Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня четверг, 25 апреля 2019 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Тулалифт наращивает производство комплектующих лифтов

С 24 августа 2017 года Генеральным директором ОАО «ЩЛЗ» назначен Заика Сергей Викторович

ОАО «Могилевлифтмаш» отметило 50 лет со дня основания

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде НЛС в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Жительница Тосно напомнила губернатору Ленобласти Дрозденко о проблеме с заменой лифтов

В Калининграде жители девятиэтажки съехали из своих квартир из-за неработающих лифтов

«Российское лифтовое объединение» предложило Минпромторгу провести расширенное совещание по проблемным вопросам лифтовой отрасли

Гендиректор Карачаровского механического завода оценил риски консолидации лифтовой отрасли

129 лифтов за 33 дня: в Сосновом Бору подрядчики снова не укладываются в окончательный срок сдачи

«ВЭБ.РФ» собирает крупнейшие заводы по производству лифтов. Доля госкорпорации на этом рынке может превысить 40% (видео)

Власти Казани демонтировали лифты у надземных пешеходных переходов

3 апреля состоялось Общее собрание членов Ассоциации «Российское лифтовое объединение»

С 1 по 3 апреля 2019 года в Москве прошел IX Всероссийский Съезд работников лифтового комплекса

Московские власти даже за полцены не смогли продать госпакет акций производителя лифтов «МОС ОТИС»




Сосновоборцы задали вопросы о сроках окончания работ по замене лифтов (видео)

Источник: © Пресс-центр администрации Сосновоборского городского округа

Дата: 2019-02-09

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ. 07 февраля 2019 года в школе № 6 состоялась первая организованная администрацией Соснового Бора встреча жителей 10-а микрорайона с представителями заказчиков и исполнителей программы капремонта по замене лифтового оборудования. В зале собралось несколько десятков жителей. Они, как сказал, открывая встречу, глава администрации Михаил Воронков, имеют возможность обратиться с вопросами к «первоисточникам» проблемы с лифтами.

Сосновоборцы задали вопросы о сроках окончания работ по замене лифтов

Сосновоборцы задали вопросы о сроках окончания работ по замене лифтов

В диалоге с сосновоборцами приняли участие заместитель управляющего «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» Герман Поляков, заместитель председателя комитета ЖКХ Ленинградской области Екатерина Кайянен, руководитель проекта «Спутник-А» Олег Бондарев.

Во встрече участвовали депутаты, члены Общественной палаты города, сотрудники администрации, управляющей компании.

Михаил Воронков, разделяя возмущение людей сложившейся ситуацией, призвал всех называть вещи своими именами и не уходить от ответов на острые вопросы. Он поделился с жителями своей оценкой организации работ по замене лифтов в Сосновом Бору, назвав ее непрофессиональной и безграмотной.

Это проявилось в следующем: одновременное отключение и демонтаж большинства из 200, включенных в программу замены лифтов, при необеспеченности кадрами; негодное хранение нового оборудования; неоднократный срыв сроков работ; слабая информированность жителей; замалчивание возникающих проблем; безучастность к предложениям администрации оказать практическую помощь исполнителям и т.д.

Сосновоборцы ждут точных сроков

Как сообщил жителям заместитель управляющего Фондом капремонта Герман Поляков, в день проведения встречи поступил новый график окончания работ от Щербинского лифтового завода, и по просьбе жителей были озвучены конкретные даты. Глава администрации города потребовал опубликовать актуальный график.

Представители Фонда капремонта и комитета ЖКХ Ленобласти принести извинения жителям (хотя их прямой вины и нет) и рассказали о принятых на совещаниях в Минстрое и у губернатора Ленобласти Александра Дрозденко решениях — ввести взятые в работу подрядчиком лифты до 15 марта.

Ни копейки бюджетных денег за невыполненные работы

Почему «Щербинский лифтовый завод» проявил себя в Сосновом Бору, и не только, как явно недобросовестный подрядчик? «ЩЛЗ» согласился работать на очень выгодных для бюджета и Фонда капремонта условиях: только 30 % стоимости работ завод получает по их окончании, а остальное — с рассрочкой на 3 года, авансирования не предусмотрено.

Все это время «ШЛЗ» выполнял работы в Сосновом Бору за свой счет и получит только 30 % от стоимости 31 сданного (на сегодняшний день) в нашем городе лифта. Зато его наиболее крупный субподрядчик — «Спутник-А», который также не получал необходимого финансирования для выполнения масштабной программы, экономил на кадровом обеспечении, что и привело к плачевным результатам.

Программа замены лифтов в Ленобласти оценена в 906 миллионов рублей. За срыв сроков выполнения работ ЩЛЗ выставлены претензии на 369 миллионов рублей. Штрафы будут взыскиваться в судебном порядке после завершения всех работ.

Вопрос компенсаций

Жители, пришедшие на встречу интересовались, может ли Фонд капремонта в порядке компенсации сосновоборцам за принесенный моральный ущерб выполнить в дальнейшем в их домах ряд других работ по капремонту. Но эта схема, как прокомментировала представитель комитета ЖКХ области, трудно реализуема, поскольку все средства Фонда находятся е «едином котле» и программа капремонта — общая для всех многоквартирных домов области. Однако жители имеют полное право обращаться в суд с исками о возмещении причиненного им морального вреда. Михаил Воронков обещал со стороны администрации города оказывать им соответствующую юридическую помощь.

Организовать народный контроль

Жители выразили желание ознакомиться с заключенными договорами и получили согласие Фонда капремонта.

Несмотря на высокий градус дискуссии, участники встречи откликнулись на предложение Михаила Воронкова организовать ежедневный «народный контроль» за ходом работ по замене лифтов в каждом подъезде силами жильцов и начали составлять список активистов. Заданный из зала вопрос «А чем мы, жители, можем помочь скорейшему завершению работ?» пришелся в тему.

По словам Михаила Воронкова, в сложившейся ситуации только жесткий контроль за работой монтажников позволит уложиться в новые сроки, поскольку численность рабочих едва достигнет 40 человек, хотя, по мнению главы администрации, необходимо не менее 100 монтажников.

Заместитель председателя комитета ЖКХ Правительства Ленинградской области Екатерина Кайянен также обратилась к жителям сообщать в комитет актуальную информацию о ходе работ.

Пресс-центр администрации Сосновоборского городского округа

***

Чиновник из Фонда капремонта обещал уволиться, если сроки сдачи лифтов будут вновь сорваны

Источник: © "Маяк"

Дата: 2019-02-08

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ. 7 февраля, в школе № 6 состоялась организованная администрацией Соснового Бора встреча жителей 10а микрорайона с представителями заказчиков и исполнителей программы капремонта по замене лифтового оборудования. На сегодня в Сосновом Бору запущен 31 лифт из числа 200, включенных в программу.

Сосновоборцы задали вопросы о сроках окончания работ по замене лифтов

Эмоционально, но конструктивно

На вопросы отвечали заместитель управляющего «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» Герман Поляков, заместитель председателя областного комитета ЖКХ Екатерина Кайянен, руководитель проекта «Спутник-А» Олег Бондарев. Во встрече участвовали депутаты, сотрудники администрации, управляющей компании.

Ведущий встречу глава городской администрации Михаил Воронков довольно жестко вел полемику с представителями подрядчика. Несмотря на неисполнение Щербинским лифтовым заводом (ЩЛЗ) обязательств перед заказчиком - областным Фондом капитального ремонта и естественное возмущение жителей, эмоциональный разговор не опускался до оскорблений и грубостей, присущих обсуждению больной для города темы в социальных сетях.

О чем спросили

Представители комитета ЖКХ области и Фонда капремонта попросили прощения у сосновоборцев, Они рассказали о принятых на последних совещаниях в Минстрое и у губернатора Ленобласти решениях - ввести взятые в работу подрядчиком лифты до 15 марта. Герман Поляков даже обещал уйти со службы, если к 15 марта этого не произойдет.

Жителям сообщили новые, намеченные подрядчиком даты сдачи лифтов по конкретным домам (обновленный график пришел вчера) и об условиях заключенного договора с ЩЛЗ. Депутаты поинтересовались, может ли фонд капремонта в порядке компенсации сосновоборцам за принесенный моральный ущерб выполнить в дальнейшем в их домах ряд других работ по капремонту.

Жители узнали, куда исчезли демонтированные старые лифты и каковы судебные перспективы возмещения морального вреда в связи с длительной невозможностью людей пользоваться лифтами. Обсуждалось, уложатся ли подрядчики в новые сроки. Об ответах и реакции на них «Маяк» расскажет в ближайшее время.

Будем народными контролерами?

Неожиданно позитивный вопрос из зала прозвучал в конце встречи: «Чем мы, жители, можем помочь быстрейшему пуску лифтов?

Михаил Воронков еще до того, как он прозвучал, предложил сосновоборцам организовать «народный контроль» за ходом работ в каждом подъезде с ежедневной передачей данных о том, что происходит на каждом объекте в администрацию и в комитет ЖКХ области. По словам Михаила Воронкова, только четко организованная профессиональная работа монтажников позволит уложиться в новые сроки сдачи лифтов, и жители очень помогут, если будут держать ее под контролем Многие участники разговора откликнулись на это предложения и вписали свои фамилии и телефоны в пущенный по рядам список «народных контролеров».

МАЯК

***

Заработают ли лифты в срок и будут ли компенсации: итоги встречи с жителями

Источник: © "Маяк"

Дата: 2019-02-09

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ. 9 февраля в сосновоборской администрации прошла встреча, на которой жители города могли задать все интересующие их вопросы по поводу ремонта лифтов представителям компаний-подрядчиков, Фонда капитального ремонта, Комитета ЖКХ Ленобласти, а также городским главам - Алексею Иванову и Михаилу Воронкову. Рассказываем о некоторых итогах встречи.

Заработают ли лифты в срок и будут ли компенсации: итоги встречи с жителями

Конкретные сроки есть, но есть и нюансы

По просьбе жителей представитель “Щербинского лифтостроительного завода”, который является генеральным подрядчиком проекта, озвучил конкретные сроки по нескольким адресам. Но это не те дни, когда лифты начнут работать, а лишь срок получения декларации, которая составляется по завершении работ и регистрируется в соответствующей системе. Затем лифты проверяет Ростехнадзор - в случае, если все в порядке, проверка занимает около двух недель. Если же ведомство признает лифт непригодным к использованию, ошибки будут устранять, и уже нельзя сказать точно, сколько времени это займет.

Даты окончания работ в некоторых домах Соснового Бора:

28 февраля - улица Ленинградская, 28, 32, 36, 48, 52; проспект Героев, 25
11 марта - проспект Героев, 11, 15, 23, 28,
20 марта - улица Ленинградская, 60, проспект Героев, 9, улица Высотная, 1

Полный список по всем адресам будет опубликован позднее. Окончательный же срок для всех лифтов - 15 апреля.

Сколько рабочих меняют лифты на данный момент?

У субподрядчика “Спутник-А”, который “задолжал” в Сосновом Бору работает 34 человека. Эту цифру озвучил Михаил Емелин из Фонда капитального ремонта. Всего же в городе находится 44 рабочих, а объектов, где надо заменить лифты - 130. На резонный вопрос о том, хватит ли подрядчикам такого количества человек, чтобы закончить работы в срок, ответ последовал короткий: да, хватит. Жители к такому ответу отнеслись со здоровым скептицизмом и напомнили, что в большинстве домов рабочих не видно уже не первый месяц.

Вопрос от читателей: почему инвалидные и детские коляски не вмещаются в новые лифты?

Новые лифты по размерам точно такие же, как и старые, потому что по договору их технические характеристики не могут быть ухудшены. Как пояснил Сергей Чесноков, представитель УК “Социум-строй”, проблема может быть в том, что двери лифтов не открываются до конца - это вопрос калибровки оборудования, которое проводит обслуживающая его компания.

Вопрос о компенсациях решается

Михаил Воронков заявил: городская администрация делает все возможное, чтобы исполнитель работ понес всю возможную ответственность за срыв сроков и причинение неудобств жителям города. На внеочередном заседании совета депутатов 7 февраля было принято решение направить запрос губернатору за разъяснениями, возможно ли направить 369 миллионов рублей неустойки, которые Фонд капитального ремонта выставил Щербинскому лифтостроительному заводу, на компенсацию пострадавшим - в форме ремонта подъездов или домов. Также депутаты составили заявления в областную жилищную инспекцию и прокуратуру - подписаться под ними могут и жители города.

А вот исковые заявления о компенсации морального вреда или причиненного вреда здоровью жителям нужно самостоятельно. В этом администрация готова оказать юридическую и методическую помощь.

За ходом работ будет следить народный контроль

Народный контроль - это особый исполнительный орган, в составе которого будут находиться жильцы тех домов, в которых до сих ремонтируются лифты. С их помощью администрация будет получать актуальную информацию о ходе ремонтных работ, в том числе о количестве рабочих на объекте. Прямо на встрече в члены народного контроля уже записались несколько неравнодушных граждан. О том, как это можно сделать уже после встречи, сообщат дополнительно.

Людмила Цупко, МАЯК

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=7850

Похожие материалы:

Фонд капремонта Приморья: Лифты должны проходить тщательную проверку после установки

160 лифтов в многоэтажках Благовещенска и Тынды заменят на средства Фонда капремонта (видео)

Более 5 тысяч жителей Прикамья получат комфортные и безопасные лифты

На Ставрополье за пару лет заменят 662 лифта

Плановая замена лифтов началась в Абакане (видео)

В Туле в 2019 году планируется заменить 232 лифта

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Правила комментирования:

1. Соответствие теме.

2. Корректность формулировки.

Введите сумму чисел с картинки
Введите сумму чисел




ГЛАВНОЕ

«ВЭБ.РФ» собирает крупнейшие заводы по производству лифтов. Доля госкорпорации на этом рынке может превысить 40%

Знаки препирания: в России намерены маркировать лифты. Уже готов к запуску эксперимент по «идентификации» подъемного оборудования

Степашин предложил «Дом.РФ» кредитовать проблемные лифтостроительные заводы

ИНТЕРВЬЮ

Руководитель проекта «Russian Elevator Week» Наталья Егорова о подготовке к мероприятию

Руководитель интернет-площадки Liftway.ru рассказал о своем проекте и поделился тонкостями своего бизнеса

АКТУАЛЬНО

В деле «Саратовского лифтостроительного завода» поставлена точка

25 января 2019 года в Москве состоялось Общее собрание членов Национального Лифтового Союза (НЛС)

В Казани так и не отремонтировали лифты в переходах, хотя деньги выделены

В 2019 г. в Краснодаре заменят 363 лифта в многоквартирных домах

Дмитрий Медведев провел совещание на Щербинском лифтостроительном заводе, посвященное нацпроекту «Жилье и городская среда» (видео)

В Пензе жители более 400 квартир на 8 Марта почти полгода обходятся без лифта (видео)

Медведев высказался о возможном демпинге со стороны белорусских производителей лифтов

Проект лифтостроительного завода в пригороде Краснодара представили на инвестиционном форуме в Сочи

Губернатор Калининградской области взял ситуацию по замене лифтов в регионе под личный контроль

В Калининграде проводится доследственная проверка сообщений СМИ по факту нарушения прав жителей при замене лифтов









© 2009-2019 «Лифт-Пресс.Ru» - лента лифтовых новостей». 16+
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.
Электропочта: press @ lift-press.ru

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей