Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня понедельник, 06 декабря 2021 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ИНТЕРВЬЮ

Александр Скопинцев: Проведение оценки квалификации в лифтовой отрасли сегодня является обязательным

Российский рынок лифтового оборудования: взгляд из Европы

Эдуард Кайзер: Каждый участник лифтового рынка должен понимать правила

СТАТЬИ

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

На Карачаровском механическом заводе с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - Тохтиев Марат Энвербекович

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Ростехнадзор разъяснил вопросы проверок юрлиц, эксплуатирующих лифты и иные подъемные устройства

Директор департамента Минпромторга Валерий Пивень посетил ПАО «Карачаровский механический завод»

В Гродно вводят нового работника по лифтам — зачем это нужно

В Москве подписано соглашение о создании Евразийской лифтовой ассоциации

В Москве подписано Федеральное тарифное соглашение в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта на 2022-2024 годы

В Республике Коми план по замене лифтов на 2021 год выполнили более чем на 90%

Изменены правила подтверждения производства лифтов на территории Российской Федерации

В Москве с начала 2021 года заменили более двух тысяч лифтов

Замена лифтов в Волгоградской области проводится с опережением графика

Депутат Мособлдумы предложил ужесточить наказание за несвоевременное обслуживание и ремонт лифтов




В Башкирии регоператор объявил аукционы на замену лифтов на 2.38 млрд рублей

Дата: 2020-12-23

БАШКОРТОСТАН. Некоммерческая организация Фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан» объявила четыре аукциона на выполнение работ по разработке проектной документации на ремонт (замену, модернизацию) лифтов и выполнение работ по ремонту (замене, модернизации) лифтов в многоквартирных домах расположенных на территории Республика Башкортостан (г. Уфа, г. Нефтекамск, г. Кумертау, г. Салават, г. Сибай, г. Стерлитамак, ЗАТО г. Межгорье, МР: Благовещенский район, Белорецкий район, Мелеузовский район).

В Башкирии регоператор объявил аукционы на замену лифтов на 2.38 млрд рублей

Объявленные аукционы:

- Электронный аукцион с начальной ценой 527 712 411,70 рублей (закупка № 200150000012000165);
- Электронный аукцион с начальной ценой 703 091 402,18 рублей (закупка № 200150000012000166);
- Электронный аукцион с начальной ценой 571 503 763,85 рублей (закупка № 200150000012000167);
- Электронный аукцион с начальной ценой 583 674 976,90 рублей (закупка № 200150000012000168).

Итого четыре электронных аукциона на общую сумму 2 385 982 554.63 рубля. В настоящее время закупки находятся на этапе подачи заявок.

В соответствии с начальной ценой в аукционе могут принимать участие организации не ниже третьего уровня ответственности СРО. То есть организации с первым и вторым уровнем уже остаются «вне игры». Также имеет значение растянутость срока оплаты, высокие размеры обеспечения заявки на участие и обеспечения исполнения обязательств по договору.

Отметим, что ранее Решением по делу № А-08/17-19 от 04.09.2019 года Комиссия УФАС по Республике Башкортостан по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства признало Некоммерческую организацию фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики нарушившей ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» путем необоснованного укрупнении лота при проведении электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту или замене лифтового оборудования на территории Республика Башкортостан, которое привело к сокращению количества участников аукциона, а также в установлении необоснованного требования к сроку оплаты выполненных работ в течении 36 (тридцати шести) месяцев с моменты подписания в полном объеме документов заказчиком.

Региональным УФАС вышеуказанным Решением было выдано региональному оператору предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции, о недопущении в дальнейшем действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции и (или) могут привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства.

В настоящее время в Арбитражном суде Республики Башкортостан рассматривается иск ООО «Проектсервис» (ИНН 7708314511) о признании недействительным данного решения.

В этой связи представляет интерес недавняя история в Республике Башкортостан. Напомним, что в октябре 2020 года в Башкирии разгорелся скандал вокруг опубликованной в Интернет-издании ProUfu.ru статьи-расследования Рамиля Рахматова («Для души и кармана: в дележе «лифтового пирога» обозначились близкие руководителя Администрации Главы Башкирии»), в которой делается предположение о том, что Руководитель Администрации Главы Башкирии Александр Сидякин имеет отношение к лифтовому бизнесу.

В материале сообщается о возможных связях Руководителя Администрации Главы Башкирии Александр Сидякина с ООО «Первая Лифтовая Компания» (ИНН 0276124691) и ООО «Проектсервис» (ИНН 7708314511). Напомним, что эти компании включены в реестр квалифицированных организаций по Республике Башкортостан и вряд ли «проигнорируют» объявленные аукционы.

Издание «Коммерсант-Уфа» также писало об обстоятельствах проведения и участниках закупки по включению в реестр квалифицированных подрядных организаций по замене лифтов в Башкирии [уполномоченным органом по ведению реестра является Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ]. АО «Щербинский лифтостроительный завод», ООО «Объединенные лифтостроительные заводы-Уфа», ООО «Евролифтмаш» первоначально не попали в реестр, что послужило причиной обращения в региональное УФАС, где также стало предметом разбирательства в антимонопольной службе.

Можно констатировать, что объявленные аукционы имеют признаки реализации схемы по «ускоренной программе замены лифтов» - укрупнение лотов, растянутость оплаты (в течение 36 месяцев). Это приводит к необходимости использования финансовых инструментов (механизма факторинга, то есть финансирования под уступку денежного требования), необходимости внесения значительных обеспечительных сумм и другие ограничения. Как правило, при использовании таких схем снижение от максимальной цены составляет минимальные значения (0.5-1.0 процента, а то и вовсе по максимальной цене)

Такие условия уже неоднократно становились причиной жалоб в антимонопольные органы от многих участников лифтового рынка во многих субъектах России. При этом со стороны национальных лифтовых объединений - ассоциации «Российское лифтовое объединение» и Национального лифтового союза концентрируется внимание на обвинении ДОМ.РФ в попытках монополизации рынка, в то же время вопрос монополизации при использовании «ускоренной программы замены лифтов» остается практически незатронутым.

Лифт-Пресс.Ру

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8470

Похожие материалы:

В Москве с начала 2021 года заменили более двух тысяч лифтов

Замена лифтов в Волгоградской области проводится с опережением графика

В Удмуртии объявили четвертая в 2021 году заявочная кампания по замене лифтов

Во Владикавказе началась безвозмездная замена устаревших лифтов

Для доставки лифтов в Норильск и Дудинку задействовали Северный морской путь

В Санкт-Петербурге в 2021 году планируется замена 1176 лифтов

Комментарии к этой статье:

Kомментирование закрыто




ГЛАВНОЕ

Александр Скопинцев: Проведение оценки квалификации в лифтовой отрасли сегодня является обязательным

В рамках XI Всероссийского съезда работников лифтового комплекса состоялось заседание Совета ассоциации «Российское лифтовое объединение»

Росстат сообщил оперативные данные об объемах производства лифтов в России в январе-мае 2021 года

АКТУАЛЬНО

Суд отказал ООО «Тверьлифт» в признании недействительным решения Тверского УФАС о включении общества в реестр недобросовестных поставщиков

Кизлярский производитель лифтов с начала 2021 года вложил в модернизацию производства 80 млн рублей

АО «ДОМ.РФ» ответило на письмо НЛС и РЛО по поводу целесообразности строительства нового завода по производству лифтов

НЛС и РЛО пожаловались Председателю Правительства РФ Мишустину на монополизацию и ограничение конкуренции на лифтовом рынке

5-6 октября 2020 года в Москве состоялся Х Всероссийский съезд работников лифтового хозяйства

Карачаровский механический завод: банкротить нельзя финансово оздоровить. Где поставить запятую?

«Высота 43» исключена из Реестра подрядных организаций Кировской области за уклонение от заключения договора на замену лифтов

Арбитражный суд Московской области продлил срок конкурсного производства в деле о банкротстве ООО «Серпуховский лифтостроительный завод»

Евразийская экономическая комиссия ответила на обращение ассоциации РЛО о целесообразности создания наднациональной компании в лифтостроении

Щербинский лифтостроительный завод опробовал лифты с системой бесконтактного управления SmartAirkey







© 2009-2021 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (18+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05 апреля 2019 года. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Учредитель и главный редактор: А.И. Кряков. Контакты Редакции: press @ lift-press.ru.
О размещении материалов и рекламы в сетевом издании «Лифт-Пресс.Ру»
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей