Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Суббота, 04 февраля 2023

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ИНТЕРВЬЮ

Основатель компании «Тор-лифт» Владимир Пастушков: Сейчас - лучшее время для бизнеса

Сергей Русанов: «Лифт Мониторинг» уже сегодня позволяет решать большинство вопросов учета лифтового хозяйства

Гендиректор АДС «СО «Лифтсервис» Алексей Захаров: Ассоциация остается одной из основных действующих сил НЛС

СТАТЬИ

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

На Карачаровском механическом заводе с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - Тохтиев Марат Энвербекович

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Серпуховский лифтостроительный завод объявил о готовности к запуску массового производства

Российский Otis сменил название на «Метеор лифт»

Производитель лифтов Карачаровский механический завод войдет в группу ДОМ.РФ - Мутко

Замглавы Минпромторга Иванов исполнил желание школьника посетить производство лифтов

На круглом столе в Госдуме провели презентацию проекта ускоренной замены лифтов в МКД со спецсчетами

Состоялось итоговое в 2022 году заседание Комиссии по вопросам лифтового хозяйства

Производство лифтов в РФ в январе-ноябре 2022 года составило 66,5 процента к аналогичному периоду 2021 года

Путин подписал федеральный закон о возобновлении госконтроля за эксплуатацией лифтов

В Алтайском крае выделили субсидию 100 млн рублей на замену лифтового оборудования

В Москве в 2022 году заменили более 2,2 тысячи лифтов




В Москве подписано соглашение о создании Евразийской лифтовой ассоциации

Дата: 2021-10-13

МОСКВА. 28 сентября 2021 года подписано соглашение о создании Евразийской Лифтовой Ассоциации. Документ подписан в присутствии заместителя министра промышленности и торговли России Михаила Иванова и заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максима Егорова представителями Щербинского лифтостроительного завода (Россия), ПО «Евролифтмаш» (Россия) и компании «Могилевлифтмаш» (Белоруссия). Информация об этом появилась на сайте Акционерного общества «ДОМ.РФ».

28 сентября 2021 года подписано соглашение о создании Евразийской Лифтовой Ассоциации

«Перед лифтовой отраслью стоит целый ряд важных задач. Главная из них – обеспечить жилой фонд современными и безопасными лифтами, речь идёт как о замене устаревшего оборудования, так и установке современных подъёмников в новостройках. На повестке также – модернизация действующих предприятий и запуск новых заводов, а также активное внедрение НИОКР. Это позволит повысить уровень импортозамещения в лифтостроительной сфере и конкурентоспособность российских предприятий. Взаимодействие с зарубежными партнёрами в рамках работы Ассоциации будет способствовать достижению этих целей», - прокомментировал Виталий Мутко.

Среди основных целей Ассоциации: повышение качества выполнения работ и оказания услуг при изготовлении, монтаже, эксплуатации и обслуживании лифтового оборудования, модернизация и инновационное развитие существующих производств, увеличение уровня импортозамещения в отрасли и развитие саморегулирования рынка лифтостроения.

«Рост производства лифтов в России за 5 лет составил порядка 40%. В прошлом году из 44 тыс. установленных лифтов - около 70% были российского производства и примерно 15% - белорусского. Сегодня Минпромторг ведёт системную работу по комплексному развитию лифтовой отрасли и увеличению объемов выпуска лифтового оборудования, повышению его качества. Для нас важно создать условия для развития дальнейшей кооперации между ведущими лифтостроительными предприятиями Союзного государства. Создание Евразийской Лифтовой Ассоциации - безусловно значимый шаг в этом направлении», - подчеркнул заместитель министра промышленности и торговли России Михаил Иванов.

В ближайшее время будут сформирована структура органов управления Ассоциации, в том числе Общее собрание членов ассоциации и Совет ассоциации, в который войдут представители Минпромторга и Минстроя России.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров подчеркнул: «Сегодня перед лифтовой отраслью стоят серьезные вызовы. По данным регионов, в России порядка 540 тысяч лифтов. К 2025 году должны быть заменены более 123 тысяч лифтов в многоквартирных домах. Качественным лифтовым оборудованием должны быть оснащены и строящиеся дома. Самое главное в этой работе – обеспечить надежность и безопасность лифтового оборудования. Для этого необходима консолидация усилий всех участников отрасли и органов регулирования. Уверен, что создание Ассоциации, повысит эффективность и конкурентоспособность лифтовой отрасли в целом, поможет сформировать более прозрачные схемы ее функционирования».

«ЩЛЗ, как ведущее лифтостроительное предприятие России, считает, что создание Ассоциации будет способствовать развитию лифтовой промышленности, позволит сократить технологическое отставание в отрасли и придать необходимые импульсы для развития в этой сфере малого и среднего бизнеса», - объяснил генеральный директор ЩЛЗ Антон Артемьев. По его словам, Ассоциация будет оказывать информационную поддержку своим членам в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, разрабатывать и совершенствовать нормативно-техническую базу с учетом лучших международных практик и стандартов, а также проводить профессиональную подготовку и переподготовку специалистов лифтостроительной отрасли.

В связи с появлением информации о создании новой ассоциации, действующая ассоциация «Российское лифтовое объединение» («РЛО») на своем сайте сделала следующее заявление.

1) В открытом доступе отсутствует информация о содержании соглашения в связи с чем возникают вопросы: в рамках какой юрисдикции создается ассоциация (российская, евразийская); как будут в ассоциации представлены национальные интересы лифтостроительных предприятий и лифтовых организаций России, Беларуси, Казахстана, Армении, Кыргызстана; какие цели и задачи ассоциации будут определены в разрабатываемых уставных документах.

2) Информируем Вас о том, что Ассоциация «Российское лифтовое объединение», действует с 2008 года и продолжает свою работу по выполнению уставных задач, решений Общих собраний членов Ассоциации «РЛО» и Совета «РЛО» с представительством интересов российских производителей лифтов, лифтового оборудования и комплектующих. Продолжает свою деятельность Технический комитет по стандартизации ТК-209 по выполнению программы национальной стандартизации в области лифтостроения и взаимодействию с Евразийской Экономической Комиссией по вопросам технического регламента Таможенного Союза «Безопасность лифтов».

3) В официальных письмах Ассоциации «РЛО» к АО «Щербинский лифтостроительный завод» (с копией – акционеру), к Минпромторгу России, отмечено о необходимости актуализации взаимоотношений между всеми участниками лифтового рынка, в том числе на площадках экспертной группы «Лифты» Научно-технического совета по развитию отрасли тяжелого машиностроения Минпромторга России и в комиссии по развитию лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России.

4) Складывающуюся ситуацию, а также активизацию работы с актуализацией целей и задач Ассоциации «РЛО» предлагается оперативно обсудить в первой половине октября 2021 г. на открытом Совете Ассоциации «РЛО», а также на запланированном 1-3 ноября 2021 г. Общем собрании членов Ассоциации «РЛО» в рамках Конференции НЛС.

Ассоциация «РЛО» заявляет об открытости к диалогу и необходимости конструктивного взаимодействия для эффективного развития лифтовой отрасли.

Лифт-Пресс.Ру

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8666






Внимание! Ознакомиться со всеми проводимыми и проведенными опросами вы можете в разделе "Опросы"


Похожие материалы:

Состоялось итоговое в 2022 году заседание Комиссии по вопросам лифтового хозяйства

Состоялся всероссийский вебинар по ускоренной замене лифтов в МКД со спецсчетами

Минпромторг «услышал» Российское лифтовое объединение по вопросу подтверждения производства лифтов

27 октября 2022 года состоялось общее собрание членов Евразийской Лифтовой Ассоциации

Российское лифтовое объединение обратилось в Госдуму по вопросу введения моратория на подтверждение производства лифтов

В Москве состоялась XV конференция лифтовиков

Комментарии к этой статье:

Kомментирование закрыто




ГЛАВНОЕ

Российское лифтовое объединение призывает не допустить «однополярного развития» лифтовой отрасли

Могилевлифтмаш рассматривает Башкортостан для локализации производства лифтов

На круглом столе в Госдуме провели презентацию проекта ускоренной замены лифтов в МКД со спецсчетами

АКТУАЛЬНО

Беларусь и Армения договорились о совместном производстве лифтов - посол Беларуси в Армении

Otis приостановил прием новых заказов на лифты и эскалаторы и пока не будет делать новых инвестиций в России

Губернатор Московской области Воробьев: Серпуховский лифтостроительный завод может выпускать до 10-12 тысяч лифтов в год

Беларусь планирует создать производство лифтов в Кыргызстане

В Таджикистане в открытии сборочного производства лифтов ОАО «Могилевлифтмаш» принял участие Эмомали Рахмон

В Москве в 2021 году было произведено 14,7 тысяч лифтов

Перечень промышленных товаров для госзакупок в ЕАЭС дополнили лифтами

Вопрос господдержки замены лифтов изучается - Минстрой

Президентом Евразийской Лифтовой Ассоциации избран Олег Никандров

Санкции открывают для белорусских предприятий новые возможности - гендиректор «Могилевлифтмаша»




Об издании

Контактная информация

Сотрудничество

Партнеры

Реклама на сайте


Лента новостей РФ

Новости за рубежом

Статьи

Интервью

Мнения

Российские производители

Лифтовые компании России

Испытательные центры

Органы по сертификации

ЦОК в лифтовой отрасли

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

© 2009-2023 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (16+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05 апреля 2019 года. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.