Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня вторник, 18 июня 2019 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Тулалифт наращивает производство комплектующих лифтов

С 24 августа 2017 года Генеральным директором ОАО «ЩЛЗ» назначен Заика Сергей Викторович

ОАО «Могилевлифтмаш» отметило 50 лет со дня основания

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде НЛС в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

На международной выставке «Russian Elevator Week» в Москве компания ОТИС представит новый инновационный продукт

Российское лифтовое объединение призывает лифтовиков коллективно обратиться к Путину по вопросу консолидации лифтовой отрасли

Ростехнадзор доработает документы для владельцев лифтов

Мутко: в России нужно создать федеральную жилищную инспекцию

В Москве 30 мая состоялось заседание Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России

Направлено Обращение Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Титову о возможных негативных последствиях консолидации лифтовой отрасли

Направлено Обращение в Общественную палату РФ о возможных негативных последствиях консолидации лифтовой отрасли

В 2019 году в Хакасии дополнительно отремонтируют 38 лифтов

О статусе заявителя при обязательной сертификации лифта и устройств безопасности лифта на соответствие требованиям ТР ТС 011/2011 «Безопасность лифтов»

В Москве презентовали лифт совместного производства белорусского ОАО «Могилевлифтмаш» и российского АО «Воздухотехника»




В Волгограде проводится доследственная проверка по факту смерти директора ООО «СП-Лифт» на железнодорожном вокзале

Источник: © Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

Дата: 2019-05-20

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ. Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту смерти директора ООО «СП-Лифт» 07 мая 2019 года на железнодорожном вокзале Волгоград-1.

По предварительным данным, при производстве монтажных работ по пусконаладке лифта была нарушена техника безопасности, в следствии чего директор получил травму головы от которой скончался на месте происшествия.

В настоящее время следователем проведен осмотр места происшествия. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

***

Контракта с РЖД не нашли: во время запуска лифта директора раздавило из-за его неосторожности

Источник: © "V1.RU"

Дата: 2019-05-10

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ. Следователям предстоит узнать, на каких основаниях компания работала на территории вокзала.

Нарушил технику безопасности: директора «СП-Лифт» насмерть раздавило лифтом на «Волгоград-1»

Виктор Коваленко руководил сразу двумя компаниями, которые выполняли аналогичные функции
Фото: Дарья Атарщикова

Стали известны подробности гибели мужчины, которого раздавило кабиной нового лифта на станции Волгоград-1. Виктору Коваленко был 71 год, он возглавлял две практически идентичные организации.

— Трагедия случилась 7 мая в первой половине дня. По предварительным данным, директор компании, которая занималась установкой лифта, лично решил проконтролировать пусконаладочные работы. Он нарушил технику безопасности, лифт рухнул на него. Мужчина получил серьезную травму головы и скончался на месте трагедии, — сообщила корреспонденту V1.RU старший помощник руководителя Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Анна Терземан.

По словам очевидцев, Виктор Коваленко попытался помочь застрявшей кабине двинуться с места и заглянул в шахту. Удар пришелся в область головы.

— Лифт соединяет подсобку с рестораном вокзала, который сейчас не работает. Для посетителей вокзала этот подъемник не предназначен. Добраться до него можно, только пройдя несколько служебных помещений, — объяснили работники вокзала.

Нарушил технику безопасности: директора «СП-Лифт» насмерть раздавило лифтом на «Волгоград-1»

Лифт соединяет подсобку с рестораном вокзала
Фото: Алексей Волхонский

Погибший — уроженец села Ильмень Руднянского района. В селе несколько семей — его родственники. О трагедии они ничего не знали, им просто не успели сообщить.

— Он всю жизнь работал, на человека, которому 71, совсем не похож: профессионал, рассудительный, воспитал детей и внуков, поддерживает родных. Его родной брат трудится в администрации Ильмени.

Виктор Иванович был директором двух фирм с очень похожими названиями — ООО «Специализированное предприятие «Лифт» и «СП-Лифт». Формально в обеих фирмах трудятся всего пять человек. Госконтракт тоже ничтожно мал, учитывая, что одна фирма существует почти два десятилетия.

Нарушил технику безопасности: директора «СП-Лифт» насмерть раздавило лифтом на «Волгоград-1»

Ремонт в этой части вокзала заканчивается
Фото: Алексей Волхонский

— У «СП-Лифт» есть действующий до конца года контракт стоимостью 134,4 тысячи рублей на обслуживание и ремонт лифтового оборудования Михайловской городской детской больницы, завершенный с ней же — на 124 тысячи рублей и еще один исполненный — с Урюпинским психоневрологическим интернатом для граждан пожилого возраста, который стоил всего 53,7 тысячи рублей.

У второй компании в базе «ГасЗатраты» всего один контракт — за далекий 2013 год с Серафимовичской центральной районной больницей на 319 тысяч рублей.

Нарушил технику безопасности: директора «СП-Лифт» насмерть раздавило лифтом на «Волгоград-1»

Сотрудники вокзала отказались пускать журналистов на место трагедии
Фото: Дарья Атарщикова

Ключевой вопрос — где контракт с «Российскими железными дорогами». В пресс-службе Приволжской железной дороги отказались прояснять этот вопрос. А следователи просто физически за несколько часов не могли разобраться во всех обстоятельствах.

— В числе прочих этот вопрос будет прояснен в ходе процессуальной проверки, — говорит старший помощник руководителя Южного СУ на транспорте СК РФ по взаимодействию со СМИ Анна Терземан.

V1.RU вел онлайн-трансляцию о трагедии: Нарушил технику безопасности: директора «СП-Лифт» насмерть раздавило лифтом на «Волгоград-1»

71-летний Виктор Коваленко погиб на месте от серьезной травмы головы. Мужчине был 71 год, и он всю жизнь трудился, не покладая рук. В Волгограде сегодня, 7 мая, во время пусконаладочных работ на станции «Волгоград-1» погиб руководитель двух организаций, занимающихся обслуживанием и установкой лифтового оборудования. Виктор Коваленко лично контролировал запуск лифта, установленного его фирмой.

По версии следствия, он нарушил технику безопасности. 71-летний мужчина самостоятельно, без инструментов, голыми руками решил «протолкнуть» застрявшую кабину. Работал он, высунувшись в шахту. Многотонное сооружение рухнуло ему на голову — несчастный погиб на месте.

V1.RU собрал информацию о трагедии в онлайн-трансляции. Ключевой вопрос, на который в РЖД отказались отвечать, — на каких основаниях фирма работала на территории вокзала. Прояснить ситуацию обещают следователи.

Нарушил технику безопасности: директора «СП-Лифт» насмерть раздавило лифтом на «Волгоград-1»

Надпись в контексте ситуации звучит весьма двояко
Фото: Алексей Волхонский

По словам работников железнодорожного вокзала, трагедия произошла в подсобном помещении, расположенном под рестораном. В настоящий момент этот участок закрыт на реконструкцию, в рамках которой и установили новые подъемники.

— Лифт, которым убило мужчину, соединяет этаж с подвалом. Пассажиры вокзала им не могут пользоваться, да и работники — не все. Зайти туда, иначе как через помещения для персонала, никак нельзя, — объяснили V1.RU.

Вход на участок, где раньше работал ресторан, перекрыт и опечатан. Рассмотреть что-то можно только через запылившиеся стекла массивных дверей. Перед ними выставлен баннер с надписью «Счастливого пути!», недвусмысленно намекающий, что пытаться прорваться внутрь лучше не стоит.

Косметический ремонт сделан, установлена сантехника. Но пока это место, судя по всему, используют под склад — хранят с десяток холодильников для напитков. Невидимые посторонним работы продолжаются этажом ниже.

Нарушил технику безопасности: директора «СП-Лифт» насмерть раздавило лифтом на «Волгоград-1»

Судя по всему, косметический ремонт закончен
Фото: Дарья Атарщикова

— Мы не пустим вас в подсобку. И руководство ничего комментировать не будет, — категорически отказалось руководство «Волгоград-1» касаться трагедии, произошедшей на их территории.

Нарушил технику безопасности: директора «СП-Лифт» насмерть раздавило лифтом на «Волгоград-1»

Помещение давно опечатано
Фото: Дарья Атарщикова

Нарушил технику безопасности: директора «СП-Лифт» насмерть раздавило лифтом на «Волгоград-1»

О порядочном человеке знакомым сложно что-то рассказать — только то, что он всю жизнь трудился и любил своих близких
Фото: Дарья Атарщикова

Лифт раздавил Виктора Коваленко. Мужчине 71 год. Всю жизнь провел в Волгоградской области.

— Родился в селе Ильмень Руднянского района. Тут сразу несколько семей — его близкие родственники, родной брат трудится в местной администрации. Виктор Иванович регулярно приезжал домой, несмотря на весьма внушительное расстояние от Волгограда до малой Родины Коваленко.

Все произошло мгновенно
Фото: Южное СУТ СК РФ

В родном селе о Викторе Ивановиче знают не так уж много. Говорят, что о порядочном человеке и рассказать-то обычно нечего. Тем более, он давно живет в городе-герое в Краснооктябрьском районе.

— Да что тут скажешь? Хороший приветливый человек, семья дружная, все работящие, не выпивают. Это о негодяях всегда есть истории, а о таких вот семьях — простые теплые слова. Он всю жизнь работал, на человека 71 года совсем не похож — профессионал, рассудительный, воспитал детей и внуков, поддерживает родных. Невероятно жаль… В селе о его смерти еще не знают.

Нарушил технику безопасности: директора «СП-Лифт» насмерть раздавило лифтом на «Волгоград-1»

Мужчина, который погиб на вокзале, руководил сразу двумя предприятиями
Фото: Южное СУТ СК РФ

Виктор Иванович был директором двух фирм с очень похожими названиями — ООО «Специализированное предприятие «Лифт» с четыт и «СП-Лифт». Формально в обеих фирмах трудятся всего пятеро человек.

— Учредители «Специализированное предприятие «Лифт» — Виктор Коваленко, которому принадлежит 50%, Валентина и Юрий Гетьман, Ольга Маликова. Зарегистрировано в декабре 2000 года. Учредители «СП-Лифт» — Виктор Коваленко, владеющий 60%, а также Ольга Коротких, которой принадлежит оставшаяся доля. Зарегистрировано в октябре 2013 года.

Предприятия действующие и выполняют одни и те же функции — ремонт и обслуживание лифтового оборудования. Долгов не имеют, о претензиях надзорных ведомств на многочисленных сервисах проверки контрагентов не сообщается.

— «Специализированное предприятие «Лифт» дважды инициировало судебные процессы. В начале 2010-х с ЗАО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» было взыскано порядка 150 тысяч рублей по неоплаченному контракту. Аналогичные претензии на ту же сумму предъявлялись акционерному обществу «Тракторная компания «ВгТЗ». Оба иска удовлетворены в полном объеме, — сказано в картотеке арбитражных дел.

Нарушил технику безопасности: директора «СП-Лифт» насмерть раздавило лифтом на «Волгоград-1»

На каком основании велись работы на вокзале, предстоит выяснить
Фото: Дарья Атарщикова

В списке госконтрактов, которые исполняли фирмы Коваленко «СП-Лифт» и «Специализированное предприятие «Лифт», ремонт оборудования в здании вокзала «Волгоград-1» не значится.

— У «СП-Лифт» есть действующий до конца года контракт стоимостью 134,4 тысячи рублей на обслуживание и ремонт лифтового оборудования Михайловской городской детской больницы, завершенный с ней же — на 124 тысячи рублей и еще один исполненный — с Урюпинским психоневрологическим интернатом для граждан пожилого возраста, который стоил всего 53,7 тысячи рублей.

У второй компании в базе «ГасЗатраты» всего один контракт — за далекий 2013 год с Серафимовичской Центральной районной больницей на 319 тысяч рублей.

Нарушил технику безопасности: директора «СП-Лифт» насмерть раздавило лифтом на «Волгоград-1»

Тело погибшего направлено на экспертизу
Фото: Южное СУТ СК РФ

В пресс-службе Приволжской железной дороги отказались прояснять причины отсутствия контракта на обслуживание лифтового оборудования станции «Волгоград-1» «СП-Лифт» и «Специализированное предприятие «Лифт».

— Поскольку в обстоятельствах трагедии разбираются следователи, все вопросы к ним, — пояснила корреспонденту V1.RU руководитель пресс-службы Волгоградского филиала Наталья Логутенкова.

В Южном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ пока не успели выяснить все обстоятельства трагедии, случившейся несколько часов назад.

— В числе прочих этот вопрос будет прояснен в ходе процессуальной проверки, — говорит старший помощник руководителя Управления по взаимодействию со СМИ Анна Терземан.

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Выражаем соболезнования родным и близких Виктора Коваленко.

Дарья Атарщикова, V1.RU

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8228

Похожие материалы:

«Угрозы жизни нет»: подробности истории монтажника лифта, упавшего с высоты в «Белых росах»

В Калуге следователи устанавливают обстоятельства гибели мужчины при демонтаже лифтового оборудования

Новосибирец получил условный срок за страшную смерть женщины в шахте лифта

Отец раздавленного лифтом ребенка: Системы безопасности лифта были отключены специально

Мать с малышом, погибшие в лифте в Симферополе, могли стать жертвами халатности

Суд вынес приговор электромеханику ЖК «Алые паруса» Белоусову, где обрушился лифт

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Правила комментирования:

1. Соответствие теме.

2. Корректность формулировки.

Введите сумму чисел с картинки
Введите сумму чисел




ГЛАВНОЕ

Российское лифтовое объединение призывает лифтовиков коллективно обратиться к Путину по вопросу консолидации лифтовой отрасли

«Российское лифтовое объединение» предложило Минпромторгу провести расширенное совещание по проблемным вопросам лифтовой отрасли

Корейская компания по производству лифтов предложила Южно-Сахалинску сотрудничество

ИНТЕРВЬЮ

Руководитель проекта «Russian Elevator Week» Наталья Егорова о подготовке к мероприятию

Руководитель интернет-площадки Liftway.ru рассказал о своем проекте и поделился тонкостями своего бизнеса

АКТУАЛЬНО

Председателем наблюдательного совета ОАО «Могилевлифтмаш» избран Генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Конюк

Миноритарный пакет акций МОС ОТИС выставлен на открытый аукцион

В Президиуме Общественного совета при Минстрое подвели итоги работы комиссии по вопросам лифтового хозяйства в 2018 году

В Рязанской области работы по замене лифтов по плану 2018 года выполнены более чем на 90 %

Подъемная задача: смогут ли в России заменить ветхие лифты? Каждый четвертый лифт в стране отслужил свой срок

Путин подписал закон о штрафах за нарушение правил безопасности лифтов и эскалаторов

Заявление президента Ассоциации «РЛО» Сергея Чернышова членам Ассоциации и лифтовому сообществу

В ближайшие 5 лет в домах Самарской области выйдут из строя 9500 лифтов

Жители Ставрополья рассматривают возможность замены лифтов в кредит

Крым будет просить около 3 млрд рублей на замену всех лифтов в многоэтажках Республики, — Аксёнов









© 2009-2019 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (16+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05.04.2019г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Учредитель и Главный редактор: А.И. Кряков. Контакты Редакции: press @ lift-press.ru, +7 (812) 715-05-67.
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей