Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Четверг, 07 июля 2022

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ИНТЕРВЬЮ

Гендиректор АДС «СО «Лифтсервис» Алексей Захаров: Ассоциация остается одной из основных действующих сил НЛС

Председатель Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов: Основная задача настроить механизм для бесперебойной работы лифтового хозяйства

Генеральный директор ООО «Лифты Казани» Сергей Шаронов: «Без конкуренции не было бы и развития»

СТАТЬИ

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

На Карачаровском механическом заводе с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - Тохтиев Марат Энвербекович

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Ирано-таджикский холдинг «Asia Lift Group» увидел большие перспективы на лифтовом рынке России

Производство лифтов в РФ за январь-май 2022 года сохраняет отрицательную динамику

В Чебоксарах за 2 года планируют заменить около 100 лифтов

В Москве 23 июня 2022 года состоялось Общее собрание членов ассоциации «Российское лифтовое объединение»

В Москве 15 июня 2022 года состоялось совещание Рабочей группы ТК 209 по пересмотру лифтового ГОСТ 33984.1-2016 на основе стандарта ISO

Депутат Госдумы Колунов озвучил основные причины аварий с лифтами в России

Заменять иностранные комплектующие лифтов на альтернативные не позволяют «закрытые протоколы»

Лифтовики отметили отсутствие системного регулирования и контроля в лифтовой отрасли

Импортозамещение и конкурентоспособность российских лифтов обсудили на технической конференции в формате дискуссии

В Москве состоялось заседание IX Технической конференции по лифтам и лифтовому оборудованию




МВЦ «МосЭкспо» о выставке Interlift 2013 и не только

Дата: 2013-10-23

ИНТЕРВЬЮ. С 15 по 18 октября в г.Аугсбург, Германия, состоялась крупнейшая в мире выставка лифтов и комплектующих Interlift 2013. О выставке «из первых уст» - беседуем с участниками событий - представителями МВЦ «МосЭкспо» - С. Веселицким и Е. Филипповой.

Представитель МВЦ «МосЭкспо» Станислав Веселицкий

Станислав Веселицкий

- Несколько слов об Interlift 2013, ваши первые впечатления?

С.Веселицкий:- Немецкая выставка Interlift в этом году вновь установила новые рекорды. На церемонии официального открытия организаторы назвали первые цифры статистики: участвуют 512 компаний из 42 стран, причем 71% - иностранные компании. 151 экспонент из Германии, 89 - из Италии, а Китай замыкает тройку стран-лидеров 62 компаниями-участниками.

Interlift в очередной раз подтвердил своё первенство среди других деловых событий лифтовой индустрии мира. Экспозиция – весь спектр лифтового оборудования и компонентов. Особое впечатление на меня произвело разнообразие комплектующих, оборудования и оснастки для монтажа и эксплуатации оборудования.

На пути к выставке Interlift

На пути к выставке Interlift

Основная часть участников - это малые и средние узкоспециализированные производители комплектующих для подъемного оборудования. Что касается посетителей, то, как нам стало известно, за первые два дня работы выставки, их общее количество увеличилось приблизительно на 2000 человек по сравнению с 2011 годом. По предварительным подсчетам организаторов ожидалось присутствие более 19 000 специалистов. О более точной статистике мероприятия мы сможем говорить позднее, пока же цифры говорят сами за себя.

- Выставки сопровождаются деловой активностью. Что интересного Вы могли бы отметить в программе Interlift 2013?

С.Веселицкий: - Основным деловым событием выставки стал VFA-Forum, в рамках которого выступали 45 экспертов из 12 стран. Докладчики представили свои презентации по направлениям: стандарты и сертификация, международные и национальные рынки, новые продукты и услуги, дизайн и декоративные элементы в лифтах. Следует отметить, что впервые в форуме участвовал и российский участник – представитель НЛС Алексей Захаров. В своем докладе он рассказал о состоянии и перспективах развития лифтовой отрасли в Российской Федерации.

Переговоры на выставке Interlift

Переговоры на выставке

- Выставка Interlift в 2013 году наверняка запомнится участникам и посетителям… чем?

С.Веселицкий: - Кроме масштабной экспозиции, пожалуй, выставка 2013 года будет ассоциироваться с Италией. Впервые Италия была объявлена страной - партнером Interlift 2013. Красной нитью в рекламной кампании мероприятия прошел анонс Italia Magnifica (выставка в выставке). Крупнейшие лифтовые ассоциации Италии (ANICA и ANACAM) при поддержке журнала Elevatori организовали специализированую экспозицию Italia Magnifica в рамках Interlift 2013. Экспозиция посвящена 100-летию начала производства лифтов в Италии. Наравне с уникальным подъемным оборудованием начала и середины ХХ века были представлены такие легендарные примеры классического итальянского дизайна моды как: Prada, Armani, D&G, классика интерьера, воплощенная в дуговой лампе Castiglioni & Flos, стиль - в Ferrari 458 Spider, а также элементы инновационного дизайна современных лифтовых компонентов и кабин. 15 октября Italia Magnifica стала центром вечера La Notte Italiana для экспонентов и гостей выставки.

Представитель МВЦ «МосЭкспо» Евгения Филиппова

Евгения Филиппова

- МВЦ «МосЭкспо» на Interlift 2013 анонсировал начало организации лифтовой экспозиции на специализированной выставке общественного транспорта «ЭкспоСитиТранс 2014». Почему «ЭкспоСитиТранс»?

Е.Филиппова: - Необходимость поиска оптимальных предложений по решению конкретных задач в эффективном развитии московского метрополитена, ТПУ стали поводом для того, чтобы в рамках именно этой выставки обратить внимание прямых заказчиков на проблему выбора современного, безопасного, надёжного лифтового оборудования для нужд транспортной сети нашего мегаполиса.

Этот акцент на городской заказ будет присутствовать при планировании новых зон деловой активности непосредственно в выставочном зале.
Начиная с 2014 года, мы планируем уделять больше внимания новым технологическим решениям и оборудованию, появляющемуся на российском рынке. Мы нацелены на то, что новинки не останутся без внимания специалистов — экспертов, а также участников и профессиональных посетителей выставок МВЦ «МосЭкспо».

На выставке Interlift в Аугсбурге, Германия

- Конечно, еще рано делать прогнозы, но какой Вы видите будущую выставку? Можно ли уже сейчас что-то сказать о составе участников?

Е.Филиппова: - Выставка — живой организм, который из года в год развивается и совершенствуется. Каждое последующее мероприятие имеет свои особенности. Мы всегда стараемся быть в курсе всех изменений, происходящих на рынке, что позволяет нам ежегодно представлять самую актуальную информацию в каждом тематическом разделе выставки, правильно расставлять акценты на всех появившихся за прошедшие годы тенденциях и изменениях. В 2012 году в «ЭкспоСитиТранс» приняли участие более 100 российских и зарубежных компаний.

- Какие новые возможности получат посетители выставки благодаря выделению раздела вертикального транспорта в «ЭкспоСитиТранс 2014»?

Е.Филиппова: - Выставка «ЭкспоСитиТранс» представит весь спектр технологий и лифтового оборудования для общественного транспорта. Основной состав посетителей – специалисты, отвечающие за качество продукции, закупку и внедрение новых технологий.  Соединив выставку и обширную деловую программу Евразийского конгресса общественного транспорта на одной площадке, мы оптимизировали для посетителей, особенно региональных, решение многих производственных вопросов. Во время конгресса для гостей и участников выставки планируется проведение тематических сессий, семинаров, круглых столов и панельных дискуссий. Среди подлежащих обсуждению тем – наиболее острые и актуальные. Посещая оба мероприятия (выставку и конгресс), специалист получит уникальную возможность одновременно увидеть все новинки экспозиции и обратиться за консультацией к специалистам.

Условия, которые мы создаем на нашей площадке, позволят предприятиям-участникам в кратчайшие сроки не только сделать бизнес более прогрессивным и оставаться в числе передовых производств, но и позволяет вести прямой диалог с экспертами, руководством министерств и ведомств, отраслевых союзов и ассоциаций. На предстоящей выставке можно будет увидеть предложения и лифтового рынка по решению конкретных задач, стоящих перед транспортной отраслью, представить свои продукты и инновации, провести переговоры по закупке оборудования, обеспечивая городской заказ и потребности растущего мегаполиса.

Судя по успешному проведению выставки «ЭкспоСитиТранс 2012», можно сказать, что как общественный, так и вертикальный транспорт находятся на стадии качественного развития: появляются инновационные разработки в области оборудования и технологий, сохраняется интерес бизнеса к данным отраслям с этой точки зрения. Наша выставка в 2014 году также будет являться отражением этих позитивных тенденций.

- Как вы оцениваете участие МВЦ «МосЭкспо» на Interlift 2013?

С.Веселицкий:- Во многом наше присутствие на Interlift 2013 – событие. Последние несколько выставок лишь одна компания из России («Лифт-Комплекс ДС») выдерживает конкуренцию в мировой лифтовой отрасли и полноценно участвует в немецкой выставке со своим оборудованием.

Благодаря участию в Interlift наша компания смогла не только успешно прорекламировать новый проект и заручиться поддержкой ведущих мировых ассоциаций. На нашем стенде, в неформальной обстановке, мы смогли получить «обратную связь» о прошедшей выставке «Лифт Экспо Россия» от наших участников и посетителей.

Е.Филиппова: - В этом году МВЦ «МосЭкспо» занял свое достойное место среди ведущих ассоциаций, объединений, мировых лидеров-организаторов лифтовых выставок. Участие в Interlift для нас – честь, ответственность, встречи с зарубежными коллегами и партнерами. Постоянный контакт с ведущими выставочными компаниями - мировыми организаторами лифтовых/промышленных/специализированных мероприятий дает нам новый импульс для динамичного развития собственных проектов и для создания новых. До открытия раздела вертикального транспорта на «ЭкспоСитиТранс 2014» - год напряженной работы. Следите за нашими новостями на www.lift-expo.com Место встречи – МВЦ «МосЭкспо». Мы будем там!

Специально для Интернет-журнала «Лифтовики»

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8354

Похожие материалы:

Председатель Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов: Основная задача настроить механизм для бесперебойной работы лифтового хозяйства

Генеральный директор ООО «Лифты Казани» Сергей Шаронов: «Без конкуренции не было бы и развития»

Российский рынок лифтового оборудования: взгляд из Европы

Эдуард Кайзер: Каждый участник лифтового рынка должен понимать правила

«Russian Elevator Week - 2017» - главное деловое событие лифтовой индустрии

Руководитель интернет-площадки Liftway.ru рассказал о своем проекте и поделился тонкостями своего бизнеса

Комментарии к этой статье:

Kомментирование закрыто




ГЛАВНОЕ

Корпорация KONE сообщила о продаже лифтового бизнеса и последующем прекращении деятельности в России

В Москве 23 июня 2022 года состоялось Общее собрание членов ассоциации «Российское лифтовое объединение»

Ирано-таджикский холдинг «Asia Lift Group» увидел большие перспективы на лифтовом рынке России

АКТУАЛЬНО

Правительство РФ уточнило порядок ввода лифтов в эксплуатацию

Производство лифтов в РФ за январь-апрель 2022 года снизилось на 36,6% к аналогичному периоду 2021 года

В отношении ПАО «Карачаровский механический завод» вынесено решение об открытии конкурсного производства

В Таджикистане в открытии сборочного производства лифтов ОАО «Могилевлифтмаш» принял участие Эмомали Рахмон

Развитием Евразийской Лифтовой Ассоциации займется экс-вице-президент по развитию Российского лифтового объединения Олег Никандров

Федерация спортивной борьбы России обратилась к Президенту РФ с просьбой сохранить ПАО «Карачаровский механический завод»

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Щербинский лифтостроительный завод

Дефицита лифтового оборудования не ожидается - Минпромторг

Решение о штрафе за сговор при замене лифтов в отношении ООО «Мосрегионлифт» в размере 43 млн рублей вступило в силу

Перечень промышленных товаров для госзакупок в ЕАЭС дополнили лифтами




Об издании

Контактная информация

Сотрудничество

Партнеры

Реклама на сайте


Лента новостей РФ

Новости за рубежом

Статьи

Интервью

Мнения

Российские производители

Лифтовые компании России

Испытательные центры

Органы по сертификации

ЦОК в лифтовой отрасли

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

© 2009-2022 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (16+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05 апреля 2019 года. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.