Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня четверг, 23 сентября 2021 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ИНТЕРВЬЮ

Александр Скопинцев: Проведение оценки квалификации в лифтовой отрасли сегодня является обязательным

Российский рынок лифтового оборудования: взгляд из Европы

Эдуард Кайзер: Каждый участник лифтового рынка должен понимать правила

СТАТЬИ

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

На Карачаровском механическом заводе с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - Тохтиев Марат Энвербекович

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Москве с начала 2021 года заменили более двух тысяч лифтов

В Администрации Серпухова проведена встреча с инициативной группой бывших работников Серпуховского лифтостроительного завода

В Удмуртии объявили четвертая в 2021 году заявочная кампания по замене лифтов

Для доставки лифтов в Норильск и Дудинку задействовали Северный морской путь

В Санкт-Петербурге в 2021 году планируется замена 1176 лифтов

В Архангельске до 2025 года требуется замена 969 лифтов в многоквартирных домах со спецсчетами

В Петропавловске установят белорусские лифты в кредит

Кизлярский производитель лифтов с начала 2021 года вложил в модернизацию производства 80 млн рублей

В Вологодской области до конца 2021 года заменят 113 лифтов в 40 многоквартирных домах

В Одинцовском округе с 2020 по 2022 год планируют заменить 75 лифтов




«Городская Механика» планирует увеличение доли в ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» до 75% голосующих акций акционерного общества

Источник: © Лифт-Пресс.Ру

Дата: 2020-07-06

МОСКВА. В Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) поступило ходатайство (Уведомление №б/н Уведомление о поступлении ходатайства от 26 июня 2020 г.) общества с ограниченной ответственностью «Городская Механика» (ИНН 9704010851; место нахождения: улица Воздвиженка, дом 10, этаж 5, помещение XI, комната 42, Москва, 125009) о приобретении 38,5021% голосующих акций зарегистрированного на территории Российской Федерации акционерного общества «Щербинский лифтостроительный завод» (ИНН 5051000880; место нахождения: улица Первомайская, дом 6, этаж 2, кабинет 201, город Щербинка, Москва, 108851, сообщается на сайте ФАС России.

Основной вид деятельности акционерного общества «Щербинский лифтостроительный завод» — производство лифтов, скриповых подъемников, эскалаторов и движущихся пешеходных дорожек), что в совокупности с имеющимися в распоряжении у группы лиц общества с ограниченной ответственностью «Городская Механика» голосующими акциями акционерного общества «Щербинский лифтостроительный завод» составит более 75% голосующих акций акционерного общества «Щербинский лифтостроительный завод».

В соответствии с частью 9 статьи 32 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» заинтересованные лица вправе представить в антимонопольный орган сведения о влиянии сделки, заявленной в ходатайстве, на состояние конкуренции.

23 июля 2020 года в Арбитражный суд города Москвы поступило заявление ООО «Городская механика» о признании ПАО «Карачаровский механический завод» несостоятельным (банкротом). Определением суда от 31 июля 2020 г. принимается заявление ООО «Городская механика» о признании несостоятельным (банкротом) должника ПАО «Карачаровский механический завод». Судебное заседание по рассмотрению данного заявления в качестве заявления о вступлении в дело о банкротстве определено после рассмотрения обоснованности заявлений о признании несостоятельным (банкротом) ПАО «Карачаровский механический завод», ранее поступивших в арбитражный суд.

Протоколом заседания Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики от 19.06.2020 года №13кв Публичное акционерное общество «Карачаровский механический завод» ( ПАО «КМЗ») исключено из перечня системообразующих предприятий в отрасли тяжелого машиностроения. Как следует из протокола, основанием для. исключения послужило Письмо Минпромторга России от 17.06.2020 года №08-41980/12, где в качестве обоснования исключения из вышеуказанного перечня послужило обеспечение исполнения п.10. Поручения Правительства России от 05 февраля 2019 г. №ДМ-П9-7пр в части консолидации лифтостроительной отрасли. В Минпромторге посчитали целесообразным продолжить инициированную ранее со стороны кредиторов процедуру банкротства ПАО «КМЗ», отметив, что кредиторская задолженность предприятия составляет более 8 млрд.

13 июля 2020 года ООО «Городская Механика» обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО «ПКФ Сиблифт» (ИНН 5506233369, ОГРН 1145543045394, адрес регистрации: 644027, г. Омск, ул. Индустриальная, д. 11) . 21 июля 2020 года судом принято определение о принятии заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) и назначении судебного заседания по проверке обоснованности требований заявителя (№ дела А46-12387/2020). Заявленная сумма исковых требований составляет 904 365 362,36 руб. Судебное заседание по проверке обоснованности требований заявителя к должнику назначено на 27 августа 2020 года.

Также Национальный Лифтовый Союз (НЛС) и ассоциация «Российское лифтовое объединение» (РЛО) обратились к Министру промышленности и торговли Российской Федерации Мантурову Д.В. и Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Якушеву В.В. с письмом исх. № 25 от «18» мая 2020 г. «О предложениях к дорожной карте развития лифтовой отрасли» с просьбой включения НЛС и РЛО в качестве соисполнителей в план мероприятий (Дорожная карта) по развитию лифтовой отрасли в Российской Федерации, утвержденный Минпромторгом России и Минстроем России 29.08.2019 г., (выполнение поручений Правительства Российской Федерации, протокол совещания от 5 февраля 2019 г. № ДМ-П9-7пр) (см. Минстрой рассмотрел обращение ассоциации «РЛО» и Национального лифтового союза по предложениям к дорожной карте развития лифтовой отрасли).

17 марта 2020 года в адрес генерального директора АО «ДОМ.РФ» за подписью президента Национального Лифтового Союза и президента ассоциации «Российское лифтовое объединение» Сергея Чернышова направлено письмо, в котором выражается озабоченность относительно опубликованной ранее информации о намерении АО «ДОМ.РФ» проводить дальнейшую консолидацию производства лифтов и прорабатывание планов по строительству нового лифтостроительного завода с заявленной мощностью до 40 тысяч лифтов в год.

Ситуация с консолидацией производителей лифтов начала набирать обороты после того, как Дмитрий Медведев провел совещание на Щербинском лифтостроительном заводе, посвященное нацпроекту «Жилье и городская среда» в феврале 2019 года. Еще в апреле 2019 года «ВЭБ.РФ» объявил, что собирает крупнейшие заводы по производству лифтов, и доля госкорпорации на этом рынке может превысить 40%. Уже на тот момент «ВЭБ.РФ» прорабатывало вопрос приобретения у Промсвязьбанка прав требований ко второму по величине в России производителю лифтов – ПАО «Карачаровский механический завод» (КМЗ), а также к ООО «ПКФ «Сиблифт».

По имеющейся информации лифтостроение как пилотное направление для создания евразийской компании прорабатывается на уровне Евразийской экономической комиссии.

Лифт-Пресс.Ру

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8398

Похожие материалы:

В Краснодарском крае для капремонта лифтов задействовали местного производителя

Лифтовики предупреждают о рисках при исполнении контрактов по замене лифтов вследствие роста себестоимости

Объявлено о проведении внеочередного общего собрания акционеров ПАО «Карачаровский механический завод» (ВОСА)

АО «Щербинский лифтостроительный завод» опубликовало годовой отчет за 2020 год

Росстат сообщил оперативные данные об объемах производства лифтов в России в январе-мае 2021 года

Суд обязал ПАО «Карачаровский механический завод» провести внеочередное общее собрание акционеров (ВОСА)

Комментарии к этой статье:

Kомментирование закрыто




ГЛАВНОЕ

Руководитель ООО «Калининград лифтмонтажспецстрой» по иску ФНС привлечен к субсидиарной ответственности на 41 млн рублей

Глава Администрации Президента Беларуси Игорь Сергеенко посетил ОАО «Могилевлифтмаш»

Обсуждается актуализация перечней стандартов к техрегламенту Таможенного союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011)

АКТУАЛЬНО

Правительство Свердловской области подписало первое в России соглашение с Фондом ЖКХ о замене лифтов

Минстрой: проблема капремонта лифтов вследствие роста себестоимости их производства существует

15 октября 2020 года в формате видеоконференции состоялось расширенное заседание Общественного Совета при Минстрое России

Апелляция подтвердила картельный сговор на торгах по замене лифтов в Иркутской области в 2018 году

В Краснодарском крае для капремонта лифтов задействовали местного производителя

МВД Беларуси сообщило об обнаружении в лесу тела пропавшего в мае главного конструктора «Могилевлифтмаша»

Арбитражный суд Уральского округа подтвердил законность решения Челябинского УФАС о наличии сговора на аукционе по замене лифтов

Щербинский лифтостроительный завод опробовал лифты с системой бесконтактного управления SmartAirkey

Фонд ЖКХ и АРОКР провели совещание по вопросам государственной поддержки замены лифтового оборудования в МКД

Минстрой: по вопросу осуществления контроля за обслуживанием лифтов следует обращаться в Ростехнадзор







© 2009-2021 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (18+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05 апреля 2019 года. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Учредитель и главный редактор: А.И. Кряков. Контакты Редакции: press @ lift-press.ru.
О размещении материалов и рекламы в сетевом издании «Лифт-Пресс.Ру»
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей