Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Пятница, 22 сентября 2023

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ИНТЕРВЬЮ

Руководитель ООО «Татлифт» Гульшат Загидуллина о текущем состоянии дел и перспективах открытия нового лифтового проекта в Татарстане

Основатель компании «Тор-лифт» Владимир Пастушков: Сейчас - лучшее время для бизнеса

Сергей Русанов: «Лифт Мониторинг» уже сегодня позволяет решать большинство вопросов учета лифтового хозяйства

СТАТЬИ

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

На Карачаровском механическом заводе с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - Тохтиев Марат Энвербекович

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Подписан федеральный закон о «прямых закупках» лифтов региональными операторами при капремонте

Прокуратура Омской области помогла конкурсному управляющему выплатить долги Сиблифта по зарплате свыше 40 млн рублей

Ростехнадзор предложил обсудить проект ведомственного приказа о ведении реестра лифтов

В Ярославле задержан экс-руководитель регионального фонда капремонта по делу о мошенничестве при замене лифтов

Минпромторг: При производстве белорусских лифтов будут применяться российские комплектующие, а при производстве российских — белорусские

Производство лифтов в I полугодии 2023 года выросло на 23,8 процента к аналогичному периоду предыдущего года

В Свердловской области разработали дополнительные инструменты для ускоренной замены лифтов в рамках губернаторской программы




Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

Дата: 2013-12-22

МНЕНИЕ. В 2013 году во Владимирской области в рамках адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов заменено более 100 лифтов. Несмотря на то, что программа выполнена в срок и в полном объеме, не обошлось и без накладок. Работа новой техники, уже смонтированной в целом ряде многоэтажек, по решению областной администрации и руководства ОАО «Карачаровский механический завод», который осуществлял поставки лифтов в регион, была приостановлена из-за внештатной работы лебедок производства предприятий концерна «Русэлпром». О причинах возникновения внеплановой ситуации рассказывает генеральный директор ОАО «КМЗ» Леонид Черноног.

Генеральный директор ОАО «КМЗ» Леонид Черноног

Генеральный директор ОАО «КМЗ» Леонид Черноног

В условии конкурсов – владимирские лебедки

Проблема, которая возникла во Владимирской области в процессе замены отслужившего нормативный срок лифтового оборудования, была устранена за довольно короткий промежуток времени. Это произошло настолько быстро, что приостановка эксплуатации новых лифтов никак не повлияла на настроение жителей тех многоэтажек, где проводились работы по замене подъемной техники.

Но начну с самого начала. В 2013 году администрация Владимирской области в рамках адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов, которая реализуется в соответствии с законом 185-ФЗ «О Фонде содействию реформирования ЖКХ», запланировала заменить 117 лифтов с истекшим сроком службы. Для выбора исполнителей были проведены конкурсы. В них приняло участие и ОАО «КМЗ», которое в этом субъекте Федерации активно работает и имеет один из лучших своих филиалов.

Среди условий тендеров в конкурсной документации был указан пункт о необходимости комплектации новых лифтов безредукторными асинхронными лебедками. Единственным производителем этого типа лебедок в России и за рубежом является концерн «Русэлпром», основный промышленные площадки которого базируется во Владимире. Пожелание организаторов конкурсов поддержать местного производителя, который действует в области и отчисляет налоги в местный бюджет, вполне оправдано. Да и сами владимирские лебедки не вызывали у специалистов никаких возражений.

ОАО «КМЗ» довольно давно и хорошо знает потенциал «Русэлпрома». В 2011-2012 годах мы поставили заказчикам порядка 60 лифтов, укомплектованных главными приводами этого производителя. Мы неоднократно проводили испытания функционала лебедок в условиях работы в составе лифтов КМЗ, и серьезных замечаний и нареканий не было. Поэтому каких бы то ни было проблем или трудностей в процессе замены старых лифтов, связанных с применением лебедок, никто не ожидал.

Между тем наше предприятие было объявлено победителем в ряде конкурсов. Более того, некоторые лифтовые организации, успешно выступившие на других торгах, изъявили желание приобрести оборудования КМЗ. После чего завод приступил к производству лифтовой техники и разместил в «Русэлпроме» заказ на 95 лебедок. Из них 88 приводов предназначались для поставки в комплектации с нашими лифтами во Владимир, а 7 остальных – в Гусь-Хрустальный.

Проблема устранена меньше, чем за две недели

На стадии монтажа все проходило нормально в штатном режиме. Первые проблемные моменты начали проявляться во время пуско-наладочных работ и приемки некоторых наших лифтов в эксплуатацию. Они были связаны с регулировкой тормоза лебедки и нарушением температурного режима ее двигателя. Сначала это были единичные случаи, но сразу после запуска лифтов в эксплуатацию их число стало существенно увеличиваться.

Мы совместно с коллегами из «Русэлпрома» начали искать причины возникновения внештатных ситуаций. В результате было установлено, что монтаж лифтов никоим образом не мог вызвать неполадки в работе лебедок. Консолидированное мнение заключалось в следующем: проблемы вызваны поставкой некачественных комплектующих для производства лебедок. Тогда стало понятно, что внести необходимые коррективы в их техническое оснащение быстро не удастся.

В итоге руководством Карачаровского завода и администрацией Владимирской области было принято решение в пользу демонтажа лебедок «Русэлпрома» для их последующего ремонта. Вместо них на уже смонтированных лифтах следовало поставить приводы другого производителя. Выбор в пользу подобного варианта выхода из положения имел несколько веских оснований.

Ни органы власти субъекта Федерации, ни ОАО «КМЗ» не могли допустить срыва довольно жестких сроков замены старого оборудования, установленных программой Фонда ЖКХ. Неисполнение взятых на себя обязательств для нас, как и для любого подрядчика, могло серьезно ударить по деловой репутации и лишить возможности участвовать в подобных государственных программах в дальнейшем. Другой важный фактор, который повлиял на принятие этого решения, носил социальный характер. Ни в чем не повинные жители многоквартирных домов не должны оставаться без лифтов длительное время. Подниматься на верхние этажи не каждому молодому человеку по силам, не говоря уже о стариках.

Поэтому специалисты Карачаровского завода постарались провести работы в максимально короткие сроки. Все лебедки были заменены и запущены в эксплуатацию уже 28 ноября - меньше, чем за две недели. Хотя для администрации Владимирской области мы первоначально обозначали срок проведения работ в один месяц.

Сегодня все лифтовое оборудование, на котором были заменены лебедки, эксплуатируется в обычном режиме, жалоб и нареканий со стороны жителей и управляющих компаний не поступало. В непростой ситуации КМЗ выполнил в полном объеме и в установленные сроки все обязательства, взятые на себя в рамках программы по замене лифтов во Владимирской области.

Несмотря на возникшие проблемы руководство КМЗ намерено продолжать сотрудничество с концерном «Русэлпром». Проект безредукторной лебедки с асинхронным двигателем – это прогрессивное решение отечественных конструкторов. Новая разработка имеет ряд преимуществ перед зарубежными аналогами и может занять достойное место среди инноваций российского лифтостроения. Уверен, что нашим партнерам удастся решить проблемы качества комплектующих для лебедок и в дальнейшем ОАО «КМЗ» будет поставлять заказчикам свои лифты вместе с лебедками «Русэлпрома».

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8330


Просьба посетителей сайта принять участие в анонимном опросе на нашем Телеграм-канале



Внимание! Ознакомиться со всеми проводимыми и проведенными опросами вы можете в разделе "Опросы"


Похожие материалы:

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Эдуард Кайзер о ноябрьской Всероссийской Конференции лифтовиков 2012 года

Евгений Ромашко о ситуации на лифтовом рынке в городе Волжский Волгоградской области

О работе осенней Конференции НСЛ СРО 2011 года в Москве. Взгляд из Петербурга

Олег Никандров: Международное сотрудничество - важный шаг на пути развития отечественного лифтостроения

Комментарии к этой статье:

Kомментирование закрыто




ГЛАВНОЕ

В Совете Федерации поддерживают инициативу о выделении средств для замены устаревших лифтов

В Алтайском крае выделили субсидию 100 млн рублей на замену лифтового оборудования

Вице-премьер Хуснуллин по просьбе премьера Мишустина на выставке в Сочи протестировал лифт кыргызстанского производства

ПАРТНЕРЫ

АКТУАЛЬНО

Планируется запуск производства лифтов на Серпуховском лифтостроительном заводе после длительного простоя

Научно-технический центр «Приводная техника» наладил серийное производство высококачественных лифтовых лебедок

В Москве 16 марта 2022 года состоялся XII Всероссийский съезд лифтовиков

Президентом Евразийской Лифтовой Ассоциации избран Олег Никандров

Реализация планов по замене устаревших лифтов к 2025 году остается «под вопросом» - лифтовики

«Задачу нельзя выполнить никак»: депутаты Орловского облсовета оценили возможности замены старых лифтов

Директор НИЦ «Строительство» Виталий Крючков и Сергей Степашин обсудили создание Единого центра компетенций лифтостроительной отрасли




Об издании

Контактная информация

Сотрудничество

Партнеры

Реклама на сайте


Лента новостей РФ

Новости за рубежом

Статьи

Интервью

Мнения

Российские производители

Лифтовые компании России

Испытательные центры

Органы по сертификации

ЦОК в лифтовой отрасли

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

© 2009-2023 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (16+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05 апреля 2019 года. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
® Зарегистрированный товарный знак. Свидетельство №511762.