Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Пятница, 14 июня 2024

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ВИДЕОИНТЕРВЬЮ

ИНТЕРВЬЮ

Руководитель ООО «Татлифт» Гульшат Загидуллина о текущем состоянии дел и перспективах открытия нового лифтового проекта в Татарстане

Основатель компании «Тор-лифт» Владимир Пастушков: Сейчас - лучшее время для бизнеса

Сергей Русанов: «Лифт Мониторинг» уже сегодня позволяет решать большинство вопросов учета лифтового хозяйства

СТАТЬИ

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

На Карачаровском механическом заводе с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - Тохтиев Марат Энвербекович

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В 2024 году в России в МКД заменят около 16 тысяч лифтов - Файзуллин

Дом.РФ и Минпромторг разработали программу льготного факторинга для замены лифтов - Мутко

В Совете Федерации обсудили доработку проекта «дорожной карты» по развитию лифтовой отрасли

Замминистра Алексей Ересько на заседании ОС Минстроя посетовал на сложности при замене лифтов в МКД со спецсчетами

В Пензенской области с начала 2024 года уже заменили 44 лифта

На Госсовете озвучили предложение о списании бюджетных кредитов регионов на замену лифтов

На заседании Коллегии Администрации Екатеринбурга обсудили замену лифтов




Состоялось Общее собрание членов Национального Лифтового Союза и заседание членов Совета НЛС

Дата: 2023-02-09

МОСКВА. 23 января 2023 года в комбинированном очном и с использованием видео-конференц-связи режиме прошли Общее собрание членов Национального Лифтового Союза и заседание членов Совета НЛС. Об этом Лифт-Пресс.Ру сообщили в пресс-службе Национального Лифтового Союза.

Состоялось Общее собрание членов Национального Лифтового Союза и заседание членов Совета НЛС

На заседании были вынесены вопросы подведения итогов работы НЛС в 2022 году и планах на текущий 2023 год, вступление НЛС в общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», а также утверждение смет расходов деятельности организации.

По словам исполнительного директора Национального Лифтового Союза, генерального директора Ассоциации «Российское лифтовое объединение» Пётра Харламова, из доклада президента НЛС Виктора Тишина по первому вопросу напрашивался вывод о том, что в 2022 году лифтовый комплекс России косвенно ощутил на себе влияние проходящей специальной военной операции.

Объемы производства, объемы замены лифтов в многоквартирных жилых домах и их монтажа в новостройках уменьшились, однако крупные отраслевые мероприятия, запланированные НЛС, все-таки удалось провести. К ним относятся, например, техническая конференция по лифтам, всероссийские съезд и конференция лифтовиков, выездные семинары НЛС в регионах.

В наступившем году важнейшим для профессионального лифтового сообщества событием станет Международная выставка лифтов и подъемного оборудования на ВДНХ, которая пройдет с 7 по 9 июня.

Дискуссия о вхождении НЛС в состав «ОПОРЫ России» обязана следующим соображениям: ранее в «ОПОРЕ России» состояло Российское лифтовое объединение, и исторически посредством РЛО доступ к ресурсам этой общероссийской общественной организации получали в первую очередь производители лифтов и лифтового оборудования.

После выхода РЛО из «ОПОРЫ России» вступление НЛС в организацию выглядит тем более логичной, что ряд серьезных трудностей сегодня испытывают не только производители, но и монтажники и даже представители сферы оценки соответствия. Еще одним аргументом в пользу этого выбора стал тот факт, что член Совета НЛС Евгений Шлеменков одновременно занимает пост вице-президента Ассоциации «НП «ОПОРА». С момента создания Ассоциация НП «ОПОРА» и «ОПОРА РОССИИ» позиционируют себя как единый проект – общественный институт развития малого и среднего предпринимательства.

Исполнительный директор союза обратил внимание на дефицитный характер отчета о расходах НЛС за 2022 год, также как и сметы расходов союза на 2023 год. К счастью, отдельные члены союза в порядке доброй воли перечисляют на его счет дополнительные целевые взносы, позволяющие ему существовать и успешно координировать лифтовое общественное движение в России.

Одной из наиболее острых на текущий момент отраслевых проблем и вызовов является участие иностранных производителей в программах замены лифтов в России. НЛС считает, что потребности в этой нише рынка способны полностью закрыть отечественные изготовители лифтов, на усиление к которым при необходимости можно привлекать лифтостроительные компании из государств ЕАЭС.

При этом иностранные лифтовые бренды пока нецелесообразно вытеснять из сектора нового строительства, где их позиции весьма прочны, особенно в плане поставок лифтов со скоростью движения более 2,5 м/с для высотных зданий.

Также остается острой тема подтверждения производства промышленной продукции (в том числе лифтов) на территории Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17 июля 2015 г. № 719.

Как полагают в НЛС, критерии для определения реальных производителей однозначно нужны, но при этом не менее важно наполнить перечнем лифтовой продукции Реестр российской промышленной продукции под эгидой Минпромторга России. Когда реестр наполнится, он станет действительно ценным подспорьем в деле замены лифтов при капитальном ремонте многоквартирных домов.

Пока сама процедура подтверждения отечественного происхождения лифтов с точки зрения лифтовиков остается сложной в организационном смысле и финансово затратной. НЛС уже неоднократно подавал в разные инстанции предложения по ее упрощению.

На заседании была затронута тема использования офсетных контрактов в лифтовой области как разновидности коммерческих сделок. Поскольку лифтовый комплекс России ранее не сталкивался с ними, эксперты сочли резонным предметно завести о них речь на очередном заседании Комиссии по лифтам Общественного совета при Минстрое России, чтобы лучше понять суть офсетных контрактов и всесторонне оценить их полезность для отрасли.

Как сообщил исполнительный директор НЛС, на федеральном портале https://regulation.gov.ru/ находится проект правительственного постановления, который вносит изменения в Постановление Правительства РФ от 24 июня 2017 г. № 743 «Об организации безопасного использования и содержания лифтов…» и Правила организации безопасного использования и содержания лифтов.

Критерии специализированных сервисных и монтажных организаций перечислены в Правилах. По мнению союза лифтовиков, они изложены профессионально и их вполне достаточно, производители же лифтов вправе в своей техдокументации перечислить исчерпывающие требования к организациям, которые примутся однажды монтировать или обслуживать их продукцию, и те будут обязаны их соблюдать.

Лифт-Пресс.Ру

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=9056

Похожие материалы:

Депутат Сергей Пахомов сообщил о выполнимости задач, стоящих перед лифтовой отраслью

Ведущие производители лифтов примут участие на 30-й Юбилейной выставке «ИнтерСтройЭкспо» в Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялся чемпионат «Профессионалы» 2024 года по компетенции «Вертикальный транспорт»

20 марта 2024 года состоялось годовое Общее собрание членов Евразийской Лифтовой Ассоциации

В Москве состоялся I Евразийский Конгресс лифтовой отрасли «ЛифтТехника 2024»

Минстрой России поддерживает предложение об установлении «Дня работника лифтовой отрасли Российской Федерации»

Комментарии к этой статье:

Kомментирование закрыто




ГЛАВНОЕ

В Курганской области «забуксовала» ускоренная замена лифтов (видео)

Глава Комитета СФ по федеративному устройству, ЖКХ и делам Севера Андрей Шевченко прокомментировал вопрос замены лифтов, поднятый на 561 пленарном заседании Совета Федерации

На Общественном совете Минстроя России 27 февраля 2024 года обсудили вопрос замены лифтов (видео)

АКТУАЛЬНО

В Москве состоялась Всероссийская техническая конференция по лифтовой электронике «Лифтэлектро-2023»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ПМЭФ-2022 подписал соглашение о сотрудничестве с Серпуховским лифтостроительным заводом

Технический комитет 209 по лифтам и эскалаторам занял 42 место в рейтинге Росстандарта

В Москве 23 июня 2022 года состоялось Общее собрание членов ассоциации «Российское лифтовое объединение»

Российское лифтовое объединение поддержало введение «заградительных барьеров» для импортных лифтов

В отношении ООО «ПКФ Сиблифт» введена следующая процедура банкротства - конкурсное производство

METEOR Lift представила новую торговую марку и стратегию работы на российском рынке




Об издании

Контактная информация

Сотрудничество

Партнеры

Реклама на сайте


Лента новостей РФ

Новости за рубежом

Статьи

Интервью

Мнения

Российские производители

Лифтовые компании России

Испытательные центры

Органы по сертификации

ЦОК в лифтовой отрасли

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

© 2009-2024 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (16+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05 апреля 2019 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Телефон Редакции Лифт-Пресс.Ру +7 (901) 315-0567
® Зарегистрированный товарный знак. Свидетельство №511762.