Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня вторник, 18 июня 2019 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Тулалифт наращивает производство комплектующих лифтов

С 24 августа 2017 года Генеральным директором ОАО «ЩЛЗ» назначен Заика Сергей Викторович

ОАО «Могилевлифтмаш» отметило 50 лет со дня основания

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде НЛС в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

На международной выставке «Russian Elevator Week» в Москве компания ОТИС представит новый инновационный продукт

Российское лифтовое объединение призывает лифтовиков коллективно обратиться к Путину по вопросу консолидации лифтовой отрасли

Ростехнадзор доработает документы для владельцев лифтов

Мутко: в России нужно создать федеральную жилищную инспекцию

В Москве 30 мая состоялось заседание Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России

Направлено Обращение Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Титову о возможных негативных последствиях консолидации лифтовой отрасли

Направлено Обращение в Общественную палату РФ о возможных негативных последствиях консолидации лифтовой отрасли

В 2019 году в Хакасии дополнительно отремонтируют 38 лифтов

О статусе заявителя при обязательной сертификации лифта и устройств безопасности лифта на соответствие требованиям ТР ТС 011/2011 «Безопасность лифтов»

В Москве презентовали лифт совместного производства белорусского ОАО «Могилевлифтмаш» и российского АО «Воздухотехника»




Лифты в жилом доме в Орске ремонтируют уже 4 месяца (видео)

Источник: © "Орск.ру"

Дата: 2018-12-11

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ. Девять этажей вверх, девять этажей вниз, да по 3-4 раза в день, да еще и не с пустыми руками: такой физкультурой жители дома №14 по улице Школьной занимаются ежедневно вот уже почти 4 месяца. Чтобы попасть домой или выйти на улицу, орчанам приходится преодолевать преграду из лестницы на своих двоих, ведь воспользоваться лифтом в доме невозможно.

Лифты в жилом доме в Орске ремонтируют уже 4 месяца

У жителей девятиэтажки — ежедневные незапланированные тренировки

В рамках капитального ремонта во всех трёх подъездах жилого дома было принято решение отремонтировать лифты. Фондом модернизации ЖКХ Оренбургской области был выбран подрядчик — компания «Высота 43». С августа месяца работа лифтов остановлена. По словам жильцов, на замену оборудования по договору давалось 3 месяца. Однако заканчивается четвертый, а люди так и ходят пешком.

Лариса Шамсутдинова, жительница дома №14 по улице Школьной
Я со своей семьей живу на 9 этаже. И сказать, что мы в гневе, это ничего не сказать. 21 августа нам отключили лифт. Незадолго до этого мы привезли сына из Оренбурга после очень тяжелой травмы спортивной. Оперировали колено. И представляете эти костыли? Это очень тяжелая реабилитация. Но мы не жаловались. Мы понимали, что это просто лично наша проблема. Что так все совпало. Костыли, травмы, отсутствие лифта. Но прошли 4 месяца. И что сейчас? Они стоят готовые. И их просто не запускают. Это какое-то издевательство.

Жители дома рассказали, что лифты были установлены еще месяц назад. Однако различные комиссии, принимающие объект, никак не разрешают запустить оборудование — к подрядчику постоянно возникают различные замечания.

Лариса Шамсутдинова, жительница дома №14 по улице Школьной
После первой комиссии на какое-то время его подключили, горело табло. Но когда в прошлую пятницу пришла комиссия вторая, нам его уже окончательно отключили.
В доме живут семьи с маленькими детьми, пенсионеры, инвалиды. Кто-то из-за сложившейся ситуации выходит из дома раз в неделю, кто-то просит о помощи окружающих.

Любовь Калядина, жительница дома №14 по улице Школьной
Я в неделю раз теперь выбираюсь, потому что я могу пройти вот так два пролета и стою, два пролета и стою, потому что у меня полно болячек, инвалид второй группы я. Поэтому мужа гоняю в основном. Он тоже сейчас уже старый, тоже 70 лет уже. Смеется надо мной, говорит, меня гоняешь. Плохо очень, конечно, очень плохо.
Некоторые из семей обратились в прокуратуру. По словам орчан, они уже не знают, где искать помощи.

Лариса Шамсутдинова, жительница дома №14 по улице Школьной
Все, что сейчас делает прокуратура — несколько раз отзвонились, спрашивают, как там у вас дела. Ну куда еще обращаться.

Асылбек Куандыков, житель дома №14 по улице Школьной
Сама управляющая компания тоже выходила с жалобой на прокуратуру. Тоже ответ дали, якобы до каких-то немыслимых 200 дней они могут менять, я не знаю.
На собрание жителей дома орчане пригласили представителей Фондом модернизации ЖКХ Оренбургской области. Однако никто не приехал.

Асылбек Куандыков, житель дома №14 по улице Школьной
Ну я так понимаю, представителя ждать бесполезно. Он не будет, скорее всего. Ну проблемы жильцов вы уже слышите — уже четвертый месяц пошел. Уточняли сроки у них — сказали, три месяца. У нас уже скоро будет 4 месяца, как без лифтов. Реально у нас и инвалиды есть, и пожилые бабушки-дедушки. Завтра кто-то с инфарктом упадет на лестнице, тогда что-то будет. Не дай бог, конечно же.

Орчане рассказали, что последняя комиссия по приемке лифта была на прошлой неделе. К подрядчику у проверяющих были замечания. С тех пор, ко словам жителей, прошла неделя, а в их доме никто из рабочих так и не появился. Кроме того, как утверждают жители, сотрудники «Высота 43» за все время даже не вывезли строительный мусор.

Лифты в жилом доме в Орске ремонтируют уже 4 месяца

Увеличение по клику

Отметим, в доме от компании «Высота43» висит объявление, что задержка сроков монтажа лифтов произошла из-за несовершенства проектной документации и связанных с этим трудностей. Также в объявлении сообщается, что в настоящее время монтаж и пусколадочные работы завершены, экспертная комиссия проводит освидетельствование лифтов. После этого будет назначена рабочая комиссия по приемке лифтов после монтажа, далее лифты будут переданы в управляющую компанию. Запустить их, согласно объявлению должны были 1 декабря, но потом дату исправили на 10.

Лифты в жилом доме в Орске ремонтируют уже 4 месяца

Когда все-таки оборудование включат? Комментарий нам дали в Фонде модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области
В настоящее время работы по замене лифтового оборудования в доме по ул. Школьной, 14, города Орска завершены, в том числе дополнительные работы, необходимость которых была установлена уже в ходе капитального ремонта.
Также проведено техническое освидетельствование и получены документы о полном соответствии установленного оборудования требованиям Технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов».
Чтобы оптимизировать сроки сдачи лифтов, параллельно была проведена рабочая комиссия. Замечания подрядной организацией устранены в течение 10 дней.
На 14 декабря запланировано проведение приемочной комиссии. После чего исполнительная документация будет передана управляющей компании для подачи заявки в Ростехнадзор и получения разрешения на ввод в эксплуатацию.
Включат лифты 14 декабря в доме или нет — мы обязательно узнаем. А пока жители продолжают, так сказать, заниматься спортом. Правда — не по собственному желанию. И не всегда — в пользу.

Орск.ру

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=7788

Похожие материалы:

Жильцам многоэтажек Ставрополья пора задуматься о замене лифтов (видео)

Минстрой Удмуртии окажет финансовую поддержку при замене лифтов

Олег Шеин рассказал о неверной отчетности по лифтам

В столице Калмыкии требуется заменить 30 лифтов

Профактив предприятия «Лифтмонтажсервис» крайне обеспокоен расторжением договоров на обслуживание лифтов со стороны УО

Фонд капремонта Башкирии отменил тендеры на замену лифтов стоимостью 730 млн рублей

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Правила комментирования:

1. Соответствие теме.

2. Корректность формулировки.

Введите сумму чисел с картинки
Введите сумму чисел




ГЛАВНОЕ

Российское лифтовое объединение призывает лифтовиков коллективно обратиться к Путину по вопросу консолидации лифтовой отрасли

Мутко: в России нужно создать федеральную жилищную инспекцию

О статусе заявителя при обязательной сертификации лифта и устройств безопасности лифта на соответствие требованиям ТР ТС 011/2011 «Безопасность лифтов»

ИНТЕРВЬЮ

Руководитель проекта «Russian Elevator Week» Наталья Егорова о подготовке к мероприятию

Руководитель интернет-площадки Liftway.ru рассказал о своем проекте и поделился тонкостями своего бизнеса

АКТУАЛЬНО

Арбитражный суд Челябинской области оставил в силе решения по аукциону регоператора по капремонту лифтов на 219 млн рублей

В Москве вынесен приговор экс-генеральному директору ООО «Лифтгарант» по уголовному делу о гибели женщины в результате падения лифта в жилом комплексе «Алые Паруса»

Жители Ставрополья рассматривают возможность замены лифтов в кредит

Тверской Фонд капремонта: История об организации тендерных процедур на замену лифтов

Московские власти даже за полцены не смогли продать госпакет акций производителя лифтов «МОС ОТИС»

В Пензенской области по информации в СМИ о задержке подрядчиком на 7 месяцев ввода в эксплуатацию лифтов организована проверка

Дмитрий Медведев провел совещание на Щербинском лифтостроительном заводе, посвященное нацпроекту «Жилье и городская среда» (видео)

В Северной Осетии срываются сроки программы по обновлению лифтов (видео)

Знаки препирания: в России намерены маркировать лифты. Уже готов к запуску эксперимент по «идентификации» подъемного оборудования

Председателем наблюдательного совета ОАО «Могилевлифтмаш» избран Генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Конюк









© 2009-2019 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (16+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05.04.2019г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Учредитель и Главный редактор: А.И. Кряков. Контакты Редакции: press @ lift-press.ru, +7 (812) 715-05-67.
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей