Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

Четверг, 07 июля 2022

РАЗДЕЛЫ САЙТА

ИНТЕРВЬЮ

Гендиректор АДС «СО «Лифтсервис» Алексей Захаров: Ассоциация остается одной из основных действующих сил НЛС

Председатель Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов: Основная задача настроить механизм для бесперебойной работы лифтового хозяйства

Генеральный директор ООО «Лифты Казани» Сергей Шаронов: «Без конкуренции не было бы и развития»

СТАТЬИ

Банкротящийся Карачаровский механический завод собрался в Северной Осетии бесплатно заменить 100 лифтов?

На Карачаровском механическом заводе с 10 июня 2021 года новый генеральный директор - Тохтиев Марат Энвербекович

ООО «ПКФ Сиблифт» в деле о банкротстве заявляет о недействительности требований по кредитному договору с Промсвязьбанком

МНЕНИЯ

Эдуард Кайзер о съезде Национального лифтового союза в апреле 2014 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Леонид Черноног: КМЗ выполнил в срок и в полном объеме задачу по замене старых лифтов во Владимирской области

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Ирано-таджикский холдинг «Asia Lift Group» увидел большие перспективы на лифтовом рынке России

Производство лифтов в РФ за январь-май 2022 года сохраняет отрицательную динамику

В Чебоксарах за 2 года планируют заменить около 100 лифтов

В Москве 23 июня 2022 года состоялось Общее собрание членов ассоциации «Российское лифтовое объединение»

В Москве 15 июня 2022 года состоялось совещание Рабочей группы ТК 209 по пересмотру лифтового ГОСТ 33984.1-2016 на основе стандарта ISO

Депутат Госдумы Колунов озвучил основные причины аварий с лифтами в России

Заменять иностранные комплектующие лифтов на альтернативные не позволяют «закрытые протоколы»

Лифтовики отметили отсутствие системного регулирования и контроля в лифтовой отрасли

Импортозамещение и конкурентоспособность российских лифтов обсудили на технической конференции в формате дискуссии

В Москве состоялось заседание IX Технической конференции по лифтам и лифтовому оборудованию




Станислав Веселицкий: Выставка «Russian Elevator Week» - новые возможности для развития лифтовой отрасли

Дата: 2014-03-19

ИНТЕРВЬЮ. 9-11 июня 2015 года в МКВК «МосЭкспо» (м.ВДНХ) состоится международная выставка лифтов, эскалаторов, комплектующих и другого подъемного оборудования. О том что это за новая выставка мы беседуем с руководителем проекта Станиславом Веселицким.

Станислав Веселицкий

Станислав Веселицкий

- Станислав, не так давно мы узнали о том, что выставку «Лифт Экспо Россия» в 2015 году готовит не компания «МосЭкспо».

С.В.: - Решение о не продолжении сотрудничества в подготовке и проведении «Лифт Экспо Россия 2015» категорично принял владелец бренда. Мы уже высказали своё сожаление в связи с этим. Я могу говорить конкретно о нашем собственном опыте проведения лифтовых выставок.

Я был руководителем дирекции «Лифт Экспо Россия» начиная с 2003 года, в 2013 году МКВК «МосЭкспо» являлся соорганизатором мероприятия. На выставке были представлены все ведущие компании отрасли, в 2013 году более 40% участников  составили иностранные производители. На нашем официальном сайте www.lift-expo.com ,в архиве событий, Вы сможете посмотреть небольшой ролик о том как это было, начиная с первых минут заезда экспонентов в выставочный зал нашего павильона.

На сегодняшний день МКВК «МосЭкспо» является одним из лидеров среди организаторов выставочно-конгрессных мероприятий международного уровня не только Правительства Москвы, но и России. Очень приятно, что именно наша компания успешно справилась с поставленной задачей по организации экспозиции ЦФО и города Москвы на прошедших олимпийских и паралимпийских играх в Сочи. Организация и подготовка прошли на неизменно высоком уровне, соответствующем мировым стандартам проведения мероприятий.

Павильон Мосэкспо на выставке Interlift в Аугсбурге, Германия

На выставке Interlift в Аугсбурге, Германия

- Тем не менее, МКВК «МосЭкспо» анонсировал подготовку собственного лифтового проекта, почему?

С.В.: - Позволю себе краткое отступление: выставочная индустрия всегда играет важную роль не только в развитии отдельно взятой отрасли, но и в модернизации экономики в целом. Большинство специалистов  любого отдельно взятого сектора рассматривают выставку как наиболее эффективный источник получения отраслевой информации, а около 70% экспонентов оценивают  её как инструмент с высоким уровнем возврата инвестиций. Только на выставках профессионалы имеют возможность за короткое время ознакомиться с наиболее полным спектром достижений отрасли, лично протестировать новинки и получить консультации специалистов.

Мы приняли решение о проведении Международной выставки лифтов и подъемного оборудования для того чтобы с одной стороны сохранить традиционную бизнес-площадку для встречи лифтовиков, с другой стороны – предоставить компаниям новый формат и новые возможности для повышения эффективности участия в выставке и мероприятиях деловой программы.

«Собственный» проект - не совсем корректная формулировка. Мы активно сотрудничаем с Национальным Лифтовым Союзом о совместной организации предстоящего события и перспективах долгосрочного партнерства в интересах лифтовой отрасли. Не хотелось бы сейчас «бежать впереди паровоза», но, однозначно, мы работаем над тем, чтобы в самое ближайшее время представить лифтовому сообществу концепцию единого мероприятия.

- Раз продолжения «Лифт Экспо Россия» не будет, какое название у нового проекта?

С.В.: - Международная выставка лифтов и подъемного оборудования «Russian Elevator Week».

- Интересно было бы узнать: как и почему Вы выбрали именно «Russian Elevator Week»?

С.В.: - Мы ставим перед собой цель организации долгосрочного и стабильного проекта для лифтовой отрасли, который бы занял свое достойное место и в мировом календаре событий. Работа нашей команды всегда отличалась ориентированностью на клиента, предлагая своим экспонентам неоспоримые преимущества участия. Тесное сотрудничество МКВК «МосЭкспо» с организаторами ведущих мировых лифтовых выставок привнесет в проект лучшие организационные решения, идеи, современные сервисы, а также дополнительные возможности и партнерские программы.

Что же касается самого названия, то тут, конечно, без «мозгового штурма» не обошлось. Нам хотелось: с одной стороны, создать название запоминающимся, с другой – было желание выделить именно «русскую» составляющую – это важно в международной деятельности, а кроме того - сделать название выставки простым, понятным и близким каждому лифтовику. «Week» (неделя – англ.) тоже не случайно – монтаж, период проведения самой выставки и демонтаж, в общем , составляют 7 дней, так что, в итоге, все сложилось в единое целое просто замечательно.

- Что Вы можете рассказать об организации «Russian Elevator Week» на столь раннем этапе подготовки предстоящего события?

С.В.: - Формат выставки предусматривает «динамическую» экспозицию – показ оборудования в действии, а также проведение конференций, семинаров и презентаций, участники которых смогут обсудить важнейшие вопросы, позволяющие открывать новые горизонты в развитии отрасли. Для решения поставленных задач мы уже сейчас предприняли конкретные шаги, которые, безусловно, оценят наши участники. Во-первых, стоит отметить, что «динамическая экспозиция» невозможна не только без гибкой и конкурентной ценовой политики на бронирование крупных стендов под оборудование, но и без комфортных условий для монтажа/демонтажа. Трое суток нон-стоп… без увеличения накладных расходов для экспонентов за ночной монтаж, ранний или поздние заезды… Уверяю Вас, это может позволить себе не каждый организатор.

- Организатор имеет значение?

С.В.: - Отвечу так: профессионализм и опыт нашей команды, возможности современной выставочной площадки и масштабная рекламная кампания, нацеленная на привлечение посетителей-специалистов из регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья, станут гарантом успешного участия компаний, занятых в лифтовой индустрии.

- Какие очевидные преимущества участия в «Russian Elevator Week» Вы бы отметили?

С.В.: - Я бы даже отметил не преимущества, а очевидную выгоду и повышение эффективности от участия в «Russian Elevator Week», которая уже сейчас имеет семь составляющих:

1. Проведение технически сложной в монтаже выставки в лучшем выставочном павильоне города Москвы с гарантированным качеством погрузо-разгрузочных и монтажных работ.
2. Экспонирование всех компаний в единые, уже привычные сроки, за 3 бизнес - дня, в наиболее удобном для региональных посетителей формате.
3. Лучшее ценовое предложение для участников даже (впервые!) на раннем бронировании.
4. Весь спектр выставочных услуг международного уровня по оптимальным ценам.
5. Участие среди ведущих компаний – лидеров мирового лифтового рынка.
6. Масштабная рекламная кампания, нацеленная на привлечение посетителей-специалистов из регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.
7. Насыщенная и актуальная деловая программа выставки.

- Что бы вы пожелали лифтовикам и коллегам?

С.В.: - Уважать друг друга, вместе с нами искать новые пути для профессионального, партнерского и дружеского общения, плодотворных встреч, новых знакомств и, конечно, решения всех возникающих вопросов.

Беседовал А.Кряков.
Специально для Интернет-журнала «Лифтовики»

Постоянный адрес статьи:  http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=8357

Похожие материалы:

Председатель Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов: Основная задача настроить механизм для бесперебойной работы лифтового хозяйства

Генеральный директор ООО «Лифты Казани» Сергей Шаронов: «Без конкуренции не было бы и развития»

Российский рынок лифтового оборудования: взгляд из Европы

Эдуард Кайзер: Каждый участник лифтового рынка должен понимать правила

«Russian Elevator Week - 2017» - главное деловое событие лифтовой индустрии

Руководитель интернет-площадки Liftway.ru рассказал о своем проекте и поделился тонкостями своего бизнеса

Комментарии к этой статье:

Kомментирование закрыто




ГЛАВНОЕ

Ирано-таджикский холдинг «Asia Lift Group» увидел большие перспективы на лифтовом рынке России

Депутат Госдумы Колунов: «Ситуация с лифтовым оборудованием – на особом контроле у Правительства РФ»

В Минэкономразвития России обсудили перспективы упрощения процедуры сертификации лифтов

АКТУАЛЬНО

Национальный Лифтовый Союз и Евразийская Лифтовая Ассоциация подписали соглашение о сотрудничестве

«Лифты Казани» приняли участие в выставке «ВолгаСтройЭкспо 2022»

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о картельном соглашении при замене лифтов в Иркутской области

ТК 209 принял участие в межгосударственном совещании по лифтам в формате видеоконференции

Подписано соглашение между ОАО «Могилевлифтмаш» и Жилищным комитетом Санкт-Петербурга

Застройщики начали искать замену европейским лифтам в Китае и Корее - РБК

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Щербинский лифтостроительный завод

Губернатор Московской области Воробьев: Серпуховский лифтостроительный завод может выпускать до 10-12 тысяч лифтов в год

В Краснодарском крае депутаты высказались о проблеме запуска лифтов в эксплуатацию

Лифтовики приняли активное участие в выставке Интерстройэкспо 2022 в Санкт-Петербурге




Об издании

Контактная информация

Сотрудничество

Партнеры

Реклама на сайте


Лента новостей РФ

Новости за рубежом

Статьи

Интервью

Мнения

Российские производители

Лифтовые компании России

Испытательные центры

Органы по сертификации

ЦОК в лифтовой отрасли

Лифт-Пресс.Ru - лента лифтовых новостей

© 2009-2022 Сетевое издание «Лифт-Пресс.Ру» (16+).
Зарегистрировано Роскомнадзором 05 апреля 2019 года. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75304.
® Зарегистрированный товарный знак. Св. №511762.