Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Суббота, 13 августа 2022

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ИНТЕРВЬЮ

Сергей Русанов: «Лифт Мониторинг» уже сегодня позволяет решать большинство вопросов учета лифтового хозяйства

Гендиректор АДС «СО «Лифтсервис» Алексей Захаров: Ассоциация остается одной из основных действующих сил НЛС

Председатель Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов: Основная задача настроить механизм для бесперебойной работы лифтового хозяйства

СТАТЬИ

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

На Карачаровском механическом заводе с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - Тохтиев Марат Энвербекович

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Ленинградской области прорабатывается вопрос локализации производства лифтов Могилевлифтмаш на Северо-Западе

В Санкт-Петербурге обсудили с белорусской делегацией промышленников сотрудничество в области поставки лифтов

Служба занятости Москвы предлагает получить профессию электромеханика лифтов

В Чувашии замену и модернизацию лифтов дополнительно просубсидируют

Замена лифтов в домах со спецсчетами является одной из наиболее острых проблем ТСЖ - АКОН

Темпы замены лифтов не снижаются даже при росте цен - Минстрой

Уголовное дело о мошенничестве в отношении руководителя производителя лифтов Завод «ВЕК» направлено в суд

Минстрой Пермского края и «Могилевлифтмаш» заключили соглашение о сотрудничестве

В Белгородской области до ноября 2022 года по программе капремонта заменят более 160 лифтов

В Ульяновской области до конца 2022 года по программе капремонта заменят 87 устаревших лифтов




В Москве 15 июня 2022 года состоялось совещание Рабочей группы ТК 209 по пересмотру лифтового ГОСТ 33984.1-2016 на основе стандарта ISO

Дата: 2022-07-02

МОСКВА. В Москве 15 июня 2022 г. состоялось совещание Рабочей группы ТК 209 по пересмотру ГОСТ 33984.1-2016 "Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке. Лифты для транспортирования людей или людей и грузов" на основе международного стандарта ISO 8100-1:2019. Совещание состоялось в помещении Национального Лифтового Союза. Это следует из Протокола № 5-2022, размещенного на официальном сайте Евразийской Лифтовой Ассоциации.

Председатель ТК 209 Вольф-Троп Л.И.

В совещании приняли участие председатель ТК 209 Вольф-Троп Л.И., ответственный секретарь ТК 209 Шелехова Л.Б. Боксер Е.И. (НЕТЭЭЛ), Павлов С.В. (АО "ЩЛЗ"), Зоточкин А.В. (АДС "СО "Лифтсервис"), Цимбаревич М.А. (ПАО "КМЗ"), Карасев П.А. (АО "КОНЕ Лифтс"), Лапин Н.А. (ООО ПО "Евролифтмаш"), Белан Б.С. (АО МЭЛ), Гневашев А.В. (ООО "Э-ЛИФТ"), Козлов С.В. (ООО "МАШ ЮНИТ").

Л.И. Вольф-Троп проинформировал участников о том, что пересмотр ГОСТ 33984.1-2016 "Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке. Лифты для транспортирования людей или людей и грузов" осуществляется в соответствии с Программой национальной стандартизации на 2022-2023 гг. на основе международного стандарта ИСО 8100-1:2019.

Первая редакция проекта межгосударственного стандарта ГОСТ 33984.1 была размещена на официальном сайте Росстандарта посредством Информационной системы «БЕРЕСТА» (ФГИС Росстандарта) для публичного обсуждения 6 мая 2022 г.

В первой редакции проекта ГОСТ 33984.1 были учтены замечания и предложения, полученные в течение периода применения ГОСТ 33984.1. В марте 2022 г. был получен рабочий проект новой редакции ISO 8100-1 (документ ISO/TC178/WG4 № 347).

В связи с получением указанного документа встал вопрос об использовании при пересмотре ГОСТ 33984.1-2016 положений вышеуказанного рабочего проекта стандарта.

Л.И. Вольф-Троп и Е.И. Боксер проинформировали участников совещания о предложенных в рабочем проекте ISO 8100-1 изменениях по отношению к ISO 8100-1:2019, которые отражают современные направления развития конструкций лифтов, предназначенных для транспортирования людей или людей и грузов.

В обсуждении полученной информации приняли участие все участники совещания.

По результатам обсуждения были приняты следующие решения:

1. Считать необходимым при пересмотре ГОСТ 33984.1-2016 учесть положения проекта новой редакции ISO 8100-1.

2. Принять следующие распределения исполнителей:

Координация разработки - С.В. Павлов (АО «ЩЛЗ»),

- Раздел 0 «Введение», подраздел 5.1 «Общие положения» - Е.И. Боксер (НЕТЭЭЛ),

- Раздел 1 «Область применения», подраздел 5.3 «Двери шахты и двери кабины», подраздел 5.4 «Кабина, противовес и уравновешивающий груз», раздел 6 «Документация», приложение Е «Паспорт электрического лифта» и приложение F «Паспорт гидравлического лифта» – С.В. Павлов (АО «ЩЛЗ») участием А.А.Ларина, С.В.Козлова (ООО "МАШ ЮНИТ"),

- Раздел 2 «Нормативные ссылки» и раздел 4 «Перечень существенных опасностей» - исполнители по разделам,

- Раздел 3 «Термины и определения», подраздел 5.10 «Электрическое оборудование и устройства», подраздел 5.11 «Защита от электрических неисправностей; анализ неисправностей, электрические устройства безопасности», подраздел 5.12 «Органы управления. Концевые выключатели. Приоритеты», приложение А «Перечень электрических устройств безопасности», приложение G «Пояснение к предварительной операции, выравниванию и повторному выравниванию» – В.В. Комаров (ОАО «МОС ОТИС») с участием А.В. Гневашева (ООО «Э-ЛИФТ»), П.А. Карасева (АО «КОНЕ Лифтс»),

- подраздел 5.2 «Шахта, пространства для размещения машинного оборудования и места для расположения шкивов», приложение В «Схемы доступа в машинное (блочное) помещение, шахту и приямок лифта», приложение С «Лестница для доступа в приямок», приложение D «Требования к размерам отверстий в ограждении движущихся частей механизмов в зависимости от расстояния между ограждением и движущимися частями» – А.А. Рожков (ООО «Волга») с участием А.В. Зоточкина (АДС «СО «Лифтсервис»), - Раздел 5.5 «Подвешивающие средства, компенсационные средства и соответствующие средства защиты», подраздел 5.7 «Направляющие», подраздел 5.9 «Оборудование главного привода лифта и связанное с ним оборудование» – М.А. Цимбаревич (ПАО «КМЗ») с участием Б.С. Белана (АО МЭЛ),

- подраздел 5.6 «Устройства и меры для предотвращения свободного падения, превышения скорости, непреднамеренного передвижения кабины и сползания кабины» и подраздел 5.8 «Буферы» – Н.А. Лапин (ООО ПО «Евролифтмаш»).

. Секретариату ТК 209 направить всем членам Рабочей группы оригиналы рабочего проекта ISO 8100-1 и первую редакцию проекта пересмотра ГОСТ 33984.1

4. Исполнители по разделам обеспечивают выполнение перевода соответствующих разделов проекта новой редакции ISO 8100-1 (документ ISO/TC178/WG4 № 347) и до 15 июля 2022 г. направляют членам Рабочей группы и в секретариат ТК 209 предложения по включению положений новой редакции ISO 8100-1 во вторую редакцию пересматриваемого ГОСТ 33984.1 и по включению в последующие редакции ГОСТ 33984.1.

5. Темой следующего совещания Рабочей группы будет рассмотрение полученных от исполнителей по разделам предложений и принятия решений по их применению.

Отметим, что в соответствии с приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 4 февраля 2022 г. N 274 внесены изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 5 июня 2017 г. N 1195 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры и подъемные платформы для инвалидов" - в пункте 3 слова "Ассоциацию "РОССИЙСКОЕ ЛИФТОВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ" (Ассоциация "РЛО")" заменены словами "Евразийскую Лифтовую Ассоциацию", то есть функции по ведению дел секретариата ТК-209 перешли от ассоциации «Российское лифтовое объединение» к Евразийской Лифтовой Ассоциации.

За ТК 209 закреплены объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2:

28.22.16.110 - Лифты,
28.22.16.130 - Эскалаторы,
28.22.16.140 - Пассажирские конвейеры
28.22.11.190 - Подъемные платформы для инвалидов.

В структуру ТК 209 входят члены комитета, секретариат комитета, председатель комитета, ответственный секретарь комитета.

Структура технического комитета по стандартизации «Лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры и подъемные платформы для инвалидов« включает в себя два подкомитета: ПК 1 «Лифты» (ИСО ТК 178 «Лифты, эскалаторы и пассажирские конвейеры») и ПК 2 «Эскалаторы и пассажирские конвейеры» (ИСО ТК 178 «Лифты, эскалаторы и пассажирские конвейеры»).

Лифт-Пресс.Ру

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8934

Похожие материалы:

Технический комитет 209 по лифтам и эскалаторам занял 42 место в рейтинге Росстандарта

В Петербурге 1 июля 2022 года состоялся выездной семинар Национального Лифтового Союза по развитию лифтовой отрасли

В Москве 23 июня 2022 года состоялось Общее собрание членов ассоциации «Российское лифтовое объединение»

Заменять иностранные комплектующие лифтов на альтернативные не позволяют «закрытые протоколы»

Лифтовики отметили отсутствие системного регулирования и контроля в лифтовой отрасли

Импортозамещение и конкурентоспособность российских лифтов обсудили на технической конференции в формате дискуссии

Комментарии к этой статье:

Kомментирование закрыто




ГЛАВНОЕ

В Петербурге 1 июля 2022 года состоялся выездной семинар Национального Лифтового Союза по развитию лифтовой отрасли

Замена лифтов в домах со спецсчетами является одной из наиболее острых проблем ТСЖ - АКОН

В Минске состоялось выездное совещание рабочей группы «Лифты» Минпромторга

АКТУАЛЬНО

Двое рабочих погибли при падении лифта в «Президент-Отеле» в Москве

Председатель Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов: Основная задача настроить механизм для бесперебойной работы лифтового хозяйства

Беларусь и Армения договорились о совместном производстве лифтов - посол Беларуси в Армении

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Щербинский лифтостроительный завод

В Петербурге впервые состоялся региональный чемпионат WorldSkills Russia по вертикальному транспорту

Производство лифтов в РФ в I квартале 2022 года снизилось на 31,2% к аналогичному периоду 2021 года

Евразийская Лифтовая Ассоциация направила в Минэкономразвития предложения по разрешительной деятельности в лифтостроении

Правительство РФ уточнило порядок ввода лифтов в эксплуатацию

Подведены итоги работы Общественного совета при Минстрое России в 2021 году

На заседании Общественного совета Минстроя РФ был предложен ряд мер по поддержке лифтовиков




Об издании

Контактная информация

Сотрудничество

Партнеры

Реклама на сайте


Лента новостей РФ

Новости за рубежом

Статьи

Интервью

Мнения

Российские производители

Лифтовые компании России

Испытательные центры

Органы по сертификации

ЦОК в лифтовой отрасли

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

© 2009-2022 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (16+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05 апреля 2019 года. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.