![]() |
Четверг, 20 марта 2025 |
РАЗДЕЛЫ САЙТА ИНТЕРВЬЮ Основатель компании «Тор-лифт» Владимир Пастушков: Сейчас - лучшее время для бизнеса СТАТЬИ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ Ростехнадзор опубликовал доклад о государственном контроле (надзоре) за лифтами в 2024 году Прокуратура нашла нарушения в содержании лифтов УК в Туле Жители Липецка стали массово жаловаться на работу лифтов после их замены В 2025 году в Казани заменят в три раза больше, чем в прошлом году – 459 лифтов Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал про замену лифтов в 2025 году (видео) В нескольких домах Экибастуза перестали работать 10 пассажирских лифтов В Ставропольском крае в 2025 году в многоквартирных домах региона запланировано обновление 85 лифтов Вынесен приговор директору строительной фирмы, занимавшейся монтажом лифтов в Смоленске |
В Амурской области планируется открыть филиал ведущего российского производителя лифтовДата: 2013-12-21 АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ. Власти Амурской области намерены решить проблему восстановления лифтового парка региона в сжатые сроки. Этому должны способствовать отказ от услуг компаний-посредников и расширение присутствия в регионе одного из крупнейших российских производителей лифтовой техники.
В сжатые сроки В Амурской области завершен первый год реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов, которая осуществляется в рамках Федерального закона 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Власти региона начали восстанавливать лифтовой комплекс с города Тында. Столица БАМа активно застраивалась в 1970-1980-е годы и, соответственно, тогда же формировался ее лифтовый парк. В течение нескольких десятилетий он серьезно не обновлялся. В этом году проблему старых лифтов, отслуживших нормативный срок в 25 и более лет, удалось сдвинуть с мертвой точки. В итоге в 2013 году в 23 многоквартирных домах поставили 47 новых лифтов взамен оборудования, устаревшего и морально, и физически. Это дало министру жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Александру Козлову оценить уходящий год как довольно успешный с точки зрения решения лифтовой проблемы.
Не последнюю роль в этом успехе сыграли налаживание прямых контактов с ОАО «Карачаровский механический завод». Выбор в пользу завода-производителя лифтов, который прошел все конкурсные процедуры, полностью себя оправдали, полагает министр ЖКХ. «Замену лифтов удалось выполнить качественно и за очень небольшой промежуток времени – всего за четыре месяца – благодаря взаимодействию с ОАО «КМЗ», - признал Александр Козлов во время рабочей встречи с генеральным директором завода Леонидом Черноногом в Москве в конце минувшей недели. Прямые контакты На встрече, которая была организована на территории КМЗ, стороны обсудили перспективные планы на 2014 год. «Теперь наша цель – продолжить участие в федеральной программе и в течение 2014-2015 годов заменить в Тынде остальные лифты с истекшим сроком эксплуатации, - сказал Александр Козлов. – Кроме того, на территории Амурской области есть и другие города, лифтовое хозяйство которых требует обновления. Среди них – Благовещенск, Белогорск, город Свободный и другие». Необходимость установления довольно жестких сроков замены изношенного оборудования министр объяснил, прежде всего, требованиями безопасности поездок на вертикальном транспорте. «Не стоит забывать, что лифт – объект повышенной опасности, и люди, которым предлагают пользоваться техникой, выпущенной еще в прошлом столетии, находятся в зоне риска», - уточнил он. Опыт взаимодействия с КМЗ убедил амурские власти укреплять прямые контакты с лифтостроительным предприятием. Для подобного выбора есть несколько достаточно веских оснований. Это, прежде всего, максимальные возможности завода-изготовителя выполнить задачу в кратчайшие сроки. При этом регион может сэкономить бюджетные средства и деньги собственников, избежав схем с привлечением компаний-посредников. Поэтому на московской встрече Александр Козлов предложил рассмотреть возможность создания на территории области филиала КМЗ, который бы обеспечивал не только поставку и монтаж лифтов, но и их техническое обслуживание. Предприятие готово открыть свой филиал и предоставить субъекту Федерации весь комплекс услуг, связанных с поставками и эксплуатацией лифтовой техники, заверил Леонид Черноног. «Мы жестко соблюдаем стандарты и в полной мере проводим на оборудовании текущие, плановые предупредительные работы. А поскольку лифт изготовили мы сами, то и его конструкцию прекрасно знаем и, естественно, четко себе представляем, что, где и когда следует делать, чтобы техника эксплуатировалась долго, надежно и без перебоев», - уточнил генеральный директор КМЗ.
Эксплуатация лифта, когда его обслуживанием занимается непосредственно завод, обходится заказчикам существенно дешевле. Кроме того, Леонид Черноног пообещал увеличить сроки гарантийного обслуживания до 5 лет при условии проведения специалистами завода и монтажа, и техобслуживания лифтов. В итоге Александр Козлов и Леонид Черноног договорились встретиться на территории Амурской области для более детального обсуждения и подписания соглашения о сотрудничестве между субъектом Федерации и лифтостроительным предприятием. После переговоров министр ЖКХ Амурской области посетил цеха ОАО «КМЗ» и ознакомился с производством уже давно зарекомендовавшей себя в России и за рубежом лифтовой техники. Леонид Черноног также продемонстрировал гостю сборочное производство лифтов нового поколения «Протон», которые предприятие запускает в серию. Александр Козлов высоко оценил новый проект завода, направленный на создание российского лифта европейского уровня. «В 2014 году мы планируем часть объемов выпуска «Протонов» поставить в Амурскую область в рамках федеральной программы, если, конечно, наше предприятие сможет принять в ней участие, выдержав все конкурсные испытания», - сообщил генеральный директор КМЗ. Справка: ОАО «Карачаровский механический завод» - крупнейшее в России предприятие полного цикла по производству, монтажу и техническому обслуживанию лифтов и лифтового оборудования. Карачаровский механический завод создан 17 февраля 1950 года. Серийное производство лифтов началось в 1957 году. С тех пор они являются визитной карточкой завода. ОАО «КМЗ» выпускает лифты различных модификаций грузоподъемностью от 100 до 5000 кг. С момента основания ОАО «КМЗ» выпустило уже более 250 тысяч лифтов, которые эксплуатируются на территории России, стран СНГ, Восточной Европы Система менеджмента качества соответствует требованиям российских стандартов и международного стандарта ISO 9001:2008. По информации Пресс-службы ОАО "Карачаровский механический завод" Постоянный адрес статьи: https://www.lift-press.ru/view_post.php?id=6155 Предстоящие выставки лифтов и лифтового оборудования:
Похожие материалы: |
ГЛАВНОЕ Депутат Госдумы Сергей Колунов рассказал о наведении порядка в лифтовой отрасли (видео) АКТУАЛЬНО Серпуховский лифтостроительный завод вышел на рынок ЕАЭС и экспортировал первые 100 лифтов в Армению В Казахстане состоялась пресс-конференция на тему «Отключить старые лифты или рисковать жизнями?» В ФРТ перечислили меры для ускорения замены лифтов в многоквартирных домах На Сибирской строительной неделе ЩЛЗ представил гостям выставки свои новинки В Самарской губернской думе на заседании комитета по ЖКХ обсудили «лифтовый вопрос» (видео) В городе Нариманов планируют создать муниципальную службу по обслуживанию лифтов Состоялось заседание рабочей группы по разработке изменений в ТР ТС 011/2011 «Безопасность лифтов» В Чувашии работник ФКР вымогал с лифтовиков миллионы рублей (видео) В Череповце обсуждают возможность открытия производства лифтов с участием Китая |
|
![]() |
© 2009-2025 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (16+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05 апреля 2019 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Телефон Редакции Лифт-Пресс.Ру +7 (901) 315-0567