![]() |
Вторник, 18 марта 2025 |
РАЗДЕЛЫ САЙТА ИНТЕРВЬЮ Основатель компании «Тор-лифт» Владимир Пастушков: Сейчас - лучшее время для бизнеса СТАТЬИ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ В нескольких домах Экибастуза перестали работать 10 пассажирских лифтов Вынесен приговор директору строительной фирмы, занимавшейся монтажом лифтов в Смоленске В жилищном фонде Казахстана насчитали 34 811 лифтов, из которых 4 877 эксплуатируются более 25 лет Сергей Аксёнов: В 2025 году в Крыму будет заменено 239 лифтов на 785 млн рублей Екатеринбургу и Нижнему Тагилу дополнительно выделили 56 миллионов рублей на замену лифтов Щербинский лифтостроительный завод преодолел отметку в 250 000 лифтов В Мурманской области за счет областного бюджета заменят 53 лифта В Приморском крае совместное с Беларусью планируют организовать производство лифтов |
Беларусь и Казахстан ведут работу по созданию сборочного производство могилевских лифтовДата: 2019-10-24 КАЗАХСТАН, НУР-СУЛТАН. Беларусь и Казахстан ведут работу по созданию совместного предприятия по сборке лифтов "Могилевлифтмаша". Об этом рассказал сегодня на белорусско-казахстанском бизнес-форуме в Нур-Султане первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин, передает БЕЛТА.
Александр Турчин Александр Турчин отметил, что в Казахстане уже функционируют семь совместных сборочных производств белорусских машин и оборудования: комбайнов, тракторов, грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и иной техники. "Дополнительно ведется работа по созданию совместного предприятия по сборке лифтов и лифтового оборудования "Могилевлифтмаша", - рассказал он. Белорусская сторона также готова участвовать в инфраструктурных проектах в Казахстане, программах по обновлению пассажирской, коммунальной и карьерной техники. Беларусь готова подключиться к казахстанским партнерам и в агропромышленном комплексе, внедрив свои технологии по производству и переработке сельхозпродукции, добавил первый вице-премьер. По мнению Александра Турчина, также необходимо обратить внимание на те сферы, которым Беларусь и Казахстан до этого уделяли мало внимания: туризм, логистика и особенно цифровые технологии. "Мне кажется, надо объединять усилия и идти туда, где сегодня еще не столь высока конкуренция и мы можем занять это место в мире, - считает он. - Если мы хотим по-настоящему мощных проектов, нам надо обратить внимание и на цифровую экономику, сферу услуг (здравоохранение, образование, туризм), где сегодня мы имеем огромный потенциал".
Лифт-Пресс.Ру Постоянный адрес статьи: https://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8527 Предстоящие выставки лифтов и лифтового оборудования:
Похожие материалы: |
ГЛАВНОЕ Серпуховский завод планирует выпустить более 3 500 лифтов к концу 2024 года Минпромторг: локализация отечественного лифтового оборудования в России достигла почти 90 процентов АКТУАЛЬНО В Казахстане состоялась пресс-конференция на тему «Отключить старые лифты или рисковать жизнями?» В Чувашии работник ФКР вымогал с лифтовиков миллионы рублей (видео) В жилищном фонде Казахстана насчитали 34 811 лифтов, из которых 4 877 эксплуатируются более 25 лет Минстрой планирует создать цифровой реестр лифтового хозяйства России Сергей Миронов: старым лифтам нужна не цифровизация, а дополнительное бюджетное финансирование На Сибирской строительной неделе ЩЛЗ представил гостям выставки свои новинки ЩЛЗ изготовит для «Росатома» 100 специализированных подъемников |
|
![]() |
© 2009-2025 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (16+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05 апреля 2019 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Телефон Редакции Лифт-Пресс.Ру +7 (901) 315-0567