Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Вторник, 27 февраля 2024

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ВИДЕОИНТЕРВЬЮ

ИНТЕРВЬЮ

Руководитель ООО «Татлифт» Гульшат Загидуллина о текущем состоянии дел и перспективах открытия нового лифтового проекта в Татарстане

Основатель компании «Тор-лифт» Владимир Пастушков: Сейчас - лучшее время для бизнеса

Сергей Русанов: «Лифт Мониторинг» уже сегодня позволяет решать большинство вопросов учета лифтового хозяйства

СТАТЬИ

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

На Карачаровском механическом заводе с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - Тохтиев Марат Энвербекович

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Компания «Э-Лифт» совместно с Евразийской Лифтовой Ассоциацией объявили о проведении 1-го Евразийского конгресса лифтовой отрасли «ЛифтТехника 2024»

В ТК 209 предлагают обсудить возможность разработки единого техрегламента для лифтов, эскалаторов, подъемных платформ и пассажирских конвейеров

Ростехнадзор готовит приказ об отмене Порядка технического освидетельствования и обследования подъемных платформ

Ростехнадзор вопрос о проведении тех освидетельствования эскалаторов и подъемных платформ по новым правилам направил «по принадлежности»

О разработке межгосударственных стандартов на лифты на основе проектов EN ISO 8100-1 и EN ISO 8100-2

О создании в лифтовом ТК 209 «зеркальных» Рабочих групп с ИСО/ТК 178

В Архангельском штабе общественной поддержки обсудили вопрос замены лифтового оборудования




Во Владивостоке устанавливают «умные лифты»

Дата: 2007-07-20

ВЛАДИВОСТОК. Ни для кого не секрет, что лифтовое хозяйство приморской столицы далеко не первой свежести. Всего подъемников во Владивостоке насчитывается более двух с половиной тысяч. У некоторых устройств давно закончился срок эксплуатации - им по 20-25 лет.

Другие, установленные в 60-х, давным-давно стоят без движения. Лифты более молодого поколения страдают от вандалов.

Такая участь постигла лифты в четырехподъездном доме по улице Калинина, 255, аналогичная ситуация в доме №5а по улице Добровольского и многих, многих других. Лифтовые моторы и другие важные детали были растащены любителями цветных металлов. А бывает так, что подъемники взрывают вместе с заказанной жертвой, как это случилось лет пять назад на улице Леонова. Так владивостокская братва наказала неугодного, а вместе с ним и соседей.

Между тем жертвами подобных ситуаций становятся не только жильцы, но и управляющие компании. Первым приходится пешком тащиться на последние этажи высоток, а вторым - искать деньги на восстановление и выслушивать упреки жильцов.

Между тем реконструкция лифтовых установок - дело серьезное и затратное: полная замена одного лифта по смете обходится примерно в миллион рублей.

Тем не менее во Владивостоке продолжается реализация городской программы по восстановлению лифтового хозяйства. В ее рамках модернизируют старые и устанавливают новые подъемники. В перечне объектов - около ста адресов.

Только в прошлом году в рамках данной программы заменили лифты по сорока пяти адресам. Их установка стала возможной благодаря выделению из средств местного бюджета 60 миллионов рублей. Например, дождались-таки замены лифта жильцы дома №64 по улице Леонова на Эгершельде. Долгие и мучительные годы восстановления подъемника позади!

Еще шестьдесят длительно простаивающих лифтовых устройств были модернизировано за счет платежей граждан за жилищные услуги. В них поменяли двигатели и редукторы, привели в порядок разбитые нерадивыми жителями и их гостями кабинки.

В нынешнем году работа по восстановлению лифтового хозяйства Владивостока продолжается. Замене подлежат более тридцати подъемников, не действующих на протяжении 5-20 лет. Это, в частности, конструкции, установленные в подъездах домов по улицам Полярная, 1/2, Полярная, 1/5, Некрасова, 52, Связи, 22б, Часовитина, 1, Часовитина, 11, Часовитина, 12, Сахалинская, 47, Добровольского, 5а, Глинки, 8а, Некрасова, 46, Луговая, 81, и многие другие.

Еще свыше пятидесяти конструкций начнут вновь оказывать услуги после замены вышедших из строя механизмов. Их ремонт возьмут на себя специализированные компании. Предприятие, обслуживающее Первореченский район, намерено модернизировать оборудование шести конструкций. Кроме того, сто пятнадцать лифтов в жилом массиве по улице Сабанеева будет объединено в единую диспетчерскую сеть. Работы по диспетчеризации жилфонда уже ведутся.

Стоит отметить, что новые технологии постепенно вытесняют архаизм. Владивосток станет первым городом на Дальнем Востоке, где проект "Умный дом" претворят в жизнь. Подобные хитрые устройства для лифтового хозяйства давно стали привычными для многих городов в европейской части России. Внедрением новых технологий занялась управляющая компания Фрунзенского района. На первоначальном этапе управляющая компания "Эгершельд" создала на своей базе отдельную структуру "Эгершельд-лифт", которая и будет осуществлять ремонт и замену подъемных устройств.

Как сообщил "Н" директор НП "Эгершельд" Вадим Глазунов, не так давно специалисты предприятия прибыли с выставки-семинара, которая прошла в Москве на ВДНХ и была организована Санкт-Петербургским научно-исследовательским институтом автоматики и электроники.

Наряду с обслуживающими организациями здесь присутствовали представители самого НИИ и заводов, производящих подъемники. Результатом их совместной работы стало заключение договора между "Эгершельдом" и Московским лифтовым заводом на поставку во Владивосток шести новых конструкций. Кроме того, НП "Эгершельд" приобретена собственная разработка института Санкт-Петербурга - программа "Умный дом", предусматривающая диспетчеризацию и автоматизацию процесса управления лифтовым хозяйством жилых домов.

- На первом этапе процесс охватит девяносто девять лифтов, стоящих в зданиях по улицам Амурская, Хабаровская, Океанскому и Партизанскому проспектам, - рассказывает Вадим Глазунов. - Их подключают к единому диспетчерскому пульту, в результате чего вся информация о них будет выведена на 19-дюймовый монитор.

При этом если ранее благодаря системе "Обь" мы просто получали сигнал об аварии, то теперь производится полная диагностика состояния подъемника. То есть специалист может узнать, какая поломка произошла и где именно остановился лифт. Узнать о работе конструкций можно будет и по мобильному телефону. Необходимые сведения руководство управляющей компании получит после введения специального кода, - рассказывает Вадим Глазунов.

Другим важным преимуществом системы является возможность устанавливать внутри лифтовых кабин камеры видеонаблюдения. Таким образом можно будет оказывать более качественную психологическую помощь людям, застрявшим в лифте, а любителям раскурочить лифт и писать на стенах кабины непристойные выражения придется туго, ведь за их действиями будет наблюдать недремлющее око видеокамеры. Запечатленная на пленку сцена акта вандализма будет служить основанием для привлечения к административной ответственности. Хулиганы и "металлисты" в этом случае от наказания не уйдут.

Проект "Умный дом", стоимость которого составляет около 3,5 миллиона рублей, даст экономию примерно в 300 тысяч рублей ежемесячно. Эти средства будут направлены на ремонт и текущее содержание жилищного фонда Фрунзенского района. Что касается специалистов, обслуживавших неавтоматизированные объекты, то они поменяют свой прежний профиль работы на новый и также будут задействованы в работе НП "Эгершельд".

Виктория Рябова, Ежедневные Новости Владивостока

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=1551

Похожие материалы:

У каждого пятого лифта в России истек срок эксплуатации - Ростехнадзор

В жилых домах Удмуртии подлежит замене более 2 тысяч лифтов

Аварии с лифтами связаны с совокупностью проблем, в первую очередь с качеством обслуживания - вице-президент НЛС Захаров

В Архангельске до 2025 года требуется замена 969 лифтов в многоквартирных домах со спецсчетами

Почти 450 лифтов в многоэтажках Брянской области отработали положенный срок службы, или каждый четвёртый

Курганскую область может накрыть «лифтовый коллапс» (видео)

Комментарии к этой статье:

Kомментирование закрыто




ГЛАВНОЕ

На Серпуховском лифтостроительном заводе назначены новые топ-менеджеры

Ростехнадзор вынес на общественное обсуждение формы ведомственных документов при проведении контрольных надзорных мероприятий без взаимодействия с контролируемым лицом

АКТУАЛЬНО

Ассоциация «Российское лифтовое объединение» пополняется новыми участниками

Правительство Нижегородской области и «ДОМ.РФ» договорились о замене 2 400 лифтов в МКД региона до 2025 года

В Евразийской экономической комиссии обсудили проблемные вопросы лифтовой отрасли

Вопрос господдержки замены лифтов изучается - Минстрой

Законопроект о государственном контроле за лифтами поддержан профильным Комитетом Госдумы

Гендиректор АДС «СО «Лифтсервис» Алексей Захаров: Ассоциация остается одной из основных действующих сил НЛС

В Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело по факту получения женщиной травмы при пользовании лифтом

ПАРТНЕРЫ




Об издании

Контактная информация

Сотрудничество

Партнеры

Реклама на сайте


Лента новостей РФ

Новости за рубежом

Статьи

Интервью

Мнения

Российские производители

Лифтовые компании России

Испытательные центры

Органы по сертификации

ЦОК в лифтовой отрасли

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

© 2009-2024 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (16+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05 апреля 2019 года. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
® Зарегистрированный товарный знак. Свидетельство №511762.