Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Пятница, 14 июня 2024

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ВИДЕОИНТЕРВЬЮ

ИНТЕРВЬЮ

Руководитель ООО «Татлифт» Гульшат Загидуллина о текущем состоянии дел и перспективах открытия нового лифтового проекта в Татарстане

Основатель компании «Тор-лифт» Владимир Пастушков: Сейчас - лучшее время для бизнеса

Сергей Русанов: «Лифт Мониторинг» уже сегодня позволяет решать большинство вопросов учета лифтового хозяйства

СТАТЬИ

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

На Карачаровском механическом заводе с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - Тохтиев Марат Энвербекович

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В 2024 году в России в МКД заменят около 16 тысяч лифтов - Файзуллин

Дом.РФ и Минпромторг разработали программу льготного факторинга для замены лифтов - Мутко

В Совете Федерации обсудили доработку проекта «дорожной карты» по развитию лифтовой отрасли

Замминистра Алексей Ересько на заседании ОС Минстроя посетовал на сложности при замене лифтов в МКД со спецсчетами

В Пензенской области с начала 2024 года уже заменили 44 лифта

На Госсовете озвучили предложение о списании бюджетных кредитов регионов на замену лифтов

На заседании Коллегии Администрации Екатеринбурга обсудили замену лифтов




В Москве состоялось заседание IX Технической конференции по лифтам и лифтовому оборудованию

Дата: 2022-06-30

МОСКВА. 21 июня 2022 года в Москве в ТГК «Измайлово» прошла 9-я техническая конференция по лифтам, организованная Национальным Лифтовым Союзом и ООО «Э-ЛИФТ». Мероприятие было представительным, что свидетельствует об интересе в отрасли к поднимаемым на конференции вопросам. Протокол заседания IX Технической конференции по лифтам и лифтовому оборудованию размещен на официальном сайте Евразийской Лифтовой Ассоциации.

В Москве состоялось заседание IX Технической конференции по лифтам и лифтовому оборудованию

Фото: Яна Дымова, Ассоциация «РЛО»

С приветственным словом к участникам обратились (на фото справа налево) генеральный директор ООО «Э-Лифт» Горецкий Борис, президент Национального Лифтового Союза Виктор Тишин, президент Евразийской Лифтовой Ассоциации Олег Никандров, исполнительный директор Национального Лифтового Союза и генеральный директор ассоциации «Российское лифтовое объединение» Петр Харламов, вице-президент Национального Лифтового Союза Алексей Захаров.

В своем докладе Харламов П.Г. сообщил о направленных письмах НЛС и РЛО в государственные органы власти и управления по вопросам софинансирования замены лифтов и необходимости бюджетного субсидирования, в том числе с возможностью использования схемы факторинга. Доложил о ситуации по специальным счетам и предложении «нулевой» ставки НДС. Отметил об инициативе по контрактам жизненного цикла лифтов, необходимым при обновлении лифтового парка в бюджетных сферах, таких как здравоохранение (больницы и поликлиники), социальной сфере, а также сфере образования и культуры.

Исполнительный директор Национального Лифтового Союза и генеральный директор ассоциации «Российское лифтовое объединение» Петр Харламов

Исполнительный директор Национального Лифтового Союза и
генеральный директор ассоциации «Российское лифтовое объединение» Петр Харламов
Фото: Яна Дымова, Ассоциация «РЛО»

По вопросу импортозамещения участникам технической конференции предложено обсудить необходимость импортонезависимости с возможностью «параллельных поставок» по двум направлениям: использование импортных комплектующих и компонентов при производстве новых лифтов; и эксплуатация действующих иностранных лифтов, представительства которых покидают территорию России.

В заключении Петр Геннадьевич доложил о направленном предложении в Минэкономразвития России по упрощению процедуры дополнения в сертификаты лифтов узлов и компонентов, импортные аналоги которых затруднительны в поставках, а также о продлении стандарта ГОСТ 53780 – 2010.

Захаров А.С. рассказал о результатах статистических исследований Комитета по аналитике и статистике за 5 мес. 2022 года и отметил незначительное снижение введенных в эксплуатацию лифтов - на 13% по сравнению с тем же периодом 2021 г. При этом, было отмечено, что значительное сокращение объема закупок в начале года приведет к существенному уменьшению показателей ввода в эксплуатацию лифтов уже в 3 квартале 2022г. По вопросу целесообразности проведения закупок лифтов непосредственно у производителей в рамках государственных программ капитального ремонта в МКД отметили неподтвержденность тезиса о кратном увеличении конечной цены на лифт только за счет наценок монтажных организаций.

Вице-президент Национального Лифтового Союза Алексей Захаров

Вице-президент Национального Лифтового Союза Алексей Захаров
Фото: Яна Дымова, Ассоциация «РЛО»

Также был поддержан тезис о необходимости усиления контроля за квалификацией монтажного и сервисного персонала специализированных лифтовых предприятий, в том числе со стороны государственного надзора.

Предложено объединениям лифтопроизводителей разработать рекомендации по стимуляции объема закупок для замены лифтов за счет предоставления скидок, увеличения гарантийного срока и других рыночных инструментов с сохранением здоровой конкуренции на лифтовом рынке.

Дополнительную информацию об обсуждении на мероприятии вопросов импортозамещения в лифтовой отрасли можно посмотреть в материале: «Импортозамещение и конкурентоспособность российских лифтов обсудили на технической конференции в формате дискуссии».

Также на конференции обсуждался вопрос квалификации персонала и повышения контроля в лифтовой отрасли. Об этом в материале: «Лифтовики отметили отсутствие системного регулирования и контроля в лифтовой отрасли».

О необходимости альтернативной замены вышедшей из строя детали в случае выхода из строя каких-либо иностранных комплектующих лифта, а также о «закрытых протоколах» в материале: «Заменять иностранные комплектующие лифтов на альтернативные не позволяют «закрытые протоколы».

***

По итогам технической конференции была принята
Резолюция IX Технической конференции по лифтам и лифтовому оборудованию

по формированию рабочих групп для подготовки предложений:

1. Создать «Технический Совет при президенте ЕЛА» и утвердить его состав.
2. В рамках поддержки и кооперации производителей лифтов и лифтовых компонентов, поручить «Техническому Совету при президенте ЕЛА» проработать вопрос о реализации инициативы «Полного/замкнутого производственного технологического цикла», построенного на основе кооперации всех его участников (по аналогии работы платформы В2В).
3. Евразийской Лифтовой Ассоциации и Национальному Лифтовому Союзу, в рамках их компетенций, рассмотреть возможность оказания содействия по созданию консорциума малых предприятий (производителей и разработчиков) для закрытия потребностей лифтового рынка, исходя из сфер производства.

по внесению изменений в законодательство:

1. Евразийской Лифтовой Ассоциации, Национальному Лифтовому Союзу проработать вопрос по введению таможенных (заградительных) пошлин, а также по упрощению прохождения процедуры подтверждения российского производства в рамках 719 ПП (прежде всего, на основании внесения поправок и уточнений в приказ №52 ТПП).
2. В рамках «Технического Совета при президенте ЕЛА» проработать вопрос и выступить с инициативой по введению понятия «ресурсного срока работы лифта» в Градостроительный кодекс Российской Федерации.
3. Вынести предложение о введении минимальной обоснованной цены на лифт в рамках 44 и 265 ФЗ при проведении тендеров и конкурсных отборов.
4. НЛС продолжить деятельность по продвижению законопроектов, направленных на установление государственного контроля и надзора за монтажом и эксплуатацией лифтов.
5. НЛС совместно с Советом по профквалификациям лифтовой отрасли разработать предложение по введению обязательных требований по наличию необходимого количества квалифицированного персонала при монтаже и обслуживании лифтов.

Микроэлектроника:

6. Обозначить потребности в микроэлектронике для отечественного лифтового производства. Донести текущие проблемы микроэлектроники в лифтовой отрасли до органов государственной власти и предложить пути их решения (в том числе рассмотреть возможность взаимодействия по данному вопросу с Государственной корпорацией «Ростех»).

Проведение мероприятий:

7. НЛС провести круглый стол, посвященный вопросам повышения качества монтажа и сервиса подъемного оборудования в рамках Конференции НЛС в октябре 2022 г.

Лифт-Пресс.Ру

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8929

Похожие материалы:

Депутат Сергей Пахомов сообщил о выполнимости задач, стоящих перед лифтовой отраслью

Ведущие производители лифтов примут участие на 30-й Юбилейной выставке «ИнтерСтройЭкспо» в Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялся чемпионат «Профессионалы» 2024 года по компетенции «Вертикальный транспорт»

20 марта 2024 года состоялось годовое Общее собрание членов Евразийской Лифтовой Ассоциации

В Москве состоялся I Евразийский Конгресс лифтовой отрасли «ЛифтТехника 2024»

Минстрой России поддерживает предложение об установлении «Дня работника лифтовой отрасли Российской Федерации»

Комментарии к этой статье:

Kомментирование закрыто




ГЛАВНОЕ

В Казани инспектора Ростехнадзора осудили за мошенничество при проверке лифтов

По итогам «лифтового» совещания в Совете Федерации Правительству РФ, Минстрою и Минпромторгу даны рекомендации

В Санкт-Петербурге обсудили вопросы лифтовой отрасли в формате «разговора без галстуков»

АКТУАЛЬНО

Дом.РФ хочет на базе ГИС ЖКХ создать единый реестр российских лифтов

Определением суда в отношении ООО «ПКФ Сиблифт» введена процедура банкротства - наблюдение

Производство лифтов в РФ в I квартале 2022 года снизилось на 31,2% к аналогичному периоду 2021 года

В Санкт-Петербурге следователи выясняют обстоятельства инцидента с лифтом в Шушарах (видео)

Лифтовики приняли активное участие в выставке Интерстройэкспо 2022 в Санкт-Петербурге

Санкции открывают для белорусских предприятий новые возможности - гендиректор «Могилевлифтмаша»

Замглавы Минпромторга Иванов исполнил желание школьника посетить производство лифтов




Об издании

Контактная информация

Сотрудничество

Партнеры

Реклама на сайте


Лента новостей РФ

Новости за рубежом

Статьи

Интервью

Мнения

Российские производители

Лифтовые компании России

Испытательные центры

Органы по сертификации

ЦОК в лифтовой отрасли

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

© 2009-2024 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (16+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05 апреля 2019 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Телефон Редакции Лифт-Пресс.Ру +7 (901) 315-0567
® Зарегистрированный товарный знак. Свидетельство №511762.