Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня понедельник, 06 декабря 2021 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ИНТЕРВЬЮ

Александр Скопинцев: Проведение оценки квалификации в лифтовой отрасли сегодня является обязательным

Российский рынок лифтового оборудования: взгляд из Европы

Эдуард Кайзер: Каждый участник лифтового рынка должен понимать правила

СТАТЬИ

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

На Карачаровском механическом заводе с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - Тохтиев Марат Энвербекович

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Ростехнадзор разъяснил вопросы проверок юрлиц, эксплуатирующих лифты и иные подъемные устройства

Директор департамента Минпромторга Валерий Пивень посетил ПАО «Карачаровский механический завод»

В Гродно вводят нового работника по лифтам — зачем это нужно

В Москве подписано соглашение о создании Евразийской лифтовой ассоциации

В Москве подписано Федеральное тарифное соглашение в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта на 2022-2024 годы

В Республике Коми план по замене лифтов на 2021 год выполнили более чем на 90%

Изменены правила подтверждения производства лифтов на территории Российской Федерации

В Москве с начала 2021 года заменили более двух тысяч лифтов

Замена лифтов в Волгоградской области проводится с опережением графика

Депутат Мособлдумы предложил ужесточить наказание за несвоевременное обслуживание и ремонт лифтов




Минстрой России и Фонд ЖКХ провели вебинар по подготовке заявок субъектов РФ для получения финансовой поддержки на замену лифтов

Дата: 2021-01-26

МОСКВА. Как сообщили Лифт-Пресс.Ру в Департаменте внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ, 26 января 2021 года, состоялся вебинар на тему «Предоставление финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на замену лифтов». Организаторами мероприятия выступили Министерство строительства и ЖКХ РФ и государственная корпорация - Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Минстрой России и Фонд ЖКХ провели вебинар по подготовке заявок субъектов РФ для получения финансовой поддержки на замену лифтов

В вебинаре приняли участие заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Ольга Сердюк, заместитель директора Департамента стратегических проектов Минстроя России Анна Огурцова, директор Департамента мониторинга региональных систем капитального ремонта и экспертно-методического обеспечения Фонда ЖКХ Татьяна Кузьмина, исполнительный директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР) Анна Мамонова, заместитель директора Департамента мониторинга региональных систем капитального ремонта и экспертно-методического обеспечения Фонда ЖКХ Андрей Ульянов, а также более 250 представителей органов исполнительной власти субъектов РФ и региональных операторов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Данный вебинар стал первым в серии информационно-разъяснительных мероприятий, в рамках которых запланировано детально рассмотреть вопросы, связанные с изменениями в Правила предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на проведение капремонта многоквартирных домов. Напомним, что постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2020 года №2202 расширен перечень целей, на которые может быть предоставлена государственная поддержка за счет средств Фонда ЖКХ. В том числе, на замену лифтового оборудования в многоквартирных домах госкорпорации выделено 750 млн. рублей. Данный лимит является общим для всех регионов и расходуется в порядке очередности по мере представления в Фонд ЖКХ заявок.

Минстрой России и Фонд ЖКХ провели вебинар по подготовке заявок субъектов РФ для получения финансовой поддержки на замену лифтов

Открывая работу вебинара, заместитель директора Департамента стратегических проектов Минстроя России Анна Огурцова сообщила, что в 2020 году в стране было заменено более 16 тыс. лифтов. Это 96% от плана региональных программ капитального ремонта. В 2021 году в регионах запланировано установить порядка 13 тыс. лифтов, практически половина этого объема уже законтрактована.

– Несмотря на пандемию, темп реализации программ в регионах взят хороший, но в масштабах задачи, поставленной на государственном уровне, этого явно недостаточно: в целом в стране до 15 февраля 2025 года необходимо заменить порядка 135 тыс. лифтов с истекшим сроком эксплуатации. По данным Минстроя России, у 117 тыс. лифтов уже истек срок службы, еще у 44 тыс. единиц лифтового оборудования он закончится до 2025 года. К сожалению, в региональные программы капитального ремонта включен не весь этот объем, в том числе по причине нехватки средств. Помочь в решении этой задачи призваны дополнительные инструменты государственной поддержки, в том числе использование рефинансирования средств в виде рассрочек оплаты и сделок факторинга, – сказала Анна Огурцова.

Минстрой России и Фонд ЖКХ провели вебинар по подготовке заявок субъектов РФ для получения финансовой поддержки на замену лифтов

В своем выступлении заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Ольга Сердюк отметила, что новые механизмы государственной поддержки разработаны Минстроем России совместно с Фондом ЖКХ, АРОКР и рядом субъектов РФ. Задача Фонда содействия реформированию ЖКХ – оказать поддержку по данному направлению максимальному количеству субъектов РФ.

– В этом году мы рассчитываем провести совместную продуктивную работу с регионами, главная задача которых – принять самое активное участие и воспользоваться новыми инструментами и механизмами господдержки. Со своей стороны Фонд ЖКХ полностью готов к приему заявок: буквально в первые же дни после вступления изменений в силу на сайте госкорпорации были размещены методические рекомендации по подготовке заявок на замену лифтов. Своевременная подготовка заявок регионами позволит им уже в феврале получить первые целевые авансовые перечисления и приступить к замене лифтового оборудования во второй половине 2021 года, – подчеркнула заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Ольга Сердюк.

Минстрой России и Фонд ЖКХ провели вебинар по подготовке заявок субъектов РФ для получения финансовой поддержки на замену лифтов

Также она обратила особое внимание на то, что по просьбе регионов постановлением Правительства РФ №2202 не только значительно расширен перечень направлений господдержки, но также упрощен ряд требований к ее получателям. В том числе в этот список дополнительно включены региональные операторы капитального ремонта.

Исполнительный директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР) Анна Мамонова отметила, что новые механизмы господдержки в том числе распространяются на дома, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на специальных счетах. Она также рассказала, что рядом банков сформированы лимиты для субъектов РФ, а некоторые регионы уже имеют успешный опыт работы по системе факторинга. В частности, в Свердловской области заменили 1 тыс. лифтов.

Минстрой России и Фонд ЖКХ провели вебинар по подготовке заявок субъектов РФ для получения финансовой поддержки на замену лифтов

Об особенностях подготовки субъектами РФ заявок в госкорпорацию для получения финансовой поддержки на замену лифтов подробно рассказала директор Департамента мониторинга региональных систем капитального ремонта и экспертно-методического обеспечения Фонда ЖКХ Татьяна Кузьмина. В частности, она представила участникам мероприятия пошаговый алгоритм подачи заявок, а также перечислила документы, необходимые для их подготовки.

Татьяна Кузьмина рассказала, что финансовая поддержка за счет средств госкорпорации предоставляется в отношении лифтов, вводимых в эксплуатацию после 1 января 2021 года, произведенных исключительно на территории Российской Федерации, не ниже класса энергоэффективности «В». При этом в многоквартирном доме должны заменить все лифтовое оборудование с истекшим сроком службы, а сам дом не должен быть признан аварийным и подлежащим сносу и реконструкции.

Заместитель директора Департамента мониторинга региональных систем капитального ремонта и экспертно-методического обеспечения Фонда ЖКХ Андрей Ульянов сообщил о поправках в постановление Правительства РФ №18, которые направлены на упрощение действующих механизмов поддержки мероприятий по повышению энергоэффективности многоквартирных домов, а также по проведению капитального ремонта с привлечением кредитных средств.

Минстрой России и Фонд ЖКХ провели вебинар по подготовке заявок субъектов РФ для получения финансовой поддержки на замену лифтов

Отметим, что в ближайшее время Фонд содействия реформированию ЖКХ планирует провести вебинар, посвященный выполнению мероприятий по энергоэффективному капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

По окончании мероприятия участники вебинара задали специалистам Фонда ЖКХ интересующие их вопросы, касающиеся предоставления за счет средств госкорпорации дополнительных видов финансовой поддержки на проведение энергоэффективного капремонта в многоквартирных домах, и получили на них подробные ответы.

Презентация «Финансовая поддержка Фонда ЖКХ на замену лифтов в многоквартирных домах» в формате .pdf.

Лифт-Пресс.Ру

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8614

Похожие материалы:

Фонд ЖКХ и АРОКР провели совещание по вопросам государственной поддержки замены лифтового оборудования в МКД

В Фонде ЖКХ состоялось селекторное совещание по вопросу завершения программы замены лифтов в Ленинградской области

В Нижегородской области полностью завершены работы по замене 131 лифта в рамках программы капремонта МКД

Взносы на капремонт в Псковской области будут зависеть от наличия лифтов в доме

Госдума в первом чтении поддержала продление работы Фонда ЖКХ

Эксперты спорят о новых правилах управления домами в России

Комментарии к этой статье:

Kомментирование закрыто




ГЛАВНОЕ

В феврале 2021 года в отношении ПАО «Карачаровский механический завод» введена процедура банкротства - наблюдение

АО «Щербинский лифтостроительный завод» опубликовало годовой отчет за 2020 год

В Москве подписано Федеральное тарифное соглашение в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта на 2022-2024 годы

АКТУАЛЬНО

Апелляция подтвердила картельный сговор на торгах по замене лифтов в Иркутской области в 2018 году

В Москве 5 февраля 2021 года состоялось заседание Общественного совета при Минстрое России

Генпрокуратура сообщила об отсутствии нарушений в деятельности АО «ДОМ.РФ»

«Мосрегионлифту» и ШЛЗ удалось избежать многомиллионных штрафов за сговор на торгах по замене лифтов в Иркутской области

Минстрой: по вопросу осуществления контроля за обслуживанием лифтов следует обращаться в Ростехнадзор

Председатель ТК 209 Л.И. Вольф-Троп сообщил о проделанной работе

По уголовному «делу о лифтах» задержан депутат Заксобрания Иркутской области Андрей Левченко

В Ингушетии обсудили выполнение мероприятий по обеспечению безопасной эксплуатации лифтов

Системы обеззараживания кабин лифтов требуют научного обоснования их эффективности и безопасности - Роспотребнадзор

В Курской области УФАС предписало регоператору аннулировать аукцион по проектированию, ремонту и замене лифтов на 524 млн. рублей







© 2009-2021 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (18+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05 апреля 2019 года. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Учредитель и главный редактор: А.И. Кряков. Контакты Редакции: press @ lift-press.ru.
О размещении материалов и рекламы в сетевом издании «Лифт-Пресс.Ру»
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей