Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня понедельник, 21 октября 2019 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Тулалифт наращивает производство комплектующих лифтов

С 24 августа 2017 года Генеральным директором ОАО «ЩЛЗ» назначен Заика Сергей Викторович

ОАО «Могилевлифтмаш» отметило 50 лет со дня основания

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде НЛС в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Производство лифтов в России за январь-сентябрь 2019 года к январю-сентябрю 2018 года снизилось на 8 процентов

Степашин просит министров о включении Национального лифтового союза в соисполнители Плана мероприятий по развитию лифтовой отрасли

11 октября 2019 года состоялось заседание Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России

Суд отказал бывшему гендиректору ПАО КМЗ Сергею Заике в обеспечительных мерах по иску об отмене решения от 26 апреля 2019 года

Апелляция подтвердила незаконность включения Карачаровского механического завода в реестр недобросовестных поставщиков Татарстанским УФАС

ПАО «Карачаровский механический завод» банкрот? Готовится к предъявлению второй иск

В ПАО «Карачаровский механический завод» 4 октября 2019 года произошла смена генерального директора

В ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» 15 августа 2019 года произошла смена генерального директора

Совет ЕЭК одобрил разработку проекта изменений в ТР ТС «Безопасность лифтов» о продлении срока приведения лифтов в соответствии с требованиями техрегламента

Полномочия Ростехнадзора по контролю за работой лифтов будут расширены




Никаких рычагов: сосновоборские лифты везут «Единую Россию» в подвал

Источник: © "47news"

Дата: 2019-06-24

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ. Перед выборами инвалиды и пожилые в Сосновом Бору остались без лифтов. Строительный министр Якушев бессилен. Надежда на мегабанк ДОМ.РФ, но как-то бесконечно все тут получается.

Никаких рычагов: лифты у атомщиков везут «Единую Россию» в подвал

В правительстве Ленобласти 26 июня состоится совещание, где пойдет русская речь о проблеме замены лифтов в Сосновом Бору. Ожидают и представителя госкомпании ДОМ.РФ. Многофункциональный банк, называющий себя "институтом развития", контролирует более 50% “Щербинского лифтостроительного завода” (“ЩЛЗ”). Ещё примерно 25% - у компании “НПО "Спутник-А”. Фирма стала самым крупным субподрядчиком по замене лифтов в городе атомщиков. До 29 октября прошлого года она должна была выполнить ремонт 154 подъёмников из 200 запланированных. В строй введено всего 16 штук.

Последним сорванным сроком стало 15 июня. Впрочем, как стало известно 47news, гарантии о завершении работ до середины мая “ЩЛЗ” давал ещё в конце марта на совещании в Минстрое. Тогда же федеральные чиновники поручили руководству ДОМ.РФ взять вопрос на личный контроль. К главе Минстроя Владимиру Якушеву тем временем обращался Александр Дрозденко.

По данным на минувшую пятницу, в работе остаются 107 лифтов. Из них 76 - в процессе технического освидетельствования. В 31 случае замена отложена. Отметим, что после техосвидетельствования подъёмники передаются управляющим компаниям. Затем за дело принимается Ростехнадзор. Поскольку устройства относятся к потенциально опасным, документация проверяется тщательно.

По словам чиновников в блоке ЖКХ, в работах по монтажу задействовано немногим более четырёх десятков человек.

- В лучшем случае они справятся к концу июля, но, скорее всего, уйдут в август, - отметил один из собеседников.

Директор Щербинского лифтостроительного Сергей Сурков на звонок ответил, но сослался на занятость. “Работы будут закончены в ближайшее время”, - ответил топ-менеджер и, знаете ли, ушёл со связи.

Вице-президент “НПО “Спутник-А” Александр Мохна одной из причин срыва сроков как-то вдруг назвал то, что “местные люди воруют запчасти”. Ещё одной причиной собеседник указал мнение администрации Соснового Бора, якобы высказанное в начале года.

- Мы хотели сменить подрядчика, компанию “Лидер-Лифт". Но нам предложили не спешить, заплатить им денег.

На вопрос 47news, почему коммерсанты прислушались к этому мнению, осознавая последствия, собеседник не ответил. Что касается сроков, по его словам, в ближайшие дни все документы будут переданы в сертифицированный инженерный центр.

Заметим, совладелец компании “Лидер-Лифт” Николай Доровой винил в срыве контракта второго совладельца и директора Султана Мустафаева.

Глава администрации Соснового Бора Михаил Воронков категорически не согласен с версией “НПО “Спутник-А”. Разговор, по его словам, был на совещании в прокуратуре.

- Они сказали, что хотят сменить подрядчика. Мы ответили - проведите сначала инвентаризацию брошенных на улице лифтов и сделанных работ. Они этого не сделали. Никаких рычагов у меня на них нет, мы не сторона договора. Были бы - уже бы задавил. Мне остаётся только на каждом углу кричать, что пожилые люди по восемь-девять месяцев не могут на улицу выйти, - эмоционально отреагировал он.

Недавно назначенный директор Фонда капремонта Ленобласти (заказчик работ) Андрей Воропаев настроен пессимистично. “Движения практически нет”, - коротко обрисовал происходящее Воропаев.

По словам вице-губернатора Михаила Москвина, сложилась ситуация, когда акционер Щербинского лифтостроительного в лице ДОМ.РФ должен воздействовать на другого акционера - “НПО “Спутник-А”.

- ДОМ.РФ - наше всё. Обещают помочь, - надеется чиновник, добавляя, что блок ЖКХ Ленобласти отойдёт от практики глобального заказа оборудования и работ у одного поставщика.

Как сообщили 47news в пресс-службе ДОМ.РФ, госкомпания как один из акционеров "Щербинского лифтостроительного завода" работает над построением эффективной системы контроля исполнения обязательств заводом.

"Для повышения эффективности работы предприятия пересматривается текущая операционная модель управления, а также разрабатывается дорожная карта развития производства и финансового оздоровления завода", - смыслами ответили в госкомпании.

Власть сегодня, очевидно, беспокоит рост протестных настроений в Сосновом Бору. Митинг по этому поводу уже был. Жители ностальгировали по СССР. По мысли чиновников, в связи с отсутствием работающих лифтов проблемы испытывает значительное количество горожан. Среди них более 800 человек - люди старше 80 лет и инвалиды первой и второй групп. У большинства есть родственники, очевидно, настроенные далеко не радужно. При этом 8 сентября - муниципальные выборы. Там граждане могут от души припомнить “Единой России” каждое возвращение из магазина с авоськами наперевес да на девятый этаж.

Виктор Смирнов, 47news

Справка:

Контракт на поставку и установку 400 лифтов для 171 дома в Ленинградской области заключен в июне прошлого года между областным Фондом капремонта и московским "Щербинским лифтостроительным заводом". Наибольшее количество предназначалось для Соснового Бора, Выборгского и Кировского районов. Цена договора составила 905 млн рублей с исполнением до декабря 2018-го включительно. Срок был сорван, губернатору Александру Дрозденко пришлось публично извиняться перед жителями, что не потушило социальные волнения. Это неудивительно - многие пенсионеры оказались буквально запертыми в квартирах.

Региональный Следственный комитет 22 апреля возбудил уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности". Инициировал расследование надзор. По данным 47news, материалы в областную прокуратуру пришли из Генпрокуратуры.

По данным СПАРК-Интерфакс, 50 процентами "НПО "Спутник-А" владеют депутат Госдумы двух созывов из списка Forbes, соучредитель петербургской Федерации тенниса Виталий Южилин и Диана Гиндин — бывшая жена действующего депутата Госдумы, единоросса Владислава Резника.

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8280

Похожие материалы:

Майран Тамаев прокомментировал ситуацию по ускоренной замене лифтового оборудования в республике Северная Осетия-Алания

В Ярославле с подрядчика по замене лифтов предлагают взыскать моральный ущерб (видео)

Жители кировских многоэтажек ждут запуска новых лифтов (видео)

Глава Соснового Бора прокомментировал ситуацию с затянувшейся установкой лифтов в многоэтажках

Замгубернатора Курской области подверг критике практику работы по замене лифтов

Жительница Тосно напомнила губернатору Ленобласти Дрозденко о проблеме с заменой лифтов

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Правила комментирования:

1. Соответствие теме.

2. Корректность формулировки.

Введите сумму чисел с картинки
Введите сумму чисел




ГЛАВНОЕ

ПАО «Карачаровский механический завод» банкрот? Готовится к предъявлению второй иск

В ПАО «Карачаровский механический завод» 4 октября 2019 года произошла смена генерального директора

Совет ЕЭК одобрил разработку проекта изменений в ТР ТС «Безопасность лифтов» о продлении сроков приведения лифтов в соответствии с требованиями техрегламента

25 сентября в Москве состоялось расширенное заседание нового состава Совета Ассоциации «РЛО»

ИНТЕРВЬЮ

Руководитель проекта «Russian Elevator Week» Наталья Егорова о подготовке к мероприятию

Руководитель интернет-площадки Liftway.ru рассказал о своем проекте и поделился тонкостями своего бизнеса

АКТУАЛЬНО

Великое лифтостояние. Как в Сосновом Бору решили демонтировать 200 лифтов

В Москве 30 мая состоялось заседание Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России

Совет ЕЭК одобрил разработку проекта изменений в ТР ТС «Безопасность лифтов» о продлении срока приведения лифтов в соответствии с требованиями техрегламента

Описочка вышла: лифты в казанских многоэтажках запустили только на бумаге

Глава Соснового Бора прокомментировал ситуацию с затянувшейся установкой лифтов в многоэтажках

ПАО «Карачаровский механический завод» банкрот? Готовится к предъявлению второй иск

Миноритарный пакет акций МОС ОТИС выставлен на открытый аукцион

По факту невыполнения работ по капитальному ремонту лифтового оборудования в г. Сосновый Бор возбуждено уголовное дело

Проект лифтостроительного завода в пригороде Краснодара представили на инвестиционном форуме в Сочи

В Москве вынесен приговор экс-генеральному директору ООО «Лифтгарант» по уголовному делу о гибели женщины в результате падения лифта в жилом комплексе «Алые Паруса»









© 2009-2019 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (16+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05.04.2019г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Учредитель и Главный редактор: А.И. Кряков. Контакты Редакции: press @ lift-press.ru, +7 (812) 715-05-67.
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей