Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Суббота, 03 декабря 2022

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ИНТЕРВЬЮ

Основатель компании «Тор-лифт» Владимир Пастушков: Сейчас - лучшее время для бизнеса

Сергей Русанов: «Лифт Мониторинг» уже сегодня позволяет решать большинство вопросов учета лифтового хозяйства

Гендиректор АДС «СО «Лифтсервис» Алексей Захаров: Ассоциация остается одной из основных действующих сил НЛС

СТАТЬИ

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

На Карачаровском механическом заводе с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - Тохтиев Марат Энвербекович

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Министерством ЖКХ Подмосковья с начала 2022 года заменено 730 лифтов в рамках капремонта

В домах Ставрополя в 2022 году заменят 64 лифта

Минпромторг «услышал» Российское лифтовое объединение по вопросу подтверждения производства лифтов

В 2022 году на замену лифтов в Нижегородской области направлено более 800 млн рублей

27 октября 2022 года состоялось общее собрание членов Евразийской Лифтовой Ассоциации

Российское лифтовое объединение обратилось в Госдуму по вопросу введения моратория на подтверждение производства лифтов

Могилевлифтмаш рассматривает Башкортостан для локализации производства лифтов

В Подмосковье все лифты с истекшим сроком уже заменены, это более 12,4 тысяч лифтов - Антон Велиховский

В Уфе работа по замене лифтов в многоквартирных домах идет по плану

Санкт-Петербург в 2022 году сохраняет темпы модернизации лифтов




Сергей Русанов: «Лифт Мониторинг» уже сегодня позволяет решать большинство вопросов учета лифтового хозяйства

Дата: 2022-06-30

ИНТЕРВЬЮ. В последние годы мы часто слышим о цифровизации и цифровой экономике, о внедрении инновационных технологий и необходимости повышения эффективности деятельности организаций, повышении их конкурентоспособности.

В общем совсем недавно эти технологии представлялись лишь абстрактно в какой-то отдаленной перспективе, однако на сегодняшний день они вошли в нашу жизнь и стали использоваться повсеместно, не обойдя стороной и лифтовую отрасль: многофункциональные интернет-магазины (платформы), CRM, цифровые двойники на лифтовом производстве и электронный паспорт лифта - все это уже реальность или вопрос недалекого будущего.

Актуальным направлением в технологическом развитии в области учета лифтов и контроля за их работой является автоматизация рутинных процессов, позволяющих вывести работу специализированной организации по обслуживанию лифтов на новый уровень. Программа для ЭВМ «Лифт Мониторинг» уже является сервисом, позволяющим сегодня решать большинство подобных задач.

За подробностями работы данного сервиса, будущих задачах и планах развития мы обратились к его создателю - индивидуальному предпринимателю Сергею Русанову.

Создатель сервиса «Лифт Мониторинг» Сергей Русанов

Создатель сервиса «Лифт Мониторинг» Сергей Русанов

Лифт-Пресс.Ру: Как давно появился и существует Лифт Мониторинг?

Сергей Русанов: Платформа «Лифт Мониторинг» появилась в 2019 году. Программа разрабатывалась нашей командой с «нуля» и постоянно развивается, в том числе благодаря нашим клиентам из лифтовой отрасли России, Казахстана и Белоруссии.

Лифт-Пресс.Ру: Как вы пришли к необходимости создания данной программы?

Сергей Русанов: Мы провели репрезентативный опрос среди специализированных лифтовых организаций и получили достаточно большой отклик. Оказалось, что для проведения технического обслуживания и ремонта подъемного оборудования требуется детализированный контроль. А для осуществления такого контроля требуется специализированное программное обеспечение. Были заключены первые договора, и мы приступили к разработке.

При клике по картинке переход на страницу сервиса

«Лифт Мониторинг» уже сегодня позволяет решать большинство вопросов учета лифтового хозяйства

Лифт-Пресс.Ру: Какие задачи позволяет решать «Лифт-Мониторинг»?

Сергей Русанов: Руководители организации в режиме реального времени с помощью мобильного приложения видят все проблемные участки в работе лифтового оборудования и персонала. Это позволяет в любое время получить полную информацию о положении дел, текущих задачах и своевременности их решения.

Диспетчеры регистрируют аварийные заявки в электронном журнале, а программа ведет запись всех разговоров диспетчера. «Лифт Мониторинг» контролирует время эвакуации пассажиров и время простоя лифтов, а также присутствие электромехаников на объекте во время проведения работ с помощью функции GPS контроля и обязательных фотоотчетов.

Программа ведет «историю болезни» каждого лифта, подготовит различные отчеты по работе лифтов и персонала, автоматически запланирует график проведения технического обслуживания на весь год, сформирует задания для ответственных лиц и проконтролирует их выполнение.

«Лифт Мониторинг» уже сегодня позволяет решать большинство вопросов учета лифтового хозяйства

Отдельно отмечу, что сервис может быть полезен не только для специализированных обслуживающих организаций, но и для управляющих компаний. Здесь подходящая схема совместного использования сервиса специализированной лифтовой организации и управляющей компании, в том числе с определением уровней доступа, вырабатывается опытным путем с учетом обратной связи от пользователей лифтов, и позволяет в том числе в спорных ситуациях восстановить фактические обстоятельства любой неисправности или аварии, хронологию действий по ее устранению на любой момент времени.

Лифт-Пресс.Ру: Планируется ли развитие функциональных возможностей для использования программы, например, для компаний по монтажу лифтового оборудования?

Сергей Русанов: Первый релиз программы «Лифт Мониторинг: Монтаж» уже готов. Приглашаем компании осуществляющих монтаж подъемного оборудования принять участие в тестировании. Вы можете оставить заявку на веб-сайте www.lmonitor.ru или позвонить по телефону, указанному на сайте.

Лифт-Пресс.Ру: Сколько по времени занимает подключение организации к вашему сервису? От чего зависят эти сроки?

Сергей Русанов: Настройка программы нашими специалистами «под ключ» производится в течении 30 минут с момента предоставления реестра лифтового оборудования и обслуживающего персонала, которые автоматически будут загружены в ваш Лифт Мониторинг. Программа удобна в использовании и не требует от пользователя особых навыков. Пользователи имеют возможность самостоятельного добавления и удаления информации.

Тем не менее мы осуществляем техническую поддержку по всем вопросам, которые могут появиться у вас и вашего персонала и всегда готовы помочь.

Лифт-Пресс.Ру: Исходя из вашего опыта как проходит адаптация персонала организации, начинающей использование Лифт Мониторинга, все ли работники справляются при работе с программой?

Сергей Русанов: Как правило, адаптация персонала к работе с сервисом происходит в течении первого месяца работы абсолютно во всех компаниях. Во многом это процесс зависит от степени отлаженности рабочих и бизнес-процессов в организации перед подключением к системе.

«Лифт Мониторинг» уже сегодня позволяет решать большинство вопросов учета лифтового хозяйства

Лифт-Пресс.Ру: Какие факторы обычно влияют на принятие специализированными организациями решения о подключении к Лифт Мониторингу? Что останавливает те организации, которые занимают выжидательную позицию?

Сергей Русанов: Основной мотивирующий фактор - это необходимость обеспечения наглядного оперативного контроля и мониторинга в режиме реального времени всех рабочих процессов компании при проведении технического обслуживания и ремонта лифтового оборудования.

Во многом такая выжидательная позиция объясняется высокой загруженностью руководителей, которым не всегда хватает времени более подробно изучить возможности сервиса. Количество лифтов, подключенных к «Лифт Мониторингу» уже начинает исчисляться сотнями тысяч, что свидетельствует о растущей популярности сервиса и его востребованности среди специалистов.

Сервис работает по годовой или квартальной подписке, можно попробовать работу с сервисом, и по результатам тестирования уже принять решение о целесообразности его дальнейшего использования. Приглашаем компании, занимающие выжидательную позицию, к сотрудничеству.

Лифт-Пресс.Ру: Могли бы рассказать о своих планах по дальнейшему функциональному развитию программы, возможно о разработках других программ в сфере лифтов?

Сергей Русанов: В ближайшее время в «Лифт Мониторинге» появится база знаний и техническая документация для помощи в работе персонала специализированных лифтовых компаний, модуль по проведению технического освидетельствования лифтов для испытательных лабораторий, функции для складского учета и другие возможности.

О тарифах на использование программы для ЭВМ «Лифт Мониторинг» можно узнать на официальном сайте разработчика https://lmonitor.ru/.

«Лифт Мониторинг» уже сегодня позволяет решать большинство вопросов учета лифтового хозяйства

Специально для сетевого издания Лифт-Пресс.Ру
Фото: Сергей Русанов

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8928






Внимание! Ознакомиться со всеми проводимыми и проведенными опросами вы можете в разделе "Опросы"


Похожие материалы:

Гендиректор АДС «СО «Лифтсервис» Алексей Захаров: Ассоциация остается одной из основных действующих сил НЛС

Председатель Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов: Основная задача настроить механизм для бесперебойной работы лифтового хозяйства

Генеральный директор ООО «Лифты Казани» Сергей Шаронов: «Без конкуренции не было бы и развития»

Российский рынок лифтового оборудования: взгляд из Европы

Эдуард Кайзер: Каждый участник лифтового рынка должен понимать правила

«Russian Elevator Week - 2017» - главное деловое событие лифтовой индустрии

Комментарии к этой статье:

Kомментирование закрыто




ГЛАВНОЕ

Корпорация KONE сообщила о продаже лифтового бизнеса и последующем прекращении деятельности в России

Законопроект о государственном контроле за лифтами поддержан профильным Комитетом Госдумы

В Санкт-Петербурге обсудили с белорусской делегацией промышленников сотрудничество в области поставки лифтов

АКТУАЛЬНО

В отношении ПАО «Карачаровский механический завод» вынесено решение об открытии конкурсного производства

ТК 209 принял участие в межгосударственном совещании по лифтам в формате видеоконференции

17 февраля 2022 года состоялось заседание совета ассоциации «Российское лифтовое объединение»

Беларусь и Армения договорились о совместном производстве лифтов - посол Беларуси в Армении

Губернатор Московской области Воробьев: Серпуховский лифтостроительный завод может выпускать до 10-12 тысяч лифтов в год

Торги по продаже имущества Серпуховского лифтостроительного завода по лоту №1 признаны состоявшимися

Производство лифтов в РФ в I квартале 2022 года снизилось на 31,2% к аналогичному периоду 2021 года

В Москве 16 марта 2022 года состоялся XII Всероссийский съезд лифтовиков

В Торгово-промышленной палате РФ прошла встреча по вопросам подтверждения производства лифтов на территории России

В Таджикистане в открытии сборочного производства лифтов ОАО «Могилевлифтмаш» принял участие Эмомали Рахмон




Об издании

Контактная информация

Сотрудничество

Партнеры

Реклама на сайте


Лента новостей РФ

Новости за рубежом

Статьи

Интервью

Мнения

Российские производители

Лифтовые компании России

Испытательные центры

Органы по сертификации

ЦОК в лифтовой отрасли

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

© 2009-2022 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (16+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05 апреля 2019 года. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.