Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня суббота, 11 июля 2020 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ИНТЕРВЬЮ

Ольга Егоренко: Предприятие ПАРНАС готово производить до 1000 малых грузовых лифтов в год

«Russian Elevator Week - 2017» - главное деловое событие лифтовой индустрии

Руководитель интернет-площадки Liftway.ru рассказал о своем проекте и поделился тонкостями своего бизнеса

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

СТАТЬИ

Нажми на кнопку: Metro разыскало дореволюционные лифты Петербурга

Подъемы и падения лифтового рынка Сибири

Лифты эпохи модерн – утраченные и восстановленные сокровища Петербурга (видео)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Эдуард Кайзер: Каждый участник лифтового рынка должен понимать правила

Российское лифтовое объединение предлагает Коллегии ЕЭК провести антимонопольную экспертизу инициативы по созданию «евразийской компании» в лифтостроении

Банк России принял решение об освобождении АО «Щербинский лифтостроительный завод» от обязанности осуществлять раскрытие информации

Российское лифтовое объединение в письме на имя гендиректора «ДОМ.РФ» Мутко настаивает на совместном обсуждении планов по развитию производства лифтов

Проведение юбилейного съезда Национального Лифтового Союза может оказаться под вопросом из-за коронавируса

Опубликован проект Стратегии развития российской лифтовой отрасли на период 2020 - 2025 гг

11 марта 2020 года состоялось заседание Совета Ассоциации «Российское лифтовое объединение»

«Высота 43» банкрот? Заявление о признании должника банкротом принято к производству Арбитражным судом Кировской области

«Роскосмос» планирует к 2025 году производить до 5 тысяч лифтов в год

Лифтостроение как пилотное направление для создания евразийской компании прорабатывается на уровне Евразийской экономической комиссии




Полтысячи лифтов в Борисове в июле могут остаться без обслуживания

Источник: © "Белорусский партизан"

Дата: 2019-06-15

БЕЛАРУСЬ, МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Работники борисовского участка государственного предприятия «Изолиткоммунпром» направили коллективное письмо в Администрацию президента РБ с требованием отстранить от должностей руководство предприятия и провести проверку его финансовой деятельности.

Полтысячи лифтов в Борисове в июле могут остаться без обслуживания

фото: vminsk.by

EX-PRESS.BY не впервые обращается к проблемам борисовских сотрудников ГП «Изолиткоммунпром», которые обслуживают примерно полтысячи лифтов в нашем городе.

Несколько лет назад на этом предприятии (его имущество находится в собственности Минского облисполкома и принадлежит ему на праве хозяйственного ведения) постоянно фиксировалось задержки выплаты заработной платы на два-три месяца.

После серии публикаций на нашем ресурсе руководство предприятия сменили. Отдаем себе отчет, что «после» отнюдь не всегда означает «вследствие», и, тем не менее, последний год зарплату выплачивают вовремя. Ну, или почти вовремя. Как утверждают работники ГП «Изолиткоммунпром», нередко деньги поступают в последний день месяца, когда за просрочку коммунальных платежей уже начисляется пеня.

Но главная беда в том, что зарплата, по словам сотрудников борисовского филиала, не растет уже лет пять. Это приводит к увольнениям по собственному желанию, а на оставшихся падает дополнительная нагрузка.

— Люди увольняются, болеют, но кому-то выходить надо, а за это не платят. У лифтеров переработка составляет по 60-70 часов в месяц, но получают они только ставку, — рассказывает лифтер Ирина Криницкая.

Наиболее квалифицированные сотрудники уже ушли в частные фирмы, где зарплата практически в два раза выше и выплачивается регулярно. На днях подали заявления об увольнении последние механики аварийной бригады борисовского отделения ГП «Изолиткоммунпром», и через несколько недель в бригаде останутся только два водителя автомобиля.

— Если кто-то застрянет в лифте, вызволять их, вероятно, будут спасатели МЧС. Ведь по инструкции работы по извлечению должны проводить как минимум два человека, — говорит лифтер.

Сотрудники открыли еще одну «страшную тайну». На самом деле, большинство из них уже сегодня не имеют права работать в лифтовом хозяйстве.

Полтысячи лифтов в Борисове в июле могут остаться без обслуживания

Механик Геннадий Курныш показывает запись в служебном удостоверении, которая свидетельствует о том, что последняя проверка его знаний по охране труда проводилась более года назад — 5 июня 2018 года. Аналогичные записи в удостоверениях и у других сотрудников, поскольку экзамен проводился одновременно для большинства работников борисовского отделения ГП «Изолиткоммунпром».

— Работа наша сопряжена с повышенным риском, и поэтому в обязательном порядке раз в год мы должны проходить проверку знаний по технике безопасности. Строго говоря, нас уже нельзя допускать к работе, — утверждает Курныш. — Почему не проводят экзамен? Говорят, денег на это нет.

Несколько представителей борисовского отделения побывали и в Администрации президента, и в Министерстве труда и соцзащиты.

Они изложили там объемный перечень претензий к руководству: низкая заработная плата, отсутствие доплат за переработку, постоянные задержки выплаты отпускных денег, предприятием не оплачивается прохождение обязательного ежегодного медосмотра сотрудников, не закупаются слесарно-монтажный инструмент, запасные части для ремонта лифтов, порой нет денег на приобретение топлива для аварийной машины.

В высоких инстанциях обещали разобраться, а из Администрации даже уже пришел вполне ожидаемый ответ — «ваше обращение направлено для рассмотрения в Минский облисполком…».

— Такое ощущение, что кто-то намеренно загоняет предприятие в угол, — говорит лифтер Жанна Вашкевич. — Почему такая тяжелая финансовая ситуация? Ведь жильцы домов исправно платят за услуги ЖКХ, в том числе и за обслуживание лифтов. А эти деньги почему-то не доходят до нас.

Утверждать о наличии чьей-то заинтересованности в развале ГП «Изолиткоммунпром» без фактов, конечно, нельзя.

Но это государственное предприятие уже давно не монополист на рынке услуг по обслуживанию лифтового хозяйства многоэтажных домов в ряде городов Минской области, в том числе и в Борисове. И самое интересное, что конкуренцию создают частные предприятия, созданные либо людьми, занимавшими ранее руководящее позиции в ГП «Изолиткоммунпром», либо близкими родственниками этих людей.

Получить комментарий у нынешнего директора ГП «Изолиткоммунпром» Олега Панкевича не удалось — телефонную трубку в офисе в агрогородке Гатово никто не поднимал.

Павел Иванович, Белорусский партизан

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8243

Похожие материалы:

Почему в Речице ломаются лифты стоимостью 200 миллионов и зачем лифтеры вызывают скорую помощь

В Минске из-за недобросовестного застройщика 87-летняя женщина полтора года поднимается на 6 этаж пешком (видео)

Лифт в минской многоэтажке ремонтировали 4 раза за день

Как меняют лифт в доме по ул. Широкая, 16 в Минске

Барановичские чиновники вместо помощи предложили инвалиду писать объявления в газеты

Строительный казус: немецкие лифты ThyssenKrupp не выдержали белорусской пыли?

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Правила комментирования:

1. Соответствие теме.

2. Корректность формулировки.

Введите сумму чисел с картинки
Введите сумму чисел




ГЛАВНОЕ

Суд первой инстанции подтвердил сговор ООО «Звезда», Щербинского лифтостроительного завода и ООО «Мосрегионлифт» на торгах в Иркутской области

«Дом.рф» планирует модернизацию Щербинского лифтостроительного завода и дальнейшую консолидацию производства лифтов

Лифтостроение как пилотное направление для создания евразийской компании прорабатывается на уровне Евразийской экономической комиссии

АКТУАЛЬНО

В Воронеже начался суд по делу о хищении 87 млн рублей на лифтах ЦУМа и отеля Marriott

В Общественной палате РФ состоялись слушания по проблемам, связанным с возможной консолидацией лифтовой отрасли

О результатах проверки прокуратуры г. Ангарска в отношении подрядной организации по ремонту лифтов ООО «Звезда»

120 тысяч потенциальных убийц. Кто заработает на замене лифтов в России

Ассоциация СРО «РиС» (ранее СРО «Межрегиональное объединение лифтовых организаций») банкрот?

«ВЭБ.РФ» собирает крупнейшие заводы по производству лифтов. Доля госкорпорации на этом рынке может превысить 40% (видео)

На территории Карачаровского механического завода прошло торжественное мероприятие, посвященное 70-летию лифтовой отрасли (видео)

Жители кировских многоэтажек ждут запуска новых лифтов (видео)

Степашин просит министров о включении Национального лифтового союза в соисполнители Плана мероприятий по развитию лифтовой отрасли

Ульяновский электромеханик признан виновным в ненадлежащем исполнении обязанностей по техническому обслуживанию лифта, повлекшем гибель человека









© 2009-2020 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (18+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05.04.2019г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Учредитель и Главный редактор: А.И. Кряков. Контакты Редакции: press @ lift-press.ru, +7 (812) 715-05-67.
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей