Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня воскресенье, 28 мая 2017 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

ОАО «Могилевлифтмаш» отметило 50 лет со дня основания

Для нового терминала красноярского аэропорта «Емельяново» заказаны лифты и эскалаторы CANNY

Schindler объявила о начале регистрации участников ежегодного конкурса The Schindler Global Award 2017

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде НЛС в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Лифты эпохи модерн – утраченные и восстановленные сокровища Петербурга (видео)

Если в лифте пожар... Правила поведения

11 человек в сломанном лифте: взгляд изнутри

Лифты – территория детской опасности

Почему мы так странно ведем себя в лифтах?

А старому лифту спасибо сказать хочется…

Как нельзя себя вести в офисном лифте

Дом построили — выбираем лифт. Какими лифтами должны быть оборудованы новостройки Красноярска

Проблемы проектирования и применения лифтов для транспортирования пожарных подразделений и возможные пути их решения

Лифт (рассказ-притча)




Статьи о лифтах

Лифты эпохи модерн – утраченные и восстановленные сокровища Петербурга (видео)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Парадные в петербургских домах эпохи модерн изменились мало. В них, как в музеях, хранится память о прошлом. В виде каменных лестниц, чугунных решеток, высоких оконных проемов и…старинных лифтов, которые до сих пор на ходу. Подняться на таком на верхний этаж – как будто вернуться лет на сто назад.


Если в лифте пожар... Правила поведения

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ. Причиной пожара в лифте чаще всего становятся непогашенные спички, окурки сигарет, брошенные на пол или в шахту лифта, или короткое замыкание электропроводки. При первых же признаках возгорания или при появлении легкого дымка в кабине или шахте лифта немедленно сообщите об этом диспетчеру.


11 человек в сломанном лифте: взгляд изнутри

БАШКИРИЯ. В школьные годы «застрял в лифте» считалось очень слабым оправданием за опоздание на урок. Все-таки подъемные устройства ломаются не так часто. Однако, как сегодня выяснила редактор проекта «Дом», остановившийся лифт может отнять у вас не менее часа времени и заодно выявить недостатки работы бизнес-центра.


Лифты – территория детской опасности

ДЕТИ В ЛИФТАХ. Многие дети воспринимают лифт скорее как развлечение, можно сказать, даже аттракцион. Родители же нередко не задумываются о том, насколько может быть опасным этот механизм. Обучать ребенка правилам поведения в лифте нужно с самого раннего детства.


Почему мы так странно ведем себя в лифтах?

ЭТИКЕТ. Многие из нас пользуются лифтами ежедневно, даже не замечая этого. В то же время, наше поведение в лифтах обнажает скрытую тревогу. Большинство из нас как будто закрываются в себе. "Лифт становится интересным социальным пространством с несколько странным этикетом, - объясняет Ли Грей.


А старому лифту спасибо сказать хочется…

МОСКВА. У нас в доме меняют лифт. Просто подошла очередь. Пришли мрачные мужики в комбинезонах, начали суетиться, куда-то бегать, что-то пилить, вышибая нам мозг «болгаркой». И вот уже поставили новые раздвижные двери, подвесили первую кабинку. А прежний лифт, отслуживший бог весть какое время скрипучий старичок, отправился на свалку.


Как нельзя себя вести в офисном лифте

ЭТИКЕТ. Американский ресурс CareerBuilder выяснил, что больше всего раздражает офисных сотрудников в лифте. Лифт в вашем офисном центре довольно легко превратить в комнату пыток. Для этого достаточно просто разговаривать по телефону, не обращая внимания на рядом стоящих, не придерживать дверь для опаздывающих коллег или стоять слишком близко к посторонним людям.


Дом построили — выбираем лифт. Какими лифтами должны быть оборудованы новостройки Красноярска

ВЫБОР ЛИФТА. Главным критерием выбора лифта для застройщиков остается цена. Об их качестве, долговечности и стоимости обслуживания строители задумываются, только если сами планируют заниматься управлением жилым домом. Основную долю рынка лифтового оборудования экономкласса прочно заняли российские и белорусские производители.


Проблемы проектирования и применения лифтов для транспортирования пожарных подразделений и возможные пути их решения

ОГНЕСТОЙКОСТЬ. В настоящее время на территории Российской Федерации необходимость устройства лифтов, имеющих режим работы «транспортирование пожарных подразделений». Есть несколько вопросов, которые время от времени возникают при проектировании и строительстве объектов, относительно которых нормативные документы не дают однозначных ответов.


Лифт (рассказ-притча)

ПРИТЧА. Лифты были похожи словно братья-близнецы. Да они и были близнецами - собранные в один и тот же день, из одних и тех же деталей, на одном и том же заводе. Мало того - и установили их в двух соседних подъездах одного и того же дома-новостройки.


«Наблюдения из лифта». Свастика на стене московского лифта – это диагноз поколения

КУЛЬТУРА. Три года назад грязные громыхающие «гробы» заменили на новенькие чистые лифты. Счастье, правда, продлилось не долго. Сначала из лифтов начали пропадать зеркала. Оно и понятно: лифты заменили на новые, а пакостники остались старые. Им было нестерпимо видеть свое - искаженное ментальной болезнью - отражение в зеркале.


Лифт с доской: кто-то писает, кто-то переписывается

МОСКВА. В одном из подъездов дома 13 по улице Академика Павлова в лифте специально повесили маркер, чтобы люди рисовали в кабине. Там же установили доску. На ней жильцы оставляют друг другу послания: кто-то просит вернуть потерянный мобильный, кто-то знакомится с другими жителями, передает приветы, некоторые просто рисуют картинки.


Использование лифта вредно для здоровья

ЗДОРОВЬЕ. Лифт – приспособление очень удобное, но совершенно не полезное для организма. Современный человек и без того страдает от малоподвижного образа жизни, а использование лифта лишает его даже минимальной необходимой для здоровья организма нагрузки, То есть использованию лифта следует предпочесть хождение пешком по лестницам.


На лифте с креативом

КРЕАТИВ. Лифты — очень удобная в плане контакта с аудиторией рекламная поверхность: людям просто некуда деваться, разве что глаза закрыть. До недавнего времени в России этот вид рекламы считался запатентованным изобретением.


Мойте руки после лифта!

ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА. С детства мы усвоили, что следует мыть руки после посещения туалета. А между тем, вы рискуете заполучить куда больше микробов, коснувшись кнопки лифта или клавиатуры чужого компьютера!



ГЛАВНОЕ

Минстрой предлагает в строящихся за госбюджет домах устанавливать российские лифты

Schindler выбирает между Петербургом и Москвой. Компания решает, где построить свой первый завод в России

ИНТЕРВЬЮ

Руководитель проекта «Russian Elevator Week» Наталья Егорова о подготовке к мероприятию

Руководитель интернет-площадки Liftway.ru рассказал о своем проекте и поделился тонкостями своего бизнеса

Главный редактор журнала «Лифтинформ» Галина Деева рассказала об истории журнала

АКТУАЛЬНО

Апелляционный суд не удовлетворил жалобу ООО «ОТИС Лифт», не дав оснований для исключения из реестра недобросовестных поставщиков

Невский колледж имени Неболсина будет готовить кадры для модернизации лифтов Петербурга (видео)

В Ленэкспо состоялась III Лифтовая конференция

Свердловская область направит на пилотный проект по замене лифтов 2 млрд рублей

Лифты толком никто не проверяет?

Как Александр Груничев разоблачает челнинский «лифтовой картель»

В Москве до 2015 года заменят еще 12 тысяч лифтов - Собянин (видео)

Жалобы на конкурсы по лифтам «Нижегородского фонда ремонта МКД» признаны обоснованными

Состоялась 1-я Всероссийская конференция «Перспективы развития отечественной электроники в вертикальном транспорте с учетом мировых тенденций»

Подписано Соглашение о взаимодействии ТК 465 «Строительство» и ТК 209 «Лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры и подъемные платформы для инвалидов»







© 2009-2017 «Лифт-Пресс.Ru» - лента лифтовых новостей». 16+
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.
Электропочта: press @ lift-press.ru
О проекте
   Обратная связь    Реклама на сайте

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей