Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня понедельник, 19 октября 2020 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

СТАТЬИ

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

Карачаровский механический завод: банкротить нельзя финансово оздоровить. Где поставить запятую?

Оспаривание сделок должника в деле о банкротстве Серпуховского лифтостроительного завода

ИНТЕРВЬЮ

Российский рынок лифтового оборудования: взгляд из Европы

Эдуард Кайзер: Каждый участник лифтового рынка должен понимать правила

Ольга Егоренко: Предприятие ПАРНАС готово производить до 1000 малых грузовых лифтов в год

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

5-6 октября 2020 года в Москве состоялся Х Всероссийский съезд работников лифтового хозяйства

В Краснодарском крае прокуратура «помогает» запускать лифты после замены

Российский рынок лифтового оборудования: взгляд из Европы

Системы обеззараживания кабин лифтов требуют научного обоснования их эффективности и безопасности - Роспотребнадзор

Руководителя Администрации Главы Башкортостана Александра Сидякина заподозрили в наличии интереса в «лифтовом бизнесе»

Обнародован Протокол заседания экспертной группы по направлению «Лифты» Минпромторга от 25 августа 2020 года

Глава Дагестана Владимир Васильев посетил завод по производству лифтов в Кизляре

Имущество Серпуховского лифтостроительного завода в третий раз попытаются продать почти за 2.55 млрд в ноябре

По уголовному «делу о лифтах» задержан депутат Заксобрания Иркутской области Андрей Левченко

Уральские лифтовики за «разработку и организацию производства энергоэффективных лифтов» расплатятся собственным имуществом




«Угрозы жизни нет»: подробности истории монтажника лифта, упавшего с высоты в «Белых росах»

Источник: © "NGS24.RU"

Дата: 2018-12-09

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ. Следователи возбудили уголовное дело, но работодатель доказывает, что парень у них не работал. О том, что рабочий упал с высоты при монтаже лифта, а работодатель назвал его проходимцем с улицы, мы рассказывали в ноябре.

«Угрозы жизни нет»: подробности истории монтажника лифта, упавшего с высоты в «Белых росах»

Роман упал с высоты в доме на Карамзина, 7 в «Белых росах»
Фото: Артем Ленц

В редакцию NGS24.RU обратилась сестра пострадавшего 32-летнего Романа Олеся Курбанова. По словам девушки, все произошло 3 ноября, на длинных выходных. О том, что брат находится в реанимации БСМП со сломанными височными костями в крайне тяжелом состоянии, семья узнала только на следующий день. О трагедии сообщили не сотрудники полиции или медики. Супруга одного из коллег пришла на работу к жене Романа. До этого потерявшая мужа женщина обзванивала друзей и коллег, но никто не брал трубку.

В первый рабочий день сестра и тетя пошли на стройплощадку. Роман 9 месяцев трудился в компании по установке лифтов — «Лифтремонт». По словам девушки, его отказывались трудоустраивать официально. Из-за того, что визит на стройку оказался неожиданным, в компании родственникам называли разные версии. По последней — Роман в компании не работал. При этом из бытовки достали его личные вещи и одежду, в которых он пришел на стройку. Спустя несколько дней из больницы они забрали рабочую одежду с логотипами «Лифтстроя», в которой Романа привезли в больницу.

В пятницу, 7 ноября, Следственный комитет заявил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение техники безопасности при ведении строительных работ). Сейчас Роман все так же находится в больнице, его перевели из реанимации в палату интенсивной терапии.

— Вроде угрозы жизни нет, но он до сих пор в овощном состоянии, — рассказывает его сестра Олеся. — Мама с женой чередуются, но все равно нужна сиделка, восстановление и прочее. Им сказали, что нужно в судебном порядке устанавливать трудовые отношения, но невозможно подать в суд, пока нет доверенности от Романа, а доверенности не будет, пока он не в уме. Знаю, что на трудовой комиссии работодатели показали документы, где якобы Роман сам с ними расторг трудовые отношения.

NGS24.RU

***

Строитель в «Белых росах» упал с высоты и оказался в реанимации

Источник: © "NGS24.RU"

Дата: 2018-11-09

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ. В компании говорят, что он у них не работал и пробрался на стройку с улицы.

«Угрозы жизни нет»: подробности истории монтажника лифта, упавшего с высоты в «Белых росах»

Скорую вызывали по адресу Карамзина, 7
Фото: Артем Ленц

В редакцию NGS24.RU обратилась сестра пострадавшего 32-летнего Романа Олеся Курбанова.

По словам девушки, все произошло 3 ноября, на длинных выходных. О том, что брат находится в реанимации БСМП со сломанными височными костями в крайне тяжелом состоянии, семья узнала только на следующий день. О трагедии сообщили не сотрудники полиции или медики. Супруга одного из коллег пришла на работу к жене Романа. До этого потерявшая мужа женщина обзванивала друзей и коллег, но никто не брал трубку.

В первый рабочий день сестра и тетя пошли на стройплощадку. Роман 9 месяцев трудился в компании по установке лифтов — «Лифтремонт». По словам девушки, его отказывались трудоустраивать официально. Руководство заявляло, рассказывает Олеся: «Кто переживет "Белые росы", того оформим официально». Компания ко всему прочему еще и не соблюдала элементарных правил техники безопасности — на высотных объектах люди работали без страховочных поясов (а зачастую и в одиночку) — компания их просто не выдавала; сверхурочно, 6 дней в неделю; лифтовая шахта не была оборудована строительными лесами.

Из-за того, что визит на стройку оказался неожиданным, в компании родственникам называли разные версии. По последней — Роман в компании не работал. При этом из бытовки достали его личные вещи и одежду, в которых он пришел на стройку.

Спустя несколько дней из больницы они забрали рабочую одежду с логотипами «Лифтстроя», в которой Романа привезли в больницу. В крови была замазана только мастерка. На куртке следов не было. Телефон оказался выключен, на нем было 80% заряда.

С компанией «Лифтстрой» мы свяжемся в ближайшее время. Пока же, по словам сестры упавшего рабочего, все материалы она передала юристу. Первые 5 дней с момента случившегося полиция и следователи никого из семьи не вызывали на допрос и вещи не изымали. Свидетели — коллеги Романа — по-прежнему не выходят на связь.

NGS24.RU

***

Дом на крови: в «Лифтремонте» отказались от рабочего, впавшего в кому после ЧП на стройке

Источник: © "Вести.Ру"

Дата: 2018-11-09

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ. Почти неделю находится в коме 32-летний Роман Курбанов, который работал монтажником ООО "Лифтремонт" на стройке микрорайона "Белые росы" в Красноярске.

«Угрозы жизни нет»: подробности истории монтажника лифта, упавшего с высоты в «Белых росах»

Во время монтажных работ он сорвался с третьего этажа в шахту лифта. Молодого мужчину с тяжелой черепно-мозговой травмой доставили в больницу. Однако родственники узнали о произошедшем только сутки спустя.

Ни работодатель, ни медики не сообщили им о том, что случилось с Романом. Особенность ситуации в том, что Курбанов работал на стройке без официального договора – как и многие сотрудники "Лифтремонта", говорят родственники пострадавшего.

Сестра Романа рассказала Вестям.Ru, что работы долго у ее брата не было, и он согласился на такие условия. Начальство обещало официально трудоустроить его и других сотрудников после того, как они "переживут" строительство нового микрорайона.

Новости ТВК 7 ноября 2018 года. Красноярск
Сюжет с 10.39
Ссылка с привязкой ко времени

"Не пережил", — говорит его сестра и называет эту стройку "домом на крови". Родственники пострадавшего сообщили местному телеканалу ТВК, что это уже не первый подобный несчастный случай с сотрудниками красноярского "Лифтремонта".

При этом доказать ответственность работодателя за то, что его сотрудники работали на опасном участке без страховок, официально не трудоустроенные, а значит, без каких-либо гарантий в случае ЧП, практически невозможно.

Местным журналистам в "Лифтремонте" заявляют, что этот мужчина у них не работал, и они вообще не знают, как он попал на территорию стройки. Хотя в больницу его доставили в фирменной спецодежде "Лифтремонта", а из бытовки родственникам отдали личные вещи Романа, которые он снял перед тем, как приступить к работе.

В день трагедии – 3 ноября, по словам родственников Курбанова, он работал на строительстве нового ЖК уже 13-й день подряд, без выходных.

Родственники пострадавшего рабочего также рассказывают, что компания не соблюдала элементарных правил техники безопасности: на высотных объектах люди работали без страховочных поясов (а зачастую и в одиночку), поскольку компания их просто не выдавала, а лифтовая шахта не была оборудована строительными лесами.

Сейчас родные Романа обратились к следователям и пожаловались в Трудовую инспекцию и Ростехнадзор. Потребуется им и помощь адвокатов, поскольку в "Лифтремонте" Красноярска с ними по-прежнему общаться не желают.

Из доказательств, что их находящийся при смерти родственник действительно трудился на эту организацию, – только спецодежда, договор о материальной ответственности и свидетели — другие рабочие, которые трудились и рисковали вместе с Романом Курбановым. Если, конечно, они от своих показаний не откажутся.

Вести.Ру

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8024

Похожие материалы:

Завершено расследование уголовного дела по факту гибели людей при падении лифта в Симферополе

В Петербурге нашли подозреваемых в краже лифтового оборудования дома на Искровском проспекте

В Калуге следователи устанавливают обстоятельства гибели мужчины при демонтаже лифтового оборудования

Новосибирец получил условный срок за страшную смерть женщины в шахте лифта

Отец раздавленного лифтом ребенка: Системы безопасности лифта были отключены специально

Мать с малышом, погибшие в лифте в Симферополе, могли стать жертвами халатности

Комментарии к этой статье:

Kомментирование закрыто




ГЛАВНОЕ

По уголовному «делу о лифтах» задержан депутат Заксобрания Иркутской области Андрей Левченко

Генпрокуратура сообщила об отсутствии нарушений в деятельности АО «ДОМ.РФ»

МВД Беларуси сообщило об обнаружении в лесу тела пропавшего в мае главного конструктора «Могилевлифтмаша»

АКТУАЛЬНО

«Высота 43» исключена из Реестра подрядных организаций Кировской области за уклонение от заключения договора на замену лифтов

Евразийская экономическая комиссия ответила на обращение ассоциации РЛО о целесообразности создания наднациональной компании в лифтостроении

АО «ДОМ.РФ» ответило на письмо НЛС и РЛО по поводу целесообразности строительства нового завода по производству лифтов

Депутаты Госсовета Удмуртии предложат Правительству РФ разработать федеральную программу по замене лифтов

ПАО «Карачаровский механический завод» исключено из перечня системообразующих предприятий в отрасли тяжелого машиностроения

В Ингушетии обсудили выполнение мероприятий по обеспечению безопасной эксплуатации лифтов

Глава Копейска Андрей Фалейчик посетил Челябинский лифтостроительный завод «Витчел» (видео)

НЛС и РЛО предложили Председателю Правительства РФ Мишустину подумать о целесообразности строительства нового лифтостроительного завода

ФАС России рассмотрела вопрос о целесообразности строительства нового лифтостроительного завода

Иркутское УФАС оштрафовало ООО «Мосрегионлифт» и АО «ЩЛЗ» на 136 млн руб. за заключение антиконкурентного соглашения









© 2009-2020 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (18+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05.04.2019г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Учредитель и Главный редактор: А.И. Кряков. Контакты Редакции: press @ lift-press.ru.
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей