Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня четверг, 09 апреля 2020 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ИНТЕРВЬЮ

Ольга Егоренко: Предприятие ПАРНАС готово производить до 1000 малых грузовых лифтов в год

«Russian Elevator Week - 2017» - главное деловое событие лифтовой индустрии

Руководитель интернет-площадки Liftway.ru рассказал о своем проекте и поделился тонкостями своего бизнеса

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

СТАТЬИ

Нажми на кнопку: Metro разыскало дореволюционные лифты Петербурга

Подъемы и падения лифтового рынка Сибири

Лифты эпохи модерн – утраченные и восстановленные сокровища Петербурга (видео)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Эдуард Кайзер: Каждый участник лифтового рынка должен понимать правила

Российское лифтовое объединение предлагает Коллегии ЕЭК провести антимонопольную экспертизу инициативы по созданию «евразийской компании» в лифтостроении

Банк России принял решение об освобождении АО «Щербинский лифтостроительный завод» от обязанности осуществлять раскрытие информации

Российское лифтовое объединение в письме на имя гендиректора «ДОМ.РФ» Мутко настаивает на совместном обсуждении планов по развитию производства лифтов

Проведение юбилейного съезда Национального Лифтового Союза может оказаться под вопросом из-за коронавируса

Опубликован проект Стратегии развития российской лифтовой отрасли на период 2020 - 2025 гг

11 марта 2020 года состоялось заседание Совета Ассоциации «Российское лифтовое объединение»

«Высота 43» банкрот? Заявление о признании должника банкротом принято к производству Арбитражным судом Кировской области

«Роскосмос» планирует к 2025 году производить до 5 тысяч лифтов в год

Лифтостроение как пилотное направление для создания евразийской компании прорабатывается на уровне Евразийской экономической комиссии




Медведев обратил внимание на важность своевременного обновления лифтового парка

Источник: © "ТАСС"

Дата: 2019-02-05

МОСКВА. Премьер РФ Дмитрий Медведев призвал активнее обновлять лифтовой парк в стране, а также продолжать стимулирование спроса на отечественную продукцию в этой сфере. Речь об этом шла на совещании по развитию производства промышленной продукции, необходимой для обеспечения реализации нацпроекта "Жилье и городская среда", которое глава кабмина провел на площадке Щербинского лифтостроительного завода.

Премьер РФ Дмитрий Медведев призвал активнее обновлять лифтовой парк в стране

"Не все регионы этой проблемой занимаются", - отметил Медведев, говоря об обновлении парка лифтов. "Нужно проработать все вопросы, включая вопрос о том, как обеспечить соответствие лифтового оборудования требованиям безопасности", - сказал он.

Премьер отметил, что в России достаточно производственных мощностей для покрытия всех потребностей в этом оборудовании. По его словам, в настоящее время в стране требуется ежегодно около 30 тыс. лифтов на оснащение новостроек и порядка 10 тыс. - на обновление лифтового парка. "Загрузка заводов тоже является достаточной, поэтому, еще раз подчеркиваю, спрос здесь нужно стимулировать", - сказал Медведев.

Глава правительства также обратил внимание на проблему недобросовестной конкуренцией в этой сфере. "У нас ежегодно в России в эксплуатацию вводится порядка 40 тыс. лифтов. Около 70% из них сделаны нашими производителями, 30% - это иностранные производители", - сказал он. "Надо подумать и принять меры по дополнительному стимулированию производства в нашей стране и устранению недобросовестной конкуренции, если она имеется", - добавил премьер.

Говоря в целом о строительной отрасли, Медведев констатировал, что Россия ушла от зависимости в зарубежных технологиях, оборудовании и сырье. "Уровень импорта не превышает 4%. Здесь мы уверенно наращиваем экспорт", - сказал он. Вместе с тем он отметил, что предприятия по производству стройматериалов загружены далеко не полностью, а лишь на 45-65%.

"Цель по проекту ("Жилье и городская среда") в 120 млн (квадратных метров жилья) в год позволит выйти на загрузку под 80%. У отрасли потенциал огромный, но нужно использовать его по максимуму и для этого также нужны меры стимулирования", - сказал Медведев.

Укрупнение производств

Премьер-министр также высказался за укрупнение производств отечественных грузоподъемных машин и лифтов с тем, чтобы объединить мелких производителей в крупные кластеры со своими испытательными центрами. "У нас есть заводы небольшие, у которых нет ни центров испытательных, ничего. Надо посмотреть, как все это укрупнить, потому что нам нужно качественное оборудование, безопасность нужна", - сказал премьер, обращаясь к главе Минпромторга Денису Мантурову и мэру Москвы Сергею Собянину.

В свою очередь московский градоначальник предложил вернуть категории опасности, что позволило бы четко выстроить всю цепочку контроля за производством, монтажом, безопасностью. По его мнению, в настоящий момент зачастую нет четкого понимания, что происходит на этапе монтажа и последующей эксплуатации лифтов.

Медведев одобрительно воспринял инициативу, заметив при этом, что раньше такой потребности в лифтах не было. "Можно и по категориям посмотреть и, если масса производств не имеет полигонов испытательных, надо прикрепить их как-то [к более крупным предприятиям]", - поручил он.

Дополнительные стимулы

Потребности, возникающие при реализации национального проекта "Жилье и городская среда", позволят практически вдвое увеличить отечественное производство лифтов, указал глава кабмина.

"Как мне коллеги говорят, можно практически вдвое увеличить производство, а если мы увеличим его вдвое, то это должно и на зарплатах сказаться, и на решении других задач", - сказал он.

В разговоре с рабочими предприятия, премьер-министр подчеркнул, что удвоение заказа на грузоподъемные машины и лифты обусловлено тем, что "большую стройку разворачиваем по жилью". Он отметил, что в настоящий момент примерно четверть рынка принадлежит лифтам иностранного производства. "Я сейчас не говорю, что они плохие. Они нормальные, но нам есть куда развиваться, в том числе и в плане замещения иностранных лифтов, ну, и, конечно, просто увеличения строительных работ на новое жилье или замену лифтов, которые выслужили свой срок эксплуатации", - объяснил глава правительства логику будущего увеличения заказов.

Иностранные конкуренты

"Само по себе присутствие конкурентов иностранных - это неплохо, но надо, чтобы все-таки это все происходило на сопоставимых экономических условиях, чтобы здесь не было демпинга прямого и поддержки, которая противоречит общим экономическим правилам, включая правила ВТО", - обратился Медведев к участникам совещания с просьбой обратить на эту тему пристальное внимание.

Глава правительства отметил, что этот рынок увеличивается с каждым годом. При этом в настоящий момент около трети объема принадлежит оборудованию иностранного производства.

"Цифры, которые я называл и мои коллеги [называли], свидетельствуют о том, что все равно количество строительной техники и лифтов будет ", - отметил он.

Медведев еще раз сделал акцент на необходимости наведения порядка в сфере производства лифтов. По его мнению, сами предприятия должны участвовать в сертификации продукции. Он подчеркнул, что у предприятий должна быть испытательная база для своей продукции.

ТАСС

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=7834

Похожие материалы:

«Российский производитель лифтов предпочтительнее, но монополизм делает свое черное дело»

Программа по замене лифтов в Краснодаре проваливается третий год подряд

«Спутник-А» принялся за замену последней партии лифтов в Сосновом Бору

Движение вверх: какие лифты устанавливают в Москве

В кировских домах продолжается замена лифтов по программе капремонта

126 новых лифтов в 39 домах уже ввели в эксплуатацию в 2019 году в Туле (видео)

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Правила комментирования:

1. Соответствие теме.

2. Корректность формулировки.

Введите сумму чисел с картинки
Введите сумму чисел




ГЛАВНОЕ

«Дом.рф» планирует модернизацию Щербинского лифтостроительного завода и дальнейшую консолидацию производства лифтов

Лифтостроение как пилотное направление для создания евразийской компании прорабатывается на уровне Евразийской экономической комиссии

3-4 марта 2020 года в Москве состоялась Техническая конференция по лифтам

АКТУАЛЬНО

Ульяновский электромеханик признан виновным в ненадлежащем исполнении обязанностей по техническому обслуживанию лифта, повлекшем гибель человека

«ВЭБ.РФ» собирает крупнейшие заводы по производству лифтов. Доля госкорпорации на этом рынке может превысить 40% (видео)

Как «Щербинский лифтостроительный завод» сорвал замену лифтов в Сосновом Бору

Национальный Лифтовый Союз предупредил вице-премьера Мутко о возможных негативных последствиях консолидации лифтовой отрасли

Медведев обратил внимание на важность своевременного обновления лифтового парка

В Ярославле с подрядчика по замене лифтов предлагают взыскать моральный ущерб (видео)

ПАО «Карачаровский механический завод» банкрот? Готовится к предъявлению второй иск

О результатах проверки прокуратуры г. Ангарска в отношении подрядной организации по ремонту лифтов ООО «Звезда»

«Пышминский лифтостроительный завод» подал иск о собственном банкротстве

Более 1,3 тысячи лифтов отремонтировали и заменили в Московской области в 2018 году









© 2009-2020 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (18+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05.04.2019г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Учредитель и Главный редактор: А.И. Кряков. Контакты Редакции: press @ lift-press.ru, +7 (812) 715-05-67.
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей