Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня среда, 12 декабря 2018 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

С 24 августа 2017 года Генеральным директором ОАО «ЩЛЗ» назначен Заика Сергей Викторович

ОАО «Могилевлифтмаш» отметило 50 лет со дня основания

Для нового терминала красноярского аэропорта «Емельяново» заказаны лифты и эскалаторы CANNY

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде НЛС в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Описочка вышла: лифты в казанских многоэтажках запустили только на бумаге

Миллиарды по лифтовой программе: поражение нижегородского министерства

ФАС аннулировала аукцион на замену лифтов в Пермском крае стоимостью свыше 640 млн рублей

В Москве откроется белорусско-российское производство лифтов

На территории Иркутской области реализуются мероприятия по замене 442 лифтов

Фонд капремонта Липецкой области успел обновить уже 300 лифтов в регионе

Госдума приняла в первом чтении проект закона о введении административной ответственности за нарушение правил эксплуатации лифтов

В Карелии продолжается реализация программы замены лифтового оборудования (видео)

Менять таганрогские лифты будут московские компании

32% лифтов в жилых домах Уфы отработали свой срок




Schindler выбирает между Петербургом и Москвой. Компания решает, где построить свой первый завод в России

Источник: © "Коммерсантъ С-Петербург"

Дата: 2017-03-17

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Швейцарский производитель лифтов и эскалаторов — компания Schindler — может разместить свой завод на территории Петербурга. В рамках выставки MIPIM в Каннах представители Смольного обсудили возможность сотрудничества с руководством холдинга. Власти города собираются подготовить перечень земельных участков, а также предоставить ряд льгот.

Швейцарский производитель лифтов и эскалаторов — компания Schindler — может разместить свой завод на территории Петербурга

Ориентировочный объем инвестиций в проект может составить от $30 млн до $50 млн. В то же время за потенциального инвестора властям Петербурга еще предстоит побороться, поскольку правительство Москвы предложило Schindler открыть свое производство в столице. По мнению экспертов, актуальнее разметить новое производство именно в Москве, где более эффективная логистика позволяет поставлять лифты в другие российские регионы.

Швейцарская группа Schindler планирует построить свой первый завод по производству лифтов и эскалаторов на территории России. Причем компания в качестве потенциальных локаций рассматривает как Петербург, так и Москву. Об этом стало известно в рамках выставки недвижимости и инвестиций MIPIM в Каннах. Сегодня концерн производит, продает и обслуживает лифты, эскалаторы и траволаторы по всему миру. В России компания развивает бизнес в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Сочи, Волгограде, Омске. Но своего производства в нашей стране у нее нет.

Как сообщили в комитете по инвестициям Петербурга, председатель комитета Ирина Бабюк встретилась с исполнительным директором компании Schindler Томасом Оттерли. С ним обсуждалась возможность размещения завода на территории Петербурга. Площадь будущего производства может составить от 30 до 50 тыс. кв. м. Объем инвестиций — $30-50 млн.

По словам Ирины Бабюк, Смольный может подготовить для компании инвестпредложение с перечнем земельных участков с хорошей транспортной доступностью, а также предоставить ряд льгот. Исходя из объема инвестиций, проект может претендовать на присвоение статуса стратегического инвестиционного проекта и получить земельный участок целевым способом, то есть без конкурса. Отметим, что сейчас порог получения статуса для промышленных проектов составляет около $50 млн (около 3 млрд рублей). Как ранее писал "Ъ" (см. "Ъ" от 12.03.2017), парламент Петербурга в настоящее время рассматривает поправки в закон о стратегических проектах, которые предполагают снижение порога инвестиций до $33 млн (2 млрд рублей).

В то же время за потенциального инвестора властям Петербурга еще предстоит побороться, так как правительство Москвы предложило Schindler открыть свое производство в столице. Такие переговоры с инвесторов в рамках MIPIM провел заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснулин.

Со своей стороны Андрей Быков, генеральный директор Schindler в России, пояснил "Ъ", что ключевыми регионами для развития компании в РФ являются и Москва, и Петербург. "На данный момент мы рассматриваем разные варианты локализации, учитывая поддержку и инвестиционный климат регионов. Но пока однозначного решения нет", — прокомментировал он. По его словам, при планировании строительства нового завода компания будет учитывать региональный спрос. "Сейчас мы единовременно видим потребность в лифтах для эконом-сегмента жилья, и при этом высок интерес к моделям премиум-класса с "умными" системами управления для элитной недвижимости", — добавил господин Быков.

По мнению экспертов, потребность в новых лифтах по всей России огромна, так как примерно треть всех подъемников выработала свой срок службы. По подсчетам Михаила Бурмистрова, генерального директора "Infoline-Аналитика", только для вновь вводимых жилых домов в 2016 году потребовалось более 30 тыс. лифтов, а с учетом замены лифтов в действующем жилом фонде и для вводимых нежилых зданий общая потребность составляет не менее 50 тыс. единиц в год. При этом, по словам эксперта, в России в год производится 21 тыс. лифтов, а импорт по итогам 2016 года составил 30,2 тыс. единиц (включая комплекты для сборки), причем 23,6 тыс. лифтов было поставлено из Белоруссии и около 2,1 тыс. — из Китая.

"Лидерами российского рынка являются расположенные в Московском регионе Щербинский лифтостроительный завод мощностью до 12 тыс. лифтов в год и Карачаровский механический завод мощностью до 6 тыс. единиц в год. В Петербурге расположен третий по величине в России завод мощностью до 4 тыс. лифтов в год, принадлежащий американской компании Otis. В целом мощностей этого завода достаточно для удовлетворения потребностей рынка СЗФО", — считает господин Бурмистров. В связи с этим эксперт отметил, что более перспективным для размещения нового завода Schindler является Московский регион, где более эффективная логистика позволяет поставлять лифты на рынки не только Центрального, но и Южного, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов.

Лидия Горборукова, Коммерсантъ С-Петербург

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=7687

Похожие материалы:

В Вятских Полянах запустили лифтостроительный завод

В Красногорске запускается завод по производству лифтов

В Москве в ТГК «Измайлово» состоялся VII Всероссийский Съезд лифтовиков

Экс-депутат Мособлдумы Михаил Леонтьев уехал на Вятку делать лифты

Представителям Schindler предложили открыть свое производство в Москве

К лету 2017 года на Кубани планируется запустить производство лифтового оборудования

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Правила комментирования:

1. Соответствие теме.

2. Корректность формулировки.

Введите сумму чисел с картинки
Введите сумму чисел




ГЛАВНОЕ

В Москве прошел VIII Всероссийский Съезд работников лифтового комплекса

Разъяснение Ростехнадзора о статусе Заявителя при обязательной сертификации лифта и устройств безопасности лифта

ИНТЕРВЬЮ

Руководитель проекта «Russian Elevator Week» Наталья Егорова о подготовке к мероприятию

Руководитель интернет-площадки Liftway.ru рассказал о своем проекте и поделился тонкостями своего бизнеса

АКТУАЛЬНО

Состоялась 1-я Всероссийская конференция «Перспективы развития отечественной электроники в вертикальном транспорте с учетом мировых тенденций»

Путин подписал Закон о классификации опасных производственных объектов

Открытое коллективное обращение работников ООО «Саратовский лифтостроительный завод» к Вячеславу Володину и первым лицам губернии

Комиссия по лифтовой промышленности «ОПОРЫ РОССИИ» провела Круглый стол по теме «Обеспечение безопасности лифтов в жилом секторе»

Новый завод по производству лифтов в Подмосковье начнет работу к сентябрю 2015 года

НП «СРО «МОЛП» и Ассоциация производителей лифтов и лифтовых компонентов заключили соглашение о сотрудничестве

В рамках Национального бизнес-рейтинга КМЗ включен в список предприятий-лидеров экономики России

В Москве 11 ноября состоялась Всероссийская конференция лифтовиков

Экс-депутат Мособлдумы Михаил Леонтьев уехал на Вятку делать лифты

В Москве перед судом предстанут бывшие сотрудники организации, осуществляющей техобслуживание лифтов в домах Коньково







© 2009-2018 «Лифт-Пресс.Ru» - лента лифтовых новостей». 16+
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.
Электропочта: press @ lift-press.ru
Реклама на сайте

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей