Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня четверг, 27 июня 2019 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Тулалифт наращивает производство комплектующих лифтов

С 24 августа 2017 года Генеральным директором ОАО «ЩЛЗ» назначен Заика Сергей Викторович

ОАО «Могилевлифтмаш» отметило 50 лет со дня основания

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде НЛС в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

На международной выставке «Russian Elevator Week» в Москве компания ОТИС представит новый инновационный продукт

Российское лифтовое объединение призывает лифтовиков коллективно обратиться к Путину по вопросу консолидации лифтовой отрасли

Ростехнадзор доработает документы для владельцев лифтов

Мутко: в России нужно создать федеральную жилищную инспекцию

В Москве 30 мая состоялось заседание Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России

Направлено Обращение Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Титову о возможных негативных последствиях консолидации лифтовой отрасли

Направлено Обращение в Общественную палату РФ о возможных негативных последствиях консолидации лифтовой отрасли

В 2019 году в Хакасии дополнительно отремонтируют 38 лифтов

О статусе заявителя при обязательной сертификации лифта и устройств безопасности лифта на соответствие требованиям ТР ТС 011/2011 «Безопасность лифтов»

В Москве презентовали лифт совместного производства белорусского ОАО «Могилевлифтмаш» и российского АО «Воздухотехника»




Челябинское УФАС России усмотрело признаки заключения антиконкурентного поведения на торгах по замене лифтов

Источник: © Челябинское УФАС России

Дата: 2019-03-31

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 26 марта 2019 года Комиссия Челябинского УФАС России приняла заключение об обстоятельствах дела, возбужденного в отношении СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» и ООО «Жилкомсервис».

В действиях регоператора и хозяйствующего субъекта усматриваются признаки заключения антиконкурентного поведения на торгах. Следующее заседание Комиссии назначено на 15 апреля.

Лица, участвующие в деле, вправе представить комиссии пояснения, доказательства и приводить доводы в письменной форме в отношении обстоятельств, изложенных в заключении об обстоятельствах дела, до окончания рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства и оглашения резолютивной части решения по нему на заседании комиссии.

По мнению Челябинского УФАС России, действия заказчика (в лице комиссии по проведению закупок), выразившиеся в намеренном необоснованном отклонении заявок ООО «РУСКО ЛИФТ» и ООО «СКМ» и последующем заключении договора с ООО «Жилкомсервис», несмотря на наличие выданных предписаний, а также действия ООО «Жилкомсервис», выразившиеся в заключении договора по результатам аукциона при том, что компании наверняка было известно о нарушении порядка определения победителя заказчиком и выданных ему предписаниях, содержат признаки нарушения п. 1 ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции.

Напомним, регоператор в июне-июле 2018 года проводил электронный аукцион на выполнение работ по ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифотовых шахт (94 объекта в г. Челябинске). Начальная цена закупки составила 219,7 млн рублей.

Из 6 поданных заявок для участия в аукционе было допущено только две – ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» и ООО «Жилкомсервис». При этом ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» непосредственно в аукционном торге не участвовало.

Челябинское УФАС России в ходе рассмотрения поданных в середине июля от ООО «РУСКО ЛИФТ» и ООО «СКМ» жалоб установило, что заказчик неправомерно отклонил их от участия. Так, причиной недопуска заявок стало отсутствие сведений о данных хозяйствующих субъектах в реестре квалифицированных подрядных организаций (для участия в электронном аукционе в части выполнения соответствующих работ и (или) услуг).

Однако на самом деле указанные компании были включены в Реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право принимать участие в закупках, предметом которых является оказание услуг и (или) выполнение работ по ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт. Соответствующая информация размещена на сайте Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, а также представлена Челябинскому УФАС России.

В связи с этим заказчику было предписано рассмотреть заявки ООО «РУСКО ЛИФТ» и ООО «СКМ», а составленные в ходе проведения аукциона протоколы отменить.

Но предписания антимонопольного органа исполнены не были, а контракт заключен с ООО «Жилкомсервис», предложившим снижение цены на минимальный шаг аукциона – до 218,6 млн рублей.За неисполнение двух предписаний в отношении регоператора вынесены постановления о наложении штрафов на сумму 200 тысяч рублей, на его должностное лицо – на сумму 16 тысяч рублей. Сейчас СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» обжалует постановления антимонопольного органа в судебном порядке.

В случае установления нарушения антимонопольного законодательства СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» и ООО «Жилкомсервис», указанные компании будут привлечены к административной ответственности.

Справка

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции при проведении торгов запрещается действия заключение соглашений между организаторами торгов и (или) заказчиками с участниками этих торгов, если такие соглашения имеют своей целью либо приводят или могут привести к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для каких-либо участников, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Согласно ч.2 ст. 14.32 КоАП РФ заключение соглашения между организаторами торгов и (или) заказчиками с участниками этих торгов, если такое соглашение имеет своей целью либо приводит или может привести к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для каких-либо участников, либо участие в них - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов, но не более одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) и не менее ста тысяч рублей.

Челябинское УФАС России

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8156

Похожие материалы:

В Череповце следователи СК России добились выплаты работникам ООО «Череповецкие эскалаторы» причитающейся им заработной платы

В Пензенской области по информации в СМИ о задержке подрядчиком на 7 месяцев ввода в эксплуатацию лифтов организована проверка

Крымфиннадзор проверил использование субсидии из бюджета республики на капитальный ремонт и замену лифтов

Лифты упали на миллиард... Рядом с делом человека из Forbes и Госдумой

По факту невыполнения работ по капитальному ремонту лифтового оборудования в г. Сосновый Бор возбуждено уголовное дело

Челябинским УФАС признан сговор между Регоператором капремонта области» и ООО «Жилкомсервис» на торгах по лифтам (видео)

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Правила комментирования:

1. Соответствие теме.

2. Корректность формулировки.

Введите сумму чисел с картинки
Введите сумму чисел




ГЛАВНОЕ

Российское лифтовое объединение призывает лифтовиков коллективно обратиться к Путину по вопросу консолидации лифтовой отрасли

Направлено Обращение Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Титову о возможных негативных последствиях консолидации лифтовой отрасли

В Москве 30 мая состоялось заседание Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России

ИНТЕРВЬЮ

Руководитель проекта «Russian Elevator Week» Наталья Егорова о подготовке к мероприятию

Руководитель интернет-площадки Liftway.ru рассказал о своем проекте и поделился тонкостями своего бизнеса

АКТУАЛЬНО

Как «Щербинский лифтостроительный завод» сорвал замену лифтов в Сосновом Бору

В Магадане завершено расследование уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью при падении лифта

Замена лифтов в Сосновом Бору на контроле Общественной палаты Ленинградской области

В Северной Осетии срываются сроки программы по обновлению лифтов (видео)

Глава Соснового Бора прокомментировал ситуацию с затянувшейся установкой лифтов в многоэтажках

Темпы замены лифтов в России удвоятся после 2020 года. Прорабатывается вопрос о допфинансировании 221 млрд рублей

Что рассказали ответственные за капремонт лифтов в Сосновом Бору прокурору города (видео)

Крымфиннадзор проверил использование субсидии из бюджета республики на капитальный ремонт и замену лифтов

В Казани на высшем уровне применяется непрозрачная схема замены лифтов в домах, эффект от которой есть только на бумаге

129 лифтов за 33 дня: в Сосновом Бору подрядчики снова не укладываются в окончательный срок сдачи









© 2009-2019 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (16+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05.04.2019г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Учредитель и Главный редактор: А.И. Кряков. Контакты Редакции: press @ lift-press.ru, +7 (812) 715-05-67.
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей