Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня суббота, 19 января 2019 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Тулалифт наращивает производство комплектующих лифтов

С 24 августа 2017 года Генеральным директором ОАО «ЩЛЗ» назначен Заика Сергей Викторович

ОАО «Могилевлифтмаш» отметило 50 лет со дня основания

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде НЛС в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Лифты эпохи модерн – утраченные и восстановленные сокровища Петербурга (видео)

Если в лифте пожар... Правила поведения

11 человек в сломанном лифте: взгляд изнутри

Лифты – территория детской опасности

Почему мы так странно ведем себя в лифтах?

А старому лифту спасибо сказать хочется…

Как нельзя себя вести в офисном лифте

Дом построили — выбираем лифт. Какими лифтами должны быть оборудованы новостройки Красноярска

Проблемы проектирования и применения лифтов для транспортирования пожарных подразделений и возможные пути их решения

Лифт (рассказ-притча)




Мойте руки после лифта!

Источник: © "Журнал современной женщины myJane"

Дата: 2011-01-16

ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА. С детства мы усвоили, что следует мыть руки после посещения туалета. А между тем, вы рискуете заполучить куда больше микробов, коснувшись кнопки лифта или клавиатуры чужого компьютера! К такому выводу пришли исследователи из Аризонского университета. По их словам, опасность представляют предметы, к которым ежедневно прикасается множество людей.

Уборная – не самое страшное!

Ученые провели бактериологический анализ поверхности кнопок в лифтах, расположенных в отелях, ресторанах, банках, офисах и аэропортах – то есть там, где всегда бывает много народу. И что же? Оказалось, что на одном квадратном сантиметре такой кнопки «живет» в среднем 313 колониеобразующих единиц бактерий (КОЕ), в то время как на соответствующей площади стульчака унитаза в общественной уборной находится всего около восьми КОЕ. Кроме того, на лифтовых кнопках зачастую можно встретить болезнетворные бактерии, например, кишечную палочку.

Более ранние исследования показали, что компьютерные клавиатуры в четыре раза грязнее тех же стульчаков, а поверхности мобильных телефонов в 18 раз грязнее, чем рукоятки бачков в общественных туалетах.

Руководитель исследования Николас Мун заявил:

«В зданиях с большим числом посетителей кнопки лифтов ежечасно трогают десятки людей, за счет чего происходит постоянный обмен разнообразными микроорганизмами».

Даже несмотря на регулярную чистку, число микробов не уменьшается, говорит Николас Мун.

Мы привыкли относиться к уборной как к рассаднику грязи и микробов. Между тем, люди пользуются туалетом гораздо реже, чем трогают различные поверхности в своем доме и общественных местах. Но если, воспользовавшись туалетом, мы обычно не забываем тут же вымыть руки, то после пользования лифтом, метро или компьютером в интернет-салоне нам это и в голову не приходит.

Придя домой, мы перед едой, конечно, направляемся в ванную, а вот если нам необходимо перекусить вне дома, можем с чистой совестью есть грязными руками. Просто потому, что грязными их не считаем. А потом удивляемся, откуда взялось расстройство желудка!

Мания или забота о здоровье?

Наверное, вам приходилось сталкиваться с чересчур брезгливыми людьми, которые повсюду носят с собой платки или салфетки и протирают ими любую поверхность, к которой они прикасаются в общественных местах. Обычно мы считаем таких индивидов чудаками и смеемся над их манией чистоплотности… А зря! С медицинской точки зрения их поведение – самое правильное. Вы бы убедились в этом, если бы взглянули на якобы «чистую» поверхность в микроскоп.

Кстати, таким образом вы можете подцепить не только кишечную инфекцию, но и, скажем, кожного клеща. Это вовсе не редкость в общественном транспорте.

Правила поведения для чистюль

Так что не помешает принять защитные меры. Самое простое – стараться не прикасаться руками ни к каким кнопкам, поручням и т.д. Но если уж приходится это делать, делайте это через платок или в перчатках! Пусть над вами смеются, зато вы заботитесь о своем здоровье!

Придя в гости, не садитесь сразу за накрытый стол. Ведь вы шли по улице, ехали в транспорте, спускались и поднимались по лестницам… Бог знает, к чему вы успели прикоснуться! Поэтому перед застольем марш в ванную мыть руки!

Не забудьте завернуть в санузел и перед тем, как отправиться пообедать посреди рабочего дня. Думаете, на папках, которые вы перебирали, нет микробов?!

Если вам захотелось есть вдали от дома, найдите место, где вы сможете вымыть руки. В большинстве кафе можно беспрепятственно пройти в туалет. А в уличных ларьках вообще лучше не питаться. В крайнем случае, потерпите до дома или приличного кафе.

Нужно всегда мыть руки перед принятием пищи после общения с животными, чтения библиотечных или чужих книг, прикосновения к любым предметам, которых до вас касались другие люди… Лучше, если вы при этом воспользуетесь и мылом.

Помимо мытья рук не мешает протирать платком стул или сиденье, на которые вы собираетесь сесть в общественном месте. Известны случаи, когда через сиденья передаются вши и прочие паразиты. Кроме того, до вас там мог сидеть человек в грязной одежде, с перхотью и т.п.

В транспорте и общественных местах избегайте соприкасаться с другими людьми. Если в лифте или вагоне метро уже собралось много человек, не заходите, подождите следующего прихода лифта или поезда, где будет свободнее. Зачем вам ловить чужих микробов?

Возьмите за правило обязательно мыть руки после контакта с животными. Хозяева кошек и собак часто забывают это делать, погладив питомца – живность-то своя, «родная»! Тем более домашнее, ухоженное животное часто обманчиво выглядит чистым. Между тем, собаки и кошки служат переносчиками достаточно серьезных инфекций и способны запросто поделиться с вами обитающими у них внутри паразитами. Так что поиграли с Муркой – марш в ванную!

Ирина Шлионская, Журнал современной женщины myJane

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=2432

Похожие материалы:

Если в лифте пожар... Правила поведения

11 человек в сломанном лифте: взгляд изнутри

Лифты – территория детской опасности

Почему мы так странно ведем себя в лифтах?

А старому лифту спасибо сказать хочется…

Как нельзя себя вести в офисном лифте

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Правила комментирования:

1. Соответствие теме.

2. Корректность формулировки.

Введите сумму чисел с картинки
Введите сумму чисел




ГЛАВНОЕ

Массовая замена лифтов в крупнейших обнинских микрорайонах выявила «болевые» точки

Замена лифтов в Сосновом Бору на контроле Общественной палаты Ленинградской области

В Москве вынесен приговор экс-генеральному директору ООО «Лифтгарант» по уголовному делу о гибели женщины в результате падения лифта в жилом комплексе «Алые Паруса»

ИНТЕРВЬЮ

Руководитель проекта «Russian Elevator Week» Наталья Егорова о подготовке к мероприятию

Руководитель интернет-площадки Liftway.ru рассказал о своем проекте и поделился тонкостями своего бизнеса

АКТУАЛЬНО

В Москве откроется белорусско-российское производство лифтов

Проект кредитования ускоренной замены лифтового оборудования в жилых домах стал приоритетным ведомственным проектом Минстроя России

Введен уведомительный порядок осуществления работ по монтажу, демонтажу, эксплуатации лифтов в Российской Федерации

Представители Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской Экономической Комиссии посетили Щербинский лифтостроительный завод

Разъяснение Ростехнадзора о статусе Заявителя при обязательной сертификации лифта и устройств безопасности лифта









© 2009-2019 «Лифт-Пресс.Ru» - лента лифтовых новостей». 16+
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.
Электропочта: press @ lift-press.ru

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей