Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Пятница, 14 июня 2024

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ВИДЕОИНТЕРВЬЮ

ИНТЕРВЬЮ

Руководитель ООО «Татлифт» Гульшат Загидуллина о текущем состоянии дел и перспективах открытия нового лифтового проекта в Татарстане

Основатель компании «Тор-лифт» Владимир Пастушков: Сейчас - лучшее время для бизнеса

Сергей Русанов: «Лифт Мониторинг» уже сегодня позволяет решать большинство вопросов учета лифтового хозяйства

СТАТЬИ

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

На Карачаровском механическом заводе с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - Тохтиев Марат Энвербекович

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В 2024 году в России в МКД заменят около 16 тысяч лифтов - Файзуллин

Дом.РФ и Минпромторг разработали программу льготного факторинга для замены лифтов - Мутко

В Совете Федерации обсудили доработку проекта «дорожной карты» по развитию лифтовой отрасли

Замминистра Алексей Ересько на заседании ОС Минстроя посетовал на сложности при замене лифтов в МКД со спецсчетами

В Пензенской области с начала 2024 года уже заменили 44 лифта

На Госсовете озвучили предложение о списании бюджетных кредитов регионов на замену лифтов

На заседании Коллегии Администрации Екатеринбурга обсудили замену лифтов




Трудовой коллектив псковского «Лифтмонтажсервиса» призывает руководство области принять меры для сохранения предприятия

Дата: 2018-06-14

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Трудовой коллектив МП города Пскова «Лифтмонтажсервис» обратился к врио губернатора Псковской области Михаилу Ведерникову в связи с ситуацией, сложившейся на данном муниципальном предприятии. Как сообщили в пресс-службе Псковского облсовпрофа, в обращении, направленном руководителю региона председателем профсоюзного комитета «Лифтмонтажсервиса» Ириной Никитиной от лица всех работников, выражается серьезная обеспокоенность перспективой оптимизации штата, что может повлечь не только социальную напряженность, но и спровоцировать аварийные ситуации, повсеместные отключения лифтов, что в свою очередь ставит под угрозу жизнь и здоровье псковичей.

Трудовой коллектив «Лифтмонтажсервиса» призывает руководство области принять меры для сохранения предприятия

В письме трудового коллектива подробно изложены обстоятельства, которые могут способствовать именно такому развитию событий. Приводим обращение работников МП «Лифтмонтажсервис» полностью:

«МП г. Пскова «Лифтмонтажсервис» - единственное муниципальное предприятие, выполняющее пуско-наладочные работы, монтаж и пуско-наладку диспетчерской связи, техническое и аварийное обслуживание лифтов, капитальный ремонт и модернизация лифтового оборудования.

Кроме этого предприятие имеет участок по ремонту электродвигателей.

В течении последних пяти лет все лифты жилого фонда г. Пскова переведены на систему диспетчерско-диагностического контроля, что позволяет своевременно реагировать на обращения граждан и оперативно принимать меры по устранению неисправностей.

Аварийная лифтовая служба обеспечивает выполнение следующих задач: получение и обработка оперативной информации об остановке лифта в кратчайшее время, срочная доставка на объект квалифицированных электромехаников, снабженных необходимыми инструментами, приспособлениями и материалами, принятие мер по освобождению пассажиров, оказавшихся в кабинах при застревании; выявление и ликвидация причин, вызвавших нарушения в работе лифта, регистрация информации о принятых технических решениях для обеспечения пуска лифта в работу.

Аварийная лифтовая служба работает в круглосуточном режиме. Эффективность работы службы зависит от четкого взаимодействия и постоянной связи электромехаников с диспетчерами и операторами диспетчерского пункта, с которыми связаны кабины и машинные помещения обслуживаемых лифтов.

С годами растет количество строящихся домов. За последние три года работы реализовано около 60 проектов, связанных с монтажом, пуско-наладкой, ремонтом и сдачей в эксплуатацию лифтового оборудования. В то же время повсеместно увеличивается количество лифтов, смонтированных взамен устаревшего оборудования, отработавшего срок службы в существующих зданиях и жилых домах, вследствие чего, у предприятия складываются тесные отношения с управляющими компаниями, еще задолго до монтажа, на стадии проектирования объекта, при выборе лифтового оборудования. Наши специалисты, исходя из конкретных условий, помогают определиться с техническими характеристиками лифтового оборудования и выбрать оптимальный вариант. Использование эффективных приемов и технологий позволяет полностью обеспечить своевременные потребности в установке лифтового оборудования, как при новом строительстве, так и замене, модернизации существующего отечественного лифтового парка.

Всех сотрудников организации отличает высокая квалификация, и наличие большого опыта работы в лифтовой отрасли, который старшее поколение лифтовиков передает молодежи. Руководство и работники МП г. Пскова «Лифтмонтажсервис» постоянно повышают свою квалификацию, участвуя в различных обучающих программах, проходят аттестацию.

В последние три года предприятие без малейшего преувеличения будоражит, в 2015 году на тот момент директор МП г. Пскова «Лифтмонтажсервис» Самойлов Н. Д., преследуя личный интерес, создал коммерческое предприятие ООО «Псковлифт». Сотрудники, числящиеся в МП г. Пскова «Лифтмонтажсервис» по распоряжению директора, осуществляли свою работу в ООО «Псковлифт», «львиная» доля лифтов была переведена «клону» муниципального предприятия.

Благодаря слаженному взаимодействию трудового коллектива с администрацией области и города, после обращений в правоохранительные органы, предприятию удалось остаться на «плаву». Руководитель, допустивший преступную ситуацию, был осужден в соответствии с законом.

МП г. Пскова «Лифтмонтажсервис» продолжило свою работу в новых условиях рынка уже с конкурентом ООО «Псковлифт».

В 2016-2017 году были попытки ряда коммерческих структур, аффилированных определённым застройщиком и управляющими компаниями открыть предприятие по обслуживанию лифтов, но заканчивались неудачей, благодаря жесткой позиции администрации города Пскова.

В настоящее время учредители управляющей компании «Десятый район» ведут работу по созданию коммерческой структуры по обслуживанию лифтов. С сотрудниками МП г. Пскова «Лифтмонтажсервис» проводят переговоры с целью принять их в новую организацию. В ходе переговоров сотрудникам организации поясняют, что учредители коммерческого предприятия единовременно готовы перевести более 400 лифтов из обслуживания МП г. Пскова «Лифтмонтажсервис» и ООО «Псковлифт».

Хочется подчеркнуть, что такая попытка у данной управляющей организации уже была в 2013 году. Лифты в количестве 150 штук, которые были приняты ими на обслуживание, не работали неделями, так как обслуживающая организация не имела материально-технической базы и квалифицированного персонала.

Экономия на всем, а как следствие, отсутствие складских запасов приводила к длительным простоям лифтов. Если поднять хронологию событий того времени, то не сложно будет найти десятки жалоб жильцов на работу данной организации, а также видеосюжет от ГТРК Псков по жалобам жильцов.

Для подготовки электромехаников по ремонту лифтов требуется время и определенные затраты, свободных электромехаников в городе нет, из чего можно сделать вывод, что обслуживать лифты будут дилетанты со всеми вытекающими последствиями и аварийными ситуациями.

Также, поскольку учредители имеют прямое отношение к строительной отрасли, можно предположить, что вновь вводимые объекты жилищной инфраструктуры с новыми лифтами, автоматически будут передаваться во вновь созданную организацию, а муниципальное предприятие получит на обслуживание изношенные лифты со сроком эксплуатации более 25 лет.

На наш взгляд, данная ситуация спровоцирует социальную напряженность, в виду того, что муниципальному предприятию придется решать вопрос по оптимизации штатной численности сотрудников, в целом встанет вопрос сохранения предприятия.

Учитывая данные обстоятельства, региональный и местный бюджеты могут недополучить платежи по налогам и сборам.

Особо стоит отметить, что лифтовая отрасль является особой, от эффективной работы и квалификации специалистов, обслуживающих лифтовое хозяйство, зависит не только качество жизни, но и безопасность граждан.

Прекращение действия муниципального предприятия, отсутствие обученных специалистов в данной сфере, нужной материально-технической базы у сторонних организаций, сможет спровоцировать аварийные ситуации, повсеместные отключения лифтов, что в свою очередь ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, вызовет протестные настроения жителей города.

Трудовой коллектив МП г. Пскова «Лифтмонтажсервис» обращается к вам с просьбой вмешаться в данную ситуацию, сохранить предприятие».

Псковская Лента Новостей

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8003

Похожие материалы:

Избрано новое руководство совета директоров АО «Ярославльлифт»

В Магнитогорске коллектив ООО «Лифт» 4 июня встретился с депутатом Госдумы 7-го созыва Виталием Бахметьевым

Московские власти безуспешно пытаются за полцены продать госпакет акций производителя лифтов «МОС ОТИС»

Мэрия Ярославля готовится продать «Ярославльлифт». Заказана оценка рыночной стоимости компании

В Волгограде аннулируют договор фонда капремонта с лифтовой компанией на 646 миллионов

Глава Пскова Александр Братчиков прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг «Лифтмонтажсервиса»

Комментарии к этой статье:

Kомментирование закрыто




ГЛАВНОЕ

В деле о банкротстве Карачаровского механического завода имущественный комплекс должника оценили в 1,750 млрд рублей

В Минстрое сообщили подробности разработки «дорожной карты» развития лифтовой отрасли

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ представить предложения по разработке программы замены или модернизации лифтов

АКТУАЛЬНО

После возобновления работы завод «ОТИС Лифт» произвел в августе 2022 года более 400 лифтов - Минпромторг

Основатель компании «Тор-лифт» Владимир Пастушков: Сейчас - лучшее время для бизнеса

Министр ЖКХ и энергетики Воронежской области Евгений Бажанов на пресс-конференции рассказал о замене лифтов в регионе

Законопроект о государственном контроле за лифтами поддержан профильным Комитетом Госдумы

Определением суда в отношении ООО «ПКФ Сиблифт» введена процедура банкротства - наблюдение

Лифтовой отрасли нужно полгода на перестройку - глава Минстроя Файзуллин

«Лифты Казани» приняли участие в выставке «ВолгаСтройЭкспо 2022»




Об издании

Контактная информация

Сотрудничество

Партнеры

Реклама на сайте


Лента новостей РФ

Новости за рубежом

Статьи

Интервью

Мнения

Российские производители

Лифтовые компании России

Испытательные центры

Органы по сертификации

ЦОК в лифтовой отрасли

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

© 2009-2024 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (16+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05 апреля 2019 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Телефон Редакции Лифт-Пресс.Ру +7 (901) 315-0567
® Зарегистрированный товарный знак. Свидетельство №511762.