Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня среда, 20 марта 2019 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Тулалифт наращивает производство комплектующих лифтов

С 24 августа 2017 года Генеральным директором ОАО «ЩЛЗ» назначен Заика Сергей Викторович

ОАО «Могилевлифтмаш» отметило 50 лет со дня основания

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде НЛС в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Как «Щербинский лифтостроительный завод» сорвал замену лифтов в Сосновом Бору

Пока пешком: в Хакасии массово меняют лифты (видео)

Принято решение об избрании и утверждении нового состава Совета Ассоциации «Российское лифтовое объединение» 03 апреля 2019 года

В Воронеже начался суд по делу о хищении 87 млн рублей на лифтах ЦУМа и отеля Marriott

Что рассказали ответственные за капремонт лифтов в Сосновом Бору прокурору города (видео)

Мэр Ярославля Владимир Волков выразил резкое недовольство по поводу затянувшихся сроков замены лифтов

«Ломаются раз в неделю, а раньше раз в полгода»: екатеринбуржцы пожаловались на капремонт лифтов

Около пятисот лифтов заменят в Симферополе до конца 2019 года

В Амурской области в 2019 году планируется заменить 160 лифтов

В Белгородской области на замену лифтов выделяют 1,7 млрд рублей (видео)




В Курганской области из-за замены лифтов не хватает денег на другие виды ремонта (видео)

Источник: © Курганская областная Дума, официальный сайт

Дата: 2019-02-15

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 13 февраля состоялось заседание комитета областной Думы по экономической политике под председательством Евгения Кафеева. В первом чтении парламентарии рассмотрели изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Курганской области». Корректировки связаны с необходимостью приведения регионального закона в соответствие с Жилищным кодексом РФ. В заседании принял участие Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

В Курганской области из-за замены лифтов не хватает денег на другие виды ремонта

Члены комитета также заслушали информацию о некоторых вопросах исполнения указанного закона, в частности, о состоянии лифтового хозяйства. Представители Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов отметили, что одним из приоритетов на сегодня является замена лифтов, срок эксплуатации которых истек. До 2020 года в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза в многоквартирных домах необходимо заменить 385 лифтов. В прошлом году было заменено 100 лифтов, в 2019 году планируется замена 69-ти. Замена лифтов не была учтена региональной программой и стала дополнительной финансовой нагрузкой на фонд.

- Необходимо найти в этом вопросе «золотую середину», не правильно сосредоточивать сейчас все усилия фонда только на вопросах замены лифтов, - отметил заместитель Председателя областной Думы Евгений Кафеев. - Дома нуждаются в комплексном капремонте – это и фасады, и крыши, и подвалы и т.д. Наверное, не обязательно во всех случаях менять лифты, можно их ремонтировать там, где это возможно. Средства необходимо тратить максимально эффективно. Это деньги наших граждан, которые ждут качественного и полноценного ремонта своих домов.

Евгений Кафеев подчеркнул, что комитет по экономической политике держит на постоянном контроле исполнение закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Курганской области».

Курганская областная Дума, официальный сайт

***

Курган остается без новых лифтов. Фонд капремонтов примет участие в выборах, но отложит федеральный проект

Источник: © "Правда УрФО"

Дата: 2019-02-15

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Курганская область откладывает реализацию программы замены лифтов, хотя согласно планам региональных властей, к 2020 году в Зауралье должно быть установлено 385 новых лифтов. Средства на работы предложено изыскивать Фонду капремонтов, в котором при формировании тарифов за капремонт эти расходы не учитывались. Сам тариф не индексировался с 2014 года, и это считалось социальной поддержкой населения. Депутаты облдумы полагают, что даже с учетом острой необходимости плата за капремонт в выборный для врио губернатора Вадима Шумкова год повышаться не будет, и предлагают частично отказаться от замены лифтов в пользу ремонтов. В то же время указывают на наличие в фонде средств в виде переходящих остатков с прошлого года. Впрочем, даже с учетом этого финансирования, по предварительным расчетам, денег на реализацию заявленных на 2019 год ремонтов многоквартирных домов с заменой лифтов уже не хватает. Хотя население к этим неудобства привыкло и особо властям не перечит.

Курган остается без новых лифтов. Фонд капремонтов примет участие в выборах, но отложит федеральный проект

Тарифы на капремонты замораживают до выборов Шумкова

Детально обсудить сложившуюся ситуацию в программе по обновлению лифтового хозяйства Кургана региональные парламентарии готовятся на следующей неделе вместе с руководством правительственного Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ. Прошедшее заседание комитета по экономической политике Курганской облдумы чиновники проигнорировали, что, впрочем, только подогрело интерес депутатов к проблемной теме.

Курган остается без новых лифтов. Фонд капремонтов примет участие в выборах, но отложит федеральный проект

Фото: gorodskievesti.ru

Согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза до 2020 года в Курганской области подлежат замене лифты со сроком эксплуатации более 25 лет. В Зауралье таких 385. Часть из них уже заменена: в 2017 году установлено 95 новых лифтов, в 2018 году – 100. В планах на 2019 и 2020 годы, как отмечают в облдуме, замена 69 и 67 лифтов соответственно. Учитывая, что предельная стоимость замены одной машины, включая работы, составляет 2,1 млн рублей, на реализацию областных планов требуется около 800 миллионов.

Финансирование работ ведется из средств Регионального фонда капитальных ремонтов многоквартирных домов. Однако изначально при утверждении тарифа на капремонты замена лифтов в списки проводимых работ не закладывалась. Сам тариф – 6,97 рубля с квадратного метра – не индексировался с 2014 года.

Софинансирования на проведение допработ из областного бюджета, как отмечают в фонде, не поступало, хотя на момент понижения тарифа экс-губернатор Алексей Кокорин обещал доплачивать средства, недостающие до рекомендованного федерального стандарта (на 2014 год – 7,6 рубля с квадратного метра, в целом по региону требовалось порядка 120 млн рублей). Собираемость платежей в Курганской области сейчас превышает 90%, но собственных источников для финансирования замены лифтов в Фонде капремонтов не видят.

«Наш тариф даже ниже, чем рекомендованный сейчас федеральный стандарт (8,4 рубля, а федеральный стандарт, рекомендованный для Курганской области на 2019 год – 9,3 рубля. – Прим. ред.). За счет средств фонда нужно проводить основные ремонтные работы по обновлению крыш, фасадов, замене труб в подвалах. Нельзя, чтобы получилось так, когда будет стоять разваливающееся здание, но зато с новым лифтом. Но и лифты тоже нужно менять, надо искать золотую середину. Никто не пойдет поднимать тарифы в выборный год. Нужен вариант без дополнительной нагрузки на граждан», – поделился мнением депутат облдумы Виктор Семенов.

Парламентарии полагают, что вместо замены лифтов можно ограничиться их ремонтами с продлением срока эксплуатации, что позволит снизить расходы, а также надеются на привлечение средств на реализацию проекта из областного и федерального бюджетов. По словам депутата Евгения Кафеева, сейчас программа замены лифтов рассчитана только на дома, находящиеся на обслуживании у регоператора, однако замене либо ремонту должны подвергаться и лифты в домах с собственными спецсчетами.

«Мы не можем добиться от фонда, как именно там считают и расходуют деньги. С одной стороны, не хватает средств на лифты, с другой – несколько лет там остаются переходящие остатки. На этот год перешло больше 200 млн рублей, плюс – часть домов с незавершенными ремонтами. Почему не освоены эти деньги?» – задается вопросом депутат.

В Фонде капремонтов данные парламентария корректируют. По словам специалистов организации, в целом в 2018 году планировалось провести работы в 251 доме на общую сумму в 610 млн рублей. Из-за сезонного характера работ завершение ремонтов в 48 домах на общую сумму в 131 млн рублей было перенесено на 2019 год. Сейчас работы уже завершены в 2 домах. Еще 215 млн рублей – сформированный переходящий остаток средств с 2018 года.

«Переходящий остаток образуется в фонде из года в год. Это нормальная ситуация. Так строится система финансирования организации. Не все это понимают. Средняя собираемость платежей на котле у нас 430-450 млн рублей в год», – отметили в структуре.

В 2019 году по программе капремонтов планируется отремонтировать 312 домов. Объем финансирования предварительно определен в 893 млн рублей. Впрочем, данная цифра может быть еще значительно скорректирована.

«Сейчас заканчиваются подготовительные работы перед началом капремонтов, может быть еще изменен итоговый список работ. Кроме того, в 893 млн рублей включена полная стоимость замены лифтов из расчета 2,1 млн рублей за штуку. В реальности они оплачиваются с рассрочкой: 30% – сразу, остальные 70% – в течение трех лет», – пояснили в фонде.

Курган остается без новых лифтов. Фонд капремонтов примет участие в выборах, но отложит федеральный проект

Гендиректор Фонда капремонтов многоквартирных домов Курганской области Сергей Евко
Фото: kurganoblduma.ru

Сейчас депутаты ожидают решения вопроса реализации программы по замене лифтов от профильного департамента. «Правда УрФО» также направила чиновникам запрос, но в день публикации материала представители Депстроя не смогли дать оценку ситуации и предоставить комментарий.

«Тут есть разные варианты: от изменения самого техрегламента до экспертизы состояния лифтов, ремонтов и продления срока службы. К последнему и склоняется Департамент строительства. Поскольку замена лифтов – новелла федеральная, то и компенсация этого нужна с федерального уровня. Сейчас повесить все это на людей просто нельзя», – заключает депутат Олег Колташов.

Напомним, в текущем году врио губернатора предстоит хотя и номинальная, но все же выборная кампания. По этой причине, как говорят в региональном парламенте, «сегодня все работает на фасад его образа». Как следствие фонду предстоит принять в выборах участие через «выкрашенные стены и залатанные кровли». «Все перерасчеты и нагрузку население будет тянуть после победы Шумкова», – делится мнением один из системных оппозиционеров.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием ситуации.

Автор: Елена Архипова
Фото превью: vladnews.ru, Правда УрФО

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=7955

Похожие материалы:

Специалист «с кувалдой»... Ситуацию в лифтовом хозяйстве осложняет дефицит квалифицированных кадров

В Архангельской области «массовая лифтоистерия»

Жители нескольких домов в Рыбинске получают двойные квитанции за лифт (видео)

Во Владикавказе обновляют лифтовое хозяйство (видео)

Подъемная задача: смогут ли в России заменить ветхие лифты? Каждый четвертый лифт в стране отслужил свой срок

Эксперт: в Омске необходимо заменить две тысячи лифтов

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Правила комментирования:

1. Соответствие теме.

2. Корректность формулировки.

Введите сумму чисел с картинки
Введите сумму чисел




ГЛАВНОЕ

Принято решение об избрании и утверждении нового состава Совета Ассоциации «Российское лифтовое объединение» 03 апреля 2019 года

За срыв ЩЛЗ сроков замены лифтов в г.Сосновый Бор Ленобласти - представление от прокуратуры (видео)

Как «Щербинский лифтостроительный завод» сорвал замену лифтов в Сосновом Бору

ИНТЕРВЬЮ

Руководитель проекта «Russian Elevator Week» Наталья Егорова о подготовке к мероприятию

Руководитель интернет-площадки Liftway.ru рассказал о своем проекте и поделился тонкостями своего бизнеса

АКТУАЛЬНО

Договор на замену лифтов в Пермском крае заключат с «Первой лифтовой компанией», КМЗ в список недобросовестных включать не будут

В 2018 году в Башкирии заменили рекордное количество лифтов

В Воронеже начался суд по делу о хищении 87 млн рублей на лифтах ЦУМа и отеля Marriott

Ремонт лифтов в Сосновом Бору: Спутник-А срывает сроки замены лифтов

ФАС проверяет закупки Фонда капремонта Иркутской области по замене лифтов

Жители многоэтажек в Калининграде не могут выйти из дома-из-за отсутствия лифта

В деле «Саратовского лифтостроительного завода» поставлена точка

Замена лифтов на 640 млн руб: арбитраж поддержал решение ФАС в Пермском крае

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платы производителем лифтов ООО «Завод «ВЕК»

Глава регионального минпромторга обсудил вопрос о поставках белорусских лифтов для Новосибирской области









© 2009-2019 «Лифт-Пресс.Ru» - лента лифтовых новостей». 16+
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.
Электропочта: press @ lift-press.ru

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей