Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня четверг, 23 сентября 2021 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ИНТЕРВЬЮ

Александр Скопинцев: Проведение оценки квалификации в лифтовой отрасли сегодня является обязательным

Российский рынок лифтового оборудования: взгляд из Европы

Эдуард Кайзер: Каждый участник лифтового рынка должен понимать правила

СТАТЬИ

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

На Карачаровском механическом заводе с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - Тохтиев Марат Энвербекович

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Москве с начала 2021 года заменили более двух тысяч лифтов

В Администрации Серпухова проведена встреча с инициативной группой бывших работников Серпуховского лифтостроительного завода

В Удмуртии объявили четвертая в 2021 году заявочная кампания по замене лифтов

Для доставки лифтов в Норильск и Дудинку задействовали Северный морской путь

В Санкт-Петербурге в 2021 году планируется замена 1176 лифтов

В Архангельске до 2025 года требуется замена 969 лифтов в многоквартирных домах со спецсчетами

В Петропавловске установят белорусские лифты в кредит

Кизлярский производитель лифтов с начала 2021 года вложил в модернизацию производства 80 млн рублей

В Вологодской области до конца 2021 года заменят 113 лифтов в 40 многоквартирных домах

В Одинцовском округе с 2020 по 2022 год планируют заменить 75 лифтов




Пилотный проект «прямых закупок лифтов» региональными операторами при капитальном ремонте все ближе

Источник: © Лифт-Пресс.Ру

Дата: 2021-07-12

МОСКВА. 09 июля 2021 года окончился срок проведения публичного обсуждения проекта акта «О реализации пилотного проекта по привлечению специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по ремонту, замене, модернизации лифтов, ремонту лифтовых шахт, машинных и блочных помещений». Обсуждение проходило на официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения regulation.gov.ru и началось 11 июня 2021 года. Проекту нормативного акта присвоена высокая степень регулирующего воздействия.

Пилотный проект «прямых закупок лифтов» региональными операторами при капитальном ремонте все ближе

Изображение: actualmarketing.ru

Как следует их сводного отчета о проведении оценки регулирующего воздействия проекта акта, разработчиком проекта является Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, соисполнителями выступили Министерство промышленности и торговли Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации, Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации, Федеральное казначейство.

Пилотный проект «прямых закупок лифтов» региональными операторами при капитальном ремонте все ближе

Разработчик, проект нормативного акта - Минстрой РФ

Как указывает разработчик, проект нормативного акта направлен на «повышение качества работ по замене лифтов при реализации региональных программ капитального ремонта, снижение расходов фондов капитального ремонта на замену лифтов за счет исключения из процесса закупки посреднических организаций; создание благоприятных условий для производителей лифтов, которые имеют достаточные ресурсы, позволяющие им поддерживать свои производственные мощности в технически исправном состоянии и своевременно их модернизировать. Принятие проекта постановления будет способствовать повышению занятости и доходов населения и росту экономики Российской Федерации».

Сообщается, что Проект постановления разработан во исполнение пункта 8 поручения Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2019 г. № ДМ-П9-7пр, пункта 4 поручения Правительства Российской Федерации от 22 октября 2019 г. № ВМ-П9-85пр, пункта 6.2 Плана мероприятий («дорожной карты») по развитию лифтовой отрасли в Российской Федерации, и имеет цель развития производства промышленной продукции, необходимой для обеспечения реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и во исполнение пункта 6.2 Плана мероприятий («дорожной карты») по раз-витию лифтовой отрасли в Российской Федерации в части проведения в «пилотных» регионах прямых закупок у заводов-изготовителей в рамках реализации региональных программ капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Проект постановления предусматривает реализацию пилотного проекта на территории субъектов Российской Федерации – участников пилотного проекта, которые будут осуществлять привлечение подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по ремонту, замене, модернизации лифтов, ремонту лифтовых шахт, машинных и блочных помещений в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2016 г. № 615 (Постановление № 615), с учетом особенностей, устанавливаемых проектом постановления, в части требований к участникам электронного аукциона и их заявкам на участие в электронных аукционах на оказание услуг и (или) выполнение работ по ремонту, замене, модернизации лифтов, ремонту лифтовых шахт, машинных и блочных помещений.

Пилотный проект «прямых закупок лифтов» региональными операторами при капитальном ремонте все ближе

Егоров Максим Борисович
Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Предлагается, что участником аукциона, предусматривающим оказание услуг и (или) выполнение работ по ремонту или замене лифтового оборудования, может выступать только хозяйственное общество, являющееся налоговым резидентом Российской Федерации, имеющее собственное производство лифтов на территории Российской Федерации, при наличии у такого лица сертификатов соответствия на серийно изготавливаемые им лифты и устройства безопасности лифтов, которые подтверждают соответствие выпускаемых в обращение лифтов и устройств безопасности лифтов требованиям технического регламента, введенного в действие Решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. № 824 «О принятии технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов», а также отсутствие возбужденного арбитражным судом дела о банкротстве. Проект постановления также содержит требование о наличии у участника аукциона в штате по месту основной работы инженеров-конструкторов и/или инженеров – технологов, имеющих профильное высшее образование. Заключение региональными операторами капитального ремонта договоров подряда на замену лифтов будет осуществляться напрямую с заводами-изготовителями лифтов, включенными в реестр квалифицированных подрядных организаций, сформированный в соответствии с Постановлением № 615.

«Завод-изготовитель выберет тех, кто будет монтировать лифт. Бывают [ситуации], когда на конкурсах побеждают компании, которые занимаются монтажом лифтов, демпингуют цены и выставляют свои условия предприятиям. Мы хотим попробовать изменить ситуацию и в приоритет ставить отечественных производителей», - отметил замглавы Минстроя Максим Егоров 1 июля 2021 года на заседании совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию ЖКХ при Совете Федерации, аргументируя необходимость введения дополнительного регулирования, передало его слова ТАСС.

Председатель Правительства Российской Федерации Мишустин М.В.

Михаил Владимирович Мишустин
Председатель Правительства Российской Федерации

Отметим, что в 2020 году Президент Национального Лифтового Союза, член Общественного Совет при Ростехнадзоре России Виктор Тишин и президент Российского лифтового объединения, член Общественного Совета при Минстрое России Сергей Чернышов обращались к Председателю Правительства Российской Федерации Мишустину М.В. с письмом по вопросу «О конфликте интересов в АО «ДОМ.РФ» и действиях но монополизации и ограничению конкуренции на лифтовом рынке».

Руководитель комиссии по лифтам совета при Минстрое России Сергей Чернышов стал фигурантом уголовного дела «о лифтах»

Также осенью 2020 года стало известно о том, что Руководителя комиссии по вопросам лифтового хозяйства общественного совета при Минстрое РФ, Вице-президента Национального лифтового союза (НЛС), президента ассоциации «Российское лифтовое объединение» и советника генерального директора ООО «ВЛК» Сергея Чернышова, а также экс-топ-менеджера АО «Щербинский лифтостроительный завод» Дмитрия Коженова обвинили в ограничении конкуренции с особо крупным ущербом.

Президент Национального Лифтового Союза Виктор Тишин

Президент Национального Лифтового Союза Виктор Тишин

Кроме этого, по мнению НЛС и РЛО, АО «ДОМ.РФ», в целях монополизации и устранения с рынка основных конкурентов ОАО «ЩЛЗ» - крупных заводов изготовителей лифтового оборудования, выкупило долги крупнейших лифтостроительных заводов ПАО «Карачаровский механический завод» и ООО «ПКФ Сиблифт» на общую сумму более 8 млрд.руб. и инициировало процедуру банкротства (см. В феврале 2021 года в отношении ПАО «Карачаровский механический завод» введена процедура банкротства - наблюдение и ООО «ПКФ Сиблифт» банкрот? Заявление о признании должника банкротом принято к производству Арбитражным судом Омской области). Более того, в целях поддержки процедуры банкротства, Минпромторг России своим письмом от 17 июня 2020 года №ОВ-41980/12 внес предложение по исключению ПАО «Карачаровский механический завод» из перечня системообразующих организаций российской экономики, несмотря на то, что ПАО «КМЗ» было включено в этот перечень решением Правительственной комиссии 24 апреля 2020 года.

Предполагаемая дата вступления в силу проекта акта - 2021 год.

Лифт-Пресс.Ру

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8498

Похожие материалы:

Производство лифтов в России в первом полугодии 2021 года выросло на 12,7 процента к 2020 году - Росстат

Обсуждается актуализация перечней стандартов к техрегламенту Таможенного союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011)

Правительство Свердловской области подписало первое в России соглашение с Фондом ЖКХ о замене лифтов

Минстрой: по вопросу осуществления контроля за обслуживанием лифтов следует обращаться в Ростехнадзор

Минстрой РФ напомнил требования, предъявляемые к специализированным лифтовым организациям

Принято решение о предоставлении Минстрою РФ субсидии в размере 750 млн руб. из резервного фонда Правительства РФ на замену 1010 лифтов

Комментарии к этой статье:

Kомментирование закрыто




ГЛАВНОЕ

Александр Скопинцев: Проведение оценки квалификации в лифтовой отрасли сегодня является обязательным

Руководитель ООО «Калининград лифтмонтажспецстрой» по иску ФНС привлечен к субсидиарной ответственности на 41 млн рублей

АО «Щербинский лифтостроительный завод» опубликовало годовой отчет за 2020 год

АКТУАЛЬНО

ООО «ПКФ Сиблифт» банкрот? Заявление о признании должника банкротом принято к производству Арбитражным судом Омской области

Щербинский лифтостроительный завод объявил о завершении внедрения ERP-системы для управления производством

Арбитражный суд Московской области продлил срок конкурсного производства в деле о банкротстве ООО «Серпуховский лифтостроительный завод»

Председатель ТК 209 Л.И. Вольф-Троп сообщил о проделанной работе

Верховный Суд поставил точку по картельному сговору при проведении аукциона на капремонт лифтов в Челябинской области

Минстрой предлагает включить замену лифтов в правила предоставления финансовой поддержки капитального ремонта

«Городская Механика» планирует увеличение доли в ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» до 75% голосующих акций акционерного общества

Омское УФАС отказалось признавать ООО «Импорт-Лифт» недобросовестной подрядной организацией, уклонившейся от заключения договоров

НЛС и РЛО пожаловались Председателю Правительства РФ Мишустину на монополизацию и ограничение конкуренции на лифтовом рынке

Арбитражный суд Уральского округа подтвердил законность решения Челябинского УФАС о наличии сговора на аукционе по замене лифтов







© 2009-2021 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (18+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05 апреля 2019 года. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Учредитель и главный редактор: А.И. Кряков. Контакты Редакции: press @ lift-press.ru.
О размещении материалов и рекламы в сетевом издании «Лифт-Пресс.Ру»
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей