Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня четверг, 23 сентября 2021 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ИНТЕРВЬЮ

Александр Скопинцев: Проведение оценки квалификации в лифтовой отрасли сегодня является обязательным

Российский рынок лифтового оборудования: взгляд из Европы

Эдуард Кайзер: Каждый участник лифтового рынка должен понимать правила

СТАТЬИ

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

На Карачаровском механическом заводе с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - Тохтиев Марат Энвербекович

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Москве с начала 2021 года заменили более двух тысяч лифтов

В Администрации Серпухова проведена встреча с инициативной группой бывших работников Серпуховского лифтостроительного завода

В Удмуртии объявили четвертая в 2021 году заявочная кампания по замене лифтов

Для доставки лифтов в Норильск и Дудинку задействовали Северный морской путь

В Санкт-Петербурге в 2021 году планируется замена 1176 лифтов

В Архангельске до 2025 года требуется замена 969 лифтов в многоквартирных домах со спецсчетами

В Петропавловске установят белорусские лифты в кредит

Кизлярский производитель лифтов с начала 2021 года вложил в модернизацию производства 80 млн рублей

В Вологодской области до конца 2021 года заменят 113 лифтов в 40 многоквартирных домах

В Одинцовском округе с 2020 по 2022 год планируют заменить 75 лифтов




На Карачаровском механическом заводе с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - Тохтиев Марат Энвербекович

Источник: © Лифт-Пресс.Ру

Дата: 2021-07-13

МОСКВА. По данным ФНС у ПАО «Карачаровский механический завод» с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - им стал Тохтиев Марат Энвербекович (ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ сведений о данном лице - 2217704959349). Марат Тохтиев сменил на этой должности прежнего генерального директора - Заику Сергея Викторовича.

Генеральный директор ПАО «Карачаровский механический завод» Тохтиев Марат Энвербекович

Генеральный директор ПАО «Карачаровский механический завод» Тохтиев Марат Энвербекович

Напомним, что мажоритарными акционерами ПАО являются: Абессиния Трейдинг Лимитед (Abbesynia Trading Limited), Бианколи Инвестментс Лтд (Biancoli Investments Ltd), Дабро Лимитед (Dabro Limited), Энголен Трейдинг Лтд (Engolen Trading Ltd), Галеритус Трейд Энд Инвест Лимитед (Galeritus Trade&Invest Limited), Миморо Констракшнз Лтд (Mimoro Constructions Ltd). При этом общее количество акций ПАО «Карачаровский механический завод» составляет 1 782 400, из них 1 336 800 обыкновенных голосующих акций и 445 600 привилегированных акций. Акционеры являются мажоритарными акционерами ПАО «КМЗ» с общей долей участия 73,5% голосующих акций Общества, а совместно с владением привилегированными акциями – 95,7%.

Мажоритарные акционеры ПАО «Карачаровский механический завод»

Ранее считалось, что контролирующими лицами ПАО «Карачаровский механический завод» являлись братья Ананьевы. На данный момент Промсвязьбанк прошел процедуру оздоровления (огосударствления) и не находится под контролем Ананьевых. В 2019 году собственником КМЗ за сайте самого предприятия фигурировал Игорь Коськин Коськин Игорь Владимирович является Президентом Финансово-промышленной компании «Инвест» (ФПК «Инвест»). В состав ФПК «Инвест» входят АО «Русская кожа» и ООО «ТОЧИНВЕСТ ЦИНК». Экс-гендиректор Заика выходец из этих структур, и судя по обстоятельствам, ими же в свое время и поставлен к руководству заводом.

Сергей Заика, Сергей Чернышов и Игорь Коськин

Слева направо: Сергей Заика, Сергей Чернышов и Игорь Коськин

Достоверных сведений о том, каким образом господин Коськин получил контроль над предприятием от Ананьева и как это оформлено было юридически, нет. Исходя из периода прихода Заики в КМЗ можно предположить, что примерно во второй половине 2015 года между Ананьевыми и Коськиным были достигнуты договоренности о передаче контроля над КМЗ, По косвенным признакам действий из обстановки, например на 70-ти летии КМЗ можно говорит о наличии у Коськина контроля над предприятием, что также будет иметь значение при определении круга контролирующих должника КМЗ лиц с целью определения ответственных за принятие решения о подаче заявления о банкротстве в случае недостаточности имущества или неправомерных действиях (например выводе активов, если такие факты подтвердятся в ходе процедур банкротства или иным образом).

Братья Дмитрий и Алексей Ананьевы

Братья Дмитрий и Алексей Ананьевы
Фото: tadviser.ru

Братья Ананьевы — бывшие участники списка Forbes. Алексей входил в рейтинг в последний раз в 2018 году ($0,7 млрд), Дмитрий — в 2019-м ($0,6 млн). В сентябре 2019 года Басманный суд Москвы заочно арестовал Ананьевых. Их объявили в международный розыск по обвинению в крупных хищениях у Промсвязьбанка.

Как в 2020 году в интервью Российской газете раскрывал информацию о расследовании уголовного дела в отношении братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин, «Сейчас продолжается расследование уголовного дела. Они обвиняются в хищении путем растраты более 87 миллиардов рублей, принадлежащих ПАО «Промсвязьбанк», в котором братья Ананьевы владели более 50 процентами акций. Еще в 2017 году Центральный банк РФ выявил серьезные нарушения в «Промсвязьбанке»», - рассказал глава СКР. «Они создали организованную преступную группу, куда вошли более 10 доверенных лиц, в том числе иностранцы. Этих лиц незаконно трудоустроили в банк и выдали доверенности на право распоряжаться денежными средствами. Впоследствии на основании фиктивных документов на банковские счета иностранной компании было выведено более 57,3 миллиарда рублей и более 500 миллионов долларов под видом оплаты за якобы приобретенные ценные бумаги.

Обращение Дзиова Александра Михайловича «на правах владельца» ПАО «Карачаровский механический завод»

Также в начале июля на сайте ПАО появилось сообщение от Дзиова Александра Михайловича, где он «на правах владельца» ПАО «Карачаровский механический завод» обратился к партнерам и трудовому коллективу предприятия, обвиняя прежний менеджмент в доведении ПАО до банкротства, длинным списком перечисляя по его мнению те действия, которые и привели к сложившимся плачевным результатам. Среди них »вывод активов через подставных юридических лиц, виртуальные заказы и фиктивные закупки, умышленное уничтожение производственных мощностей, сокращение производственного штата рабочих и высококвалифицированных специалистов, на фоне острого дефицита таких кадров, кража технологий завода с последующим внедрением украденных технологий на подконтрольных предприятиях, аффилированных с управленческим персоналом, деградация производственного комплекса, уничтожение процессов модернизации и технологических инноваций станкового оборудования, регулярные факты бесконтрольной выплаты необоснованных премий и так далее, моральное разложение корпоративной культуры, практики «поборничества» и кадровых репрессий». Такие громкие обвинения пока никакими доказательствами не подкреплены, но по всей видимости станут предметом пристальной проверки в недалеком будущем.

Достоверных сведений о том, каким образом Дзиов стал собственником завода и как это можно подтвердить, также нет. Впрочем сообщение Дзиова появилось одновременно с сообщением, опубликованным на сайте завода от имени Единоличного директора Галеритус Трейд Энд Инвест Лимитед (Galeritus Trade&Invest Limited) Хараламбоса Хараламбуса в рамках подготовки внеочередного общего собрания акционеров ПАО «КМЗ» Компания Галеритус Трейд Энд Инвест Лимитед (Galeritus Trade&Invest Limited) извещает акционеров о том, что внеочередное общее собрание акционеров ПАО «КМЗ».

Также в обращении Дзиов представляет нового директора завода Марата Тохтиева как «профессионала своего дела с безупречным опытом антикризисного управления, которому я безоговорочно доверяю проект возрождения КМЗ. В его текущие задачи входит развитие производственного сектора и сбытовой сети, модернизация производственных технологий, выстраивание прозрачных и современных бизнес-процессов на производстве и административном управлении предприятием».

Из открытых источников Марат Тохтиев в 2017 году являлся начальником Контрольного управления администрации местного самоуправления г.Владикавказа и и.о. председателя Комитета жилищно-коммунального хозяйства г.Владикавказа. Сведений о руководстве средними или крупными коммерческими предприятиями, а также чтобы Тохтиев ранее имел хоть какое-то отношение к лифтам и лифтовому оборудованию найти тоже не удалось.

В материале Константина Голина от 30.06.2021 года (особо отметим, что Константин Голин ранее работал в Национальном Лифтовом Союзе и отраслевом журнале «Лифтинформ», поэтому не понаслышке и очень хорошо знает всю «изнанку» лифтового бизнеса), опубликованном на сайте Агентства новостей «Строительный бизнес» с названием «Рейдерский захват лифтового завода – «КМЗ» - срывает программу замены лифтов» (по ссылке откроется файл .pdf), генеральный директор Ассоциации «РЛО» Петр Харламов сообщил Голину, что «для нас, фактически, захват власти на заводе стал полной неожиданностью. Совсем недавно, на прошедшей в начале июня лифтовой выставке, на общем собрании ассоциации мы обсуждали вопрос о деятельности КМЗ. Более конкретно к этому вопросу мы планировали вернуться на совещании 21 июня, которое должно было пройти в стенах завода. Но некие силы, захватившие предприятие, не позволили нам осуществить намеренное. Совещание мы, конечно, провели, но в режиме видео-конференции.

Как следует из материала, смена власти на заводе был на повестке дня совещания. Как сообщил в своей справке участникам совещания бывший генеральный директор КМЗ Сергей Заика, «в ночь с 10 на 11 июня на территорию ПАО «Карачаровский механический завод» проникла группа злоумышленников, именующая себя командой «нового генерального директора завода». Сам так называемый генеральный директор Тохтиев Марат Энвербекович якобы действует на основании сфальсифицированных документов, ссылаясь на поручение Дмитрия Ананьева, которого называют бенефициаром завода.

Также в этой справке Заика указал, что: «очевидно, что та запись в государственном реестре, которая была внесена налоговым органом в ЕГРЮЛ 10.06.2021, позволяющая сегодня Марату Тохтиеву именоваться «генеральным директором» завода, была внесена на основании подложных документов. По имеющейся информации, гражданин Тохтиев М.Э., именующий себя генеральным директором ПАО «КМЗ», основывает свои полномочия на решении совета директоров от 15.04.2021 г., в состав которого входят некие граждане Дмитрюк С.Л., Степнов М.А., Карасев И.А., Суворов Ю.Е. и Самотолков В.А. Однако такой состав совета директоров не избирался акционерами завода. Более того, никаких уведомлений о проведении общих собраний акционеров в 2020 и 2021 году, на которых бы предлагалось избрать указанных лиц в совет директоров завода, не осуществлялось».

Напомним, что Арбитражным судом города Москвы 24 мая 2021 года (резолютивная часть решения объявлена 20 мая 2021года) принято решение об обязании Публичного акционерного общества «Карачаровский механический завод» (ИНН 7721024057, ОГРН 1027739700724) в течение 75 дней с момента вынесения решения суда провести внеочередное общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Карачаровский механический завод» (ИНН 7721024057, ОГРН 1027739700724) в форме совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.

Акционерами 27.11.2020 в адрес ПАО «Карачаровский механический завод», а также всем членам Совета директоров, было направлено Требование о проведении внеочередного общего собрания акционеров. Вместе с тем, в адрес Акционеров от Общества был направлен отказ в созыве ВОСА, датированный 10.12.2020.

Согласно Ответу на Требование о проведении ВОСА, инициирование созыва заседания Совета директоров для принятия решения о проведении ВОСА невозможно по причине отсутствия определенности в отношении легитимного состава Совета директоров, т.к. в деле № А40-230041/19 рассматривается исковое заявление Лобова В.В. о признании недействительным решения ГОСА от 27.06.2019, на котором, в т.ч. решался вопрос по выбору Совета директоров Общества.

Судом отмечено, что персональный состав Совета директоров, избранный на ГОСА 03.07.2018 и 27.06.2019 является полностью идентичным и состоит из Бушуева В.А., Нечаева Д.В., Рычагова С.С., Мещанинова Е.П., Заики С.В. Соответственно, позиция ПАО «КМЗ» о том, что имеется правовая неопределенность в части состава Совета директоров является несостоятельной.

Кроме того, что Акционеры направляли Требование о проведении ВОСА как в адрес самого Общества, так и в адрес всех членов Совета директоров в отдельности, однако решение о проведении ВОСА или мотивированный и обоснованный отказ в проведении представлен Акционерам не был.

Примечательно, что 02.04.2021 в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением о признании решений, оформленных протоколом заседания совета директоров от 22.03.2021 г. ничтожным, к ПАО «Карачаровский механический завод» обратился акционер ПАО гражданин РФ Объедков Антон Владимирович, третьими лицами по делу выступают Заика Сергей Викторович, Бушуев Владимир Анатольевич, Нечаев Дмитрий Валерьевич, Мещанинов Евгений Павлович.

Как следует из определения по делу, третьим лицом заявлено ходатайство об истребовании в Следственном управлении по Северо-Западному округу ГСУ СК РФ по г. Москве материалы доследственной проверки № 112пр-21 в части протоколов опроса Мещанинова Е.П. и Бушуева В.А. Протокольным определением суд отклонил ходатайство на основании того, что «материалы доследственной проверки являются следственной тайной».

Все это происходит на фоне того, что в феврале 2021 года в отношении ПАО «Карачаровский механический завод» введена процедура банкротства - наблюдение. Арбитражный суд города Москвы рассмотрел в открытом судебном заседании заявление кредитора ПАО Банк «Возрождение» о признании несостоятельным (банкротом) ПАО «Карачаровский механический завод» (ИНН 7721024057, ОГРН 1027739700724, адрес: 109052, г. Москва, пр-т Рязанский, д. 2), и признал требования кредитора обоснованными.

Таким образом на данный момент недостаточно сведений о том, чтобы сделать выводы относительно законности или незаконности действий новой администрации или действий прежнего руководства. Будем следить за развитием событий...

Лифт-Пресс.Ру

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8500

Похожие материалы:

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

Карачаровский механический завод: банкротить нельзя финансово оздоровить. Где поставить запятую?

Оспаривание сделок должника в деле о банкротстве Серпуховского лифтостроительного завода

Нажми на кнопку: Metro разыскало дореволюционные лифты Петербурга

Подъемы и падения лифтового рынка Сибири

Если в лифте пожар... Правила поведения

Комментарии к этой статье:

Kомментирование закрыто




ГЛАВНОЕ

Руководитель ООО «Калининград лифтмонтажспецстрой» по иску ФНС привлечен к субсидиарной ответственности на 41 млн рублей

В Москве в апреле 2021 года состоялась 8-я Техническая конференция по лифтам

«Могилевлифтмаш» пожаловался российскому послу на создание ограничений при поставках лифтов в Россию

АКТУАЛЬНО

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

Щербинский лифтостроительный завод опробовал лифты с системой бесконтактного управления SmartAirkey

Руководителя Администрации Главы Башкортостана Александра Сидякина заподозрили в наличии интереса в «лифтовом бизнесе»

В отношении ООО «Высота 43» арбитражным судом Кировской области вынесено определение о введении процедуры наблюдения

Кизлярский производитель лифтов с начала 2021 года вложил в модернизацию производства 80 млн рублей

«Городская Механика» планирует увеличение доли в ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» до 75% голосующих акций акционерного общества

Председатель ТК 209 Л.И. Вольф-Троп сообщил о проделанной работе

НЛС и РЛО пожаловались Председателю Правительства РФ Мишустину на монополизацию и ограничение конкуренции на лифтовом рынке

Минстрой: проблема капремонта лифтов вследствие роста себестоимости их производства существует

ФАС России рассмотрела вопрос о целесообразности строительства нового лифтостроительного завода







© 2009-2021 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (18+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05 апреля 2019 года. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Учредитель и главный редактор: А.И. Кряков. Контакты Редакции: press @ lift-press.ru.
О размещении материалов и рекламы в сетевом издании «Лифт-Пресс.Ру»
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей