Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Понедельник, 22 июля 2024

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ВИДЕОИНТЕРВЬЮ

ИНТЕРВЬЮ

Руководитель ООО «Татлифт» Гульшат Загидуллина о текущем состоянии дел и перспективах открытия нового лифтового проекта в Татарстане

Основатель компании «Тор-лифт» Владимир Пастушков: Сейчас - лучшее время для бизнеса

Сергей Русанов: «Лифт Мониторинг» уже сегодня позволяет решать большинство вопросов учета лифтового хозяйства

СТАТЬИ

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

На Карачаровском механическом заводе с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - Тохтиев Марат Энвербекович

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

На совещании в Минстрое обсудили совершенствование подходов к обеспечению своевременной замены лифтов

В Волгоградской области за 3,945 млрд руб. заменят около 600 лифтов

В Московской области до конца 2024 года запланирована замена около 600 лифтов

В Фонде развития территорий обсудили практики по капремонту жилья и замене лифтов

Серпуховский лифтостроительный завод за первые полтора года работы выпустил около 2 500 лифтов

Производство лифтов в РФ в январе-мае 2024 года составило 117,3 процента к аналогичному периоду 2023 года

В Общественной палате Саратовской области обсудили состояние лифтов в МКД региона




METEOR Lift представила новую торговую марку и стратегию работы на российском рынке

Дата: 2023-02-15

МОСКВА. Бывшее российское подразделение международной компании Otis Worldwide Corporation (с июля 2022 года входит в многопрофильный холдинг S8 Capital) представило новую торговую марку METEOR Lift, под которой с 27 января 2023 года будут производиться продукция и предоставляться услуги компании во всех регионах РФ, и начало процесс ребрендинга. Официальная презентация нового бренда прошла на заводе METEOR Lift в Санкт-Петербурге. В ходе мероприятия руководство METEOR Lift и многопрофильного холдинга S8 Capital представило стратегию развития компании в России, а также планы по расширению продуктовой линейки, сервисных услуг, разработке новых видов продукции и локализации производства. Об этом Лифт-Пресс.Ру сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, что смена торговой марки ОТИС, а также продукции и услуг, выпускающихся под одноименным брендом в РФ, были частью сделки по приобретению российских активов Otis Worldwide Corporation холдингом S8 Capital. 23 декабря 2022 года юридическое название компании ООО «ОТИС Лифт» было изменено на ООО «Метеор Лифт». Подразделения московского региона АО «МОС ОТИС» и ЗАО «Щербинка ОТИС Лифт» находятся в процессе переименования.

Разработка новой торговой марки МЕТЕОР Лифт шла на протяжении шести месяцев, из 400 названий, предложенных на начальном этапе сотрудниками предприятия, в финал вышло 20 вариантов. Два названия – «МЕТЕОР» и «Лифт» – победили в результате нескольких отборочных этапов. «Метеор — явление, ради которого человек всегда поднимал взгляд к небу. Это сочетание скорости, впечатляющего зрелища и головокружительных возможностей, для встречи с которыми нужны наука и технологии. Выше только звезды», – отметил директор по стратегическому маркетингу METEOR Lift Денис Дрягин, рассказывая о выборе названия новой торговой марки.

Название «Метеор» применяется различными производителями для продукции, связанной со скоростью, стремительностью, технологичностью и надежностью. Так, «Метеорами» была названа серия советских скоростных речных пассажирских теплоходов на подводных крыльях (СПК), советские и российские космические спутники и многое другое. «Еще до сделки у нас был самый короткий срок производства лифтов в отрасли. Название METEOR Lift сохраняет и транслирует эту скорость, объединяет в себе технологичность и высокое качество нашей продукции и услуг.

Скорость, безопасность и надежность – ключевые компетенции при быстром отклике на запросы наших заказчиков как в новом оборудовании, так и в сервисе», – добавил Денис Дрягин. Управляющий директор S8 Capital Торнстен Шуберт и генеральный директор METEOR Lift Игорь Майоров представили стратегию развития компании в России, а также планы по расширению продуктовой линейки, сервисных услуг, разработке новых видов продукции, локализации, цифровизации производства и сервиса.

Открывая стратегическую часть мероприятия, управляющий директор S8 Capital Торстен Шуберт подчеркнул, что «Метеор – это движение вне конкуренции и сравнений, и такие же амбициозные цели ставит перед собой компания METEOR Lift. Наша цель – обеспечить не менее 75% покрытия коммерческого сегмента рынка вертикального транспорта в России, предоставив заказчикам доступ ко всей продуктовой линейке: от стандартных лифтов экономкласса до премиум-сегмента скоростных и высокоскоростных лифтов, а также эскалаторов и траволаторов», – добавил Торстен Шуберт.

Первым шагом реализации этой стратегии стала кооперация компании METEOR Lift с ведущими производителями подъемного оборудования в дружественных государствах, а также создание собственного научно-исследовательского центра – НПП «МЕТЕОР». Помимо трех собственных моделей лифтов – METEOR Classic, METEOR Evo и METEOR Evo Grand, производящихся на заводе в Санкт-Петербурге с соблюдением высоких стандартов международного уровня, унаследованных от Otis Worldwide Corporation, – благодаря кооперации с ведущими производителями, METEOR Lift уже сейчас может предоставить всю линейку лифтов (от эконома до премиума-класса любой скорости и грузоподъемности), а также обеспечить поставку эскалаторов и траволаторов.

«В настоящий момент достигнуты договоренности о сотрудничестве и заключено эксклюзивное соглашение с китайской компанией Xizi Elevator Company на дистрибуцию всей линейки лифтов (включая скоростные и высокоскоростные), эскалаторов, траволаторов, а также отдельных компонентов. Договором также предусмотрен инжиниринг – использование компонентов, в том числе критичных при производстве и техническом обслуживании лифтов на заводе в Санкт-Петербурге, и сертификация готовой продукции Xizi Elevator и узлов безопасности. Технический персонал МЕТЕОР Лифт в соответствии с международными стандартами пройдет обучение у производителя вертикального транспорта Xizi», – рассказал управляющий директор S8 Capital Торстен Шуберт.

Еще одно важное стратегическое направление, которое планирует развивать компания METEOR Lift, – это дальнейшая локализация продукции, разработка новых технологий и цифровизация производства и сервиса. В частности, планируется создание единой цифровой диспетчерской, предиктивного обслуживания и онлайн-диспетчеризации для обеспечения качества и безопасности использования лифтового оборудования конечными пользователями. Это в том числе станет задачами нового научно-производственного центра НПП «МЕТЕОР».

«Благодаря технологическому наследию Otis Worldwide, а также участию ведущих российских и иностранных компаний из дружественных стран, в R&D центре METEOR Lift будут создаваться и развиваться новые технологии. Это особенно актуально, так как многие продукты включают в себя импортные комплектующие. Текущая ситуация показала, насколько важна локализация компонентной базы. Первым примером такой работы станет создание критически важного компонента лифта – частотного преобразователя, который сегодня производится только за рубежом. Компания METEOR Lift выиграла открытый конкурс Министерства промышленности и торговли РФ на получение субсидии на проведение НИОКР по его разработке», – подчеркнул генеральный директор METEOR Lift Игорь Майоров.

В ближайшие три года METEOR Lift совместно с российскими научно-производственными предприятиями, которые будут определены позднее, проведет ряд научно-исследовательских работ по освоению и запуску в производство отечественных частотных преобразователей. Стоимость всего проекта составит 143 млн рублей, из которых 70% будет прокрыто за счет гранта Министерства промышленности и торговли РФ. Оставшиеся 48 млн рублей ООО «Метеор Лифт» предстоит привлечь из собственных средств. Конечная цель программы – полный отказ от импорта частотных приводов и повышение технологической устойчивости лифтовой отрасли в России.

«Безопасная эксплуатация лифтового оборудования невозможна без его качественного сервисного обслуживания и наличия необходимого количества запасных частей на складах.METEOR Lift имеет широкие возможности для поставок оригинальных запчастей, а на складе компании сегодня представлена большая номенклатура – порядка 6 тыс. артикулов. Тем не менее, локализация широкой компонентной базы является первостепенной задачей для METEOR Lift», – подчеркнул генеральный директор METEOR Lift Игорь Майоров.

Компания подготовила и уже подала полный пакет документов в Государственную информационную систему промышленности (ГИСП) для включения своей продукции в реестр российского производителя. Это станет дополнительным конкурентным преимуществом METEOR Lift для работы на государственном рынке замены и обслуживания лифтов административных зданий, муниципального жилья и многоквартирных домов.

В рамках ребрендинга состоялось переименование продуктовой линейки лифтов, выпускающихся на заводе компании METEOR Lift в Санкт-Петербурге:

- модель лифта 2000R переименована в METEOR Classic;
- модель лифта Gen2 – в METEOR Evo;
- лифт повышенной грузоподъемности Gen2 Extended Duty получил название METEOR Evo Grand.

Все модели лифтов компании METEOR Lift производятся в соответствии со стандартами, унаследованными от Otis Worldwide Corporation. Никаких технологических изменений в производство лифтового оборудования не вносилось.

Лифт-Пресс.Ру

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=9097

Похожие материалы:

Объединение лифтовиков «Новороссия ЛИФТЭК» в ЛНР формирует программы производства на 2024-2025 годы

Москва предоставила производителю лифтов МЭЛ льготу на аренду земли

На Серпуховском лифтостроительном заводе назначены новые топ-менеджеры

Вице-премьер РФ Денис Мантуров на «Иннопроме-2023» посетил стенд лифтостроительного завода «ВИТЧЕЛ»

Новый цех лифтостроительного завода в московском Гольяново готов на 50 процентов - Овчинский

Минпромторг РФ, METEOR Lift и НПП ИТЭЛМА будут взаимодействовать в области разработки критичных элементов управления лифтом

Комментарии к этой статье:

Kомментирование закрыто




ГЛАВНОЕ

В Московской области в 2023-2025 годах планируется заменить более 1,1 тысячи лифтов

Депутат Сергей Пахомов сообщил о выполнимости задач, стоящих перед лифтовой отраслью

На Щербинском лифтостроительном заводе за 2023 год было произведено более 6 700 лифтов - ДОМ.РФ

АКТУАЛЬНО

В деле о банкротстве Карачаровского механического завода подано очередное заявление о привлечении КДЛ к возмещению убытков

Вице-премьер Хуснуллин по просьбе премьера Мишустина на выставке в Сочи протестировал лифт кыргызстанского производства

Производство лифтов в РФ за январь-апрель 2022 года снизилось на 36,6% к аналогичному периоду 2021 года

Генеральный директор ООО «Лифты Казани» Сергей Шаронов: «Без конкуренции не было бы и развития»

Губернатор Московской области Воробьев: Серпуховский лифтостроительный завод может выпускать до 10-12 тысяч лифтов в год

Решением Общего собрания ассоциации «Российское лифтовое объединение» актуализирован состав Совета ассоциации

В Москве 16 марта 2022 года состоялся XII Всероссийский съезд лифтовиков




Об издании

Контактная информация

Партнеры


Лента новостей РФ

Новости за рубежом

Статьи

Интервью

Мнения

Российские производители

Лифтовые компании России

Испытательные центры

Органы по сертификации

ЦОК в лифтовой отрасли

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

© 2009-2024 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (16+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05 апреля 2019 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Телефон Редакции Лифт-Пресс.Ру +7 (901) 315-0567