Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Суббота, 13 августа 2022

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ИНТЕРВЬЮ

Сергей Русанов: «Лифт Мониторинг» уже сегодня позволяет решать большинство вопросов учета лифтового хозяйства

Гендиректор АДС «СО «Лифтсервис» Алексей Захаров: Ассоциация остается одной из основных действующих сил НЛС

Председатель Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов: Основная задача настроить механизм для бесперебойной работы лифтового хозяйства

СТАТЬИ

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

На Карачаровском механическом заводе с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - Тохтиев Марат Энвербекович

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Ленинградской области прорабатывается вопрос локализации производства лифтов Могилевлифтмаш на Северо-Западе

В Санкт-Петербурге обсудили с белорусской делегацией промышленников сотрудничество в области поставки лифтов

Служба занятости Москвы предлагает получить профессию электромеханика лифтов

В Чувашии замену и модернизацию лифтов дополнительно просубсидируют

Замена лифтов в домах со спецсчетами является одной из наиболее острых проблем ТСЖ - АКОН

Темпы замены лифтов не снижаются даже при росте цен - Минстрой

Уголовное дело о мошенничестве в отношении руководителя производителя лифтов Завод «ВЕК» направлено в суд

Минстрой Пермского края и «Могилевлифтмаш» заключили соглашение о сотрудничестве

В Белгородской области до ноября 2022 года по программе капремонта заменят более 160 лифтов

В Ульяновской области до конца 2022 года по программе капремонта заменят 87 устаревших лифтов




В Москве состоялось заседание IX Технической конференции по лифтам и лифтовому оборудованию

Дата: 2022-06-30

МОСКВА. 21 июня 2022 года в Москве в ТГК «Измайлово» прошла 9-я техническая конференция по лифтам, организованная Национальным Лифтовым Союзом и ООО «Э-ЛИФТ». Мероприятие было представительным, что свидетельствует об интересе в отрасли к поднимаемым на конференции вопросам. Протокол заседания IX Технической конференции по лифтам и лифтовому оборудованию размещен на официальном сайте Евразийской Лифтовой Ассоциации.

В Москве состоялось заседание IX Технической конференции по лифтам и лифтовому оборудованию

Фото: Яна Дымова, Ассоциация «РЛО»

С приветственным словом к участникам обратились (на фото справа налево) генеральный директор ООО «Э-Лифт» Горецкий Борис, президент Национального Лифтового Союза Виктор Тишин, президент Евразийской Лифтовой Ассоциации Олег Никандров, исполнительный директор Национального Лифтового Союза и генеральный директор ассоциации «Российское лифтовое объединение» Петр Харламов, вице-президент Национального Лифтового Союза Алексей Захаров.

В своем докладе Харламов П.Г. сообщил о направленных письмах НЛС и РЛО в государственные органы власти и управления по вопросам софинансирования замены лифтов и необходимости бюджетного субсидирования, в том числе с возможностью использования схемы факторинга. Доложил о ситуации по специальным счетам и предложении «нулевой» ставки НДС. Отметил об инициативе по контрактам жизненного цикла лифтов, необходимым при обновлении лифтового парка в бюджетных сферах, таких как здравоохранение (больницы и поликлиники), социальной сфере, а также сфере образования и культуры.

Исполнительный директор Национального Лифтового Союза и генеральный директор ассоциации «Российское лифтовое объединение» Петр Харламов

Исполнительный директор Национального Лифтового Союза и
генеральный директор ассоциации «Российское лифтовое объединение» Петр Харламов
Фото: Яна Дымова, Ассоциация «РЛО»

По вопросу импортозамещения участникам технической конференции предложено обсудить необходимость импортонезависимости с возможностью «параллельных поставок» по двум направлениям: использование импортных комплектующих и компонентов при производстве новых лифтов; и эксплуатация действующих иностранных лифтов, представительства которых покидают территорию России.

В заключении Петр Геннадьевич доложил о направленном предложении в Минэкономразвития России по упрощению процедуры дополнения в сертификаты лифтов узлов и компонентов, импортные аналоги которых затруднительны в поставках, а также о продлении стандарта ГОСТ 53780 – 2010.

Захаров А.С. рассказал о результатах статистических исследований Комитета по аналитике и статистике за 5 мес. 2022 года и отметил незначительное снижение введенных в эксплуатацию лифтов - на 13% по сравнению с тем же периодом 2021 г. При этом, было отмечено, что значительное сокращение объема закупок в начале года приведет к существенному уменьшению показателей ввода в эксплуатацию лифтов уже в 3 квартале 2022г. По вопросу целесообразности проведения закупок лифтов непосредственно у производителей в рамках государственных программ капитального ремонта в МКД отметили неподтвержденность тезиса о кратном увеличении конечной цены на лифт только за счет наценок монтажных организаций.

Вице-президент Национального Лифтового Союза Алексей Захаров

Вице-президент Национального Лифтового Союза Алексей Захаров
Фото: Яна Дымова, Ассоциация «РЛО»

Также был поддержан тезис о необходимости усиления контроля за квалификацией монтажного и сервисного персонала специализированных лифтовых предприятий, в том числе со стороны государственного надзора.

Предложено объединениям лифтопроизводителей разработать рекомендации по стимуляции объема закупок для замены лифтов за счет предоставления скидок, увеличения гарантийного срока и других рыночных инструментов с сохранением здоровой конкуренции на лифтовом рынке.

Дополнительную информацию об обсуждении на мероприятии вопросов импортозамещения в лифтовой отрасли можно посмотреть в материале: «Импортозамещение и конкурентоспособность российских лифтов обсудили на технической конференции в формате дискуссии».

Также на конференции обсуждался вопрос квалификации персонала и повышения контроля в лифтовой отрасли. Об этом в материале: «Лифтовики отметили отсутствие системного регулирования и контроля в лифтовой отрасли».

О необходимости альтернативной замены вышедшей из строя детали в случае выхода из строя каких-либо иностранных комплектующих лифта, а также о «закрытых протоколах» в материале: «Заменять иностранные комплектующие лифтов на альтернативные не позволяют «закрытые протоколы».

***

По итогам технической конференции была принята
Резолюция IX Технической конференции по лифтам и лифтовому оборудованию

по формированию рабочих групп для подготовки предложений:

1. Создать «Технический Совет при президенте ЕЛА» и утвердить его состав.
2. В рамках поддержки и кооперации производителей лифтов и лифтовых компонентов, поручить «Техническому Совету при президенте ЕЛА» проработать вопрос о реализации инициативы «Полного/замкнутого производственного технологического цикла», построенного на основе кооперации всех его участников (по аналогии работы платформы В2В).
3. Евразийской Лифтовой Ассоциации и Национальному Лифтовому Союзу, в рамках их компетенций, рассмотреть возможность оказания содействия по созданию консорциума малых предприятий (производителей и разработчиков) для закрытия потребностей лифтового рынка, исходя из сфер производства.

по внесению изменений в законодательство:

1. Евразийской Лифтовой Ассоциации, Национальному Лифтовому Союзу проработать вопрос по введению таможенных (заградительных) пошлин, а также по упрощению прохождения процедуры подтверждения российского производства в рамках 719 ПП (прежде всего, на основании внесения поправок и уточнений в приказ №52 ТПП).
2. В рамках «Технического Совета при президенте ЕЛА» проработать вопрос и выступить с инициативой по введению понятия «ресурсного срока работы лифта» в Градостроительный кодекс Российской Федерации.
3. Вынести предложение о введении минимальной обоснованной цены на лифт в рамках 44 и 265 ФЗ при проведении тендеров и конкурсных отборов.
4. НЛС продолжить деятельность по продвижению законопроектов, направленных на установление государственного контроля и надзора за монтажом и эксплуатацией лифтов.
5. НЛС совместно с Советом по профквалификациям лифтовой отрасли разработать предложение по введению обязательных требований по наличию необходимого количества квалифицированного персонала при монтаже и обслуживании лифтов.

Микроэлектроника:

6. Обозначить потребности в микроэлектронике для отечественного лифтового производства. Донести текущие проблемы микроэлектроники в лифтовой отрасли до органов государственной власти и предложить пути их решения (в том числе рассмотреть возможность взаимодействия по данному вопросу с Государственной корпорацией «Ростех»).

Проведение мероприятий:

7. НЛС провести круглый стол, посвященный вопросам повышения качества монтажа и сервиса подъемного оборудования в рамках Конференции НЛС в октябре 2022 г.

Лифт-Пресс.Ру

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8929

Похожие материалы:

Технический комитет 209 по лифтам и эскалаторам занял 42 место в рейтинге Росстандарта

В Петербурге 1 июля 2022 года состоялся выездной семинар Национального Лифтового Союза по развитию лифтовой отрасли

В Москве 23 июня 2022 года состоялось Общее собрание членов ассоциации «Российское лифтовое объединение»

В Москве 15 июня 2022 года состоялось совещание Рабочей группы ТК 209 по пересмотру лифтового ГОСТ 33984.1-2016 на основе стандарта ISO

Заменять иностранные комплектующие лифтов на альтернативные не позволяют «закрытые протоколы»

Лифтовики отметили отсутствие системного регулирования и контроля в лифтовой отрасли

Комментарии к этой статье:

Kомментирование закрыто




ГЛАВНОЕ

Темпы замены лифтов не снижаются даже при росте цен - Минстрой

В Ленинградской области прорабатывается вопрос локализации производства лифтов Могилевлифтмаш на Северо-Западе

Мантуров и Беглов посетили завод OTIS в Санкт-Петербурге и запустили новую производственную линию по выпуску лифтовых дверей

АКТУАЛЬНО

В Москве 16 марта 2022 года состоялся XII Всероссийский съезд лифтовиков

Двое рабочих погибли при падении лифта в «Президент-Отеле» в Москве

Проект закона об освобождении жильцов первых этажей от платы за лифты не поддержан Советом по кодификации

Башкортостан и Беларусь прорабатывают планы по размещению в регионе производства белорусских лифтов

Губернатор Московской области Воробьев: Серпуховский лифтостроительный завод может выпускать до 10-12 тысяч лифтов в год

На Комиссии по лифтовому хозяйству решили создать рабочие группы по ценообразованию и модернизации лифтов

Лифты в России с начала 2022 года подорожали на 10-30 процентов

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о картельном соглашении при замене лифтов в Иркутской области

Корпорация KONE временно прекратила поставки лифтов в Россию

Застройщики начали искать замену европейским лифтам в Китае и Корее - РБК




Об издании

Контактная информация

Сотрудничество

Партнеры

Реклама на сайте


Лента новостей РФ

Новости за рубежом

Статьи

Интервью

Мнения

Российские производители

Лифтовые компании России

Испытательные центры

Органы по сертификации

ЦОК в лифтовой отрасли

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

© 2009-2022 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (16+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05 апреля 2019 года. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.