Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня понедельник, 06 апреля 2020 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ИНТЕРВЬЮ

Ольга Егоренко: Предприятие ПАРНАС готово производить до 1000 малых грузовых лифтов в год

«Russian Elevator Week - 2017» - главное деловое событие лифтовой индустрии

Руководитель интернет-площадки Liftway.ru рассказал о своем проекте и поделился тонкостями своего бизнеса

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

СТАТЬИ

Нажми на кнопку: Metro разыскало дореволюционные лифты Петербурга

Подъемы и падения лифтового рынка Сибири

Лифты эпохи модерн – утраченные и восстановленные сокровища Петербурга (видео)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Эдуард Кайзер: Каждый участник лифтового рынка должен понимать правила

Российское лифтовое объединение предлагает Коллегии ЕЭК провести антимонопольную экспертизу инициативы по созданию «евразийской компании» в лифтостроении

Банк России принял решение об освобождении АО «Щербинский лифтостроительный завод» от обязанности осуществлять раскрытие информации

Российское лифтовое объединение в письме на имя гендиректора «ДОМ.РФ» Мутко настаивает на совместном обсуждении планов по развитию производства лифтов

Проведение юбилейного съезда Национального Лифтового Союза может оказаться под вопросом из-за коронавируса

Опубликован проект Стратегии развития российской лифтовой отрасли на период 2020 - 2025 гг

11 марта 2020 года состоялось заседание Совета Ассоциации «Российское лифтовое объединение»

«Высота 43» банкрот? Заявление о признании должника банкротом принято к производству Арбитражным судом Кировской области

«Роскосмос» планирует к 2025 году производить до 5 тысяч лифтов в год

Лифтостроение как пилотное направление для создания евразийской компании прорабатывается на уровне Евразийской экономической комиссии




Главный редактор журнала «Лифтинформ» Галина Деева рассказала об истории журнала

Источник: © Интернет-журнал «Лифтовики»

Дата: 2014-04-07

ИНТЕРВЬЮ. Предлагаем вашему вниманию интервью с главным редактором журнала «ЛИФТИНФОРМ» Галиной Деевой.

История продолжается...

Галина Деева листает старые пожелтевшие страницы. В них – новейшая история лифтового хозяйства России за последние два с небольшим десятилетия: из-под пера руководителей организаций, специалистов, рядовых лифтовиков, журналистов, постоянных внештатных авторов вышли статьи, заметки, информация, в которых, как в зеркале, нашла отражение целая эпоха жизни новой России.

Главный редактор журнала «ЛИФТИНФОРМ» Галина Деева

Главный редактор журнала «ЛИФТИНФОРМ» Галина Деева

- Галина Николаевна, как всё начиналось?

- Вот он, первый вестник – пожелтевшие страницы «Лифтсервисинформ» № 3 за 1991 год. В тот непростой год четыре руководителя ведущих лифтовых организаций России Фёдор Алексеевич Лячин (АК «Лифт»), Геннадий Петрович Сарвин (ИКЦ «Инжтехлифт»), Евгений Александрович Николаев (ИКЦ «НЕТЭЭЛ») и Виктор Андреевич Тишин (АДС «Лифтсервис») договорились о создании общими усилиями специализированного издания, которое со временем превратилось в рупор лифтового хозяйства, подотрасли ЖКХ. Но с 1992 по 1997 годы экземпляры издания, увы, не сохранились – до 1997 года в архиве существенный пробел.

- Чем он, по-вашему, был вызван?

- Есть предположение, что в тот непростой период издание не выходило вовсе... Не до того было. Перед руководителями стояла более прозаичная задача – сохранить предприятия лифтовой отрасли, да и само лифтовое хозяйство страны. А когда жизнь стала мало-мальски налаживаться, к идее общего лифтового издания вернулись, но оно выходило нерегулярно, распространялось бесплатно. Вскоре вместо первоначального издания возник «ЛИФТИНФОРМ», первый номер которого увидел свет в марте 1997 года. С этого момента издание стало выходить регулярно — раз в месяц. Носило оно сугубо информационный характер, и позиционировалось как «издание работников лифтовой отрасли».

Просматривая старые номера, находим объявление: «...уважаемые читатели, информируем вас, что бесплатный выпуск «ЛИФТИНФОРМ» прекращается, можно оформить подписку и адресную рассылку в редакции». Несмотря на трудности (переходный период, дефолт), лифтовики поддержали свой печатный орган. Более того, число подписчиков стало неуклонно расти. Руководил изданием в то время Павел Степанович Орлов.

Настал час, когда стало понятно, что формат издания, а главное, его статус, требуют реальных, юридических форм. И вот в «ЛИФТИНФОРМ» № 6 от 28 апреля 2000 года появляется регистрационный номер Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций ПИ № 77-3334.

- Когда формат газетный был заменен на журнальный?

- Первым делом, вступив в должность главного редактора в 2000 году, я приняла решение включить издание во все имеющиеся на тот период подписные каталоги, издание стало широко распространяться по России и странам ближнего зарубежья.

Нужно отдать должное моим предшественникам, которые в тяжелейшие для страны и отрасли годы создали «ЛИФТИНФОРМ», объединив под его эгидой лифтовиков посредством печатного органа, не дав свершиться катастрофическому распаду лифтового братства. Прежде всего, добрые слова я адресую памяти его первого руководителя – генерального директора АЗОТ «Русьлифт» Павла Степановича Орлова, уже, к сожалению, ушедшего из жизни, а также Виктору Андреевичу Тишину, внесшим неоценимый вклад в создание, развитие и сохранение «ЛИФТИНФОРМа».

Жизнь продолжалась, издание развивалось. В 2002 году февральский номер «ЛИФТИНФОРМа» вышел в цветном формате. Это стало своеобразным подарком мужской аудитории к 23 февраля.

А вскоре мне довелось встретиться с генеральным директором ОАО «Союзлифтмонтаж» Эдуардом Максимовичем Волошиным. Обсуждая вопросы лифтовой жизни, мы коснулись нашего издания, он похвалил «ЛИФТИНФОРМ» и посоветовал сменить газетный формат на журнальный. Действительно, тот информационный поток, который поступал в редакцию, в газету уже «не влезал». Получив напутствие, которое полностью совпадало и с нашими соображениями, мы начали действовать, и № 9 за 2002 год вышел в журнальном формате.

В 2003 году издание было зарегистрировано в Минпечати РФ как полноцветный иллюстрированный многополосный ежемесячный информационно-аналитический журнал.

- А когда редакция журнала приняла решения стать самостоятельным предприятием?

- Деятельность журнала набирала обороты, и в 2008 году мы ушли в самостоятельное плавание: журнал стал независимым изданием. Нашему дружному коллективу удалось пройти рифы и шторма кризисов последних лет, в то время как многие крупные популярные издания прекращали своё существование. И всё это благодаря поддержке читательской аудитории, рекламодателей и творческому коллективу редакции.

- 200 номеров «ЛИФТИНФОРМа» вышло. Много это или мало?

- Сегодня в составе редакции профессиональная команда журналистов, которая работает на всех значимых мероприятиях отрасли ЖКХ и смежных с ней.

Для издания нашего профиля, скажем прямо, 200номеров - это немало. Мы идём в ногу со временем, на страницах журнала находит оперативное отражение весь спектр тем: производство, монтаж, обслуживание, госзаказ, саморегулирование, лицензирование, вопросы реформирования жилищно-коммунального хозяйства, управления МКД, изменения в законодательстве, зарубежный опыт, новые нормативные документы... Много места и внимания уделяем мероприятиям, которые проводит Национальный Лифтовый Союз России, анонсируем его мероприятия, анализируем состоявшиеся. Частые гости на страницах журнала представители госорганов и крупнейших общественных и бизнес-объединений страны – РСПП, «Деловая Россия», «ОПОРА РОССИИ», Российская торгово-промышленная палата, а также депутаты Госдумы ФС РФ и др.

Надо отдать должное первым лицам отрасли, руководителям компаний и неравнодушным читателям – недостатка в информации мы не испытываем, нередко возвращаемся к обсуждению наиболее острых вопросов, затронутых в ранних публикациях.

Есть у нас и одноимённый сайт, который постоянно и своевременно обновляется.

Как всякое развивающееся издание, мы не лишены амбиций: надеемся на рост читательской аудитории и поддержку от постоянных партнёров. История журнала «ЛИФТИНФОРМ» продолжается. И мы – не только её участники, мы её создатели!

Интервью подготовила Елена Пономарёва

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8358

Похожие материалы:

«Russian Elevator Week - 2017» - главное деловое событие лифтовой индустрии

Руководитель интернет-площадки Liftway.ru рассказал о своем проекте и поделился тонкостями своего бизнеса

Московская международная выставка ЛИФТ 2017 – год до старта!

25-27 апреля 2017 года состоится Московская международная выставка ЛИФТ – восьмая лифтовая выставка России

Гендиректор ООО «РуссЛифт» Сергей Русских о капремонте лифтов в Петербурге в 2015 году

RUSSIAN ELEVATOR WEEK – премьера состоялась

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Правила комментирования:

1. Соответствие теме.

2. Корректность формулировки.

Введите сумму чисел с картинки
Введите сумму чисел




ГЛАВНОЕ

Эдуард Кайзер: Каждый участник лифтового рынка должен понимать правила

Лифтостроение как пилотное направление для создания евразийской компании прорабатывается на уровне Евразийской экономической комиссии

11 марта 2020 года состоялось заседание Совета Ассоциации «Российское лифтовое объединение»

АКТУАЛЬНО

Подъемная задача: смогут ли в России заменить ветхие лифты? Каждый четвертый лифт в стране отслужил свой срок

23 января 2020 года состоялось совещание Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России

Фонд капремонта в Башкирии направит на замену лифтов еще 249 млн рублей

Компания «Звезда» продолжает участвовать в тендерах на ремонт лифтов

Государственный контроль над лифтами перейдет к Ростехнадзору

О результатах проверки прокуратуры г. Ангарска в отношении подрядной организации по ремонту лифтов ООО «Звезда»

Степашин просит министров о включении Национального лифтового союза в соисполнители Плана мероприятий по развитию лифтовой отрасли

«Ярославльлифт» заподозрили в недобросовестной конкуренции

В 2019 г. в Краснодаре заменят 363 лифта в многоквартирных домах

Договор на замену лифтов в Пермском крае заключат с «Первой лифтовой компанией», КМЗ в список недобросовестных включать не будут









© 2009-2020 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (18+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05.04.2019г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Учредитель и Главный редактор: А.И. Кряков. Контакты Редакции: press @ lift-press.ru, +7 (812) 715-05-67.
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей