Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня понедельник, 16 сентября 2019 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Тулалифт наращивает производство комплектующих лифтов

С 24 августа 2017 года Генеральным директором ОАО «ЩЛЗ» назначен Заика Сергей Викторович

ОАО «Могилевлифтмаш» отметило 50 лет со дня основания

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде НЛС в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АО «МЭЛ» получило земельный участок в Москве под расширение производства в рамках инвестиционного проекта

В Москве состоялось Общее собрание членов ассоциации «Российское лифтовое объединение»

126 новых лифтов в 39 домах уже ввели в эксплуатацию в 2019 году в Туле (видео)

Первые кредиты на замену лифтов в многоэтажках одобрены на Ставрополье (видео)

В Общественной палате РФ состоялись слушания по проблемам, связанным с возможной консолидацией лифтовой отрасли

Губернатор Ленобласти Дрозденко дал комментарий по ситуации с заменой лифтов в Сосновом Бору (видео)

Избрано новое руководство совета директоров АО «Ярославльлифт»

Процессу замены лифтов в Екатеринбурге помогут бюджетные субсидии

В Архангельской области продолжается ремонт и замена лифтов в рамках реализации областной программы капремонта

Прокуратурой Иркутской области обжаловано решение комиссии по проведению предварительного отбора квалифицированных подрядных организаций не исключать ООО «Звезда» из реестра




«Угрозы жизни нет»: подробности истории монтажника лифта, упавшего с высоты в «Белых росах»

Источник: © "NGS24.RU"

Дата: 2018-12-09

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ. Следователи возбудили уголовное дело, но работодатель доказывает, что парень у них не работал. О том, что рабочий упал с высоты при монтаже лифта, а работодатель назвал его проходимцем с улицы, мы рассказывали в ноябре.

«Угрозы жизни нет»: подробности истории монтажника лифта, упавшего с высоты в «Белых росах»

Роман упал с высоты в доме на Карамзина, 7 в «Белых росах»
Фото: Артем Ленц

В редакцию NGS24.RU обратилась сестра пострадавшего 32-летнего Романа Олеся Курбанова. По словам девушки, все произошло 3 ноября, на длинных выходных. О том, что брат находится в реанимации БСМП со сломанными височными костями в крайне тяжелом состоянии, семья узнала только на следующий день. О трагедии сообщили не сотрудники полиции или медики. Супруга одного из коллег пришла на работу к жене Романа. До этого потерявшая мужа женщина обзванивала друзей и коллег, но никто не брал трубку.

В первый рабочий день сестра и тетя пошли на стройплощадку. Роман 9 месяцев трудился в компании по установке лифтов — «Лифтремонт». По словам девушки, его отказывались трудоустраивать официально. Из-за того, что визит на стройку оказался неожиданным, в компании родственникам называли разные версии. По последней — Роман в компании не работал. При этом из бытовки достали его личные вещи и одежду, в которых он пришел на стройку. Спустя несколько дней из больницы они забрали рабочую одежду с логотипами «Лифтстроя», в которой Романа привезли в больницу.

В пятницу, 7 ноября, Следственный комитет заявил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение техники безопасности при ведении строительных работ). Сейчас Роман все так же находится в больнице, его перевели из реанимации в палату интенсивной терапии.

— Вроде угрозы жизни нет, но он до сих пор в овощном состоянии, — рассказывает его сестра Олеся. — Мама с женой чередуются, но все равно нужна сиделка, восстановление и прочее. Им сказали, что нужно в судебном порядке устанавливать трудовые отношения, но невозможно подать в суд, пока нет доверенности от Романа, а доверенности не будет, пока он не в уме. Знаю, что на трудовой комиссии работодатели показали документы, где якобы Роман сам с ними расторг трудовые отношения.

NGS24.RU

***

Строитель в «Белых росах» упал с высоты и оказался в реанимации

Источник: © "NGS24.RU"

Дата: 2018-11-09

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ. В компании говорят, что он у них не работал и пробрался на стройку с улицы.

«Угрозы жизни нет»: подробности истории монтажника лифта, упавшего с высоты в «Белых росах»

Скорую вызывали по адресу Карамзина, 7
Фото: Артем Ленц

В редакцию NGS24.RU обратилась сестра пострадавшего 32-летнего Романа Олеся Курбанова.

По словам девушки, все произошло 3 ноября, на длинных выходных. О том, что брат находится в реанимации БСМП со сломанными височными костями в крайне тяжелом состоянии, семья узнала только на следующий день. О трагедии сообщили не сотрудники полиции или медики. Супруга одного из коллег пришла на работу к жене Романа. До этого потерявшая мужа женщина обзванивала друзей и коллег, но никто не брал трубку.

В первый рабочий день сестра и тетя пошли на стройплощадку. Роман 9 месяцев трудился в компании по установке лифтов — «Лифтремонт». По словам девушки, его отказывались трудоустраивать официально. Руководство заявляло, рассказывает Олеся: «Кто переживет "Белые росы", того оформим официально». Компания ко всему прочему еще и не соблюдала элементарных правил техники безопасности — на высотных объектах люди работали без страховочных поясов (а зачастую и в одиночку) — компания их просто не выдавала; сверхурочно, 6 дней в неделю; лифтовая шахта не была оборудована строительными лесами.

Из-за того, что визит на стройку оказался неожиданным, в компании родственникам называли разные версии. По последней — Роман в компании не работал. При этом из бытовки достали его личные вещи и одежду, в которых он пришел на стройку.

Спустя несколько дней из больницы они забрали рабочую одежду с логотипами «Лифтстроя», в которой Романа привезли в больницу. В крови была замазана только мастерка. На куртке следов не было. Телефон оказался выключен, на нем было 80% заряда.

С компанией «Лифтстрой» мы свяжемся в ближайшее время. Пока же, по словам сестры упавшего рабочего, все материалы она передала юристу. Первые 5 дней с момента случившегося полиция и следователи никого из семьи не вызывали на допрос и вещи не изымали. Свидетели — коллеги Романа — по-прежнему не выходят на связь.

NGS24.RU

***

Дом на крови: в «Лифтремонте» отказались от рабочего, впавшего в кому после ЧП на стройке

Источник: © "Вести.Ру"

Дата: 2018-11-09

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ. Почти неделю находится в коме 32-летний Роман Курбанов, который работал монтажником ООО "Лифтремонт" на стройке микрорайона "Белые росы" в Красноярске.

«Угрозы жизни нет»: подробности истории монтажника лифта, упавшего с высоты в «Белых росах»

Во время монтажных работ он сорвался с третьего этажа в шахту лифта. Молодого мужчину с тяжелой черепно-мозговой травмой доставили в больницу. Однако родственники узнали о произошедшем только сутки спустя.

Ни работодатель, ни медики не сообщили им о том, что случилось с Романом. Особенность ситуации в том, что Курбанов работал на стройке без официального договора – как и многие сотрудники "Лифтремонта", говорят родственники пострадавшего.

Сестра Романа рассказала Вестям.Ru, что работы долго у ее брата не было, и он согласился на такие условия. Начальство обещало официально трудоустроить его и других сотрудников после того, как они "переживут" строительство нового микрорайона.

Новости ТВК 7 ноября 2018 года. Красноярск
Сюжет с 10.39
Ссылка с привязкой ко времени

"Не пережил", — говорит его сестра и называет эту стройку "домом на крови". Родственники пострадавшего сообщили местному телеканалу ТВК, что это уже не первый подобный несчастный случай с сотрудниками красноярского "Лифтремонта".

При этом доказать ответственность работодателя за то, что его сотрудники работали на опасном участке без страховок, официально не трудоустроенные, а значит, без каких-либо гарантий в случае ЧП, практически невозможно.

Местным журналистам в "Лифтремонте" заявляют, что этот мужчина у них не работал, и они вообще не знают, как он попал на территорию стройки. Хотя в больницу его доставили в фирменной спецодежде "Лифтремонта", а из бытовки родственникам отдали личные вещи Романа, которые он снял перед тем, как приступить к работе.

В день трагедии – 3 ноября, по словам родственников Курбанова, он работал на строительстве нового ЖК уже 13-й день подряд, без выходных.

Родственники пострадавшего рабочего также рассказывают, что компания не соблюдала элементарных правил техники безопасности: на высотных объектах люди работали без страховочных поясов (а зачастую и в одиночку), поскольку компания их просто не выдавала, а лифтовая шахта не была оборудована строительными лесами.

Сейчас родные Романа обратились к следователям и пожаловались в Трудовую инспекцию и Ростехнадзор. Потребуется им и помощь адвокатов, поскольку в "Лифтремонте" Красноярска с ними по-прежнему общаться не желают.

Из доказательств, что их находящийся при смерти родственник действительно трудился на эту организацию, – только спецодежда, договор о материальной ответственности и свидетели — другие рабочие, которые трудились и рисковали вместе с Романом Курбановым. Если, конечно, они от своих показаний не откажутся.

Вести.Ру

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8024

Похожие материалы:

Завершено расследование уголовного дела по факту гибели людей при падении лифта в Симферополе

В Калуге следователи устанавливают обстоятельства гибели мужчины при демонтаже лифтового оборудования

Новосибирец получил условный срок за страшную смерть женщины в шахте лифта

Отец раздавленного лифтом ребенка: Системы безопасности лифта были отключены специально

Мать с малышом, погибшие в лифте в Симферополе, могли стать жертвами халатности

Суд вынес приговор электромеханику ЖК «Алые паруса» Белоусову, где обрушился лифт

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Правила комментирования:

1. Соответствие теме.

2. Корректность формулировки.

Введите сумму чисел с картинки
Введите сумму чисел




ГЛАВНОЕ

В Общественной палате РФ состоялись слушания по проблемам, связанным с возможной консолидацией лифтовой отрасли

«Российское лифтовое объединение» предложило Минпромторгу провести расширенное совещание по проблемным вопросам лифтовой отрасли

В Волгограде проводится доследственная проверка по факту смерти директора ООО «СП-Лифт» на железнодорожном вокзале

ИНТЕРВЬЮ

Руководитель проекта «Russian Elevator Week» Наталья Егорова о подготовке к мероприятию

Руководитель интернет-площадки Liftway.ru рассказал о своем проекте и поделился тонкостями своего бизнеса

АКТУАЛЬНО

Как в Сосновом Бору реализуется программа Минстроя по «ускоренной» замене лифтов

120 тысяч потенциальных убийц. Кто заработает на замене лифтов в России

В Северной Осетии срываются сроки программы по обновлению лифтов (видео)

В Калининграде проводится доследственная проверка сообщений СМИ по факту нарушения прав жителей при замене лифтов

Должна ли УК в МКД назначать своего работника ответственным за эксплуатацию лифтов: мнения Минстроя России и Ростехнадзора разошлись

Крым будет просить около 3 млрд рублей на замену всех лифтов в многоэтажках Республики, — Аксёнов

Национальный Лифтовый Союз предупредил вице-премьера Мутко о возможных негативных последствиях консолидации лифтовой отрасли

Московские власти даже за полцены не смогли продать госпакет акций производителя лифтов «МОС ОТИС»

Мантуров предлагает ввести аттестацию монтажников лифтов у производителей

Миноритарный пакет акций МОС ОТИС выставлен на открытый аукцион









© 2009-2019 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (16+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05.04.2019г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Учредитель и Главный редактор: А.И. Кряков. Контакты Редакции: press @ lift-press.ru, +7 (812) 715-05-67.
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей