Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня вторник, 24 мая 2022 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ИНТЕРВЬЮ

Александр Скопинцев: Проведение оценки квалификации в лифтовой отрасли сегодня является обязательным

Российский рынок лифтового оборудования: взгляд из Европы

Эдуард Кайзер: Каждый участник лифтового рынка должен понимать правила

СТАТЬИ

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

На Карачаровском механическом заводе с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - Тохтиев Марат Энвербекович

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Председатель Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов: Основная задача настроить механизм для бесперебойной работы лифтового хозяйства

В Комитете Совета Федерации состоялось совещание по модернизации и замене лифтов в многоквартирных домах

Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев посетил ОАО «Калугалифтремстрой»

Минстрой Удмуртии объявил вторую в 2022 году кампанию по отбору подрядчиков по замене лифтов по программе софинансирования

На Камчатке планируют заменить лифты с опережением графика

Генеральный директор ООО «Лифты Казани» Сергей Шаронов: «Без конкуренции не было бы и развития»

Депутат Госдумы Колунов: «Ситуация с лифтовым оборудованием – на особом контроле у Правительства РФ»

В Краснодарском крае до конца 2022 года заменят 160 лифтов

В Московской области в 2022 году планируют заменить около 800 лифтов в рамках капремонта

Лифтовики приняли активное участие в выставке Интерстройэкспо 2022 в Санкт-Петербурге




Гендиректор ООО «РуссЛифт» Сергей Русских о капремонте лифтов в Петербурге в 2015 году

Дата: 2015-06-01

ИНТЕРВЬЮ. В 2015 году на капремонт Петербург выделяет около 7 млрд рублей. Основная часть средств на капремонт в 2015 году идет на замену отработавшего нормативный срок лифтового оборудования - на это потратят 37% средств (2,5 млрд рублей). Безусловно, это говорит о том, какое значение в городе придается замене лифтов, ежегодно выделяя большие суммы на обновление лифтового хозяйства.

Генеральный директор ООО "РуссЛифт" Сергей Николаевич Русских

Генеральный директор ООО "РуссЛифт" Сергей Николаевич Русских

С вопросами о прохождении конкурсов и особенностях их проведения мы обратились к Русских Сергею Николаевичу, генеральному директору ООО "РуссЛифт". Компания является одним из лидеров на петербургском лифтовом рынке, и на протяжении последних лет принимает активное участие в городских программах по замене лифтов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, и текущий год не стал для нее исключением.

- Как прошла подготовка к конкурсам?

В настоящее время конкурсы еще продолжаются. Мы постоянно и внимательно следим за размещением сведений о них, анализируем собственные возможности и принимаем решение об участии в торгах. Подготовка к участию в конкурсе это достаточно длительный процесс, требующий сосредоточенности и внимания, опыта и хороших специалистов. За счет слаженной работы всего коллектива, накопленного багажа знаний и опыта за предыдущие периоды мы участвуем во всех конкурсах, представляющих для нас интерес.

- Что изменилось в проведении торгов в этом году по сравнению с предыдущими?

В этом году созданный Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Санкт-Петербурга впервые практически полностью занимается организацией капитального ремонта МКД. В прошлом году капремонтом управляли Жилищный комитет и районные администрации.

Первое, что бы хотелось отметить, так это повышение квалификационных требований к участникам конкурсов со стороны организаторов торгов. Наша компания всегда старается подходить к подготовке к конкурсам ответственно, и мы стараемся учесть все условия организаторов при подаче заявки, ведь от того зависит не только победа в конкурсе, но и в итоге качество работ.

В частности, в этом году появилось требование о предоставлении отчета об оценке деловой репутации компаниями, принимающих участие в конкурсах, в соответствии с государственным стандартом. Данный стандарт устанавливает общие требования и критерии оценки деловой репутации строительных организаций на базе опыта их деятельности, позволяет обеспечить единый и объективный подход в выборе строительной организации при проведении тендеров, конкурсов, а также оценки их репутационного потенциала и финансовой успешности.

Наша компания успешно прошла эту процедуру. Ведь также важно не просто выиграть конкурс, а выполнить весь комплекс работ в соответствии с конкурсной документацией, техническим заданием, в соответствующие сроки и с надлежащим качеством.

Генеральный директор ООО "РуссЛифт" Сергей Николаевич Русских

Также нововведением явилась организация подачи заявок через электронную площадку, где весь объем подаваемых документов сканируется, и файлы прикрепляются в электронном виде к заявке. Раньше документы подавались в бумажном виде.

- Много было конкурентов?

Количество претендентов на разные лоты как правило не всегда одинаковое, но в общем, можно говорить в среднем о 3-4 участниках. В этом году характерной особенностью стало участие в конкурсах в основном местных компаний, а в предыдущие годы значительную конкуренцию составляли компании из других регионов России, в первую очередь, конечно, из столичного региона.

Считаю, что здоровая конкуренция безусловно носит позитивный характер. Это не дает расслабиться и почивать на лаврах, а способствует повышению самоконтроля за выполнением исполнителями работ со стороны руководства компании, отслеживания соблюдения контрактных сроков, создает предпосылки для дальнейшего улучшения системы менеджмента в компании и построения стратегических планов по развитию бизнеса.

- Могли бы вы подробнее рассказать о процедуре оценки деловой репутации

В марте текущего года наша компания прошла добровольную сертификацию. Перед нами стояла задача не только получить «входной билет» для участия в конкурсах, но и получить объективную и независимую оценку бизнес-процессов в компании, аудит документооборота и кадров, бухгалтерской отчетности. Взгляд со стороны позволил нам критически взглянуть на нашу компанию и выявить сильные и слабые стороны, получить рекомендации по улучшению деятельности компании.

- Какие перспективы и возможности на ваш взгляд создает такая оценка?

Относительно перспектив стандартов оценки деятельности компаний и их деловой репутации, то мне кажется, что этот инструмент и дальше будет повышать свою значимость в рыночных условиях и играть возрастающую роль при выборе контрагентов и партнеров в бизнесе. Лифтовой рынок можно охарактеризовать достаточно высоким уровнем конкуренции. В последние годы заказчики обращают внимание не только на цену предложения, но и хотят быть уверенными, что работа будет выполнена в срок и с надлежащим качеством. И наличие независимой и объективной оценки является преимуществом для компаний, позиционирующих себя на рынке как надежных и ответственных партнеров.

Особое внимание хотелось бы обратить на важность качества оценок экспертных организаций. От уровня их работы зависит как безопасность и соответствие смонтированного оборудования отраслевым нормам и правилам, так и добросовестность работы специализированных организаций и их конкуренция на лифтовом рынке. Введение стандартов независимой оценки деловой репутации экспертных компаний будет способствовать повышению уровня их работы и облегчит работу при выборе подрядчика.

Беседовал главный редактор Интернет-журнала «Лифтовики»
Андрей Кряков

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8361

Похожие материалы:

Эдуард Кайзер: Каждый участник лифтового рынка должен понимать правила

«Russian Elevator Week - 2017» - главное деловое событие лифтовой индустрии

Руководитель интернет-площадки Liftway.ru рассказал о своем проекте и поделился тонкостями своего бизнеса

Московская международная выставка ЛИФТ 2017 – год до старта!

25-27 апреля 2017 года состоится Московская международная выставка ЛИФТ – восьмая лифтовая выставка России

RUSSIAN ELEVATOR WEEK – премьера состоялась

Комментарии к этой статье:

Kомментирование закрыто




ГЛАВНОЕ

Производство лифтов в РФ в I квартале 2022 года снизилось на 31,2% к аналогичному периоду 2021 года

Дефицита лифтового оборудования не ожидается - Минпромторг

В отношении ПАО «Карачаровский механический завод» вынесено решение об открытии конкурсного производства

АКТУАЛЬНО

Состоялся круглый стол по организации безопасного использования и содержания лифтов для маломобильных групп населения (МГН)

Липецкая область одна из первых получит средства Фонда ЖКХ на замену лифтов с применением механизма факторинга

Минстрой рассмотрел обращение ассоциации «РЛО» и Национального лифтового союза по предложениям к дорожной карте развития лифтовой отрасли

Производство лифтов в России в ноябре 2020 года к ноябрю 2019 снизилось на 22 процента

В Москве подписано Федеральное тарифное соглашение в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта на 2022-2024 годы

Оспаривание сделок должника в деле о банкротстве Серпуховского лифтостроительного завода

В Москве в апреле 2021 года состоялась 8-я Техническая конференция по лифтам

Ростехнадзор разъяснил вопросы проверок юрлиц, эксплуатирующих лифты и иные подъемные устройства

Минстрой: по вопросу осуществления контроля за обслуживанием лифтов следует обращаться в Ростехнадзор

СМИ сообщили об окончании уголовного дела «о лифтах» по Иркутской области




Об издании

Контактная информация

Сотрудничество

Реклама на сайте


Лента новостей РФ

Новости за рубежом

Статьи

Интервью

Мнения

Российские производители

Лифтовые компании России

Испытательные центры

Органы по сертификации

ЦОК в лифтовой отрасли

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

© 2009-2022 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (16+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05 апреля 2019 года. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.