Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня вторник, 21 мая 2019 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Тулалифт наращивает производство комплектующих лифтов

С 24 августа 2017 года Генеральным директором ОАО «ЩЛЗ» назначен Заика Сергей Викторович

ОАО «Могилевлифтмаш» отметило 50 лет со дня основания

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде НЛС в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Лифты упали на миллиард... Рядом с делом человека из Forbes и Госдумой

Глава Соснового Бора прокомментировал ситуацию с затянувшейся установкой лифтов в многоэтажках

По факту невыполнения работ по капитальному ремонту лифтового оборудования в г. Сосновый Бор возбуждено уголовное дело

Национальный Лифтовый Союз предупредил вице-премьера Мутко о возможных негативных последствиях консолидации лифтовой отрасли

Контракт на замену оставшихся в Прикамье лифтов достался Щербинскому лифтостроительному заводу

24 апреля 2019 г. состоялось совещание представителей членов «Российского лифтового объединения» по вопросу критериев производства лебедок

Челябинским УФАС признан сговор между Регоператором капремонта области» и ООО «Жилкомсервис» на торгах по лифтам (видео)

В Тверской области антимонопольная служба аннулировала результаты 300-миллионного тендера на капремонт лифтов

Фонд капительного ремонта Кировской области поясняет, как проводится отбор лифтов

Парламентский запрос по ремонту лифтов оставлен на контроле Законодательного Собрания Иркутской области




Депутаты Екатеринбургской гордумs вцепились в главу фонда капремонта за замену лифтов и антиколлекторское поведение

Источник: © "Новый День"

Дата: 2017-11-28

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Сегодня в Екатеринбургской гордуме депутаты заслушали долгожданный отчет главы фона капитального ремонта Свердловской области Станислава Суханова. Его ждали в ЕГД пару недель назад, но он не пришел – был в отпуске, и сегодня парламентарии оторвались по полной, засыпая директора регоператора вопросами. Так, что председательствующему Владимиру Крицкому пришлось вступиться за гостя.

Депутаты Екатеринбургской гордумs вцепились в главу фонда капремонта за замену лифтов и антиколлекторское поведение

Основные вопросы депутатов сводились к двум вопросам – претензионной работе, которую ведет Фонд с жителями Свердловской области, и к замене лифтового хозяйства в жилых домах. Что касается первого пункта, то г-н Суханов сразу же пояснил, что лишь с 1 июля 2017 года регоператор смог развернуть полноценную деятельность по «выколачиванию» долгов – ранее на это просто не было средств. По его словам, с начала действия программы до середины лета этого года область не выделяла денег на претензионно-исковую работу. Но как только нужную сумму выделили – это порядка 50 млн рублей из бюджета области – 21 агент (как правило, это расчетные центры и крупные УК) стали заниматься взысканием задолженностей по взносам на капремонт.

«В 2015 и 2016 годах претензионная работа была организована неэффективно, но с 1 июля 2017 года, то есть с момента, как нам дали финансирование на оплату госпошлин и работы агентов, началась работа. В Екатеринбурге с должников было взыскано порядка 18,5 млн рублей, сумму в 5,5 млн рублей, не доводя до суда, граждане оплатили добровольно», – сказал Станислав Суханов. Однако это объяснение не удовлетворило депутатов гордумы. Олег Хабибулин заявил, что количество взысканных средств за два года работы (хотя Суханов работает с весны 2017-го, – прим. ред.) ничтожно. «Работу можно было выстроить более эффективно. Я не про злосчастный 2015 год, как вы его называете, а про 2016 и 2017 годы. Те показатели, которые тут светятся, говорят сами за себя.

Можно сколько угодно говорить о плохом предыдущем руководстве, но надо исправляться», – заявил парламентарий. Его поддержали несколько коллег, которые говорили, по сути, о том же самом, так что Суханову пришлось еще раз объяснить, что у фонда раньше не было средств даже для уплаты госпошлин в судах, чтобы взыскать деньги с должников, а кроме того, в штате фонда нет коллекторов, а лишь два юриста, которые и занимались претензионной работой до того, как у регоператора появилась возможность привлекать агентов к этой работе. «У нас амбициозные планы – увеличить до 30% собираемость по долгам по итогам судебных решений. Но тут много зависит от службы судебных приставов. На 2018 год сумма [на оплату госпошлин и работу агентов] в проекте бюджета Свердловской области есть. И если мы начинали с задолженности по физическим лицам, проходя по тем, у кого долги более 10 тысяч рублей, то сейчас уже взыскиваем с тех, у кого чуть больше 8 тысяч. Работа продолжается», – заверил глава фонда.

Вторая крупная претензия, на которой несколько раз заостряли внимание члены фракции СР в гордуме, – это замена лифтов. Напомним, на проценты, полученные от размещения собранных по капремонту взносов на банковских счетах, в области была запущена программа «1000 лифтов», которую совершенно несправедливо назвали губернаторской (ее запустили перед началом кампании по выборам главы региона в 2017 году), хотя подъемные механизмы, по сути, меняли за счет средств свердловчан. Но не это возмутило «справороссов». Им, например, не понравилось, что областные власти заключили договор на поставку лифтов напрямую с поставщиком – Щербининским заводом. «Документация была разная, сначала в конкурсе числилось обеспечение в 4%, а когда появился Щербинский – стало 10%. Это что – ограничение конкуренции? Надо бы отправить эту информацию правоохранительным органам», – заявил Антон Швалев. Его поддержал г-н Хабибулин, которому показалось, что цена на лифты завышена. Он посчитал, что цена одного механизма – порядка 2 млн рублей, а его установки – 800 тысяч. «Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что для стандартного лифта для жилого дома цена завышена», – сказал он.

Тут вмешался Владимир Крицкий, который имеет опыт в строительстве жилых домов и которому пришлось выступать в качестве адвоката Суханова. «Поставка лифтов от завода-производителя – это хорошо или плохо? У них есть система сбыта, контроль руководства, нет посредников, четкая программа. А вы тут заахали: «Ах-ах, 2 миллиона». Да мы получаем лифты с завода, и договор, исходя из колоссальных объемов, позволил сделать фиксированную цену на пять лет вперед. Нет тут никого криминала. Надо ориентироваться, а не пугать народ», – сказал Крицкий. Но депутаты не унимались.

Впрочем, здравое зерно в их словах все же было. Например, г-н Швалев совершенно справедливо заметил, что на проценты от размещения «котлов» на банковских депозитах надо было не менять лифты, а скорее приступать к капремонту домов, стоящих в очереди. «Что делать собственникам, которые стояли в плане, а вы их отодвинули на 2 млрд рублей? Это нецелевое использование средств?» – спросил он. Однако ответа не последовало. И, несмотря на жаркий спор, депутаты все же приняли отчет Суханова.

Екатерина Норсеева, РИА «Новый День»

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8099

Похожие материалы:

По факту невыполнения работ по капитальному ремонту лифтового оборудования в г. Сосновый Бор возбуждено уголовное дело

Челябинским УФАС признан сговор между Регоператором капремонта области» и ООО «Жилкомсервис» на торгах по лифтам (видео)

В Тверской области антимонопольная служба аннулировала результаты 300-миллионного тендера на капремонт лифтов

Бывший директор «Пензалифта» признан виновным в сокрытии денежных средств организации

История с организацией конкурса на капремонт 168 лифтов в Тверской области получила скандальное продолжение (видео)

Карачаровскому механическому заводу отказали в апелляционной жалобе к Татарстанскому УФАС

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Правила комментирования:

1. Соответствие теме.

2. Корректность формулировки.

Введите сумму чисел с картинки
Введите сумму чисел




ГЛАВНОЕ

Национальный Лифтовый Союз предупредил Вице-премьера Мутко о возможных негативных последствиях консолидации лифтовой отрасли

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев посетил производителя лифтов «Еонесси»

История с организацией конкурса на капремонт 168 лифтов в Тверской области получила скандальное продолжение (видео)

ИНТЕРВЬЮ

Руководитель проекта «Russian Elevator Week» Наталья Егорова о подготовке к мероприятию

Руководитель интернет-площадки Liftway.ru рассказал о своем проекте и поделился тонкостями своего бизнеса

АКТУАЛЬНО

Завершено расследование уголовного дела по факту гибели людей при падении лифта в Симферополе

В Москве вынесен приговор экс-генеральному директору ООО «Лифтгарант» по уголовному делу о гибели женщины в результате падения лифта в жилом комплексе «Алые Паруса»

Сосновоборцы задали вопросы о сроках окончания работ по замене лифтов (видео)

Проект лифтостроительного завода в пригороде Краснодара представили на инвестиционном форуме в Сочи

В Пензе жители более 400 квартир на 8 Марта почти полгода обходятся без лифта (видео)

Разобрали и пропали... В Калининградской области сорвана программа по замене лифтов (видео)

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платы производителем лифтов ООО «Завод «ВЕК»

В Магадане завершено расследование уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью при падении лифта

В Иркутске у правительства прошел митинг ангарчан из-за неработающих лифтов

В 2018 г. в Петербурге заменили наименьшее количество лифтов за последние пять лет









© 2009-2019 «Лифт-Пресс.Ru» - лента лифтовых новостей». 16+
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.
Электропочта: press @ lift-press.ru

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей