Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня четверг, 23 сентября 2021 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ИНТЕРВЬЮ

Александр Скопинцев: Проведение оценки квалификации в лифтовой отрасли сегодня является обязательным

Российский рынок лифтового оборудования: взгляд из Европы

Эдуард Кайзер: Каждый участник лифтового рынка должен понимать правила

СТАТЬИ

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

На Карачаровском механическом заводе с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - Тохтиев Марат Энвербекович

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Москве с начала 2021 года заменили более двух тысяч лифтов

В Администрации Серпухова проведена встреча с инициативной группой бывших работников Серпуховского лифтостроительного завода

В Удмуртии объявили четвертая в 2021 году заявочная кампания по замене лифтов

Для доставки лифтов в Норильск и Дудинку задействовали Северный морской путь

В Санкт-Петербурге в 2021 году планируется замена 1176 лифтов

В Архангельске до 2025 года требуется замена 969 лифтов в многоквартирных домах со спецсчетами

В Петропавловске установят белорусские лифты в кредит

Кизлярский производитель лифтов с начала 2021 года вложил в модернизацию производства 80 млн рублей

В Вологодской области до конца 2021 года заменят 113 лифтов в 40 многоквартирных домах

В Одинцовском округе с 2020 по 2022 год планируют заменить 75 лифтов




Минстрой России и Фонд ЖКХ провели вебинар по подготовке заявок субъектов РФ для получения финансовой поддержки на замену лифтов

Источник: © Лифт-Пресс.Ру

Дата: 2021-01-26

МОСКВА. Как сообщили Лифт-Пресс.Ру в Департаменте внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ, 26 января 2021 года, состоялся вебинар на тему «Предоставление финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на замену лифтов». Организаторами мероприятия выступили Министерство строительства и ЖКХ РФ и государственная корпорация - Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Минстрой России и Фонд ЖКХ провели вебинар по подготовке заявок субъектов РФ для получения финансовой поддержки на замену лифтов

В вебинаре приняли участие заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Ольга Сердюк, заместитель директора Департамента стратегических проектов Минстроя России Анна Огурцова, директор Департамента мониторинга региональных систем капитального ремонта и экспертно-методического обеспечения Фонда ЖКХ Татьяна Кузьмина, исполнительный директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР) Анна Мамонова, заместитель директора Департамента мониторинга региональных систем капитального ремонта и экспертно-методического обеспечения Фонда ЖКХ Андрей Ульянов, а также более 250 представителей органов исполнительной власти субъектов РФ и региональных операторов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Данный вебинар стал первым в серии информационно-разъяснительных мероприятий, в рамках которых запланировано детально рассмотреть вопросы, связанные с изменениями в Правила предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на проведение капремонта многоквартирных домов. Напомним, что постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2020 года №2202 расширен перечень целей, на которые может быть предоставлена государственная поддержка за счет средств Фонда ЖКХ. В том числе, на замену лифтового оборудования в многоквартирных домах госкорпорации выделено 750 млн. рублей. Данный лимит является общим для всех регионов и расходуется в порядке очередности по мере представления в Фонд ЖКХ заявок.

Минстрой России и Фонд ЖКХ провели вебинар по подготовке заявок субъектов РФ для получения финансовой поддержки на замену лифтов

Открывая работу вебинара, заместитель директора Департамента стратегических проектов Минстроя России Анна Огурцова сообщила, что в 2020 году в стране было заменено более 16 тыс. лифтов. Это 96% от плана региональных программ капитального ремонта. В 2021 году в регионах запланировано установить порядка 13 тыс. лифтов, практически половина этого объема уже законтрактована.

– Несмотря на пандемию, темп реализации программ в регионах взят хороший, но в масштабах задачи, поставленной на государственном уровне, этого явно недостаточно: в целом в стране до 15 февраля 2025 года необходимо заменить порядка 135 тыс. лифтов с истекшим сроком эксплуатации. По данным Минстроя России, у 117 тыс. лифтов уже истек срок службы, еще у 44 тыс. единиц лифтового оборудования он закончится до 2025 года. К сожалению, в региональные программы капитального ремонта включен не весь этот объем, в том числе по причине нехватки средств. Помочь в решении этой задачи призваны дополнительные инструменты государственной поддержки, в том числе использование рефинансирования средств в виде рассрочек оплаты и сделок факторинга, – сказала Анна Огурцова.

Минстрой России и Фонд ЖКХ провели вебинар по подготовке заявок субъектов РФ для получения финансовой поддержки на замену лифтов

В своем выступлении заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Ольга Сердюк отметила, что новые механизмы государственной поддержки разработаны Минстроем России совместно с Фондом ЖКХ, АРОКР и рядом субъектов РФ. Задача Фонда содействия реформированию ЖКХ – оказать поддержку по данному направлению максимальному количеству субъектов РФ.

– В этом году мы рассчитываем провести совместную продуктивную работу с регионами, главная задача которых – принять самое активное участие и воспользоваться новыми инструментами и механизмами господдержки. Со своей стороны Фонд ЖКХ полностью готов к приему заявок: буквально в первые же дни после вступления изменений в силу на сайте госкорпорации были размещены методические рекомендации по подготовке заявок на замену лифтов. Своевременная подготовка заявок регионами позволит им уже в феврале получить первые целевые авансовые перечисления и приступить к замене лифтового оборудования во второй половине 2021 года, – подчеркнула заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Ольга Сердюк.

Минстрой России и Фонд ЖКХ провели вебинар по подготовке заявок субъектов РФ для получения финансовой поддержки на замену лифтов

Также она обратила особое внимание на то, что по просьбе регионов постановлением Правительства РФ №2202 не только значительно расширен перечень направлений господдержки, но также упрощен ряд требований к ее получателям. В том числе в этот список дополнительно включены региональные операторы капитального ремонта.

Исполнительный директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР) Анна Мамонова отметила, что новые механизмы господдержки в том числе распространяются на дома, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на специальных счетах. Она также рассказала, что рядом банков сформированы лимиты для субъектов РФ, а некоторые регионы уже имеют успешный опыт работы по системе факторинга. В частности, в Свердловской области заменили 1 тыс. лифтов.

Минстрой России и Фонд ЖКХ провели вебинар по подготовке заявок субъектов РФ для получения финансовой поддержки на замену лифтов

Об особенностях подготовки субъектами РФ заявок в госкорпорацию для получения финансовой поддержки на замену лифтов подробно рассказала директор Департамента мониторинга региональных систем капитального ремонта и экспертно-методического обеспечения Фонда ЖКХ Татьяна Кузьмина. В частности, она представила участникам мероприятия пошаговый алгоритм подачи заявок, а также перечислила документы, необходимые для их подготовки.

Татьяна Кузьмина рассказала, что финансовая поддержка за счет средств госкорпорации предоставляется в отношении лифтов, вводимых в эксплуатацию после 1 января 2021 года, произведенных исключительно на территории Российской Федерации, не ниже класса энергоэффективности «В». При этом в многоквартирном доме должны заменить все лифтовое оборудование с истекшим сроком службы, а сам дом не должен быть признан аварийным и подлежащим сносу и реконструкции.

Заместитель директора Департамента мониторинга региональных систем капитального ремонта и экспертно-методического обеспечения Фонда ЖКХ Андрей Ульянов сообщил о поправках в постановление Правительства РФ №18, которые направлены на упрощение действующих механизмов поддержки мероприятий по повышению энергоэффективности многоквартирных домов, а также по проведению капитального ремонта с привлечением кредитных средств.

Минстрой России и Фонд ЖКХ провели вебинар по подготовке заявок субъектов РФ для получения финансовой поддержки на замену лифтов

Отметим, что в ближайшее время Фонд содействия реформированию ЖКХ планирует провести вебинар, посвященный выполнению мероприятий по энергоэффективному капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

По окончании мероприятия участники вебинара задали специалистам Фонда ЖКХ интересующие их вопросы, касающиеся предоставления за счет средств госкорпорации дополнительных видов финансовой поддержки на проведение энергоэффективного капремонта в многоквартирных домах, и получили на них подробные ответы.

Презентация «Финансовая поддержка Фонда ЖКХ на замену лифтов в многоквартирных домах» в формате .pdf.

Лифт-Пресс.Ру

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8614

Похожие материалы:

Фонд ЖКХ и АРОКР провели совещание по вопросам государственной поддержки замены лифтового оборудования в МКД

В Фонде ЖКХ состоялось селекторное совещание по вопросу завершения программы замены лифтов в Ленинградской области

В Нижегородской области полностью завершены работы по замене 131 лифта в рамках программы капремонта МКД

Взносы на капремонт в Псковской области будут зависеть от наличия лифтов в доме

Госдума в первом чтении поддержала продление работы Фонда ЖКХ

Эксперты спорят о новых правилах управления домами в России

Комментарии к этой статье:

Kомментирование закрыто




ГЛАВНОЕ

Руководитель ООО «Калининград лифтмонтажспецстрой» по иску ФНС привлечен к субсидиарной ответственности на 41 млн рублей

К резонансному делу «о лифтах» в Иркутской области подключили Европейский суд по правам человека

В Москве 17 марта 2021 года состоялось заседание XI Всероссийского съезда работников лифтового комплекса

АКТУАЛЬНО

13 февраля 2020 года состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по лифтовой промышленности

В сентябре 2020 года в Московской области регоператор заключил без конкурса контракты на замену лифтов более чем на 4.7 млрд рублей

Щербинский лифтостроительный завод опробовал лифты с системой бесконтактного управления SmartAirkey

В Приморском крае в ближайшие два года готовят масштабную замену лифтов (видео)

Российский рынок лифтового оборудования: взгляд из Европы

Минстрой России и Фонд ЖКХ провели вебинар по подготовке заявок субъектов РФ для получения финансовой поддержки на замену лифтов

«Высота 43» исключена из Реестра подрядных организаций Кировской области за уклонение от заключения договора на замену лифтов

ООО «ПКФ Сиблифт» банкрот? Заявление о признании должника банкротом принято к производству Арбитражным судом Омской области

«Городская Механика» планирует увеличение доли в ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» до 75% голосующих акций акционерного общества

Правительство Свердловской области подписало первое в России соглашение с Фондом ЖКХ о замене лифтов







© 2009-2021 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (18+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05 апреля 2019 года. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Учредитель и главный редактор: А.И. Кряков. Контакты Редакции: press @ lift-press.ru.
О размещении материалов и рекламы в сетевом издании «Лифт-Пресс.Ру»
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей