Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня суббота, 23 ноября 2019 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Тулалифт наращивает производство комплектующих лифтов

С 24 августа 2017 года Генеральным директором ОАО «ЩЛЗ» назначен Заика Сергей Викторович

ОАО «Могилевлифтмаш» отметило 50 лет со дня основания

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде НЛС в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20 ноября 2019 года состоялось заседания Cовета директоров ПАО «Карачаровский механический завод»

13 ноября 2019 года состоялось Общее собрание ассоциации «Российское лифтовое объединение»

31 октября 2019 года в Минпромторге обсудили вопросы развития лифтовой отрасли

Ольга Егоренко: Предприятие ПАРНАС готово производить до 1000 малых грузовых лифтов в год

Ассоциация СРО «РиС» (ранее СРО «Межрегиональное объединение лифтовых организаций») банкрот?

Щербинский лифтостроительный завод планирует приобрести ООО «Научно-производственное объединение «Спутник-А»

Фонд развития промышленности через суд добивается возврата займа в 93 млн рублей на развитие производства лифтов в Екатеринбурге

Производство лифтов в России за январь-сентябрь 2019 года к январю-сентябрю 2018 года снизилось на 8 процентов

Степашин просит министров о включении Национального лифтового союза в соисполнители Плана мероприятий по развитию лифтовой отрасли

11 октября 2019 года состоялось заседание Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России




В отношении компании «Звезда», которая выиграла крупный тендер на замену лифтов в Ангарске и Саянске, возбуждено уголовное дело (видео)

Источник: © "ГТРК Иркутск"

Дата: 2019-02-24

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ. Уголовное дело возбудили в отношение компании «Звезда», которая выиграла крупный тендер на замену лифтов в Ангарске и Саянске. Все сроки уже прошли, а жильцы многоэтажек по-прежнему ходят пешком.

Почему затянулся ремонт? Разбирается сейчас и федеральная антимонопольная служба. Наш корреспондент Алексей Пятков на неделе выслушал все стороны, ну, кроме разве что Фонда капитального ремонта, заказчика, который воздержался от комментариев. И узнал интересные подробности.

— Это полированная, нержавеющая сталь. Суперзеркало называется.

Расхваливая новый лифт, директор «Звезды» Олег Хамуляк не упускает ни одной детали:

— Тут вот для слабовидящих шрифт Брайля. Здесь вот под защитной плёнкой, после сдачи её снимем.

Спустя год после того, как компания, которую он возглавляет, выиграла тендер областного фонда капитального ремонта, подъёмники, наконец, установлены. Директор лично показывает их приёмной комиссии:

— Самое, так скажем, не сердце, мозг! Сердце- это мотор, лебёдка. А это вот…

Правда, комиссия, куда входят представители мэрии и фонда капремонта, принимает лифты в Саянске уже в третий раз. То кронштейны не те, то гайки. Бригады монтажников «Звезды» и её субподрядчиков работают над ошибками без остановки:

— Сейчас замечания исправим…

Новые лифты должны были появиться в саянских многоэтажках до конца ноября. Но в это время компания «Звезда» только приступила к демонтажу старого оборудования. Сегодня февраль 19-го и ни один лифт в городе до сих пор не работает.

Проживая на девятом этаже, Надежда преодолевает больше 140 ступеней по несколько раз за день. После прихода в её дом «Звезды», подъезд изменился до неузнаваемости. Всю зиму шахта лифта была открыта и исправно вымораживала дом.

— Вот она, от этого всё отходит. Это всё отходит от мороза. Здесь тоже всё отходит от мороза. У нас такого подъезда не было. Хоть мы ремонт подъезда не делали в течение восьми лет, — говорит жительница Саянска Надежда Паршута.

Краска облупилась, картошка в кладовках перемёрзла. Зато есть новый пассажирский подъёмник.

— Если внешне посмотреть, всё сделано более-менее аккуратно. Вот они за собой, кишки там были, они подобрали, как вот технически будет работать — неизвестно, — говорит житель Саянска Равиль Абузяров.

До сих пор неизвестно и то, когда лифты, наконец, запустят. Сначала Ростехнадзор должен поставить их на учёт и выдать паспорт. Предварительно, это событие назначено на март.

Между тем не растерялись и управляющие компании города. Пока лифты не работали, плату за них продолжали взымать с населения. Спустя два месяца такую инициативу, правда, пресекли.

— Пусть это будет потом выплачивать им либо «Звезда», либо Фонд капитального ремонта со своих штрафных санкций. Вообще такое желание, чтобы больше эту контору я бы в городе не слышал. С такими нарушениями надо сразу отправлять в чёрный список, — говорит мэр Саянска Олег Боровский.

И это в Саянске, где под замену попали только 27 лифтов.

А, например, в Ангарске их — больше сотни. Примерно половина сейчас работает в тестовом режиме, когда перевозить людей нельзя. В двух домах устраняют замечания.

— У нас есть официальный ответ с Ростехнадзора. Где прописан учётный номер и дата ввода в эксплуатацию. Это 192 квартал первый дом пятый подъезд. По другим домам, такой информации нет. Есть письмо, где написано: «Введено 47 лифтов». Но вы предоставьте учётный номер, — говорит депутат ангарской думы Денис Ягодзинский.

Вопросы к «Звезде» были во всех городах, где работала компания. На всех этапах, начиная с прошлой осени. Наказать же решили только в феврале.

Когда главный заказчик — Фонд капитального ремонта пообещал недоплатить «Звезде» 14,5 миллионов рублей за нарушения. Почему же монтаж подъёмников оказался для подрядчика неподъёмной ношей?

— Проблем у нас было довольно много. У нас и взаимоотношения с ФКР, слава богу мы их преодолели нынешней осенью. Много времени было упущено. Кроме того, такой огромный объём впервые в этом году, — говорит директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк.

Говоря про объёмы Олег Хамуляк не лукавит. Для «Звезды» они и вправду огромные. До 2018 года компания не имела никакого опыта по замене такого количества лифтов.

Уставной капитал — 10 тысяч. В ассоциацию строителей «Дорстрой» вступила в конце 2017-го. Кстати, до этого времени компания работала в убыток. Каким же образом такой подрядчик получил контракт на полмиллиарда?

— Прокуратурой г. Ангарска выявлен факт предоставления ООО «Звезда» в министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области заведомо подложных документов в целях участия в предварительном отборе подрядных организаций для выполнения работ по замене лифтового оборудования в рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Ангарская полиция уже возбудила уголовное дело по данному факту. Своё расследование также продолжает антимонопольная служба.

— Назначено следующее заседание комиссии на март 2019 года. Для участия привлечён Фонд капитального ремонта потому, что у комиссии по проведённой процедуре также и к фонду есть вопросы, — говорит заместитель руководителя управления ФАС по Иркутской области Марина Абророва.

Главный вопрос — в цене. Начальная сумма контрактов снизилась незначительно после торгов. Вместе со «Звездой» их победителями стали две московские компании, которые меняли лифты на севере области. Последние сделали работу в срок. К тому же, замена одного лифта, например, в Братске, обошлась почти на 200 тысяч дешевле, чем в Саянске. Там же, где поработала ангарская фирма, люди до сих пор ходят пешком. Да ещё и подъезды придётся ремонтировать. А это, кстати, очередной аукцион.

ГТРК «Иркутск»

***

Лифты, которые не работают: нехорошая история ангарской «Звезды»

Источник: © "Babr24"

Дата: 2019-02-21

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ. Фирма «Звезда» была создана в Ангарске еще в 2005 году и долгое время занималась весьма примитивным, хотя и прибыльным бизнесом - сдачей в аренду нежилых помещений под магазины и офисы.

Фирма работала более чем скромно - ее выручка долгие годы была равна нулю, налоговые декларации сдавались с убытками, на балансе болталось около миллиона рублей заемных средств. Типичная «мертвая» фирма, которую не закрывают только потому, что лень напрягаться.

В августе 2017 года фирму приобрел некто Андрей Ядришников. Дела сразу пошли в гору - фирма сменила профиль, занявшись ремонтом и обслуживанием лифтов. Причем сразу по всей Иркутской области. Дела фирмы сразу пошли в гору - фирма получила кредит на четыре миллиона, выручка выросла до миллиона рублей, а прибыль - до 330 тысяч.

В 2018 году «Звезда» выиграла контракт почти на 500 миллионов рублей на проведение капитального ремонта лифтов в Иркутской области.

Компания обошла по общей сумме выигрыша и по стоимости ремонта каждого лифта ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» (ему достался контракт на 250 миллионов рублей) и ООО «Мосрегионлифт» (около 200 миллионов рублей). Вопреки логике и здравому смыслу фонд капитального ремонта выбрал в качестве исполнителя контракта компанию, не имеющую никакого опыта и зарегистрированную в СРО буквально за несколько дней до аукциона.

Тогда же, в 2018 году, у «Звезды» начались проблемы. Вернее, они начались у ее клиентов. В городе Ангарске, где компании предстояло заменить 105 лифтов, ей удалось с огромными проблемами заменить только 40. При этом с начала года «Звезда» отключила все 105 лифтов от электроснабжения. К общему удивлению, пресс-служба губернатора тоже обратила внимание на замену лифтов в Ангарске и радостно отчиталась в официальном релизе, что замена идет по плану и с отличным качеством.

Пресс-служба ловко подменила понятия, заявив, что завершен монтаж лифтов. Это действительно так. Но монтаж - только первый этап в устройстве лифта.

Пусконаладочные, электромонтажные, ремонтно-строительные работы по оборудованию лифта и диспетчерской связи и техническое освидетельствование лифтов сделано не было, а без этого лифты нельзя запустить в эксплуатацию. В итоге сотни людей ходят на верхние этажи пешком при наличии смонтированного лифта, а среди них старики, инвалиды, матери с детьми.

Своеобразное «алаверды» пресс-службе губернатора устроили жители Ангарска, организовавшие митинг протеста против некачественного ремонта лифтов прямо у здания правительства Иркутской области.

Из 40 установленных «Звездой» в Ангарске лифтов на 1 января 2019 года Ростехнадзором принят только... один. Еще раз - один.

Остальные работают - но без акта Ростехнадзора. То есть поездка в них может быть смертельно опасна.

В чем секрет? Почему Фонд капремонта не расторгает с недобросовестным поставщиком контракт, а пресс-служба губернатора на всю Иркутскую область нахваливает «Звезду»?

Секрета тут нет.

Владелец «Звезды» Андрей Ядришников в настоящее время является начальником юридического отдела компании «Стальконструкция». Владельцем «Стальконструкции» является сын иркутского губернатора Андрей Левченко. Налицо откровенная коррупционная схема и конфликт интересов, которые должны были всплыть еще на этапе проведения аукциона.

Но это не все. Андрей Ядришников - еще и член Избирательной комиссии Иркутской области от КПРФ с правом решающего голоса. Замдиректора «Звезды» Виктор Обозов - помощник главы фракции КПРФ в Законодательном Собрании Андрея Левченко.

Именно Андрей Ядришников в качестве адвоката представлял интересы семьи Левченко в скандальном деле с их гигантским долгом Татьяне Казаковой. Он же работал с иском обкома КПРФ к Заксобранию Иркутской области по референдуму о прямых выборах мэра Иркутска.

А еще раньше, в 2013 году Андрей Ядришников засветился в качестве сопровождающего груза нелегально напечатанных в Улан-Удэ газет КПРФ, задержанных в Слюдянке по пути в Иркутск. Тогда иркутские журналисты писали, что Ядришников находится в приятельских отношениях с одним из ангарских криминальных авторитетов.

Прямая связь с семьей губернатора налицо. А это - стопроцентная коррупция. Странно, что этот факт не замечают правоохранительные органы, а также Комиссия правительства Иркутской области по противодействию коррупции во главе с Дмитрием Чернышовым.

Напомним, что в отношении Андрея Левченко по-прежнему расследуются уголовные дела по налоговым махинациям.

Максим Бакулев, Babr24

***

Под Иркутском сорвавшая замену лифтов фирма предоставляла подложные бумаги

Источник: © "ТАСС"

Дата: 2019-02-21

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ. Полиция в Иркутской области расследует дело о предоставлении компанией, сорвавшей программу замены лифтов в жилых домах Ангарска, подложных документов на конкурсные процедуры, сообщили в пятницу в пресс-службе региональной прокуратуры.

В среду на сессии областного законодательного собрания депутат Георгий Любенков заявил, что компания "Звезда", которая должна была в 2018 году заменить в Ангарске 105 лифтов, по данным на начало февраля 2019 года, заменила только 41. Сообщалось, что "Звезда" получила контракты на ремонт и замену лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске в общей сложности на 500 млн рублей.

"Выявлен факт предоставления обществом "Звезда" в министерство по регулированию контрактной системы заведомого подложных документов в целях участия в предварительном отборе подрядных организаций на выполнение работ по замене лифтового оборудования по региональной программе. Органами полиции в Ангарском городском округе возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков") по материалам прокурорской проверки", - сказали в пресс-службе надзорного ведомства.

В прокуратуре уточнили, что речь идет о документах, на основании которых участника конкурсных процедур признают квалифицированной подрядной организацией.

ТАСС

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8056

Похожие материалы:

Апелляция подтвердила незаконность включения Карачаровского механического завода в реестр недобросовестных поставщиков Татарстанским УФАС

В Астрахани директор предприятия по техобслуживанию лифтов предстанет перед судом по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Прокуратурой Иркутской области обжаловано решение комиссии по проведению предварительного отбора квалифицированных подрядных организаций не исключать ООО «Звезда» из реестра

Московским областным УФАС возбуждено дело по факту картельного сговора на торгах по лифтам, проводимых ГБУЗ МО «Щёлковский перинатальный центр»

В Калининграде гендиректор компании по установке лифтов избежал наказания за неуплату более 11,8 млн руб. налогов

В Череповце следователи СК России добились выплаты работникам ООО «Череповецкие эскалаторы» причитающейся им заработной платы

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Правила комментирования:

1. Соответствие теме.

2. Корректность формулировки.

Введите сумму чисел с картинки
Введите сумму чисел




ГЛАВНОЕ

Ольга Егоренко: Предприятие ПАРНАС готово производить до 1000 малых грузовых лифтов в год

Степашин просит министров о включении Национального лифтового союза в соисполнители Плана мероприятий по развитию лифтовой отрасли

Щербинский лифтостроительный завод планирует приобрести ООО «Научно-производственное объединение «Спутник-А»

ИНТЕРВЬЮ

Ольга Егоренко: Предприятие ПАРНАС готово производить до 1000 малых грузовых лифтов в год

АКТУАЛЬНО

Фонд капремонта Башкирии отменил тендеры на замену лифтов стоимостью 730 млн рублей

В Калининграде проводится доследственная проверка сообщений СМИ по факту нарушения прав жителей при замене лифтов

В Москве состоялось Общее собрание членов ассоциации «Российское лифтовое объединение»

История с организацией конкурса на капремонт 168 лифтов в Тверской области получила скандальное продолжение (видео)

В Воронеже начался суд по делу о хищении 87 млн рублей на лифтах ЦУМа и отеля Marriott

Описочка вышла: лифты в казанских многоэтажках запустили только на бумаге

Цены на лифты в России растут, а их производство сокращается

Заявление президента Ассоциации «РЛО» Сергея Чернышова членам Ассоциации и лифтовому сообществу

«Ярославльлифт» заподозрили в недобросовестной конкуренции

Мутко: в России нужно создать федеральную жилищную инспекцию









© 2009-2019 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (16+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05.04.2019г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Учредитель и Главный редактор: А.И. Кряков. Контакты Редакции: press @ lift-press.ru, +7 (812) 715-05-67.
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей