Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня понедельник, 06 декабря 2021 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ИНТЕРВЬЮ

Александр Скопинцев: Проведение оценки квалификации в лифтовой отрасли сегодня является обязательным

Российский рынок лифтового оборудования: взгляд из Европы

Эдуард Кайзер: Каждый участник лифтового рынка должен понимать правила

СТАТЬИ

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

На Карачаровском механическом заводе с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - Тохтиев Марат Энвербекович

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Ростехнадзор разъяснил вопросы проверок юрлиц, эксплуатирующих лифты и иные подъемные устройства

Директор департамента Минпромторга Валерий Пивень посетил ПАО «Карачаровский механический завод»

В Гродно вводят нового работника по лифтам — зачем это нужно

В Москве подписано соглашение о создании Евразийской лифтовой ассоциации

В Москве подписано Федеральное тарифное соглашение в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта на 2022-2024 годы

В Республике Коми план по замене лифтов на 2021 год выполнили более чем на 90%

Изменены правила подтверждения производства лифтов на территории Российской Федерации

В Москве с начала 2021 года заменили более двух тысяч лифтов

Замена лифтов в Волгоградской области проводится с опережением графика

Депутат Мособлдумы предложил ужесточить наказание за несвоевременное обслуживание и ремонт лифтов




Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

Дата: 2021-07-14

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ. Врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с «собственником» Карачаровского механического завода (КМЗ) и выходцем из Северной Осетии Александром Дзиовым. Стороны обсудили взаимодействие по замене лифтового хозяйства Северной Осетии, сообщается на официальном портале Республики Северная Осетия - Алания.

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

Врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с собственником Карачаровского механического завода (КМЗ) Александром Дзиовым

Как официально сообщается, Александр Дзиов выступил с инициативой на безвозмездной основе заменить в республике 100 единиц лифтов. Новое лифтовое оборудование будет установлено в многоквартирных жилых домах.

Руководитель республики Сергей Меняйло поблагодарил собственника завода за предложение. Министерству ЖКХ совместно с руководством «КМЗ» поручено в течение недели разработать необходимые документы и представить график работ по замене лифтового хозяйства. В графике должны быть указаны конкретные многоквартирные дома, в которых будет заменено лифтовое оборудование.

В пресс-релизе упоминается о том, что «в России действует федеральная программа ускоренной замены лифтов, разработанная департаментом ЖКХ совместно с Минстроем РФ. Суть ее заключается в том, что поставщик лифтового оборудования кредитует регионального оператора — поставляет подъемник, а средства за него получает в рассрочку по мере накопления за счет взносов от населения. Срок рассрочки составляет 36 месяцев. Программа и приоритет по замене оборудования в рамках региональных программ капитального ремонта позволяют увеличить количество обновленных лифтов».

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

Дзиов Александр Михайлович

Однако фразы «бесплатно заменить» и «с инициативой на безвозмездной основе заменить» вызывают недоумение и дают основания полагать, что речь на переговорах шла именно о какой-то благотворительности, а не о стандартной возмездной замене с рассрочкой платежа по схеме факторинга (финансирования под уступку денежного требования). В любом случае такие заявления требуют уточнения и корректности формулировок, и пока создают больше вопросов, чем дают какие-либо ответы.

Отметим, что по данным ФНС у ПАО «Карачаровский механический завод» с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - им стал Тохтиев Марат Энвербекович (ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ сведений о данном лице - 2217704959349). Марат Тохтиев сменил на этой должности прежнего генерального директора - Заику Сергея Викторовича.

Обращение Дзиова Александра Михайловича «на правах владельца» ПАО «Карачаровский механический завод»

В начале июля на сайте Карачаровского механического завода появилось сообщение от Дзиова Александра Михайловича, где он «на правах владельца» ПАО «Карачаровский механический завод» обратился к партнерам и трудовому коллективу предприятия, обвиняя прежний менеджмент в доведении ПАО до банкротства, длинным списком перечисляя по его мнению те действия, которые и привели к сложившимся плачевным результатам. Среди них «вывод активов через подставных юридических лиц, виртуальные заказы и фиктивные закупки, умышленное уничтожение производственных мощностей, сокращение производственного штата рабочих и высококвалифицированных специалистов, на фоне острого дефицита таких кадров, кража технологий завода с последующим внедрением украденных технологий на подконтрольных предприятиях, аффилированных с управленческим персоналом, деградация производственного комплекса, уничтожение процессов модернизации и технологических инноваций станкового оборудования, регулярные факты бесконтрольной выплаты необоснованных премий и так далее, моральное разложение корпоративной культуры, практики «поборничества» и кадровых репрессий». Такие громкие обвинения пока никакими доказательствами не подкреплены, но по всей видимости станут предметом пристальной проверки в недалеком будущем.

Достоверных сведений о том, каким образом Дзиов стал собственником завода и как это можно проверить или подтвердить, также нет.

Все это происходит на фоне того, что в феврале 2021 года в отношении ПАО «Карачаровский механический завод» введена процедура банкротства - наблюдение. Арбитражный суд города Москвы рассмотрел в открытом судебном заседании заявление кредитора ПАО Банк «Возрождение» о признании несостоятельным (банкротом) ПАО «Карачаровский механический завод» (ИНН 7721024057, ОГРН 1027739700724, адрес: 109052, г. Москва, пр-т Рязанский, д. 2), и признал требования кредитора обоснованными.

Впоследствии Александр Дзиов на сайте КМЗ подтвердил, что «в качестве реальной помощи лифтовому хозяйству республики Северная Осетия-Алания» действительно решил безвозмездно передать 100 лифтов, уточнив при этом, что «на финансовом состоянии завода это никак не отразится», поскольку за эти лифты Дзиов оплатил «полностью из личных средств». Однако таких заверений для кредиторов и арбитражного управляющего может оказаться недостаточно. В таких обстоятельствах документальное сопровождение данной сделки с учетом имеющегося корпоративного конфликта и противостояния с прежним менеджментом представляет дополнительный интерес.

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

Врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло

В июне 2021 года в Арбитражный суд города Москвы поступило заявление временного управляющего Рузина Александра Валерьевича о наложении обеспечительных мер в виде: ареста на денежные средства ПАО «КМЗ», имеющиеся на банковских счетах ПАО «КМЗ»; запрета кредитным и иным финансовым организациям заключать сделки с ПАО «Карачаровский механический завод», а также принятия и исполнение любых заявлений, распоряжений и поручений, в том числе о замене карточек подписи, электронной подписи, платежные поручения, поступающие от ПАО «Карачаровский механический завод» в лице Тохтиева Марата Энвербековича, в том числе лиц, действующих по доверенностям, выданным Публичным акционерным обществом «Карачаровский механический завод» с 10.06.2021 включительно; запрета о заключении любых сделок публичному акционерному обществу «Карачаровский механический завод» в лице Тохтиева Марата Энвербековича, в том числе лиц, действующих по доверенностям, выданным ПАО «Карачаровский механический завод» с 10.06.2021 включительно. Непринятие названных обеспечительных мер, по мнению заявителя, может затруднить или повлечь за собой невозможность исполнения судебного акта, вынесенного по результатам рассмотрения настоящего дела, а также повлечь причинение значительного ущерба истцу.

Генеральный директор ПАО «Карачаровский механический завод» Тохтиев Марат Энвербекович

Генеральный директор ПАО «Карачаровский механический завод» Тохтиев Марат Энвербекович

Определением Арбитражного суда города Москвы от 08 июля 2021 г. Арбитражный суд города Москвы отказал временному управляющему в удовлетворении заявления о принятии обеспечительных мер. По мнению суда первой инстанции, заявитель не обосновал причины обращения с заявлением об обеспечении требования конкретными обстоятельствами, подтверждающими необходимость принятия обеспечительных мер, и не представил доказательства, подтверждающие его доводы.

Лифт-Пресс.Ру
Фото: alania.gov.ru

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8501

Похожие материалы:

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

Карачаровский механический завод: банкротить нельзя финансово оздоровить. Где поставить запятую?

Оспаривание сделок должника в деле о банкротстве Серпуховского лифтостроительного завода

Нажми на кнопку: Metro разыскало дореволюционные лифты Петербурга

Подъемы и падения лифтового рынка Сибири

Если в лифте пожар... Правила поведения

Комментарии к этой статье:

Kомментирование закрыто




ГЛАВНОЕ

В Москве cостоялась X Международная выставка лифтов и подъемного оборудования Russian Elevator Week

Руководитель ООО «Калининград лифтмонтажспецстрой» по иску ФНС привлечен к субсидиарной ответственности на 41 млн рублей

АО «Щербинский лифтостроительный завод» опубликовало годовой отчет за 2020 год

АКТУАЛЬНО

Правительство Свердловской области подписало первое в России соглашение с Фондом ЖКХ о замене лифтов

Обязанность закупки лифтов у производителей для региональных операторов капремонта может быть закреплена нормативно

Карачаровский механический завод: банкротить нельзя финансово оздоровить. Где поставить запятую?

НЛС и РЛО пожаловались Председателю Правительства РФ Мишустину на монополизацию и ограничение конкуренции на лифтовом рынке

В Башкирии регоператор объявил аукционы на замену лифтов на 2.38 млрд рублей

Системы обеззараживания кабин лифтов требуют научного обоснования их эффективности и безопасности - Роспотребнадзор

Арбитражный суд Уральского округа подтвердил законность решения Челябинского УФАС о наличии сговора на аукционе по замене лифтов

Производство лифтов в России в ноябре 2020 года к ноябрю 2019 снизилось на 22 процента

«Мосрегионлифту» и ШЛЗ удалось избежать многомиллионных штрафов за сговор на торгах по замене лифтов в Иркутской области

В сентябре 2020 года в Московской области регоператор заключил без конкурса контракты на замену лифтов более чем на 4.7 млрд рублей







© 2009-2021 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (18+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05 апреля 2019 года. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Учредитель и главный редактор: А.И. Кряков. Контакты Редакции: press @ lift-press.ru.
О размещении материалов и рекламы в сетевом издании «Лифт-Пресс.Ру»
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей