Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Сегодня понедельник, 06 декабря 2021 года

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ИНТЕРВЬЮ

Александр Скопинцев: Проведение оценки квалификации в лифтовой отрасли сегодня является обязательным

Российский рынок лифтового оборудования: взгляд из Европы

Эдуард Кайзер: Каждый участник лифтового рынка должен понимать правила

СТАТЬИ

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

На Карачаровском механическом заводе с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - Тохтиев Марат Энвербекович

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Ростехнадзор разъяснил вопросы проверок юрлиц, эксплуатирующих лифты и иные подъемные устройства

Директор департамента Минпромторга Валерий Пивень посетил ПАО «Карачаровский механический завод»

В Гродно вводят нового работника по лифтам — зачем это нужно

В Москве подписано соглашение о создании Евразийской лифтовой ассоциации

В Москве подписано Федеральное тарифное соглашение в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта на 2022-2024 годы

В Республике Коми план по замене лифтов на 2021 год выполнили более чем на 90%

Изменены правила подтверждения производства лифтов на территории Российской Федерации

В Москве с начала 2021 года заменили более двух тысяч лифтов

Замена лифтов в Волгоградской области проводится с опережением графика

Депутат Мособлдумы предложил ужесточить наказание за несвоевременное обслуживание и ремонт лифтов




В Москве подписано соглашение о создании Евразийской лифтовой ассоциации

Дата: 2021-10-13

МОСКВА. 28 сентября 2021 года подписано соглашение о создании Евразийской Лифтовой Ассоциации. Документ подписан в присутствии заместителя министра промышленности и торговли России Михаила Иванова и заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максима Егорова представителями Щербинского лифтостроительного завода (Россия), ПО «Евролифтмаш» (Россия) и компании «Могилевлифтмаш» (Белоруссия). Информация об этом появилась на сайте Акционерного общества «ДОМ.РФ».

28 сентября 2021 года подписано соглашение о создании Евразийской Лифтовой Ассоциации

«Перед лифтовой отраслью стоит целый ряд важных задач. Главная из них – обеспечить жилой фонд современными и безопасными лифтами, речь идёт как о замене устаревшего оборудования, так и установке современных подъёмников в новостройках. На повестке также – модернизация действующих предприятий и запуск новых заводов, а также активное внедрение НИОКР. Это позволит повысить уровень импортозамещения в лифтостроительной сфере и конкурентоспособность российских предприятий. Взаимодействие с зарубежными партнёрами в рамках работы Ассоциации будет способствовать достижению этих целей», - прокомментировал Виталий Мутко.

Среди основных целей Ассоциации: повышение качества выполнения работ и оказания услуг при изготовлении, монтаже, эксплуатации и обслуживании лифтового оборудования, модернизация и инновационное развитие существующих производств, увеличение уровня импортозамещения в отрасли и развитие саморегулирования рынка лифтостроения.

«Рост производства лифтов в России за 5 лет составил порядка 40%. В прошлом году из 44 тыс. установленных лифтов - около 70% были российского производства и примерно 15% - белорусского. Сегодня Минпромторг ведёт системную работу по комплексному развитию лифтовой отрасли и увеличению объемов выпуска лифтового оборудования, повышению его качества. Для нас важно создать условия для развития дальнейшей кооперации между ведущими лифтостроительными предприятиями Союзного государства. Создание Евразийской Лифтовой Ассоциации - безусловно значимый шаг в этом направлении», - подчеркнул заместитель министра промышленности и торговли России Михаил Иванов.

В ближайшее время будут сформирована структура органов управления Ассоциации, в том числе Общее собрание членов ассоциации и Совет ассоциации, в который войдут представители Минпромторга и Минстроя России.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров подчеркнул: «Сегодня перед лифтовой отраслью стоят серьезные вызовы. По данным регионов, в России порядка 540 тысяч лифтов. К 2025 году должны быть заменены более 123 тысяч лифтов в многоквартирных домах. Качественным лифтовым оборудованием должны быть оснащены и строящиеся дома. Самое главное в этой работе – обеспечить надежность и безопасность лифтового оборудования. Для этого необходима консолидация усилий всех участников отрасли и органов регулирования. Уверен, что создание Ассоциации, повысит эффективность и конкурентоспособность лифтовой отрасли в целом, поможет сформировать более прозрачные схемы ее функционирования».

«ЩЛЗ, как ведущее лифтостроительное предприятие России, считает, что создание Ассоциации будет способствовать развитию лифтовой промышленности, позволит сократить технологическое отставание в отрасли и придать необходимые импульсы для развития в этой сфере малого и среднего бизнеса», - объяснил генеральный директор ЩЛЗ Антон Артемьев. По его словам, Ассоциация будет оказывать информационную поддержку своим членам в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, разрабатывать и совершенствовать нормативно-техническую базу с учетом лучших международных практик и стандартов, а также проводить профессиональную подготовку и переподготовку специалистов лифтостроительной отрасли.

В связи с появлением информации о создании новой ассоциации, действующая ассоциация «Российское лифтовое объединение» («РЛО») на своем сайте сделала следующее заявление.

1) В открытом доступе отсутствует информация о содержании соглашения в связи с чем возникают вопросы: в рамках какой юрисдикции создается ассоциация (российская, евразийская); как будут в ассоциации представлены национальные интересы лифтостроительных предприятий и лифтовых организаций России, Беларуси, Казахстана, Армении, Кыргызстана; какие цели и задачи ассоциации будут определены в разрабатываемых уставных документах.

2) Информируем Вас о том, что Ассоциация «Российское лифтовое объединение», действует с 2008 года и продолжает свою работу по выполнению уставных задач, решений Общих собраний членов Ассоциации «РЛО» и Совета «РЛО» с представительством интересов российских производителей лифтов, лифтового оборудования и комплектующих. Продолжает свою деятельность Технический комитет по стандартизации ТК-209 по выполнению программы национальной стандартизации в области лифтостроения и взаимодействию с Евразийской Экономической Комиссией по вопросам технического регламента Таможенного Союза «Безопасность лифтов».

3) В официальных письмах Ассоциации «РЛО» к АО «Щербинский лифтостроительный завод» (с копией – акционеру), к Минпромторгу России, отмечено о необходимости актуализации взаимоотношений между всеми участниками лифтового рынка, в том числе на площадках экспертной группы «Лифты» Научно-технического совета по развитию отрасли тяжелого машиностроения Минпромторга России и в комиссии по развитию лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России.

4) Складывающуюся ситуацию, а также активизацию работы с актуализацией целей и задач Ассоциации «РЛО» предлагается оперативно обсудить в первой половине октября 2021 г. на открытом Совете Ассоциации «РЛО», а также на запланированном 1-3 ноября 2021 г. Общем собрании членов Ассоциации «РЛО» в рамках Конференции НЛС.

Ассоциация «РЛО» заявляет об открытости к диалогу и необходимости конструктивного взаимодействия для эффективного развития лифтовой отрасли.

Лифт-Пресс.Ру

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8666

Похожие материалы:

В Москве cостоялась X Международная выставка лифтов и подъемного оборудования Russian Elevator Week

18 мая 2021 года состоялось заседание Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России

В Москве в апреле 2021 года состоялась 8-я Техническая конференция по лифтам

Состоялся круглый стол по организации безопасного использования и содержания лифтов для маломобильных групп населения (МГН)

В рамках XI Всероссийского съезда работников лифтового комплекса состоялось Общее собрание Союза «Федерация лифтовых предприятий»

В рамках XI Всероссийского съезда работников лифтового комплекса состоялось Общее собрании членов СРО «Русьэкспертлифт»

Комментарии к этой статье:

Kомментирование закрыто




ГЛАВНОЕ

23 февраля 2021 года состоялось Общее собрание членов Национальной Ассоциации Лифтовиков Казахстана

СМИ сообщили об окончании уголовного дела «о лифтах» по Иркутской области

В Москве 17 марта 2021 года состоялось заседание XI Всероссийского съезда работников лифтового комплекса

АКТУАЛЬНО

В отношении ООО «Высота 43» арбитражным судом Кировской области вынесено определение о введении процедуры наблюдения

Лукашенко согласовал назначение Сергея Черткова генеральным директором Могилевского завода лифтового машиностроения

Фонд ЖКХ и АРОКР провели совещание по вопросам государственной поддержки замены лифтового оборудования в МКД

Суд отказал ООО «Тверьлифт» в признании недействительным решения Тверского УФАС о включении общества в реестр недобросовестных поставщиков

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

ПАО «Карачаровский механический завод» исключено из перечня системообразующих предприятий в отрасли тяжелого машиностроения

В Ингушетии обсудили выполнение мероприятий по обеспечению безопасной эксплуатации лифтов

Росстат сообщил оперативные данные об объемах производства лифтов в России в 2020 году

Производство лифтов в России в ноябре 2020 года к ноябрю 2019 снизилось на 22 процента

В Приморском крае в ближайшие два года готовят масштабную замену лифтов (видео)







© 2009-2021 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (18+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05 апреля 2019 года. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
Учредитель и главный редактор: А.И. Кряков. Контакты Редакции: press @ lift-press.ru.
О размещении материалов и рекламы в сетевом издании «Лифт-Пресс.Ру»
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей