Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня среда, 25 апреля 2018 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

С 24 августа 2017 года Генеральным директором ОАО «ЩЛЗ» назначен Заика Сергей Викторович

ОАО «Могилевлифтмаш» отметило 50 лет со дня основания

Для нового терминала красноярского аэропорта «Емельяново» заказаны лифты и эскалаторы CANNY

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде НЛС в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Уфе к осени установят более ста новых лифтов в многоквартирных домах (видео)

До 2019 года в Мурманской области заменят 376 лифтов

Отец раздавленного лифтом ребенка: Системы безопасности лифта были отключены специально

В Симферополе обсудили состояние лифтового хозяйства

На экс-главу отдела минстроя Чувашии завели дело из-за домов без лифтов

Степашин отметил регионы с лучшими показателями по замене лифтов

В Нижегородской области полностью завершены работы по замене 131 лифта в рамках программы капремонта МКД

Миллиард рублей нужен для замены старых лифтов на Ставрополье

Продолжается обновление лифтов в Петрозаводских многоэтажках (видео)

В Ярославской области в этом году планируется заменить 300 лифтов




Открытое коллективное обращение работников ООО «Саратовский лифтостроительный завод» к Вячеславу Володину и первым лицам губернии

Источник: © "Портал "Лица Саратовской губернии"

Дата: 2013-08-19

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Первому заместителю Руководителя Администрации Президента РФ Володину Вячеславу Викторовичу Губернатору Саратовской области Валерию Васильевичу Радаеву Главе МО «Город Саратов» Олегу Васильевичу Грищенко Открытое коллективное обращение работников ООО «Саратовский лифтостроительный завод» В городе Саратов на сегодняшний день сложилась критическая ситуация по техническому состоянию лифтового парка, а именно – более 60% лифтов, находящихся в жилом фонде, отработали назначенный срок службы. Кроме того, существенная часть не отработавших срок службы лифтов, так же находится в технически неудовлетворительном состоянии.

Между тем в нашем городе фактически развалилось уникальное предприятие, занимающееся разработкой и производством пассажирских лифтов, именуемое ООО «Саратовский лифтостроительный завод». Созданное практически с нуля, это предприятие являлось одним из немногих в России, занимающихся действительно разработкой и производством лифтов, а не сборкой из комплектующих других производителей, как поступают сейчас многие «псевдо-производители». Лифтостроительный завод имеет большую социальную, а так же экономическую значимость, как для города, так и для области в целом. Этот момент особенно ярко проявился в период 2008-2009 г., когда в Саратове и Балаково, не смотря на неблагоприятную экономическую ситуацию в стране и в мире в целом, велась массовая замена устаревшего лифтового оборудования.

Доля продукции ООО «СЛЗ» в лифтах, поставленных для замены, составила порядка 80%. Являясь местным производителем, предприятие не только улучшало состояние парка лифтового оборудования, но и давало финансовый прирост в бюджет города в виде налоговых и социальных отчислений в эти трудные для города Саратова и области годы. Сейчас для нашего коллектива наступили очень тяжелые времена. На кону самое ценное – кадры, знающие и умеющие производить такой важный для города продукт – пассажирские лифты!

Мы, нижеподписавшиеся, являемся коллективом ООО «Саратовский лифтостроительный завод». На протяжении долгого времени мы добросовестно выполняли свои должностные обязанности производя продукцию социального значения, а именно пассажирские лифты. Работая на ООО «СЛЗ» мы исправно отчисляли налоги и другие выплаты в казну нашей области, а также косвенно приносили прибыль другим предприятиям Саратова, оплачивая их услуги и товары со своей полученной законным путем заработной платы.

Однако в течении более полугода мы не получаем свою заработную плату. У многих сотрудников образовались задолженности по оплате услуг ЖКХ, кредитов налоговых и других платежей. Нам постоянно обещают, что наше предприятие вот-вот начнет работать, а по факту ситуация становится только хуже. Помимо выдачи заработной платы, в последнее время прекратилась даже выдача справок о ее задолженности предприятием перед нами. Неоднократные обращения работников в трудовую инспекцию и прокуратуру должных результатов не принесли.

Мы, являясь сотрудниками предприятия, не можем получить от Генерального директора хоть какую-нибудь вразумительную информацию о состоянии дел, нас пол года не вызывают на работу, но и не сокращают, хотя известно, что уже с января начата процедура банкротства, по сути, мы являемся заложниками предприятия-призрака. За последние полгода была полностью развалена вся инфраструктура нашего предприятия, нарушена работа всех служб и отделов. А между тем структура нашего предприятия создавалась и нарабатывалась годами, успешно проявляла себя в работе и развитии предприятия.

Руководство сознательно вводит в заблуждение Прокуратуру, Инспекцию по труду, Министерство промышленности Саратовской области и другие ведомства, и службы о, якобы, скором восстановлении работы предприятия. Но на самом деле долги предприятия, как по заработной плате, так и другим платежам только растут, а руководство занимается голословными отписками. Распустив законный трудовой коллектив завода по домам, руководитель предприятия, по согласованию с учредителем, используя ресурсы ООО «СЛЗ» (помещения, оборудование, энергоресурсы и материальную базу), налаживает работу собственного предприятия ООО «СаратовЛифтКомплект».

На оборудовании и в помещениях которые могли бы быть реализованы, раз уж завод не работает более полгода, для погашения заработной платы. Отдел судебных приставов Заводского района буквально завален исполнительными листами работающих и уволившихся сотрудников предприятия, многие находятся в исполнительном производстве уже год, однако почему то имущество предприятия реализуется крайне медленно. На реализацию берутся устаревшие и изношенные основные средства, реализуются за копейки и, как следствие, выплаты по исполнительным производствам составляют копейки, что только усиливает и без того большую напряженность среди сотрудников предприятия и воспринимается как насмешка над трудовым коллективом. При этом всё дорогостоящее оборудование по прежнему находится в производственных цехах и благополучно используется для производства продукции ООО «СаратовЛифтКомплект».

В связи со всем вышеперечисленным просим Вас оказать активную помощь в решении следующих вопросов:

1. Во избежание дальнейшего нагнетания социальной напряженности, заставить собственника и руководство предприятия в скорейшее время погасить задолженность по заработной плате, как действующим сотрудникам предприятия, так и уволившимся, не выдержавшим такие тяжелые условия существования;

2. Дать предписание руководству предприятия на исполнение всех предусмотренных законом процедур, таких как сокращение, выдача всех необходимых справок и т.д. ;

3. В целях сохранения коллектива и уникального производства в Саратовской области, имеющего для него важную социальную значимость, оказать помощь в поиске предприятия, готового открыть на своей базе направление по производству лифтового оборудования;

4. Взять под контроль надлежащее исполнение своих, законом установленных, обязанностей службой судебных приставов. Надеемся на Вашу помощь в вышеуказанных вопросах.

Коллектив ООО «Саратовский лифтостроительный завод»
Портал «Лица Саратовской губернии»

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=5768

Похожие материалы:

Состоялось совещание ЕЭК по Перечню стандартов к техрегламенту Таможенного союза «Безопасность лифтов»

Комиссия по лифтовой промышленности «ОПОРЫ РОССИИ» провела Круглый стол по теме «Обеспечение безопасности лифтов в жилом секторе»

Программа ускоренной замены лифтов расширит число регионов-участников в 2018 году

Комиссия по лифтовому хозяйству подвела итоги работы за 2017 год

Эксперты обсудили ход реализации проекта по ускоренной замене лифтов

Участники «Russian Elevator Week – 2017»

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил(а): Иван
Дата: 2013-08-26

Народ с завода, есть результаты?

Добавить Ваш комментарий:

Правила комментирования:

1. Соответствие теме.

2. Корректность формулировки.

Введите сумму чисел с картинки
Введите сумму чисел




ГЛАВНОЕ

Лифтовики будут подтверждать квалификацию каждые пять лет

Комиссия по лифтовому хозяйству подвела итоги работы за 2017 год

ИНТЕРВЬЮ

Руководитель проекта «Russian Elevator Week» Наталья Егорова о подготовке к мероприятию

Руководитель интернет-площадки Liftway.ru рассказал о своем проекте и поделился тонкостями своего бизнеса

АКТУАЛЬНО

Щербинский лифтостроительный завод нарушил условия договора аренды земельного участка

Арбитражный суд: НОСТРОй использовал методику начисления членских взносов, которая не соответствует законодательству РФ

Руководству Серпуховского лифтостроительного завода грозит срок?

В ТГК «Измайлово» состоялся IV Всероссийский съезд лифтовиков

Комиссия по лифтовой промышленности «ОПОРЫ РОССИИ» провела Круглый стол по теме «Обеспечение безопасности лифтов в жилом секторе»

«Саратовский лифтостроительный завод» – на грани закрытия?

В Минпромторге России прошло совещание по обсуждению программы обновления лифтового парка в России

Опубликовано Решение Совета ЕЭК о введении таможенных пошлин на лифты

Медиа-клуб «ЛИФТ»: СМИ в гостях у завода-юбиляра

16 марта 2017 года в ТГК «Измайлово» состоялось заседание Совета ассоциации «Российское лифтовое объединение»







© 2009-2018 «Лифт-Пресс.Ru» - лента лифтовых новостей». 16+
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.
Электропочта: press @ lift-press.ru
О проекте
   Обратная связь    Реклама на сайте

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей