Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Суббота, 04 февраля 2023

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ИНТЕРВЬЮ

Основатель компании «Тор-лифт» Владимир Пастушков: Сейчас - лучшее время для бизнеса

Сергей Русанов: «Лифт Мониторинг» уже сегодня позволяет решать большинство вопросов учета лифтового хозяйства

Гендиректор АДС «СО «Лифтсервис» Алексей Захаров: Ассоциация остается одной из основных действующих сил НЛС

СТАТЬИ

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

На Карачаровском механическом заводе с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - Тохтиев Марат Энвербекович

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Серпуховский лифтостроительный завод объявил о готовности к запуску массового производства

Российский Otis сменил название на «Метеор лифт»

Производитель лифтов Карачаровский механический завод войдет в группу ДОМ.РФ - Мутко

Замглавы Минпромторга Иванов исполнил желание школьника посетить производство лифтов

На круглом столе в Госдуме провели презентацию проекта ускоренной замены лифтов в МКД со спецсчетами

Состоялось итоговое в 2022 году заседание Комиссии по вопросам лифтового хозяйства

Производство лифтов в РФ в январе-ноябре 2022 года составило 66,5 процента к аналогичному периоду 2021 года

Путин подписал федеральный закон о возобновлении госконтроля за эксплуатацией лифтов

В Алтайском крае выделили субсидию 100 млн рублей на замену лифтового оборудования

В Москве в 2022 году заменили более 2,2 тысячи лифтов




Генеральный директор ООО «Лифты Казани» Сергей Шаронов: «Без конкуренции не было бы и развития»

Дата: 2022-05-17

ИНТЕРВЬЮ. Генеральный директор ООО «Лифты Казани» Сергей Шаронов рассказал Лифт-Пресс.Ру об истории своей компании, текущей ситуации и перспективах развития.

Генеральный директор ООО «Лифты Казани» Сергей Шаронов

Генеральный директор ООО «Лифты Казани» Сергей Шаронов

Как давно ваша компания действует на рынке? С чего приходилось начинать, как можете оценить пройденный путь?

Мы начали свой самостоятельный путь с 2011 года. Начинали с продажи и обслуживания лифтов в столице Республики Татарстан – Казани. Отсюда собственно и название – «Лифты Казани». Параллельно развивали продажи запасных частей и оборудования диспетчеризации лифтов. В 2016-м году зарегистрировали товарный знак и создали одноимённый сайт – ЛифтыКазани.рф. С тех пор заявки на запчасти и оборудование стали поступать со всей России и даже из Казахстана и других стран СНГ.

Какая сегодня география ваших клиентов? «Лифты Казани» это Казань для всей России?

Благодаря развитию интернета и сети транспортных компаний наша география сегодня – это вся Россия от Калининграда до Камчатки и от Ялты до Нового Уренгоя! Часто бывает так, что например клиенты из Уссурийска покупают у нас запчасти для эскалаторов, произведённые в Красноярске! Большинство наших клиентов – это лифтовые организации и интеграторы слаботочных систем Поволжья, юга России, Западной Сибири и Урала.

Насколько высока конкуренция на рынке предлагаемых товаров?

Конкуренция на рынке диспетчерских систем и систем связи и вызова персонала достаточно высока. Большинство производителей таких систем традиционно сосредоточены в Москве и Санкт-Петербурге. Мы уже давно остановили свой выбор на производителе из Новосибирска, более 20 лет внедряем продукцию марки «Обь» в Казани и соседних регионах и теперь являемся первым «Платиновым партнёром» ООО «Лифт-Комплекс ДС».

Без конкуренции не было бы и развития. Мы постоянно отслеживаем новые тенденции и новые требования на нашем рынке, собираем обратную связь от наших клиентов, расширяем линейку товаров.

Как повлияла на ваш бизнес ситуация последних месяцев? Какие проявились слабые и сильные стороны?

Ситуация последних месяцев больно ударила по нашему бизнесу с неожиданной стороны. Наш сайт был зарегистрирован на маркетплейсе, принадлежащем украинской компании. В начале марта этот маркетплейс одномоментно прекратил поддержку всех сайтов из своего российского сегмента, а это около 4000 доменов (российских компаний), и разместил там нелицеприятную информацию. (Подробно об этом написано в статье российского регистратора доменных имён) Нам пришлось бороться за возобновление доступа к нашему домену и в срочном порядке создавать новый сайт с нуля. Естественно, и новые, и старые клиенты перестали находить нас в поиске Яндекса на привычных первых местах поисковой выдачи. Но, как говорится, что нас не убивает, то нас делает сильней! Сказалась известность бренда «Лифты Казани», многолетняя репутация, личные контакты и накопленная база клиентов, которые помогли нам не только сохранить объёмы продаж, но и увеличить количество новых клиентов благодаря внедрению целевых рассылок, использованию возможностей соц.сетей и мессенджеров.

Генеральный директор ООО «Лифты Казани» Сергей Шаронов рассказал

На выставке Волгастройэкспо 2022

Какие продукты на ваш взгляд сегодня особенно востребованы на рынке, какие отмечаются изменения за последние годы (динамика)?

Спрос на оборудование диспетчеризации лифтов ежегодно растёт пропорционально темпам строительства, а вот спрос на средства связи для так называемых пожаробезопасных зон (зон МГН, оповещения о пожаре), а также на системы видеонаблюдения и СКУД растёт кратно. Только за первый квартал 2022г такого специфичного оборудования было продано больше, чем за весь 2021г. В апреле мы приняли участие в выставке Волгастройэкспо 2022, на которой ещё раз подтвердился повышенный интерес именно к этому сегменту рынка со стороны проектировщиков и интеграторов слаботочных систем.

Какие направления в области развития диспетчеризации, средств связи и видеонаблюдения для лифтов, систем контроля и управления доступом (СКУД) представляются вам перспективными?

В мае успешно завершилась сертификация оборудования для зон оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией (по 123-ФЗ и СП 3.13130.2009). Именно это направление считаем для себя наиболее перспективным в данный момент.

Из других перспективных направлений – системы передачи информации и видеосигнала в лифтах (E-line адаптеры, специальные подвесные кабели для видеонаблюдения), обновлённая система контроля и управления доступом – СКУД Портал 2.0 для лифтов и зданий, которая теперь может интегрироваться в АСУД «Обь» и в другие системы управления зданиями и объектами.

В ближайшее время ожидаем повышение спроса на оборудование безопасности для эскалаторов (звуковое оповещение на эскалаторах, системы очистки поручней эскалаторов) в связи с повышением требований безопасности и усилением контроля в этой сфере со стороны государства. Кроме того, мы будем развивать направление по ремонту предлагаемого оборудования.

Планируется ли расширение ассортимента по всему ряду товаров для лифтовых и не только компаний, или будете продолжать развивать свое нишевое направление?

Конечно, мы планируем расширение ассортимента. Мы всегда находимся в тесном контакте с клиентами и проектировщиками, которые с каждым разом предъявляют всё новые требования к качеству и ассортименту оборудования и материалов. Уход с рынка или существенное подорожание импортных товаров и брендов также заставляют задуматься о том, чтобы занять образовавшиеся «пустоты» и организовать импортозамещение. Мы отслеживаем тенденции и добавляем новые товары, ищем новых поставщиков и производителей, а также изучаем новые направления деятельности.

Что можете сказать по поводу ухода с рынка таких игроков, как Otis, Kone, ThyssenKrupp Elevator и других?

Если честно, то очень жаль. Многие застройщики столкнулись с настоящей проблемой поиска аналогов, изменения проектов, удорожания смет, а владельцы импортных лифтов – с кратным удорожанием или вовсе отсутствием запасных частей. Всё это в краткосрочной перспективе приведёт к задержке сдачи объектов, удорожанию квадратных метров, удорожанию содержания лифтов и в конечном счёте ударит по кошельку и компаниям, и гражданам.

С другой стороны, в долгосрочной перспективе это позволит развить отечественное производство и приведёт к созданию новых рабочих мест в регионах. В ближайших к Татарстану регионах уже есть много заводов по производству лифтов и подъёмных платформ: г. Вятские поляны (Кировская область, лифты Wellmaks), г. Ижевск (Удмуртия, лифты Аксион), г. Стерлитамак (Башкирия, RuskoLift), Самара, Чебоксары, Йошкар-Ола (подъёмные платформы).

А в 2023-м году анонсировано открытие лифтового завода в Татарстане, строительство которого ведёт ООО Татлифт.

Со всеми заводами мы постоянно в контакте и готовы к сотрудничеству в области поставок запчастей и оборудования диспетчеризации, подбора аналогов для импортозамещения.

Специально для Лифт-Пресс.Ру

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8883






Внимание! Ознакомиться со всеми проводимыми и проведенными опросами вы можете в разделе "Опросы"


Похожие материалы:

Сергей Русанов: «Лифт Мониторинг» уже сегодня позволяет решать большинство вопросов учета лифтового хозяйства

Гендиректор АДС «СО «Лифтсервис» Алексей Захаров: Ассоциация остается одной из основных действующих сил НЛС

Председатель Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов: Основная задача настроить механизм для бесперебойной работы лифтового хозяйства

Российский рынок лифтового оборудования: взгляд из Европы

Эдуард Кайзер: Каждый участник лифтового рынка должен понимать правила

«Russian Elevator Week - 2017» - главное деловое событие лифтовой индустрии

Комментарии к этой статье:

Kомментирование закрыто




ГЛАВНОЕ

Лифтовики отметили отсутствие системного регулирования и контроля в лифтовой отрасли

Производство лифтов в РФ в январе-сентябре 2022 года составило 62,6 процента к аналогичному периоду 2021 года

Временный управляющий сообщил о наличии признаков преднамеренного банкротства ООО «ПКФ Сиблифт»

АКТУАЛЬНО

Лифтовики приняли активное участие в выставке Интерстройэкспо 2022 в Санкт-Петербурге

Национальный Лифтовый Союз и Евразийская Лифтовая Ассоциация подписали соглашение о сотрудничестве

В Москве 16 марта 2022 года состоялся XII Всероссийский съезд лифтовиков

ТК 209 принял участие в межгосударственном совещании по лифтам в формате видеоконференции

Реализация планов по замене устаревших лифтов к 2025 году остается «под вопросом» - лифтовики

Губернатор Московской области Воробьев: Серпуховский лифтостроительный завод может выпускать до 10-12 тысяч лифтов в год

Генеральный директор ООО «Лифты Казани» Сергей Шаронов: «Без конкуренции не было бы и развития»

Проект закона об освобождении жильцов первых этажей от платы за лифты не поддержан Советом по кодификации

В Петербурге впервые состоялся региональный чемпионат WorldSkills Russia по вертикальному транспорту

Решение о штрафе за сговор при замене лифтов в отношении ООО «Мосрегионлифт» в размере 43 млн рублей вступило в силу




Об издании

Контактная информация

Сотрудничество

Партнеры

Реклама на сайте


Лента новостей РФ

Новости за рубежом

Статьи

Интервью

Мнения

Российские производители

Лифтовые компании России

Испытательные центры

Органы по сертификации

ЦОК в лифтовой отрасли

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

© 2009-2023 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (16+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05 апреля 2019 года. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.