Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня среда, 25 мая 2022 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ИНТЕРВЬЮ

Александр Скопинцев: Проведение оценки квалификации в лифтовой отрасли сегодня является обязательным

Российский рынок лифтового оборудования: взгляд из Европы

Эдуард Кайзер: Каждый участник лифтового рынка должен понимать правила

СТАТЬИ

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

На Карачаровском механическом заводе с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - Тохтиев Марат Энвербекович

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Председатель Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов: Основная задача настроить механизм для бесперебойной работы лифтового хозяйства

В Комитете Совета Федерации состоялось совещание по модернизации и замене лифтов в многоквартирных домах

Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев посетил ОАО «Калугалифтремстрой»

Минстрой Удмуртии объявил вторую в 2022 году кампанию по отбору подрядчиков по замене лифтов по программе софинансирования

На Камчатке планируют заменить лифты с опережением графика

Генеральный директор ООО «Лифты Казани» Сергей Шаронов: «Без конкуренции не было бы и развития»

Депутат Госдумы Колунов: «Ситуация с лифтовым оборудованием – на особом контроле у Правительства РФ»

В Краснодарском крае до конца 2022 года заменят 160 лифтов

В Московской области в 2022 году планируют заменить около 800 лифтов в рамках капремонта

Лифтовики приняли активное участие в выставке Интерстройэкспо 2022 в Санкт-Петербурге




«Могилевлифтмаш» пожаловался российскому послу на создание ограничений при поставках лифтов в Россию

Дата: 2021-08-03

БЕЛАРУСЬ, МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Евгений Лукьянов 2 августа в ходе рабочей поездки в Могилевскую область посетил ОАО «Могилевлифтмаш», встретился с председателем Могилевского облисполкома Леонидом Зайцем, а также побывал на экскурсии во Дворце культуры области, информирует БЕЛТА.

«Могилевлифтмаш» пожаловался российскому послу на создание ограничений при поставках лифтов в Россию

Во время встречи председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц отметил, что Российская Федерация - важный и основной торговый партнер для региона. «Удельный вес во внешнеторговом обороте Могилевской области за январь - май текущего года составил почти 55%, в экспорте - около 54%», - отметил он.

За 5 месяцев 2021 года внешнеторговый оборот между Могилевской областью и Российской Федерацией составил почти $854 млн и увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Экспорт составил более $519 млн, импорт - почти $335 млн.

«Могилевлифтмаш» пожаловался российскому послу на создание ограничений при поставках лифтов в Россию

Однако вместе с позитивными моментами во время встречи обсудили и несколько проблемных вопросов. Одним из таких стала реализация продукции ОАО «Могилевлифтмаша» на территории РФ. «Наше ведущее предприятие сейчас не может участвовать в тендерных закупках в России. И если раньше могилевские лифты поставлялись в Россию тысячами, сейчас - это разовые и штучные заказы», - сообщил председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц..

Как отметил Евгений Лукьянов, шероховатости в вопросе с могилевскими подъемниками есть. «И они имеют законодательный момент. Важно сейчас совместно проработать эту проблему и найти для нее решение. На территории Союзного государства ни одно предприятие не должно ущемляться, у наших субъектов хозяйствования не должно быть конкуренции, у каждого должна быть возможность реализовывать свою продукцию», - подчеркнул Лукьянов.

«Могилевлифтмаш» пожаловался российскому послу на создание ограничений при поставках лифтов в Россию

Отметим, что 09 июля 2021 года окончился срок проведения публичного обсуждения проекта акта «О реализации пилотного проекта по привлечению специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по ремонту, замене, модернизации лифтов, ремонту лифтовых шахт, машинных и блочных помещений». Обсуждение проходило на официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения regulation.gov.ru и началось 11 июня 2021 года. Проекту нормативного акта присвоена высокая степень регулирующего воздействия.

Как указывает разработчик, проект нормативного акта направлен на «повышение качества работ по замене лифтов при реализации региональных программ капитального ремонта, снижение расходов фондов капитального ремонта на замену лифтов за счет исключения из процесса закупки посреднических организаций; создание благоприятных условий для производителей лифтов, которые имеют достаточные ресурсы, позволяющие им поддерживать свои производственные мощности в технически исправном состоянии и своевременно их модернизировать. Принятие проекта постановления будет способствовать повышению занятости и доходов населения и росту экономики Российской Федерации».

«Могилевлифтмаш» пожаловался российскому послу на создание ограничений при поставках лифтов в Россию

Сообщается, что Проект постановления разработан во исполнение пункта 8 поручения Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2019 г. № ДМ-П9-7пр, пункта 4 поручения Правительства Российской Федерации от 22 октября 2019 г. № ВМ-П9-85пр, пункта 6.2 Плана мероприятий («дорожной карты») по развитию лифтовой отрасли в Российской Федерации, и имеет цель развития производства промышленной продукции, необходимой для обеспечения реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и во исполнение пункта 6.2 Плана мероприятий («дорожной карты») по раз-витию лифтовой отрасли в Российской Федерации в части проведения в «пилотных» регионах прямых закупок у заводов-изготовителей в рамках реализации региональных программ капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

«Могилевлифтмаш» пожаловался российскому послу на создание ограничений при поставках лифтов в Россию

Проект постановления предусматривает реализацию пилотного проекта на территории субъектов Российской Федерации – участников пилотного проекта, которые будут осуществлять привлечение подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по ремонту, замене, модернизации лифтов, ремонту лифтовых шахт, машинных и блочных помещений в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2016 г. № 615 (Постановление № 615), с учетом особенностей, устанавливаемых проектом постановления, в части требований к участникам электронного аукциона и их заявкам на участие в электронных аукционах на оказание услуг и (или) выполнение работ по ремонту, замене, модернизации лифтов, ремонту лифтовых шахт, машинных и блочных помещений.

Отметим, что еще в 2016 году сообщалось, что в Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси (МАРТ) поступила информация от Министерства промышленности Беларуси об ограничении конкуренции на трансграничном рынке лифтового оборудования. Так, Министерством промышленности и торговли России в августе 2016 года было направлено рекомендательное письмо региональным фондам капитального ремонта многоквартирных домов о приоритетном внедрении российского лифтового оборудования, что не позволяет белорусским производителям лифтов поставлять на рынок России свои последние разработки, в том числе с использованием российских материалов и комплектующих. В этой связи МАРТ направил письмо в адрес Федеральной антимонопольной службы России об оценке соответствия действий Министерства промышленности и торговли России договору о Евразийском экономическом союзе и закону России «О защите конкуренции» и принятии соответствующих мер.

Лифт-Пресс.Ру
Фото: mogilevnews.by

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8512

Похожие материалы:

Могилевлифтмаш намерен полностью уйти от импортных закупок

В Кыргызской Республике открылось первое предприятие по производству лифтового оборудования

Санкции открывают для белорусских предприятий новые возможности - гендиректор «Могилевлифтмаша»

Беларусь и Армения договорились о совместном производстве лифтов - посол Беларуси в Армении

«Могилевлифтмаш» налаживает контакты с украинскими дилерами

Беларусь и Грузия прорабатывают вопрос дальнейшего совместного производства лифтов

Комментарии к этой статье:

Kомментирование закрыто




ГЛАВНОЕ

Производство лифтов в РФ в I квартале 2022 года снизилось на 31,2% к аналогичному периоду 2021 года

Беларусь и Армения договорились о совместном производстве лифтов - посол Беларуси в Армении

Производство лифтов в России в 2021 году составило 31.2 тыс - Росстат

АКТУАЛЬНО

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

К резонансному делу «о лифтах» в Иркутской области подключили Европейский суд по правам человека

Системы обеззараживания кабин лифтов требуют научного обоснования их эффективности и безопасности - Роспотребнадзор

Председатель ТК 209 Л.И. Вольф-Троп сообщил о проделанной работе

Арбитражный суд Уральского округа подтвердил законность решения Челябинского УФАС о наличии сговора на аукционе по замене лифтов

В Башкирии регоператор объявил аукционы на замену лифтов на 2.38 млрд рублей

В Кременчуге состоялась 26-я Всеукраинская Конференция лифтовиков Украины

В Москве 17 марта 2021 года состоялось заседание XI Всероссийского съезда работников лифтового комплекса

Руководитель ООО «Калининград лифтмонтажспецстрой» по иску ФНС привлечен к субсидиарной ответственности на 41 млн рублей

Щербинский лифтостроительный завод объявил о завершении внедрения ERP-системы для управления производством




Об издании

Контактная информация

Сотрудничество

Реклама на сайте


Лента новостей РФ

Новости за рубежом

Статьи

Интервью

Мнения

Российские производители

Лифтовые компании России

Испытательные центры

Органы по сертификации

ЦОК в лифтовой отрасли

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

© 2009-2022 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (16+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05 апреля 2019 года. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.