Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня четверг, 21 января 2021 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

СТАТЬИ

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

Карачаровский механический завод: банкротить нельзя финансово оздоровить. Где поставить запятую?

Оспаривание сделок должника в деле о банкротстве Серпуховского лифтостроительного завода

ИНТЕРВЬЮ

Российский рынок лифтового оборудования: взгляд из Европы

Эдуард Кайзер: Каждый участник лифтового рынка должен понимать правила

Ольга Егоренко: Предприятие ПАРНАС готово производить до 1000 малых грузовых лифтов в год

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Cостоялось итоговое в 2020 г. онлайн-заседание Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России

В Башкирии регоператор объявил аукционы на замену лифтов на 2.38 млрд рублей

В сентябре 2020 года в Московской области регоператор заключил без конкурса контракты на замену лифтов более чем на 4.7 млрд рублей

Верховный Суд поставил точку по картельному сговору при проведении аукциона на капремонт лифтов в Челябинской области

«Мосрегионлифту» и ШЛЗ удалось избежать многомиллионных штрафов за сговор на торгах по замене лифтов в Иркутской области

Принято решение о предоставление Минстрою РФ субсидии в размере 750 млн руб. из резервного фонда Правительства РФ на замену 1010 лифтов

В деле о банкротстве ООО «ПКФ Сиблифт» для проверки обоснованности заявления ООО «Городская Механика» решения суда не потребуется

Производство лифтов в России в ноябре 2020 года к ноябрю 2019 снизилось на 22 процента

Арбитражный суд Московской области продлил срок конкурсного производства в деле о банкротстве ООО «Серпуховский лифтостроительный завод»

Щербинский лифтостроительный завод объявил о завершении внедрения ERP-системы для управления производством




МВЦ «МосЭкспо» о выставке Interlift 2013 и не только

Источник: © Интернет-журнал «Лифтовики»

Дата: 2013-10-23

ИНТЕРВЬЮ. С 15 по 18 октября в г.Аугсбург, Германия, состоялась крупнейшая в мире выставка лифтов и комплектующих Interlift 2013. О выставке «из первых уст» - беседуем с участниками событий - представителями МВЦ «МосЭкспо» - С. Веселицким и Е. Филипповой.

Представитель МВЦ «МосЭкспо» Станислав Веселицкий

Станислав Веселицкий

- Несколько слов об Interlift 2013, ваши первые впечатления?

С.Веселицкий:- Немецкая выставка Interlift в этом году вновь установила новые рекорды. На церемонии официального открытия организаторы назвали первые цифры статистики: участвуют 512 компаний из 42 стран, причем 71% - иностранные компании. 151 экспонент из Германии, 89 - из Италии, а Китай замыкает тройку стран-лидеров 62 компаниями-участниками.

Interlift в очередной раз подтвердил своё первенство среди других деловых событий лифтовой индустрии мира. Экспозиция – весь спектр лифтового оборудования и компонентов. Особое впечатление на меня произвело разнообразие комплектующих, оборудования и оснастки для монтажа и эксплуатации оборудования.

На пути к выставке Interlift

На пути к выставке Interlift

Основная часть участников - это малые и средние узкоспециализированные производители комплектующих для подъемного оборудования. Что касается посетителей, то, как нам стало известно, за первые два дня работы выставки, их общее количество увеличилось приблизительно на 2000 человек по сравнению с 2011 годом. По предварительным подсчетам организаторов ожидалось присутствие более 19 000 специалистов. О более точной статистике мероприятия мы сможем говорить позднее, пока же цифры говорят сами за себя.

- Выставки сопровождаются деловой активностью. Что интересного Вы могли бы отметить в программе Interlift 2013?

С.Веселицкий: - Основным деловым событием выставки стал VFA-Forum, в рамках которого выступали 45 экспертов из 12 стран. Докладчики представили свои презентации по направлениям: стандарты и сертификация, международные и национальные рынки, новые продукты и услуги, дизайн и декоративные элементы в лифтах. Следует отметить, что впервые в форуме участвовал и российский участник – представитель НЛС Алексей Захаров. В своем докладе он рассказал о состоянии и перспективах развития лифтовой отрасли в Российской Федерации.

Переговоры на выставке Interlift

Переговоры на выставке

- Выставка Interlift в 2013 году наверняка запомнится участникам и посетителям… чем?

С.Веселицкий: - Кроме масштабной экспозиции, пожалуй, выставка 2013 года будет ассоциироваться с Италией. Впервые Италия была объявлена страной - партнером Interlift 2013. Красной нитью в рекламной кампании мероприятия прошел анонс Italia Magnifica (выставка в выставке). Крупнейшие лифтовые ассоциации Италии (ANICA и ANACAM) при поддержке журнала Elevatori организовали специализированую экспозицию Italia Magnifica в рамках Interlift 2013. Экспозиция посвящена 100-летию начала производства лифтов в Италии. Наравне с уникальным подъемным оборудованием начала и середины ХХ века были представлены такие легендарные примеры классического итальянского дизайна моды как: Prada, Armani, D&G, классика интерьера, воплощенная в дуговой лампе Castiglioni & Flos, стиль - в Ferrari 458 Spider, а также элементы инновационного дизайна современных лифтовых компонентов и кабин. 15 октября Italia Magnifica стала центром вечера La Notte Italiana для экспонентов и гостей выставки.

Представитель МВЦ «МосЭкспо» Евгения Филиппова

Евгения Филиппова

- МВЦ «МосЭкспо» на Interlift 2013 анонсировал начало организации лифтовой экспозиции на специализированной выставке общественного транспорта «ЭкспоСитиТранс 2014». Почему «ЭкспоСитиТранс»?

Е.Филиппова: - Необходимость поиска оптимальных предложений по решению конкретных задач в эффективном развитии московского метрополитена, ТПУ стали поводом для того, чтобы в рамках именно этой выставки обратить внимание прямых заказчиков на проблему выбора современного, безопасного, надёжного лифтового оборудования для нужд транспортной сети нашего мегаполиса.

Этот акцент на городской заказ будет присутствовать при планировании новых зон деловой активности непосредственно в выставочном зале.
Начиная с 2014 года, мы планируем уделять больше внимания новым технологическим решениям и оборудованию, появляющемуся на российском рынке. Мы нацелены на то, что новинки не останутся без внимания специалистов — экспертов, а также участников и профессиональных посетителей выставок МВЦ «МосЭкспо».

На выставке Interlift в Аугсбурге, Германия

- Конечно, еще рано делать прогнозы, но какой Вы видите будущую выставку? Можно ли уже сейчас что-то сказать о составе участников?

Е.Филиппова: - Выставка — живой организм, который из года в год развивается и совершенствуется. Каждое последующее мероприятие имеет свои особенности. Мы всегда стараемся быть в курсе всех изменений, происходящих на рынке, что позволяет нам ежегодно представлять самую актуальную информацию в каждом тематическом разделе выставки, правильно расставлять акценты на всех появившихся за прошедшие годы тенденциях и изменениях. В 2012 году в «ЭкспоСитиТранс» приняли участие более 100 российских и зарубежных компаний.

- Какие новые возможности получат посетители выставки благодаря выделению раздела вертикального транспорта в «ЭкспоСитиТранс 2014»?

Е.Филиппова: - Выставка «ЭкспоСитиТранс» представит весь спектр технологий и лифтового оборудования для общественного транспорта. Основной состав посетителей – специалисты, отвечающие за качество продукции, закупку и внедрение новых технологий.  Соединив выставку и обширную деловую программу Евразийского конгресса общественного транспорта на одной площадке, мы оптимизировали для посетителей, особенно региональных, решение многих производственных вопросов. Во время конгресса для гостей и участников выставки планируется проведение тематических сессий, семинаров, круглых столов и панельных дискуссий. Среди подлежащих обсуждению тем – наиболее острые и актуальные. Посещая оба мероприятия (выставку и конгресс), специалист получит уникальную возможность одновременно увидеть все новинки экспозиции и обратиться за консультацией к специалистам.

Условия, которые мы создаем на нашей площадке, позволят предприятиям-участникам в кратчайшие сроки не только сделать бизнес более прогрессивным и оставаться в числе передовых производств, но и позволяет вести прямой диалог с экспертами, руководством министерств и ведомств, отраслевых союзов и ассоциаций. На предстоящей выставке можно будет увидеть предложения и лифтового рынка по решению конкретных задач, стоящих перед транспортной отраслью, представить свои продукты и инновации, провести переговоры по закупке оборудования, обеспечивая городской заказ и потребности растущего мегаполиса.

Судя по успешному проведению выставки «ЭкспоСитиТранс 2012», можно сказать, что как общественный, так и вертикальный транспорт находятся на стадии качественного развития: появляются инновационные разработки в области оборудования и технологий, сохраняется интерес бизнеса к данным отраслям с этой точки зрения. Наша выставка в 2014 году также будет являться отражением этих позитивных тенденций.

- Как вы оцениваете участие МВЦ «МосЭкспо» на Interlift 2013?

С.Веселицкий:- Во многом наше присутствие на Interlift 2013 – событие. Последние несколько выставок лишь одна компания из России («Лифт-Комплекс ДС») выдерживает конкуренцию в мировой лифтовой отрасли и полноценно участвует в немецкой выставке со своим оборудованием.

Благодаря участию в Interlift наша компания смогла не только успешно прорекламировать новый проект и заручиться поддержкой ведущих мировых ассоциаций. На нашем стенде, в неформальной обстановке, мы смогли получить «обратную связь» о прошедшей выставке «Лифт Экспо Россия» от наших участников и посетителей.

Е.Филиппова: - В этом году МВЦ «МосЭкспо» занял свое достойное место среди ведущих ассоциаций, объединений, мировых лидеров-организаторов лифтовых выставок. Участие в Interlift для нас – честь, ответственность, встречи с зарубежными коллегами и партнерами. Постоянный контакт с ведущими выставочными компаниями - мировыми организаторами лифтовых/промышленных/специализированных мероприятий дает нам новый импульс для динамичного развития собственных проектов и для создания новых. До открытия раздела вертикального транспорта на «ЭкспоСитиТранс 2014» - год напряженной работы. Следите за нашими новостями на www.lift-expo.com Место встречи – МВЦ «МосЭкспо». Мы будем там!

Специально для Интернет-журнала «Лифтовики»

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8354

Похожие материалы:

Эдуард Кайзер: Каждый участник лифтового рынка должен понимать правила

Ольга Егоренко: Предприятие ПАРНАС готово производить до 1000 малых грузовых лифтов в год

«Russian Elevator Week - 2017» - главное деловое событие лифтовой индустрии

Руководитель интернет-площадки Liftway.ru рассказал о своем проекте и поделился тонкостями своего бизнеса

Московская международная выставка ЛИФТ 2017 – год до старта!

25-27 апреля 2017 года состоится Московская международная выставка ЛИФТ – восьмая лифтовая выставка России

Комментарии к этой статье:

Kомментирование закрыто




ГЛАВНОЕ

МВД Беларуси сообщило об обнаружении в лесу тела пропавшего в мае главного конструктора «Могилевлифтмаша»

Карачаровский механический завод: банкротить нельзя финансово оздоровить. Где поставить запятую?

В отношении ООО «Высота 43» арбитражным судом Кировской области вынесено определение о введении процедуры наблюдения

АКТУАЛЬНО

Минстрой рассмотрел обращение ассоциации «РЛО» и Национального лифтового союза по предложениям к дорожной карте развития лифтовой отрасли

Председатель ТК 209 Л.И. Вольф-Троп сообщил о проделанной работе

Депутаты Госсовета Удмуртии предложат Правительству РФ разработать федеральную программу по замене лифтов

Иркутское УФАС оштрафовало ООО «Мосрегионлифт» и АО «ЩЛЗ» на 136 млн руб. за заключение антиконкурентного соглашения

Минстрой ответил Национальному лифтовому союзу и Российскому лифтовому объединению - идите в ФАС

Минстрой предлагает включить замену лифтов в правила предоставления финансовой поддержки капитального ремонта

ФАС России рассмотрела вопрос о целесообразности строительства нового лифтостроительного завода

«Высота 43» исключена из Реестра подрядных организаций Кировской области за уклонение от заключения договора на замену лифтов

Российские производители лифтов пожаловались на действия Министерства ЖКХ Башкирии в УФАС

Щербинский лифтостроительный завод объявил о завершении внедрения ERP-системы для управления производством







© 2009-2021 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (18+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05.04.2019г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Учредитель и Главный редактор: А.И. Кряков. Контакты Редакции: press @ lift-press.ru.
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей