Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня воскресенье, 05 июля 2020 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ИНТЕРВЬЮ

Ольга Егоренко: Предприятие ПАРНАС готово производить до 1000 малых грузовых лифтов в год

«Russian Elevator Week - 2017» - главное деловое событие лифтовой индустрии

Руководитель интернет-площадки Liftway.ru рассказал о своем проекте и поделился тонкостями своего бизнеса

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

СТАТЬИ

Нажми на кнопку: Metro разыскало дореволюционные лифты Петербурга

Подъемы и падения лифтового рынка Сибири

Лифты эпохи модерн – утраченные и восстановленные сокровища Петербурга (видео)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Эдуард Кайзер: Каждый участник лифтового рынка должен понимать правила

Российское лифтовое объединение предлагает Коллегии ЕЭК провести антимонопольную экспертизу инициативы по созданию «евразийской компании» в лифтостроении

Банк России принял решение об освобождении АО «Щербинский лифтостроительный завод» от обязанности осуществлять раскрытие информации

Российское лифтовое объединение в письме на имя гендиректора «ДОМ.РФ» Мутко настаивает на совместном обсуждении планов по развитию производства лифтов

Проведение юбилейного съезда Национального Лифтового Союза может оказаться под вопросом из-за коронавируса

Опубликован проект Стратегии развития российской лифтовой отрасли на период 2020 - 2025 гг

11 марта 2020 года состоялось заседание Совета Ассоциации «Российское лифтовое объединение»

«Высота 43» банкрот? Заявление о признании должника банкротом принято к производству Арбитражным судом Кировской области

«Роскосмос» планирует к 2025 году производить до 5 тысяч лифтов в год

Лифтостроение как пилотное направление для создания евразийской компании прорабатывается на уровне Евразийской экономической комиссии




Ростехнадзор: все лифты в «Алых парусах» находятся в аварийном состоянии

Источник: © "ТАСС"

Дата: 2016-03-15

МОСКВА. Специалисты Ростехнадзора проверили техническое состояние всех лифтов в жилом комплексе "Алые паруса" на северо-западе Москвы, где погибла женщина, и выявили, что конструкции большинства из них давно изношены и находятся в аварийном состоянии, а обслуживание осуществляли неквалифицированные сотрудники. Соответствующий акт надзорного ведомства имеется в распоряжении ТАСС.

Ростехнадзор: все лифты в «Алых парусах» находятся в аварийном состоянии

В документе уточняется, что в лифтах "выведены из строя электрические устройства безопасности, контролирующие обрыв тяговых элементов". "На канатоведущем шкиве и электродвигателях главных приводных лифтов демонтированы металлические ограждения, имеется консистентная смазка и грязь, не исключено спадание тяговых канатов с направляющих элементов, износ несущих канатов", - отмечают специалисты Ростехнадзора.

В некоторых подъемниках "не исключено самопроизвольное смещение грузов противовеса с вертикальной плоскости, имеется отклонение гидравлического буфера". Выявлено, что пассажирские лифты используются не по назначению: перевозят строительный материал и мусор, в большинстве случаев отсутствуют записи о проведении техобслуживания и ежесменного осмотра.

Во многих лифтах "стены и пол обшиты фанерой, разбиты светильники, грязь, мусор в шахте и на лифтовом оборудовании, между кабиной лифта и местом нахождения обслуживающего персонала не работает двухсторонняя переговорная связь". Оборудование некоторых лифтов не защищено от воздействия внешних факторов (следы протечек на стенах, отслоение краски), не соблюдается температурный и осветительный режимы.

Лифты чинили непрофессионалы

В распоряжении ТАСС также оказался ответ жильцам комплекса на жалобу в прокуратуру Северо-Западного административного округа (СЗАО), где руководство надзорного ведомства указывает на выявленные в ходе проверки нарушения и отмечает, что подъемники обслуживали сотрудники без соответствующей квалификации. "Прокуратурой СЗАО ... совместно со специалистами Ростехнадзора проведена проверка. Установлено, что в указанных многоквартирных домах все лифтовое оборудование эксплуатируется в нарушение требований "ТР ТС 011/2011. Технический регламент Таможенного союза. Безопасность лифтов", - говорится в документе.

"В ходе указанной проверки установлено, что должностными лицами ООО "Лифтгарант" к обслуживанию данного типа лифтов допущено лицо без наличия достаточной профессиональной подготовки, соответствующей квалификации и группы по электробезопасности", - отмечается там.

Кроме того, проверка многоквартирных домов комплекса "Алые паруса" выявила "многочисленные нарушения требований жилищного и пожарного законодательств", в результате чего возбуждено 5 административных дел. "В этой связи прокуратурой округа в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в адрес СУ по СЗАО ГСУ СК РФ по Москве направлены 2 материала проверки по указанным фактам для решения вопроса об уголовном преследовании", - уточняется в документе.

Подъемники по-прежнему ломаются

По словам жильца комплекса, с момента трагедии проблема с лифтовым обслуживанием так и не сдвинулась с места. Из 19 лифтов в шести корпусах работает только треть подъемников.

"Ничего не изменилось, в каждом корпусе работает один-два лифта. Иногда включают дополнительные лифты, но они, как правило, ломаются уже через несколько часов, люди застревают, приходится вызывать механиков", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "не так давно во время движения на женщину обрушился кусок боковой панели лифта, к частью, она не пострадала". Неисправный лифт пришлось отключить, с тех пор он так и не заработал.

Почему отключили лифты

В середине января в одном из корпусов элитного жилого комплекса "Алые паруса" из-за технической неисправности и разлома кабины лифта погибла 36-летняя Ирина Володина. Обвинения предъявлены сотруднику компании "Лифтгарант" электромеханику Алексею Белоусову, который выполнял работы по техническому обслуживанию лифта в жилом комплексе. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности).

Дом, где произошло ЧП, обслуживается частной управляющей компанией ООО "ДС Эксплуатация", работающей по договору с компанией "Лифт Гарант". Лифт был выпущен в 2002 году французской компанией OTIS Gen2.

ЖК "Алые паруса" на Авиационной улице насчитывает шесть корпусов разной этажности, от 27 до 48. Первый корпус был построен в 2003 году. В его инфраструктуру входят магазины, рестораны, яхт-клуб с причалами, футбольное поле, аквапарк, боулинг и подземный двухуровневый паркинг на 324 автомобиля. Территорию комплекса круглосуточно охраняют сотрудники частных охранных предприятий.

ТАСС

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=7388

Похожие материалы:

Контракт на замену оставшихся в Прикамье лифтов достался Щербинскому лифтостроительному заводу

Регоператор капремонта в Башкирии вновь объявил тендеры на замену лифтов стоимостью 730 млн рублей

Счетная палата Тульской области проверила эффективность использования бюджетных средств при замене лифтов

Договор на замену лифтов в Пермском крае заключат с «Первой лифтовой компанией», КМЗ в список недобросовестных включать не будут

Как Карачаровский механический завод в Татарстане от госзакупок отлучили

ФАС РФ отменила результаты торгов на поставку в Прикамье лифтов на 640 млн руб

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Правила комментирования:

1. Соответствие теме.

2. Корректность формулировки.

Введите сумму чисел с картинки
Введите сумму чисел




ГЛАВНОЕ

Российское лифтовое объединение в письме на имя гендиректора «ДОМ.РФ» Мутко настаивает на совместном обсуждении планов по развитию производства лифтов

Банк России принял решение об освобождении АО «Щербинский лифтостроительный завод» от обязанности осуществлять раскрытие информации

3-4 марта 2020 года в Москве состоялась Техническая конференция по лифтам

АКТУАЛЬНО

В Москве 30 мая состоялось заседание Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России

12 февраля 2020 года состоялось заседание ТК 209 «Лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры и подъемные платформы для инвалидов»

Введен уведомительный порядок осуществления работ по монтажу, демонтажу, эксплуатации лифтов в Российской Федерации

Губернатор Калининградской области взял ситуацию по замене лифтов в регионе под личный контроль

Что рассказали ответственные за капремонт лифтов в Сосновом Бору прокурору города (видео)

Мутко: в России нужно создать федеральную жилищную инспекцию

Медведев высказался о возможном демпинге со стороны белорусских производителей лифтов

Что общего у белорусских лифтов и казахстанских многоэтажек

ФАС Иркутской области выявил недобросовестную конкуренцию и картельный сговор при проведении торгов на замену лифтов (видео)

Корейская компания по производству лифтов предложила Южно-Сахалинску сотрудничество









© 2009-2020 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (18+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05.04.2019г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Учредитель и Главный редактор: А.И. Кряков. Контакты Редакции: press @ lift-press.ru, +7 (812) 715-05-67.
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей