Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня пятница, 07 августа 2020 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ИНТЕРВЬЮ

Ольга Егоренко: Предприятие ПАРНАС готово производить до 1000 малых грузовых лифтов в год

«Russian Elevator Week - 2017» - главное деловое событие лифтовой индустрии

Руководитель интернет-площадки Liftway.ru рассказал о своем проекте и поделился тонкостями своего бизнеса

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

СТАТЬИ

Нажми на кнопку: Metro разыскало дореволюционные лифты Петербурга

Подъемы и падения лифтового рынка Сибири

Лифты эпохи модерн – утраченные и восстановленные сокровища Петербурга (видео)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Эдуард Кайзер: Каждый участник лифтового рынка должен понимать правила

Российское лифтовое объединение предлагает Коллегии ЕЭК провести антимонопольную экспертизу инициативы по созданию «евразийской компании» в лифтостроении

Банк России принял решение об освобождении АО «Щербинский лифтостроительный завод» от обязанности осуществлять раскрытие информации

Российское лифтовое объединение в письме на имя гендиректора «ДОМ.РФ» Мутко настаивает на совместном обсуждении планов по развитию производства лифтов

Проведение юбилейного съезда Национального Лифтового Союза может оказаться под вопросом из-за коронавируса

Опубликован проект Стратегии развития российской лифтовой отрасли на период 2020 - 2025 гг

11 марта 2020 года состоялось заседание Совета Ассоциации «Российское лифтовое объединение»

«Высота 43» банкрот? Заявление о признании должника банкротом принято к производству Арбитражным судом Кировской области

«Роскосмос» планирует к 2025 году производить до 5 тысяч лифтов в год

Лифтостроение как пилотное направление для создания евразийской компании прорабатывается на уровне Евразийской экономической комиссии




О работе осенней Конференции НСЛ СРО 2011 года в Москве. Взгляд из Петербурга

Источник: © Интернет-журнал «Лифтовики»

Дата: 2011-12-14

МНЕНИЕ. Хочу покритиковать конструктивно, без обид, для пользы общего дела, мысли и мои, и моих товарищей. Конференция – это работа и праздник, яркое событие в жизни отрасли, в жизни предприятий, эту отрасль образующих. Событие затратное для организаций как материально, так и с точки зрения отвлечения руководителей от своих коллективов на достаточно продолжительное время.

Эдуард Кайзер, генеральный директор ЗАО «Предприятие ПАРНАС»

Эдуард Кайзер
Генеральный директор ЗАО «Предприятие ПАРНАС»

Регламент такого форума должен быть продуман до мелочей, отшлифован. Работа конференции должна быть интересна для каждого участника, для всего лифтового сообщества. Необходимо помнить, мероприятие существует именно для нас, о нас, о наших проблемах и радостях и за наш счет, между прочим.

День первый. Для всех собравшихся, а это около 500 руководителей лифтовых организаций в течение 8 часов вещали сановные чиновники. Привлечение к работе форума знаковых руководящих персонажей, понимаю, необходимо. Но для экономии времени, думаю, не будет лишним проанализировать качество этих выступлений отфильтровать их количественно, вдвое, уж точно. Не все сказанное было интересно, свежо, актуально для большого собрания.

Не все выступающие владеют ораторским искусством. Значительная часть мнений выступающих и докладываемой информации общеизвестна, банальна. Если есть необходимость, можно было бы включить эти выступления в другом, рабочем, формате, но не на общем собрании.

День второй. Работа по секциям. Наша секция РЛО в своей работе всегда конкретна. Профессиональный разговор, решение проблем, обсуждение новостей от производителей. Проходит собрание по повестке дня четко, быстро. Не всегда ясно, правда, в чем заключается забота РЛО об отечественных производителях, особенно региональных, в чем помощь им, т.е нам?

Впечатление создается, что весь производительный лифтовой мир сосредоточен только в центральном (читай «московском») регионе, о нем все думы у РЛО, им и занимается чисто московское правление РЛО.

Далее, большинство обсуждаемых производителями проблем тесно связано с мнением потребителей их продукции, а последние заседают в других аудиториях, варятся в другом котле и, в свою очередь, нуждаются при решении своих проблем в присутствии производителей. Монтажники, наладчики, специалисты инженерных центров вынуждены задавать свои вопросы производителям в частном порядке, в кулуарах, в коридорах…

Мы, лифтовики, любим говорить: «отрасль», а она разорвана на куски в регионах кодами ОКВЭД, спасибо законодателям СРО. «Одни руины!» Это беда, но нам мало! Теперь в центре, в Москве, на нашей конференции мы уже сами, по своей воле, по инерции что ли, разрываем отрасль! Это все - проблема №1.

Есть и вторая проблема, явная. Наше сообщество, имея ярко выраженные вертикальные связи «центр – регион, предприятие», полностью лишено связей горизонтальных, это очевидно по работе и в первый, и во второй дни конференции.

Обратите внимание, на конференции нет докладов ни одной специализированной лифтовой организации. Видимо, в стране нет проблем ни у производителей, ни у монтажников, ни у сервисных организаций, ни у экспертных фирм! Нам, видимо, нечего сказать друг другу?!

Заводы не производят продукцию, монтирующие организации не имеют претензий к производителям и вопросов к руководителям заводов и т.д. Мне возразят: «Был круглый стол в первый день конференции». Каюсь, не посетили мы заседание в этот день, кстати, в значительной степени из-за того, что информация преподносила это заседание, как факультативное. Слышал отзывы об этом заседании, - неважные отзывы.

Итак, выводы. Предприятия отрасли не имеют достаточного общения в период конференции, не появляются новые знакомства, связи, контакты, которые так нужны нашему бизнесу. В отрасли появилась молодежь, но мы не знакомы с ней, а молодежь, в свою очередь, не знает нас, а как полезно было бы профессиональное и человеческое общение для каждой из сторон. Опять рвется связь поколений, преемственность опыта и профессиональных знаний.

Еще маленький пример. В последний день конференции нам предложили, также факультативно, посетить представительство «ОТИС» в Москве. При этом, накануне, скромнейший руководитель большого и умного подмосковного лифтового хозяйства в четыре тысячи двести лифтов Николай Васильевич Богданов приглашает своих друзей: «Пожалуйста, приезжайте, у меня в Лыткарино производство, что-то получилось, что-то нет, интересно вам показать, услышать ваше мнение». Питерский завод ОТИС и, уж тем более работу их офиса, знаем хорошо, в Лыткарино не были, с удовольствием поехали.

В нашей компании: Новокузнецк, Петербург, Тольятти, Ярославль, Владимир, Петрозаводск. То, что мы увидели у Николая Богданова, впечатляет. Прекрасные цеха, оснащенные самой современной металлозаготовительной и металлообрабатывающей техникой, покрасочная линия, технологическое оборудование, все новое «с иголочки».

Завод, лифтостроительный завод, как бы застыл перед прыжком. На испытании четыре первых лифта, к нашей гордости с парнасской системой управления на три буквы - УЭЛ. Николай Васильевич заряжен мечтой о новом заводе, уверен он сам, уверены и мы, - все у него получится.

Рассказываю это потому, что региональным лифтовикам, приехавшим в Москву интересно и поучительно видеть подобные «богдановскому» образцы живой, здоровой «лифтонутости», к счастью, такие примеры еще есть!

Э. И. Кайзер
Генеральный директор завода лифтового оборудования ЗАО «Предприятие ПАРНАС»

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8326

Похожие материалы:

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

Эдуард Кайзер о ноябрьской Всероссийской Конференции лифтовиков 2012 года

Евгений Ромашко о ситуации на лифтовом рынке в городе Волжский Волгоградской области

Олег Никандров: Международное сотрудничество - важный шаг на пути развития отечественного лифтостроения

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Правила комментирования:

1. Соответствие теме.

2. Корректность формулировки.

Введите сумму чисел с картинки
Введите сумму чисел




ГЛАВНОЕ

11 марта 2020 года состоялось заседание Совета Ассоциации «Российское лифтовое объединение»

Российское лифтовое объединение предлагает Коллегии ЕЭК провести антимонопольную экспертизу инициативы по созданию «евразийской компании» в лифтостроении

Банк России принял решение об освобождении АО «Щербинский лифтостроительный завод» от обязанности осуществлять раскрытие информации

АКТУАЛЬНО

В ПАО «Карачаровский механический завод» 4 октября 2019 года произошла смена генерального директора

Государственный надзор над лифтами в жилищном фонде Петербурга стал темой для обсуждения на конференции по безопасности лифтового оборудования

В Общественной палате РФ состоялись слушания по проблемам, связанным с возможной консолидацией лифтовой отрасли

Знаки препирания: в России намерены маркировать лифты. Уже готов к запуску эксперимент по «идентификации» подъемного оборудования

Губернатор Ленинградской области прокомментировал ситуацию с лифтами в прямом эфире (видео)

Что рассказали ответственные за капремонт лифтов в Сосновом Бору прокурору города (видео)

Жители кировских многоэтажек ждут запуска новых лифтов (видео)

В 2019 г. в Краснодаре заменят 363 лифта в многоквартирных домах

Государственный контроль над лифтами перейдет к Ростехнадзору

Договор на замену лифтов в Пермском крае заключат с «Первой лифтовой компанией», КМЗ в список недобросовестных включать не будут









© 2009-2020 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (18+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05.04.2019г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Учредитель и Главный редактор: А.И. Кряков. Контакты Редакции: press @ lift-press.ru, +7 (812) 715-05-67.
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей