Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня понедельник, 15 октября 2018 года

 

РАЗДЕЛЫ САЙТА

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

С 24 августа 2017 года Генеральным директором ОАО «ЩЛЗ» назначен Заика Сергей Викторович

ОАО «Могилевлифтмаш» отметило 50 лет со дня основания

Для нового терминала красноярского аэропорта «Емельяново» заказаны лифты и эскалаторы CANNY

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде НЛС в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Москве откроется белорусско-российское производство лифтов

На территории Иркутской области реализуются мероприятия по замене 442 лифтов

Фонд капремонта Липецкой области успел обновить уже 300 лифтов в регионе

Госдума приняла в первом чтении проект закона о введении административной ответственности за нарушение правил эксплуатации лифтов

В Карелии продолжается реализация программы замены лифтового оборудования (видео)

Менять таганрогские лифты будут московские компании

32% лифтов в жилых домах Уфы отработали свой срок

В 2018 году в Орловской области запланирована замена более 100 лифтов

В Хабаровском крае продолжается реализация программы замены лифтового оборудования

Решением Коллегии ЕЭК изменены перечни стандартов для техрегламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» и осуществления оценки соответствия




Участники круглого стола Мосгордумы по экологии посетили производственную площадку КМЗ

Источник: © "Пресс-служба ОАО "КМЗ"

Дата: 2015-02-26

МОСКВА. Генеральный директор ОАО «КМЗ» Леонид Черноног подписал «Зеленый кодекс промышленных предприятий Москвы» - свод правил, которые участники проекта обязуются выполнять в соответствии с принципами экологической этики. Церемония подписания состоялась в Москве во время круглого стола «Экология и промышленность: актуальные проблемы», организованного 19 февраля 2015 года комиссией Мосгордумы по экологической политике совместно с префектурой Юго-Восточного округа столицы.

Генеральный директор ОАО «КМЗ» подписал «Зеленый кодекс промышленных предприятий Москвы»

Зеленый кодекс

Открывая заседание, председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова заметила, что площадка для встречи – территория ОАО «Карачаровский механический завод» - выбрана неслучайно. «Сегодня во время ознакомления с предприятием мы увидели, как идет модернизация, реконструкция, из технологической цепочки выводятся загрязняющие производства. Так, на КМЗ из производственного процесса исключается литейное производство, гальваническое оборудование», - сказала она.

При этом Зоя Зотова напомнила, что основными акцентами экологической программы Правительства Москвы являются модернизация производства и улучшение экологии города на основе использования доступных технологий. «А ведь такие технологии как раз и предполагают введение в производство новых наукоемких технологических процессов для оказания наименьшего негативного влияния на окружающую среду», - подчеркнула председатель комиссии.

По ее словам, «выстраивать «зеленую» экономику сегодня, во время кризиса, довольно сложно: например, стало недоступно импортное оборудование, поэтому необходимо проводить импортозамещение».

Модернизация КМЗ

В свою очередь, генеральный директор ОАО «КМЗ» Леонид Черноног сообщил, что несмотря на сложные условия предприятие активно реализует программу модернизации производства. Одним из пунктов программы является оптимизация производства. «Этот процесс направлен на максимальную концентрацию и реконструкцию инфраструктуры производства (площадь завода сократилась с 40 до 15 га, при этом производственная мощность завода не уменьшилась), а также предусматривает вывод неэффективных и экологически грязных подразделений и оборудования из технологической цепочки», - пояснил он.

По словам Леонида Чернонога, «в общей сложности с 2006 по 2013 год сократилось количество стационарных источников выброса загрязняющих веществ со 137 до 76 единиц. «В этом году начинается строительство новой котельной с самым современным оборудованием. После ее ввода в эксплуатацию расходы газа должны уменьшиться в 2 раза, и, как следствие, выбросы в атмосферу также сократятся вдвое», - уточнил генеральный директор ОАО «КМЗ».

По итогам круглого стола Зоя Зотова предложила присутствовавшим подписать «Зеленый кодекс промышленных предприятий Москвы» - свод правил, которые участники проекта обязуются выполнять в соответствии с принципами экологической этики. В основу документа легли 10 принципов экологичного поведения предприятий. Это соответствие требованиям экологического законодательства, контроль за соблюдением экологических норм подрядчиками и поставщиками, добровольное внедрение наилучших доступных технологий, рациональное использование ресурсов, участие в экологических социальных и волонтерских проектах, снижение негативного воздействия на окружающую среду к минимуму, обеспечение безопасных условий труда, прозрачность и подотчетность перед обществом.

Всего в ходе встречи «Зеленый кодекс» подписали руководители 7 промышленных предприятий. Среди них – генеральный директор ОАО «КМЗ».

Поздравление Мосгордумы

В завершении встречи Зоя Зотова поздравила коллектив ОАО «КМЗ» с 65-й годовщиной основания завода, которая отмечалась 17 февраля. После этого она вручила Леониду Черноногу подарочное панно с изображением здания Московской городской Думы и зачитала приветственное послание от Председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, в котором в частности, говорится: «Сегодня без лифтов ОАО «КМЗ» невозможно представить жизнь в столице, да и в других российских городах. Авторитет завода признан не только профессиональным сообществом, но и миллионами москвичей».

В заседании круглого стола приняли участие депутаты Мосгордумы, руководители Росприродназора, Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, представители ГПБУ «Мосэкомониторинг», ГУ МЧС России по Москве, АО «Мосводоканал», а также руководители более 35 крупных промышленных предприятий и экологических организаций столицы.

Перед заседанием круглого стола они посетили промышленную площадку ОАО «КМЗ». Заместитель генерального директора - директор по производственной и технической части предприятия Геннадий Боровецкий и технический директор Михаил Цимбаревич продемонстрировали участникам встречи недавно установленное в цехах высокотехнологичное оборудование и рассказали о процессе модернизации завода.

Пресс-служба ОАО "КМЗ"

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=6856

Похожие материалы:

В Вятских Полянах запустили лифтостроительный завод

В Красногорске запускается завод по производству лифтов

В Москве в ТГК «Измайлово» состоялся VII Всероссийский Съезд лифтовиков

Экс-депутат Мособлдумы Михаил Леонтьев уехал на Вятку делать лифты

Schindler выбирает между Петербургом и Москвой. Компания решает, где построить свой первый завод в России

Представителям Schindler предложили открыть свое производство в Москве

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Правила комментирования:

1. Соответствие теме.

2. Корректность формулировки.

Введите сумму чисел с картинки
Введите сумму чисел




ГЛАВНОЕ

Решением Коллегии ЕЭК изменены перечни стандартов для техрегламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» и осуществления оценки соответствия

Госдума приняла в первом чтении проект закона о введении административной ответственности за нарушение правил эксплуатации лифтов

ИНТЕРВЬЮ

Руководитель проекта «Russian Elevator Week» Наталья Егорова о подготовке к мероприятию

Руководитель интернет-площадки Liftway.ru рассказал о своем проекте и поделился тонкостями своего бизнеса

АКТУАЛЬНО

Делегация НЛС на Международной выставке лифтов и эскалаторов в Китае

Утверждён перечень видов лифтов и устройств безопасности лифтов, на которые распространяются требования Технического регламента Таможенного союза

В ТГК «Измайлово» состоялся IV Всероссийский съезд лифтовиков

Состоялась 1-ая Техническая конференция по лифтам и системам диспетчерского контроля

Саморегулируемая коррупция. Коррупция в сфере СРО приняла масштабы, о которых не могли мечтать чиновники

Работники Саратовского лифтостроительного завода почти год не получают заработную плату (видео)

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа не удовлетворил кассационную жалобу ООО «ОТИС Лифт»

Саратовское УФАС России включило ООО «ОТИС Лифт» в реестр недобросовестных поставщиков

Schindler выбирает между Петербургом и Москвой. Компания решает, где построить свой первый завод в России

Заключение об оценке регулирующего воздействия на проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Порядка ввода лифтов в эксплуатацию»









© 2009-2018 «Лифт-Пресс.Ru» - лента лифтовых новостей». 16+
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.
Электропочта: press @ lift-press.ru
Реклама на сайте

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей